Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
469
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0b7139dc06bd321f8b4567/menang-hak-paten-design-smartphone-apple-terima-ganti-rugi-oleh-samsung
Menurut pengadilan federal San Jose, California, Apple berhak mendapatkan ganti rugi sebesar US$539 juta (sekitar Rp 7,6 triliun) dari Samsung dalam kasus sengketa paten desain smartphone. Pengadilan menyimpulkan bahwa Samsung telah melanggar hak paten desain dan utilitas milik Apple yang meliputi aspek seperti sudut melengkung, pinggiran muka depan iPhone, dan layout berbentuk
Lapor Hansip
28-05-2018 10:02

Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung

Past Hot Thread
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung


Menurut pengadilan federal San Jose, California, Apple berhak mendapatkan ganti rugi sebesar US$539 juta (sekitar Rp 7,6 triliun) dari Samsung dalam kasus sengketa paten desain smartphone.

Pengadilan menyimpulkan bahwa Samsung telah melanggar hak paten desain dan utilitas milik Apple yang meliputi aspek seperti sudut melengkung, pinggiran muka depan iPhone, dan layout berbentuk grid di layar depan iOS.

Kasus ini dimulai pada tahun 2011, ketika Apple menuntut ganti rugi sebesar US$2,5 miliar (sekitar Rp35 kuadriliun) dari Samsung terkait tuduhan pelanggaran hak paten. Angka tersebut diturunkan menjadi kurang dari US$1 miliar (sekitar Rp 14 kuadriliun) setelah Apple menenangkan vonis pada tahun 2012.

Pengadilan banding menyatakan bahwa Apple tidak dapat secara legal mematenkan tampilan iPhone pada tahun 2015, yang berarti bahwa Samsung hanya harus membayar sekitar US$548 juta (sekitar Rp 7,7 triliun). Samsung sebelumnya telah menyetujui jumlah tersebut pada tahun 2015, setelah kedua perusahaan setuju untuk menghentikan litigasi di luar Amerika Serikat.

Namun, kasus tersebut masih dilanjutkan dalam pengadilan federal California. Angka US$539 juta yang harus dibayarkan Samsung merupakan hasil dari upaya berkepanjangan dari perusahaan tersebut untuk mengurangi jumlah ganti rugi. Dengan jatuhnya vonis terakhir tersebut, pertempuran legal antara kedua perusahaan ini dapat diperkirakan akan segera berakhir.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 24
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 19:40
Quote:Original Posted By terakhirx
paten gunanya apa sih,
kayaknya cuma hal bodoh kok nilainya sampai miliaran dolar gitu


salah satunya buat memproteksi hak cipta atau karya seseorang....
orang capek2 bikin sketsa atau lagu deh yg gampang.... tapi orang lain cuma copas doang,tanpa mikir2,gimana njelimetnya , bikin dari yang gag ada jadi ada dan bernilai jual...
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 19:43
Quote:Original Posted By kintarooe
sekalian tuntut oddo ama opip
itu jiplaknya ampe tampilan romnya dah kayak ipin
emoticon-Leh Uga


apple ga akan berani nuntut hpnya emak emak
entar kualat mereka
emoticon-Ngakak
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 19:55
buset 25 kuadriliun segimana itu?
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:00
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Tinggal di dalam pabrik Nokiyem...
emoticon-Wakaka


rumahnya aja dijual bray bray apalagi pabriknya bray

emoticon-Sorry
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:08
masih berantem juga neh sumsang sama epel? emoticon-Bingung

tapi, ane tetap setia sama snsv emoticon-Betty
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:19
Quote:Original Posted By Vandisk
yg njiplak banyak, yg kena tuntut samsul doang


kasian samsul emoticon-Ngakak


kalo nntut ev*rc*ss,adv*nc*,dan hp china yg sebulan rusak,bisa lgsg bangkrut gan..ntr ga produksi hp lg,bisa2 produksi abu gosok ntr nya
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:41
Apple mau mampus,, ngandelin duit ginian buat brtahan hidup,,
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:44
sampe kuadriliun emoticon-Matabelo
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 20:46
Good.. hargai ide orang lain...
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:24
hp2 cina siap2 kena gugat
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:32
kasian sumsang emoticon-Wkwkwk
tapi pasar apple udah berhasil digoncang sumsang,kita liat siapa yang akhirnya menang & bisa terus berinovasi emoticon-Malu
0 1
-1
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:41
iponk hebat log sendirian dikeroyok android dengan berbagai merk
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:42
Kena denda 7,6 trilliun hanya karena masalah paten.Wuih,uang sebanyak itu dimari udah jadi apa tuh?
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:48
huawei tetep number wan gan
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:49
Quote:Original Posted By IasShadowChaser



ini komen tergovlok yg pernah ane baca


mungkin dia tinggal di korut breee emoticon-Ngakak

jangan dibilang goblok lah emoticon-Malu
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:53
Quote:Original Posted By rempooooooong


aku nggaa punyaa pulsaaaaaa emoticon-DP

Hahaha.. Ane ingat, ini mah iklannya telsomkel... emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 21:58
Sama-sama perusahaan besar berantem emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 22:00
mendingan maxtron chibi istimewa lah kemanamana emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 22:02
Quote:Original Posted By rizkybond
Nah lho
Si samsul uda kenak sanksi oleh apel krowak
Next opo & vipo jadi tersangka selanjutnya
emoticon-Leh Uga


Lainnya ketar ketir klu d tuntut jg emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menang Hak Paten Design Smartphone, Apple Terima Ganti Rugi oleh Samsung
29-05-2018 22:34
wuihh. duitnya buat apaan yak
0 0
0
Halaman 21 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia