Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d6e8498e31b521a8b457f/detroit-become-human---official-thread-playstation-4
Detroit: Become Human is a neo-noir thriller video game developed by Quantic Dream and published by Sony Interactive Entertainment, released on the PlayStation 4 in 2018. The plot revolves around three androids: Kara, who escapes from her duty and searching new purpose of her existance; Connor, whose job it is to hunt down deviant androids like Kara; and Markus
Lapor Hansip
28-11-2017 21:11

Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]

Past Hot Thread
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]


Detroit: Become Human is a neo-noir thriller video game developed by Quantic Dream and published by Sony Interactive Entertainment, first released on the PlayStation 4 in 2018. The plot revolves around three androids: Kara, who escapes from her duty and searching new purpose of her existance; Connor, whose job it is to hunt down deviant androids like Kara; and Markus, who devotes himself to releasing the androids from servitude. The characters may survive or perish depending on the choices that are made, which serve to shape the story as customised by the player.


TIPS & GUIDE PLEASE CHECK FEW POST BELOW OR CLICK THIS TEXT


Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]


Quote:
Release date(s) 25 May 2018
Developer(s) Quantic Dream
Publisher(s) Sony Interactive Entertainment
Platform(s) PlayStation 4, PC
Genre Third-Person Action Adventure, Cinematic Interactive
Game Mode(s) Single Player
Rating(s) ESRB Rating “M” for MATURE, Ages 18+
Director(s) David Cage
Writer(s) David Cage, Adam Williams
Producer(s) Guillaume de Fondaumière
Official Website(s) Playstation 4 - Detroit: Become Human



Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]


Quote:
Launch Trailer



Short Interview: Chloe



Gameplay Trailer - Paris Games Week 2017



Trailer - E3 2017



Trailer - E3 2016



Teaser - 2015


Diubah oleh jojov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Andriana7 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 13
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
29-05-2018 15:27
kalo ngeliat penampilan karaktarenya emang bisa dibilang become human banget gan, apalagi polesan sekelas david cage pasti keren banget
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
29-05-2018 16:27
When Connor and Traci are engaged IRL emoticon-Kiss
Twitch livestream
streaming
Diubah oleh Charimanto
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
29-05-2018 17:12
Bsru tadi pagi tamatin gamenya, luar biasa mainin emosi & moral ni game emoticon-Matabelo emoticon-Wow
Mau ngasih tau ending ane tapi takut spoiler soalnya game baru emoticon-Malu (S)

Malem ini rencana mau ngulang beberapa chapter buat trophy yang mudah. Nextnya mau ngulang dari awal lagi buat ngincer Platinum emoticon-2 Jempol

Udah ada yang namatin juga kah?
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
29-05-2018 18:49
Quote:Original Posted By biji.gan
Bsru tadi pagi tamatin gamenya, luar biasa mainin emosi & moral ni game emoticon-Matabelo emoticon-Wow
Mau ngasih tau ending ane tapi takut spoiler soalnya game baru emoticon-Malu (S)

Malem ini rencana mau ngulang beberapa chapter buat trophy yang mudah. Nextnya mau ngulang dari awal lagi buat ngincer Platinum emoticon-2 Jempol

Udah ada yang namatin juga kah?


tungguin gan kalo mau diskusi story emoticon-Big Grin
Diubah oleh jojov
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 01:32


Quote:Original Posted By biji.gan
Bsru tadi pagi tamatin gamenya, luar biasa mainin emosi & moral ni game emoticon-Matabelo emoticon-Wow
Mau ngasih tau ending ane tapi takut spoiler soalnya game baru emoticon-Malu (S)

Malem ini rencana mau ngulang beberapa chapter buat trophy yang mudah. Nextnya mau ngulang dari awal lagi buat ngincer Platinum emoticon-2 Jempol

Udah ada yang namatin juga kah?

Tamat berapa jam gan?
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 05:57
Quote:Original Posted By jojov


tungguin gan kalo mau diskusi story emoticon-Big Grin


Haha sip gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By heuer



Tamat berapa jam gan?


Kurang tau ane gan, kayaknya 15-20 jam ane main 1 playthrough. Ane main dari HO sekali main juga gak tentu berapa lamanya, banyak istirahatnya, kalo mau complete story 100% kayaknya bakal tembus 40-50 jam atau mungkin bisa lebih emoticon-Big Grin
Main gan, asli worth it kok ini gamenya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 08:39
Quote:Original Posted By biji.gan
Bsru tadi pagi tamatin gamenya, luar biasa mainin emosi & moral ni game emoticon-Matabelo emoticon-Wow
Mau ngasih tau ending ane tapi takut spoiler soalnya game baru emoticon-Malu (S)

Malem ini rencana mau ngulang beberapa chapter buat trophy yang mudah. Nextnya mau ngulang dari awal lagi buat ngincer Platinum emoticon-2 Jempol

Udah ada yang namatin juga kah?


kalau ane lagi fokus dapetin trophy dulu gan emoticon-Big Grin
apalagi ada trophy yang harus di mulai dari chapter sebelumnya,

chapter adegan ini asli bikin emosi ane
deg2


0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 15:27
Quote:Original Posted By vanyojuve


kalau ane lagi fokus dapetin trophy dulu gan emoticon-Big Grin
apalagi ada trophy yang harus di mulai dari chapter sebelumnya,

chapter adegan ini asli bikin emosi ane
deg2




Hmm kalo ane sih yang penting bawaan ane gimana main game, apalagi game ginian. Kalo game ginian ngikutin guide gak seru. Justru waktu ngambil keputusan itu letak serunya, nanti pilihan kita apa akibatnya selama story berlangsung. Sesuai judul aja Become Human, seolah2 posisi kita jadi Androidnya. Gimana sih cara kita bener2 jadi Manusia, apalagi game ini mainin emosi & moral banget. Kalo buat ane ngincer trophy dulu malah ilang feelnya karena udah kena spoiler semua storynya.
Kebetulan ane suka gamenya dan trophynya juga gak terlalu susah, cuma butuh waktu aja. Dan ane tipikal gamer yang story oriented, karena ane demen genre RPG dari dulu.
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 20:39
UK Sales Charts: Detroit: Become Human Breaks God of War's No.1 Streak
Quote:The UK's latest physical games chart is in, and a trio of new releases finally puts an end to Kratos' five week reign atop the best sellers. Replacing it in the top spot is Detroit: Become Human, Quantic Dream's newest story-driven adventure title. According to GamesIndustry.biz, the sci-fi drama is roughly selling in line with the studio's previous game, Beyond: Two Souls, but as digital sales aren't included, it's likely to have had a better first week in total.

NEWS SOURCE


emoticon-Jempol
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 20:46
Ask, ni game ada tema filosofis kayak apa yang bikin manusia itu manusia kagak gan? Soalnya terinspirasi dari blade runner, barangkali ngambil tema yang sama.
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 21:45
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ask, ni game ada tema filosofis kayak apa yang bikin manusia itu manusia kagak gan? Soalnya terinspirasi dari blade runner, barangkali ngambil tema yang sama.


big themenya IMO tentang android (istilah robot di game ini) freedom/free will, dan android yg lebih "manusia" dibanding manusia itu sendiri.
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 22:10
Quote:Original Posted By jojov


big themenya IMO tentang android (istilah robot di game ini) freedom/free will, dan android yg lebih "manusia" dibanding manusia itu sendiri.

Hmm... Kayaknya cukup thought provoking ya.
Masuk wishlist deh tapi masih ga yakin kalo ini game bagus yg akhirnya dibuat david cage.
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 22:16
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Hmm... Kayaknya cukup thought provoking ya.
Masuk wishlist deh tapi masih ga yakin kalo ini game bagus yg akhirnya dibuat david cage.


ga yakin klo ini game bagus dibuat david cage? emoticon-Bingung (S)
ga yakin bagus apa ga yakin ini game david cage gan?

IMO ini salah satu game wajib di ps4, krn genre cinematic kaya gini jarang dapet game yg digarap dengan kualitas AAA.

kalo agan tau david cage dan quantic dream, terlepas ini game bagus or tdk, IMHO worth to play. ditambah lg faktor ini salah satu title exclusive yg cm ada di ps4.
Diubah oleh jojov
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 22:41
Quote:Original Posted By jojov


ga yakin klo ini game bagus dibuat david cage? emoticon-Bingung (S)
ga yakin bagus apa ga yakin ini game david cage gan?

IMO ini salah satu game wajib di ps4, krn genre cinematic kaya gini jarang dapet game yg digarap dengan kualitas AAA.

kalo agan tau david cage dan quantic dream, terlepas ini game bagus or tdk, IMHO worth to play. ditambah lg faktor ini salah satu title exclusive yg cm ada di ps4.

Ga yakin ini game bagus gan. Game david cage yang dulu ada problem di plot soalnya dan masalahnya dia buat game narrative kan tapi kok plotnya malah kurang ok.

Ya tapi ane denger sih ini game bestnya quantic dream jadi bisa aja narrativenya dah solid ga kayak game sebelumnya.

Btw game cinematic AAA selain ini cuman until dawn ya?
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 23:03
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ga yakin ini game bagus gan. Game david cage yang dulu ada problem di plot soalnya dan masalahnya dia buat game narrative kan tapi kok plotnya malah kurang ok.

Ya tapi ane denger sih ini game bestnya quantic dream jadi bisa aja narrativenya dah solid ga kayak game sebelumnya.

Btw game cinematic AAA selain ini cuman until dawn ya?


bisa dijelasin itu gan plot kurang ok untuk game apa dan dibagian apanya? btw agan uda main game heavy rain or beyond two souls, apa agan menilai 2 game itu berdasarkan penilaian orang lain? emoticon-Bingung (S)

plot yg sedikit bermasalah itu dr game2 QD, beyond two souls di ps3. tp diperbaiki di versi ps4 dengan memberi pilihan kepada player mau alur yg sama kaya di ps3, atau alur yg secara timeline story berurutan. saya uda main heavy rain dan beyond two souls di ps3 dan ps4.

mgkin iya klo dibanding beyond 2 souls, tp kalo dibanding heavy rain, mgkin on par, bs lebih bagus heavy rain, or lebih bagus detroit. urusan bagus mana itu relatif, yg jelas ga ada salah or bener krn ini uda menyangkut opini orang.

selain game QD iya until dawn dr supermassive termasuk AAA.

0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 23:28
Quote:Original Posted By jojov


bisa dijelasin itu gan plot kurang ok untuk game apa dan dibagian apanya? btw agan uda main game heavy rain or beyond two souls, apa agan menilai 2 game itu berdasarkan penilaian orang lain? emoticon-Bingung (S)

plot yg sedikit bermasalah itu dr game2 QD, beyond two souls di ps3. tp diperbaiki di versi ps4 dengan memberi pilihan kepada player mau alur yg sama kaya di ps3, atau alur yg secara timeline story berurutan. saya uda main heavy rain dan beyond two souls di ps3 dan ps4.

mgkin iya klo dibanding beyond 2 souls, tp kalo dibanding heavy rain, mgkin on par, bs lebih bagus heavy rain, or lebih bagus detroit. urusan bagus mana itu relatif, yg jelas ga ada salah or bener krn ini uda menyangkut opini orang.

selain game QD iya until dawn dr supermassive termasuk AAA.


Ane dah main heavy rain dan ya kacau sih kata ane. Reveal villainnya bener bener tanpa clue dan tiba tiba. Paling kacau pas reveal di tempat manfred, wtf aja di scene itu. Aneh aja sih game mystery tapi player ga bisa nebak villainnya karena gamenya ga ngasih clue sama sekali. Hal supernatural yang akhirnya dibuang juga bikin plothole. Tapi walopun dengan segala kekacauannya tetep ane platinum sih.
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
30-05-2018 23:43
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ane dah main heavy rain dan ya kacau sih kata ane. Reveal villainnya bener bener tanpa clue dan tiba tiba. Paling kacau pas reveal di tempat manfred, wtf aja di scene itu. Aneh aja sih game mystery tapi player ga bisa nebak villainnya karena gamenya ga ngasih clue sama sekali. Hal supernatural yang akhirnya dibuang juga bikin plothole. Tapi walopun dengan segala kekacauannya tetep ane platinum sih.


ini yg kadang jadi masalah entah itu main game or nonton film, kita berharap sesuatu yg kita tau or duga ada di game itu. konsepnya kan emg dibuat misterius. kalo dari awal uda bisa ditebak dan ketahuan, dimana suspense dan thrill main itu game emoticon-Big Grin

overall heavy rain tetep jadi satu game yg seru dimaenin untuk genre cinematic ini. sebenernya ada plothole yg bener2 aneh, tp berhubung agan ga sebut itu, ya diakhiri disini aja biar ga terus2an out of topic krn ini thread detroit bukan trit quantic dream emoticon-Smilie

--

balik lg ke bbrp post diatas tentang game detroit ini,
Quote:Original Posted By jojov
IMO ini salah satu game wajib di ps4, krn genre cinematic kaya gini jarang dapet game yg digarap dengan kualitas AAA.

kalo agan tau david cage dan quantic dream, terlepas ini game bagus or tdk, IMHO worth to play. ditambah lg faktor ini salah satu title exclusive yg cm ada di ps4.


Diubah oleh jojov
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
31-05-2018 08:49
gila, angle kameranya awal awalnya bikin bingung .. hahaha tapi seru sih nih gem
0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
31-05-2018 09:31
Quote:Original Posted By jojov


ini yg kadang jadi masalah entah itu main game or nonton film, kita berharap sesuatu yg kita tau or duga ada di game itu. konsepnya kan emg dibuat misterius. kalo dari awal uda bisa ditebak dan ketahuan, dimana suspense dan thrill main itu game emoticon-Big Grin

overall heavy rain tetep jadi satu game yg seru dimaenin untuk genre cinematic ini. sebenernya ada plothole yg bener2 aneh, tp berhubung agan ga sebut itu, ya diakhiri disini aja biar ga terus2an out of topic krn ini thread detroit bukan trit quantic dream emoticon-Smilie

--

balik lg ke bbrp post diatas tentang game detroit ini,



Plothole kayak ethan's blackout itu? Wajar sih jadi plothole soalnya awalnya kan ni scene ada hal supernaturalnya yang malah dibuang tapi scenenya tetep dimasukin. Ane sebut yang reveal villain karena itu jadinya malah bad writing gan. Ga ada foreshadowing sama sekali eh tiba tiba langsung nongol aja villainnya.

Ya seperti yang ane bilang juga walopun dengan segala kekacauannya tetep ane platinum kok karena mayan asik aja mainnya dan gampang platinum tapi ya ane ga enjoy storynya emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Detroit: Become Human - Official Thread [PlayStation 4]
31-05-2018 10:45
Quote:Original Posted By akbarrifqifauzi
Ask, ni game ada tema filosofis kayak apa yang bikin manusia itu manusia kagak gan? Soalnya terinspirasi dari blade runner, barangkali ngambil tema yang sama.


Game ini kata ane banyak terinspirasi dari blade runner. Btw ane dah tamat tapi sayangnya dapet ending yang jelek haha, nanti mau main ulang dari awal pengen coba jalur lain.

Review dari ane hmm ane gamau banyak komen elemen lain, kurang lebih gameplaynya sepertinya game QD yg lain hanya saja disini lebih banyak cabang ceritanya. Nah untuk story IMHO menurut ane biasa saja, entah kenapa ane kurang sreg sama penggambaran android di game ini. Terlalu banyak mengexplore hubungan emosi antara android dan manusia tapi kurangnya penjelasan dari android itu sendiri (how they react, how did they feel pain, Consciousness) hal hal kaya yg menurut ane harus lebih banyak di explore dari sisi science fiction. Buat yg udah biasa nonton westworld, ex machina mungkin bakal ngerti maksud ane hehe. Soalnya tanpa pendalaman hal tersebut jadi kaya cerita balck slavery yang mau bebas aja menurut ane.

Untuk graphics gausah ditanya halus banget, dari ekspresi waja sampe efek blurry background yang sangat cinematic kaya di film film. Mungkin graphics muka paling bagus yg pernah ane liat. Ane suka juga tone warnanya yg gak terlalu over jadi lebih realistic dibanding cartoony.
0 0
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia