Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3051
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal
Per-Minggu ini Eclipse 7 Shoes kembali aktif di forum tercinta KasKus ini, kita secara berkala akan coba sharing mengenai dunia persepatuan sepengalaman kita di scene produksi sepatu lokal, Oyaaa..feel-free utk Agan-agan yang ingin menanyakan apapun yang berhubungan dengan produksi sepatu, kita upayakan respon yang maksimal :addfriends. Di thread kita kali ini kita akan membahas tentang Sepatu For
Lapor Hansip
30-10-2014 09:39

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
INTRODUCE


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ANATOMI


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Oxford Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Derby Highlight

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Monk Strap Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Loafer Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Dress Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chelsea Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chukka Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Toe Types


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Brogueing Highlight



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Diubah oleh eclipse7shoes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 154
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-05-2018 22:54
Quote:Original Posted By abebram


Winson dr awal bikin wholecut udah seamless pak dokter


saya kira belum, tapi saya lagi pesen bro emoticon-Big Grin
keracunan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By edoak69
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal


cakep nih, simpel nan elegan pake brogue

Quote:Original Posted By KamalKawaii


Racun nih..
Bespoke mario bemer si pengusaha itu.. Inisial EH..

Klo upping hrg sih mudah2an az gak di up terlalu jauh.. Biar bs terjangkau..
Gw lg komporin dia utk masukin si mermin, biar rame bikin market low mid end.. More variety..


moga2 ada entry level emoticon-Matabelo
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-05-2018 23:57
Quote:Original Posted By Jalsky06
kemaren pertama kali beli mario minardi yang monk strap di lotte, puas banget. jadi penasaran, kalo bespoke dia range harganya berapaan ya?


Bespoke dia skrg di 4.5jt.. Eddan meroket terus.. Pdhl dulu awal2 msh 2.750 trus naik ke 3.5..

Mario minardi.. Fortuna.. Winson.. Pake 3 itu utk dress shoes insyaAllah puas.. Boots ke Sagara.. Cobain semua biar komplit.. Fortuna minta pake kulit Weinheimer.. winson minta pake kulitnya Du Puy or Annonay from France.. 👍

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2018 04:36
Quote:Original Posted By fallenangel22


saya kira belum, tapi saya lagi pesen bro emoticon-Big Grin
keracu


cakep nih, simpel nan elegan pake brogue



moga2 ada entry level emoticon-Matabelo


ty om

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-05-2018 19:36
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Bespoke dia skrg di 4.5jt.. Eddan meroket terus.. Pdhl dulu awal2 msh 2.750 trus naik ke 3.5..

Mario minardi.. Fortuna.. Winson.. Pake 3 itu utk dress shoes insyaAllah puas.. Boots ke Sagara.. Cobain semua biar komplit.. Fortuna minta pake kulit Weinheimer.. winson minta pake kulitnya Du Puy or Annonay from France.. 👍



iya naik trus bro...

btw saya ada ngobrol ama hobiis sepatu juga yang biasa lah, you know, "meremehkan lokal"
setelah tau koleksi lokal saya semua dia bilang gini "bro sepatu lokal lu mahal2, uda dapet 1-2 biji impor"

nah emank sih saya lebih suka kualitas daripada kuantitas, tapi lom kepikiran juga punya sepatu seharga 2 digit hehe..

klo menurut bro kamal gimana? mending punya hampir semua brand lokal atau punya 1-2 biji brand luar yang anda sebutin? emoticon-Smilie
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-05-2018 23:55
Quote:Original Posted By fallenangel22


iya naik trus bro...

btw saya ada ngobrol ama hobiis sepatu juga yang biasa lah, you know, "meremehkan lokal"
setelah tau koleksi lokal saya semua dia bilang gini "bro sepatu lokal lu mahal2, uda dapet 1-2 biji impor"

nah emank sih saya lebih suka kualitas daripada kuantitas, tapi lom kepikiran juga punya sepatu seharga 2 digit hehe..

klo menurut bro kamal gimana? mending punya hampir semua brand lokal atau punya 1-2 biji brand luar yang anda sebutin? emoticon-Smilie


Tergantung dmana loe hidup n passion loe.. Yg jelas sbg Gentleman yg dibeli itu kualitas bukan Brand (Krn Brand2 fashion mahal doank dg hrg yg lbh mahal tp low quality ky spokatnya Z**a,P***o, dll).

Lokal ky MM, Wilson, Fortuna, Sagara (for boots) dia pake material yg very2 good quality krn sama sumbernya dg spokat2 ternama brand dr brand luar (weinheimer, dupuy, annonay, iclea, tuscany) & bs lbh murah lg hrg jualnya krn pengerjaan dsini (hrg pekerja sini lbh murah dr eropa) & gak perlu byr pajak masuk jg, jd why not utk lokal asal berkualitas..

Klo utk2 ordinary people ky gw, pake 4 brand itu az gw rasa udah wah buanget krn udah diatas rata2.. Kasar kata udah bisa ngegencet spokat bos loe dkantor n bikin leher cw2 pegel ngelirik spokat loe.. Trust me, Women knows good shoes.. *asal selalu kinclong az ya rapih.. Si Adam tuh rapih klo pake spokat, yg punya IG Bicara Sepatu.. Lokal pride bngt tuh anak pake winson sagara fortuna..

Ambil kasus gw deh, gw pake daily salah 1nya si MM Handpainted + custom sol nya pake tambahan lapisan karet, pake ngapain az tenang2 az, klo rusak ada MM di lotte ini deket tinggal cemplungin ksana.. Nah ketika gw pake daily si Magnanni, yg solnya all leather, napak jalanan jakarta yg gak sepenuhny mulus yg msh ada kerikil, nyesek jg bro, leather sol gw abis jg compang camping dperkosa jalanan jakarta, mau gw service nanti ganti sol bingung gak ada magnanni dsini..

Brand luar or lokal asal berkualitas mnrt gw why not.. As long as u happy with that.. Krn ini masalah rasa.. Ada org yg lokal oriented, ada yg Europe oriented.. Toh dia jg yg ngeluarin duit bkn kita.. Tp dlm dunia psikology ada yg namanya istilah invicible stick.. Ketika loe udah same ditik A loe gak akan puas, malah mau pencapaian slanjutnya ke titik B.. Dst.. Ya sama az klo gw analogi kan ke spokat.. Misal ketika loe udah bs beli porte or koku, liat MM pasti akan ngiler n akan mau ngebeli MM, dst dst.. Nah ketika loe udah rasain MM misal loe ngeliat bespoke si Mario Bemer, ya gw rasa loe akan terpacu jg utk milikin itu..

Jd klo ini udah urusan rasa, sartorial journey, ini udah jd ranah yg personal bngt, ini utk kepuasan pribadi loe.. Dan kita gak bs maksain selera kita ke org krn selera kita bs berbeda & kepuasan pribadi kita jg bs berbeda. Dsini, "Attitude" yg bicara.. Mana yg true Gentleman (respectful, passionate, dll) & mana yg Gentleman KW ( yg dlihat bkn rasa tp ego yg merasa dia bisa beli lebih, lalu dpandang sblh mata yg dbwh nya).. Dunia gentleman gak sprti ini..

Dan sbg org Indonesia, klo kita ngga mmbesarkan brand lokal kita sendiri, lalu siapa lagi.. Ada tgjwb moral jg dsini mnrt gw..

Jd Klo gw dsuruh milih kondisi tsb.. Gw pake brand lokal utk daily beaters.. Dg cost yg sama setara 2-3x lipat hrg brand luar.. Best value for money bro... Dan ketika itu spokat hrs dganti sol nya misal atau ada kerusakan, gampang loe perbaikin krn pngrajinnya kan dsini.. (kcuali dpt spokat luar diskonan ky gw gt yg hobby jd sniper diskonan, ya why not, kn hrgnya jauh lbh murah jdny dr spokat lokal yg big 4 itu). Nah utk special occasion, yg hadir org2 luar n org2 yg tau dunia sartorial, gw pake 1 spokat black oxford trbaik yg bs asik djadiin ice breaking bahan pembicaraan.. Jatohnya sih utk gw ya spokat luar.. Statement shoes namanya.. Tp tiap org beda2, bs luar bs lokal, yg jelas itu hrs spokat terbaik loe, masa iya kita special occasion pake pakaian n spokat yg gak terbaik, image kita jg kan taruhannya, malu lah.. Winson seri tertingginya itu bagus bngt mnrt gw klo dbikin statement shoes utk lokal..

Klo gw bedah kasus dr duit misalnya..
Drpd 10 jt utk 1-2 sepatu yg gw akan masih bingung2 lg klo ada kebutuhan. Gw mending penuhi dl semua post essential shoes gw dg spokat kualitas terbaik yg gw bs dpt dg kombinasi dress shoes brand lokal & sport shoes brand impor.
1. Black Oxford = Minen/MM/Fortuna
2. Brown Brogue = Minen/MM/Fortuna
3. Boots = Sagara
4. White sneakers = Adidas Stan Smith All White
5. Running Shoes = Adidas Ultraboost (bs pake casual jg)
6. Sendal jepit utk ke pantai

Punya 5 spokat + 1 sendal itu, semua kbutuhan fashion loe pd dasarnya sudah terpenuhi smua.. Krn itu yg essential.. Penuhi yg essential itu dl..

Klo ada budget lg ya tambahin az variasi yg blom loe punya, penny loafer, double monkstrap, chelsea boots, dll..

Mau di spokat mau di pakaian/suit, pesen gw slalu sama, jngn jd budak brand.. Buy quality & essential first..

Oh ya gw smalem ngobrol2 tektok by wa sama si pngusaha itu.. Lg gw komporin si Hugo datengin ksini, n dia tertarik wkwkwwkk.. Dia jg akan bikin spokat bespoke jg spertinya.. Ngibarin bendera sendiri.. Ya will see az.. Utk spokat RTW yg hampir pasti masuk sih si meccariello.. Krn dr price n quality nya dia paling bagus n kena bngt.. Hrg nya di mid, tp dpt quality di high end hampir setara John Lobb London nya.. Spokat Jepang lg mau dideketin si Yohei.. Sakit tuh org.. Passion nya gila abis didunia sartorial..
Diubah oleh KamalKawaii
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-05-2018 11:42
met siang gan..

maap mau tanya tempat treatment sepatu dimana ya? dr marten ane udah retak2 bgt. pengen di treatment biar umur kulitnya panjangan lagi. maklum udah sepuh sepatunya 24thn lebih hehe..
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-05-2018 22:24
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Thankz bro masukannya... Cendol send.. 👍



Siip sama2 emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By KamalKawaii


Oh si mr hugo.. Gw udah ngikutin dia dr 2013 dr blognya parisiangentleman.. Yoi si pengusaha ini mau bikin indonesia masuk event trunk show dunia.. Dia yg akan sponsorin.. Ngimbangin singapore.. Bsok dia ke china trus ke hongkong ngeloby WW Chan.. Target taon ini dateng.. Target taon dpn saville row.. Utk spokat lg survey2 nih.. Market mid high lg dsurvey.. Tailor dia ntar bawa kolega dia dr Italy, ex org dior.. Gak akan nanggung2.. Gw dh liat gedung yg akan dpake buat dia pmbukaan & jd markas dia, ampun mewah bngt 3 lantai, lantai atas rooftop lg di slh 1 gedung di mega kuningan.. Bakal pecah.. Dia udah buat mario bemmer.. JLL (£8000) lg nunggu kmaren br fitting kedua, jdny 6bln lg.. Dia lg buat jg meccariello.. Partnernya pake edward green.. Kumpulan org2 sarap smua wkwkkwwk.. Konsep gerainya nanti bakal kaya huntsman.. *Mari menabung 😂



Kalo terlaksana bagus nih, biarpun gw ga mampu beli (seringnya cuman kelas awul-awul bisanya emoticon-Ngakak ) tapi bisa liat scene classic menswear di Indo tambah hidup emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KamalKawaii


Tergantung dmana loe hidup n passion loe.. Yg jelas sbg Gentleman yg dibeli itu kualitas bukan Brand (Krn Brand2 fashion mahal doank dg hrg yg lbh mahal tp low quality ky spokatnya Z**a,P***o, dll).

Lokal ky MM, Wilson, Fortuna, Sagara (for boots) dia pake material yg very2 good quality krn sama sumbernya dg spokat2 ternama brand dr brand luar (weinheimer, dupuy, annonay, iclea, tuscany) & bs lbh murah lg hrg jualnya krn pengerjaan dsini (hrg pekerja sini lbh murah dr eropa) & gak perlu byr pajak masuk jg, jd why not utk lokal asal berkualitas..

Klo utk2 ordinary people ky gw, pake 4 brand itu az gw rasa udah wah buanget krn udah diatas rata2.. Kasar kata udah bisa ngegencet spokat bos loe dkantor n bikin leher cw2 pegel ngelirik spokat loe.. Trust me, Women knows good shoes.. *asal selalu kinclong az ya rapih.. Si Adam tuh rapih klo pake spokat, yg punya IG Bicara Sepatu.. Lokal pride bngt tuh anak pake winson sagara fortuna..

//////////Sorry dicut biar ga terlalu panjang

Klo gw bedah kasus dr duit misalnya..
Drpd 10 jt utk 1-2 sepatu yg gw akan masih bingung2 lg klo ada kebutuhan. Gw mending penuhi dl semua post essential shoes gw dg spokat kualitas terbaik yg gw bs dpt dg kombinasi dress shoes brand lokal & sport shoes brand impor.
1. Black Oxford = Minen/MM/Fortuna
2. Brown Brogue = Minen/MM/Fortuna
3. Boots = Sagara
4. White sneakers = Adidas Stan Smith All White
5. Running Shoes = Adidas Ultraboost (bs pake casual jg)
6. Sendal jepit utk ke pantai

Punya 5 spokat + 1 sendal itu, semua kbutuhan fashion loe pd dasarnya sudah terpenuhi smua.. Krn itu yg essential.. Penuhi yg essential itu dl..

Klo ada budget lg ya tambahin az variasi yg blom loe punya, penny loafer, double monkstrap, chelsea boots, dll..

Mau di spokat mau di pakaian/suit, pesen gw slalu sama, jngn jd budak brand.. Buy quality & essential first..

Oh ya gw smalem ngobrol2 tektok by wa sama si pngusaha itu.. Lg gw komporin si Hugo datengin ksini, n dia tertarik wkwkwwkk.. Dia jg akan bikin spokat bespoke jg spertinya.. Ngibarin bendera sendiri.. Ya will see az.. Utk spokat RTW yg hampir pasti masuk sih si meccariello.. Krn dr price n quality nya dia paling bagus n kena bngt.. Hrg nya di mid, tp dpt quality di high end hampir setara John Lobb London nya.. Spokat Jepang lg mau dideketin si Yohei.. Sakit tuh org.. Passion nya gila abis didunia sartorial..


Nice statements emoticon-thumbsup apalagi mau masukin Yohei

Anyway harusnya ada no. 7 tuh, sendal Sw**allow buat daily beater ke warung depan rumah emoticon-Ngacir

====================================

Info: Buat yang lagi di Bandung besok, Fortuna lagi diskon up to 30% buat model-model tertentu. Siapa tau ada yang nyangkut emoticon-Big Grin

Source: https://www.instagram.com/p/BjEVJf_j...hoes_indonesia
Diubah oleh Hma22
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
26-05-2018 04:09
Quote:Original Posted By Hma22


Siip sama2 emoticon-thumbsup



Kalo terlaksana bagus nih, biarpun gw ga mampu beli (seringnya cuman kelas awul-awul bisanya emoticon-Ngakak ) tapi bisa liat scene classic menswear di Indo tambah hidup emoticon-Big Grin



Nice statements emoticon-thumbsup apalagi mau masukin Yohei

Anyway harusnya ada no. 7 tuh, sendal Sw**allow buat daily beater ke warung depan rumah emoticon-Ngacir

====================================

Info: Buat yang lagi di Bandung besok, Fortuna lagi diskon up to 30% buat model-model tertentu. Siapa tau ada yang nyangkut emoticon-Big Grin

Source: https://www.instagram.com/p/BjEVJf_j...hoes_indonesia


Haha.. Hidup swallow.. Nih Mario Minardi di Zalora 40-70%.. Siapa tau ada yg berjodoh..

https://www.zalora.co.id/men/mario-minardi/?gender=men
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
26-05-2018 10:45
Jadi sekarang ini ada 2 calon importir Meccariello ya di Indo?

Menarik hmm, tunggu tanggal mainnya. Penasaran sih kalo di compare sama winson, built nya beda seberapa jauh hehe
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
28-05-2018 08:41
Gan...saya selaku pemburu diskonan yg direkomendasikan merek apa aja?

Indo : MM, Wilson, Fortuna, Sagara

Import yg bisa di cek di GI/Sency itu rekomendasinya apa ?

Kali aja hoki
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
28-05-2018 15:17
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Haha.. Hidup swallow.. Nih Mario Minardi di Zalora 40-70%.. Siapa tau ada yg berjodoh..

https://www.zalora.co.id/men/mario-m...di/?gender=men


insole
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
29-05-2018 20:24
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Tergantung dmana loe hidup n passion loe.. Yg jelas sbg Gentleman yg dibeli itu kualitas bukan Brand (Krn Brand2 fashion mahal doank dg hrg yg lbh mahal tp low quality ky spokatnya Z**a,P***o, dll).


wah makasi banyak penjelasannya bro emoticon-thumbsup

saya uda cukup lengkap yang anda sebutin, uda ada semua. makanya dibilangin gitu ama temen, punya sepatu banyak lokal semua dan harganya uda bisa kebeli yg impor

nunggu brand luar itu dateng. moga2 bisa icip2 ya bro emoticon-Wowcantik
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
30-05-2018 02:21
Quote:Original Posted By fallenangel22


wah makasi banyak penjelasannya bro emoticon-thumbsup

saya uda cukup lengkap yang anda sebutin, uda ada semua. makanya dibilangin gitu ama temen, punya sepatu banyak lokal semua dan harganya uda bisa kebeli yg impor

nunggu brand luar itu dateng. moga2 bisa icip2 ya bro emoticon-Wowcantik


Yoi.. Nabung nabung nabung.. Punya 1 brand worldclass shoes udah cukup.. 👍
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
30-05-2018 02:35
Quote:Original Posted By brarbrar


insole

Gw di MM pake 40.. Di Nike Adidas 41..

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
30-05-2018 23:47
Quote:Original Posted By KamalKawaii

Gw di MM pake 40.. Di Nike Adidas 41..



Same, di MM gue harus downsize. Nike 44, MM 43.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2018 09:03
Permisi agan..

Minta rekomendasi sepatu office buat suami , kalau bisa yang solnya kuat, masalahnya beratnya 120kg dan banyak jalan. Biasa kulit atas belum rusak, tapak dan solnya uda habis/ lepas/ rusak duluan. Di kota saya adanya jimjo aja, biasa pake 3bulan uda bye bye. Bujet di bawah 1juta. Saya lihat beberapa brand seperti mario minardi, portee, nappa milano mana yg lebih kuat ya menurut agan?
Prefer model loafer atau yang ga ada tali
Makasih duluan..
Diubah oleh eileen534
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2018 13:01
Quote:Original Posted By eileen534
Permisi agan..

Minta rekomendasi sepatu office buat suami , kalau bisa yang solnya kuat, masalahnya beratnya 120kg dan banyak jalan. Biasa kulit atas belum rusak, tapak dan solnya uda habis/ lepas/ rusak duluan. Di kota saya adanya jimjo aja, biasa pake 3bulan uda bye bye. Bujet di bawah 1juta. Saya lihat beberapa brand seperti mario minardi, portee, nappa milano mana yg lebih kuat ya menurut agan?
Prefer model loafer atau yang ga ada tali
Makasih duluan..


Spokat yg awet biasanya pake konstruksi jahit (stitch) bukan pake lem (vulcanized).. Sehebat apapun spokat yg di press lem, kena air atau panas akan copot, krn musuh lem itu panas & air.. Mkny anak2 moge gak pake sneakers tp pake boots, sneakers semahal apapun klo pake lem akan cepet ngoplak gak sampe 3 bln krn panas mesinnya ngerusak kekuatan lem dr spokatnya, memuai lem nya.. Got it..?? Jd awet ngga nya jg hrs dperhatikan jg cara pakai & ngerawatnya.. Ok done sedikit basa basinya..

Jd intinya yg konstruksi lem gak usah dlirik.. Lirik yg pake konstruksi jahit.. Air & panas gak jd musuhnya.. *Paling T*i Ayam az yg jd musuhnya klo keinjek wkwkkwkwk.. Ada 2 yg jenis stitch yg familiar.. 1.Blake stitch n yg lbh mahal lg 2.Goodyear Welted Stitch (lebih kedap air n lebih kokoh), detail perbedaan silahkan google az..

Spokat Blake stitch price bs dbwh 1 jt bs dapet.. Coba ke Portee

http://porteegoods.com/ready-stock/27-loafers-penny-black.html

Klo mau ke Goodyear welted pasaran diatas 1jtan.. Wajar, buatnya az lebih rumit.. Coba ke MM di zalora after diskon 40% sekitar 1.5jt - 1.7jt..

Jd brdsrkn budget, dbwh 1 jt.. Ambil portee.. Semoga cocok modelnya dg seleranya..


*IMHO ya.. Mungkin yg lain bs berbeda n ksi masukan lain..
Diubah oleh KamalKawaii
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2018 15:15
Thanks buat pencerahannya gan..

Selama ini sy malah pikirnya solnya cepat rusak karena berat badannya. Jadi terlalu menekan ke tapaknya. Mungkin akan coba ke portee dulu mengingat MM masih over budget.

Kalau good year welted harga 1.5jutaan itu brand apa gan? Dan apakah semua mto itu gyw? Thank you
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2018 15:17
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Spokat yg awet biasanya pake konstruksi jahit (stitch) bukan pake lem (vulcanized).. Sehebat apapun spokat yg di press lem, kena air atau panas akan copot, krn musuh lem itu panas & air.. Mkny anak2 moge gak pake sneakers tp pake boots, sneakers semahal apapun klo pake lem akan cepet ngoplak gak sampe 3 bln krn panas mesinnya ngerusak kekuatan lem dr spokatnya, memuai lem nya.. Got it..?? Jd awet ngga nya jg hrs dperhatikan jg cara pakai & ngerawatnya.. Ok done sedikit basa basinya..

Jd intinya yg konstruksi lem gak usah dlirik.. Lirik yg pake konstruksi jahit.. Air & panas gak jd musuhnya.. *Paling T*i Ayam az yg jd musuhnya klo keinjek wkwkkwkwk.. Ada 2 yg jenis stitch yg familiar.. 1.Blake stitch n yg lbh mahal lg 2.Goodyear Welted Stitch (lebih kedap air n lebih kokoh), detail perbedaan silahkan google az..

Spokat Blake stitch price bs dbwh 1 jt bs dapet.. Coba ke Portee

http://porteegoods.com/ready-stock/27-loafers-penny-black.html

Klo mau ke Goodyear welted pasaran diatas 1jtan.. Wajar, buatnya az lebih rumit.. Coba ke MM di zalora after diskon 40% sekitar 1.5jt - 1.7jt..

Jd brdsrkn budget, dbwh 1 jt.. Ambil portee.. Semoga cocok modelnya dg seleranya..


*IMHO ya.. Mungkin yg lain bs berbeda n ksi masukan lain..



Thanks buat pencerahannya gan..

Selama ini sy malah pikirnya solnya cepat rusak karena berat badannya. Jadi terlalu menekan ke tapaknya. Mungkin akan coba ke portee dulu mengingat MM masih over budget.

Kalau good year welted harga 1.5jutaan itu brand apa gan? Dan apakah semua mto itu gyw? Thank you
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2018 16:57
Quote:Original Posted By eileen534



Thanks buat pencerahannya gan..

Selama ini sy malah pikirnya solnya cepat rusak karena berat badannya. Jadi terlalu menekan ke tapaknya. Mungkin akan coba ke portee dulu mengingat MM masih over budget.

Kalau good year welted harga 1.5jutaan itu brand apa gan? Dan apakah semua mto itu gyw? Thank you


Goodyear welted (GYW) itu nama teknik jahitnya.. Google az deh teknik GYW & Blake.. Trgantung brandnya bisanya MTO di teknik Blake? GYW? atau yg paling mahal Teknik Norwegian..?

GYW main di brand2 lokal kelas premium (MM, Winson, Sagara, Fortuna).. Kulit yg dpake jg gak boong kualitasnya, kulit dr pabrikan world class smua.. Udah gw jelasin diposting sblmnya..

Yg kelas dbwhnya (mid) biasanya pake teknik blake..
Kulit yg dpake ya kualitas bagus lah ya.. Masih jauh lbh bagus dr brand2 fashion di toko2 mainstream yg harganya bisa 2-3x lipatnya, udah gt pake press lem lg gak djait..
0 0
0
Halaman 112 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia