Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 262 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:06
Quote:Original Posted By dha.Limbo
finally menyerah dengan hp ghoib karena hp lama bener2 minta diganti, buat kerjaan juga nih
ane ambil mi a1 deh emoticon-Embarrassment
pertama kali pake siomay, oke juga lah ya kecuali kamera depan (ga dipake juga sih)

dan setelah beli mi a1, ga lama kemudian gaji ane yg ditunggak cair semua emoticon-Hammer
oleh karena itu ane mau minta saran 1 lagi dong gan kumara
budget 4jtan, nyari yg bisa rekam video 60fps, bisa 120fps lebih bagus emoticon-Peace
yg bagus lah kameranya buat rekam momen2 berharga (cieelah) emoticon-Embarrassment
itu aja sih wkwk
apa mending cari kamera aja ya budget segitu? emoticon-Hammer


Kalo tujuannya untuk murni rekam video ya mending beli kamera saja jelas lebih oke.
Tp kalo mau beli smartphone sih saran ane cari second saja, di harga segitu bs cek second Galaxy S7 atau Galaxy Note 5.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mi A1 emang sudah banyak promo di harga sekitar 2,5 juta gan. Worth it sih kalo pertimbangan utama di kamera belakang, butuh sound & multitasking oke, dan pure Android. Minusnya di kamera depan jelek saja.
emoticon-I Love Kaskus


tadinya uda mo niat sabar nunggui redmi note5 aja, gak buru2 butuh buat lebaran emoticon-Smilie

tapi baru tau kalo fitur NFC bisa buat isi ulang e-money. wah gaptek banged ya?? sementara redmi note5 coret dulu

dengan budget 3,5jt, zenfone 5Q (lite) worthed gak?
butuh yg kameranya lumayan. sebenernya ada g5Splus dibawah 3jt, tapi bentuk kamera miri pocong emoticon-Frown
atau ada pilihan laen budget segitu agan K.U.M.A.R.A ??
LG ada gak? kalo liat wiki, lg gak pelit ngasih fitur ini di hapenya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:11
Quote:Original Posted By fasc
tadinya uda mo niat sabar nunggui redmi note5 aja, gak buru2 butuh buat lebaran emoticon-Smilie

tapi baru tau kalo fitur NFC bisa buat isi ulang e-money. wah gaptek banged ya?? sementara redmi note5 coret dulu

dengan budget 3,5jt, zenfone 5Q (lite) worthed gak?
butuh yg kameranya lumayan. sebenernya ada g5Splus dibawah 3jt, tapi bentuk kamera miri pocong emoticon-Frown
atau ada pilihan laen budget segitu agan K.U.M.A.R.A ??
LG ada gak? kalo liat wiki, lg gak pelit ngasih fitur ini di hapenya


Kalo wajib ada NFCnya sih ane lebih menyarankan Moto G5s Plus saja kalo mau irit dana.
Atau kalo mau overall oke bisa nabung dikit lagi buat Asus Zenfone 5 sekalian.
Zenfone 5Q kok setahu ane belum resmi masuk Indonesia ya?
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:31
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo wajib ada NFCnya sih ane lebih menyarankan Moto G5s Plus saja kalo mau irit dana.
Atau kalo mau overall oke bisa nabung dikit lagi buat Asus Zenfone 5 sekalian.
Zenfone 5Q kok setahu ane belum resmi masuk Indonesia ya?
emoticon-Bingung


uda launching kok bareng max pro m1. di web asus.com/id uda ada. juga banyak beritanya di media mainatream
tapiii.. searching belum ada yang jual emoticon-Frown

sip, thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:40
Quote:Original Posted By fasc
uda launching kok bareng max pro m1. di web asus.com/id uda ada. juga banyak beritanya di media mainatream
tapiii.. searching belum ada yang jual emoticon-Frown

sip, thanks gan


Oh iya, malah nggak sadar. Ditelan euforia Max Pro M1 vs Redmi Note 5 soalnya, hahahaha..
Cuma ya menurut ane tanggung gan, nambah dana dikit dapet Zenfone 5 yg performa, gaming, dan kameranya jelas lebih oke.
emoticon-cystg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:44
Quote:Original Posted By fasc


uda launching kok bareng max pro m1. di web asus.com/id uda ada. juga banyak beritanya di media mainatream
tapiii.. searching belum ada yang jual emoticon-Frown

sip, thanks gan


Mulai dijual pertengahan juni gan, sempat baca di fans page asus (komentar adminnya) emoticon-Ngakak (S)
5Q

5Q
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 11:45
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Oh iya, malah nggak sadar. Ditelan euforia Max Pro M1 vs Redmi Note 5 soalnya, hahahaha..
Cuma ya menurut ane tanggung gan, nambah dana dikit dapet Zenfone 5 yg performa, gaming, dan kameranya jelas lebih oke.
emoticon-cystg


iya kayaknya 5Q ini bukan produk unggulan asus
masih pake snapdragon 630 juga, kalah ma max pro.m1
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 12:17
Quote:Original Posted By Gns96
Mulai dijual pertengahan juni gan, sempat baca di fans page asus (komentar adminnya) emoticon-Ngakak (S)
5Q

5Q


Njir, 2019, Zenfone 6 ntar dirilis yg 5Q baru dijual dong gan.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fasc
iya kayaknya 5Q ini bukan produk unggulan asus
masih pake snapdragon 630 juga, kalah ma max pro.m1


Betul, tanggung sih menurut ane kalo di harga segitu.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 12:27
gan mau nanya, kalau ada budget 5.5 - 6 JT, beli HH Android (not iphone) apa ya?
udah lama g ikutin HP. selain xiaomi y gan. bini ane ntah kenapa g mau pake xiaomi, padahal tuh hp bagus menurut ane. emoticon-Hammer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 12:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kalo tujuannya untuk murni rekam video ya mending beli kamera saja jelas lebih oke.
Tp kalo mau beli smartphone sih saran ane cari second saja, di harga segitu bs cek second Galaxy S7 atau Galaxy Note 5.
emoticon-Shakehand2


biar ga ribet sih gan wkwk
oke deh thx masukannya
tar ane bandingin dulu sama kamera emoticon-Peace
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 12:51
Quote:Original Posted By boenklon2
gan mau nanya, kalau ada budget 5.5 - 6 JT, beli HH Android (not iphone) apa ya?
udah lama g ikutin HP. selain xiaomi y gan. bini ane ntah kenapa g mau pake xiaomi, padahal tuh hp bagus menurut ane. emoticon-Hammer


Kebutuhan apa dulu gan?
Kalo cuma butuh untuk foto & selfie, branded, dan aftersales terjamin ambil Galaxy A8 2018 saja, cm utk performa, gaming, dan multitasking kurang oke. Kalo butuh performa, gaming, kamera, display, aftersales, sound mantap ambil LG V20 saja tuh, cm kamera depan & batere standar. Opsi laen lagi bisa cek Nokia 8 kalo mau nambah dana dikit, performa, gaming, multitasking di atas V20, tp kamera biasa saja & batere jg rada boros.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By dha.Limbo
biar ga ribet sih gan wkwk
oke deh thx masukannya
tar ane bandingin dulu sama kamera emoticon-Peace


Oke deh gan, silahkan.
emoticon-Salaman
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 13:03
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kebutuhan apa dulu gan?
Kalo cuma butuh untuk foto & selfie, branded, dan aftersales terjamin ambil Galaxy A8 2018 saja, cm utk performa, gaming, dan multitasking kurang oke. Kalo butuh performa, gaming, kamera, display, aftersales, sound mantap ambil LG V20 saja tuh, cm kamera depan & batere standar. Opsi laen lagi bisa cek Nokia 8 kalo mau nambah dana dikit, performa, gaming, multitasking di atas V20, tp kamera biasa saja & batere jg rada boros.
emoticon-Baby Girl



Oke deh gan, silahkan.
emoticon-Salaman


kalau buat istri ane kayanya yang penting kamera kali y. Berarti galaxy A8 aja yah?
Nokia tuh bagus g ya androidnya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 13:05
Quote:Original Posted By boenklon2
kalau buat istri ane kayanya yang penting kamera kali y. Berarti galaxy A8 aja yah?
Nokia tuh bagus g ya androidnya?


Nokia 8 bagus kok, performa, gaming, multitasking mantap, display jg oke, cm kamera biasa saja. Opsi laen kalo mau kamera bagus jg bs cek Asus Zenfone 5 tuh yg barusan rilis.
emoticon-Angel
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 13:28
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Nokia 8 bagus kok, performa, gaming, multitasking mantap, display jg oke, cm kamera biasa saja. Opsi laen kalo mau kamera bagus jg bs cek Asus Zenfone 5 tuh yg barusan rilis.
emoticon-Angel


Thanks sarannya gan. Cek ijo2 dari ane
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 13:35
Quote:Original Posted By boenklon2
Thanks sarannya gan. Cek ijo2 dari ane


Sama-sama gan. Trims jg ijo-ijonya.
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 13:56
misi suhu
izin mau ngerepotin lagi
ane rencana mau beli hp baru
nah yang punya procie 800an dan bagus buat game, foto, dan video call apa y
diutamakan bisa fast charging n garansi resmi biar kl ada apa2 g susah
harga bisa menyesuaikan
kira2 apa y suhu
minta tolong bantuannya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 14:11
Quote:Original Posted By c_geertz
misi suhu
izin mau ngerepotin lagi
ane rencana mau beli hp baru
nah yang punya procie 800an dan bagus buat game, foto, dan video call apa y
diutamakan bisa fast charging n garansi resmi biar kl ada apa2 g susah
harga bisa menyesuaikan
kira2 apa y suhu
minta tolong bantuannya


Kalo mau Snapdragon seri 8 ya ambil LG V30+ saja, performa, gaming, multitasking, sound, display, aftersales, kamera belakang oke. Batere juga awet. Cm minus di kamera depan jelek. Opsi kedua bisa cek Nokia 8 kalo mau irit dana, performa, gaming, dan multitasking mantap. Cm kamera & baterenya biasa saja. Atau kalo tidak harus resmi bs ambil Google Pixel 2 tuh jelas overall paling bagus, cuma ya harganya tinggi & non-resmi, aftersalesnya ancur.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 14:28
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo mau Snapdragon seri 8 ya ambil LG V30+ saja, performa, gaming, multitasking, sound, display, aftersales, kamera belakang oke. Batere juga awet. Cm minus di kamera depan jelek. Opsi kedua bisa cek Nokia 8 kalo mau irit dana, performa, gaming, dan multitasking mantap. Cm kamera & baterenya biasa saja. Atau kalo tidak harus resmi bs ambil Google Pixel 2 tuh jelas overall paling bagus, cuma ya harganya tinggi & non-resmi, aftersalesnya ancur.
emoticon-2 Jempol


misi suhu
ni kl buat maen apakah panas kek setrikaan
takutny buat maen br 5 menit ud panas bgt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 14:31
Gan kum
Secara overall bagus mana ya maxpro m1 vs redmi note 5 vs zenfone 5
Kayak e dr spek nya hampir mirip2 deh
emoticon-Bukan IGO
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
31-05-2018 14:35
Quote:Original Posted By c_geertz
misi suhu
ni kl buat maen apakah panas kek setrikaan
takutny buat maen br 5 menit ud panas bgt


Semua yg ane sebutkan di atas tidak ada yg panas kok HHnya.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By pandu91
Gan kum
Secara overall bagus mana ya maxpro m1 vs redmi note 5 vs zenfone 5
Kayak e dr spek nya hampir mirip2 deh
emoticon-Bukan IGO


Performa & gaming sama semua sih.
Max Pro M1 & Redmi Note 5 batere di atas Zenfone 5.
Zenfone 5 kameranya sedikit di atas Redmi Note 5, Max Pro M1 paling jelek kameranya.
Multitasking Max Pro M1 sedikit di atas Zenfone 5, Redmi Note 5 biasa saja buat multitasking.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Halaman 262 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia