Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
434
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0bcace529a45f3478b4571/pintar-berhemat-selama-ramadhan-meskipun-bukber-padat-merayap
Banyak yang bilang nih gan, kalau bulan puasa itu ga cuma bulan yang banyak pahala saja, tetapi juga menjadi bulan yang banyak pengeluaran. Meskipun di siang hari kita menahan diri dari makan dan minum, tapi tentunya kita masih harus merogoh kocek untuk berbelanja membeli menu buka puasa ataupun menu sahur. Untungnya Ramadhan pun membawa berkah dengan kita bisa dapetin THR, yang bisa dialokasikan
Lapor Hansip
28-05-2018 16:24

Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap

Past Hot Thread
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Banyak yang bilang nih gan, kalau bulan puasa itu ga cuma bulan yang banyak pahala saja, tetapi juga menjadi bulan yang banyak pengeluaran. Meskipun di siang hari kita menahan diri dari makan dan minum, tapi tentunya kita masih harus merogoh kocek untuk berbelanja membeli menu buka puasa ataupun menu sahur. Untungnya Ramadhan pun membawa berkah dengan kita bisa dapetin THR, yang bisa dialokasikan untuk bisa memenuhi kebutuhan lain, seperti beli sepatu, baju lebaran, sandal, dan berbagai belanjaan lain. Melalui thread ini gw bakalan berbagi tips cara pintar mengatur keuangan selama bulan puasa agar tetap bisa berhemat, dan dompet pun bisa selamat. Cara pintar berikut ini pastinya sangat berguna nih gan, buat GanSis yang hidup di tanah rantau yang hidup jauh dari orangtua dengan ngontrak atau tinggal di tempat kos.
 
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Bagi Agan yang belum terbiasa membuat list belanjaan, Ramadhan jadi bulan yang tepat untuk memulai perencanaan keuangan dengan membuat daftar belanjaan selama bulan Ramadhan. Mulailah dengan membuat list seputar barang yang kita butuhin selama berpuasa, mulai dari makanan, minuman, atau pun kebutuhan lain untuk memenuhi selama menjalankan beribadah puasa. Dengan menulis berbagai daftar kebutuhan, maka ini akan menghindari kita belanja barang-barang yang sebenarnya ga penting yang ujung-ujungnya bikin kita jadi boros. 

Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Bagi Kaskuser yang bekerja di perusahaan yang memberikan benefit makan & minuman sih enak gan bisa buka puasa gratis, tapi apa jadinya bagi karyawan yang ga dapat? Pastinya harus merogoh kocek buat beli makanan untuk buka puasa, termasuk agan sista yang masih kuliah pun kalau ga sempet pulang dijamin bakal buka puasa di jalan. Ini juga jadi salah satu hal yang membuat kita boros nih gan, dan solusinya bisa diatasi dengan bawa bekal sendiri makanan untuk buka puasa dari rumah.
 
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Khusus untuk lo yang hidup nge-kos atau ngontrak, biasanya emang ga sempet masak makanan buka/sahur karena malas atau ngerasa repot, sampe akhirnya beli makanan yang udah matang, entah di warteg ataupun merapat ke bazaar makanan yang menjajakan berbagai menu buka puasa. Beli makanan yang udah matang sih boleh aja gan, tapi ingat jangan lapar mata! Biasanya ngelihat menu makanan buka puasa yang bermacam-macam jadi bikin ngiler buat icip-icip, sampe akhirnya dibeli padahal nantinya belum tentu dimakan. Kan sayang gan, cuma banyakin pengeluaran doang! Cobalah dengan membeli makanan yang mengenyangkan, jadi kalo udah kenyang ga bikin cepet lapar dan beli makanan lagi! emoticon-2 Jempol

Banyak Undangan Bukber?
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Buka bersama (Bukber) jadi momen untuk menjalin tali silaturahmi dengan temen, mulai dari temen main, temen kuliah, temen kerja, atau temen satu komunitas yang biasanya padat merayap dan siap merogoh uang di dompet. Bukannya kita sombong yah gan, tapi demi dompet ga sekarat gue pun harus pintar memilih bukber mana yang sekiranya penting buat gue. Bayangin aja kalau gue ada undangan bukber 10 kali, kalau satu kali bukber butuh duit 100ribu, maka udah sejuta duit gue melayang gan! Makanya solusi yang gue pilih adalah dengan memilih bukber yang gue rasa penting.

Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
Bulan puasa menjadikan masjid ramai dengan orang yang menjalankan ibadah sholat tarawih, saat beduk buka puasa tiba pun menjadi salah satu momen yang bikin Masjid begitu ramai. Banyak Masjid yang menyuguhkan takjil pada saat buka puasa untuk para jama’ahnya lhoo gan, jadi untuk membuat pengeluaran Ramadhan ga berat di dompet. Sembari melaksanakan ibadah sholat Maghrib, cara pintar ini pun bisa lo coba untuk berburu takjil di Masjid biar pengeluaran ga banyak. Ga perlu malu, Gan!
Dan yang terakhir nih gan, coba menjauh dari berbagai spot yang membuat agan bisa tergoda akan belanja. Semoga #CaraPintarGue ini bisa lo coba untuk bisa diterapkan agar pengeluaran selama Ramadhan lo ga bikin dompet bengkak dan tagihan ngebludak. Kalo kaskuser ada tips lainnya, reply di sini gan dan nanti komentar agan mejeng di halaman pertamax.
emoticon-Salaman

Baca Juga Nih Gan :
Cara Pintar Sukses Jalani Ramadhan Selama 30 Hari
Tips Hindari Kekenyangan Saat Berbuka Puasa
Ini yang Wajib Dilakukan Agar Selalu Fit Saat Berpuasa
Diubah oleh nextgirl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 22
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
29-05-2018 22:31
Cari yang gratisan
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
29-05-2018 22:33
ada juga bukber yg matok uang makan gede banget, padahal kalau makan sendiri bisa hemat 60%, heran, sama teman sendiri cari untung, giliran ane cancel malah ngatain mikir2 keluarin uangemoticon-Cape d...
Diubah oleh sinnergy
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
29-05-2018 22:34
supaya adil, g usah ikut bukber2an gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
29-05-2018 23:10
iye gan..
nice tipsnye...boneng dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 00:00
bukber sekalian reuni
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 02:36
kerasa sih kalo sering bukber, apalagi kalo ane dateng pasti ama bini
budget dikali 2, tapi gpp sih, dipilih2 saja mana yang oke mana yang engga
emoticon-Toast
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 02:51
ane malah makin boros gan emoticon-Amazed
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 02:58
bukber di masjid aja, free takjil emoticon-Wow
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 04:59
Bawa anak bini bukber di masjid Gaes.. ngehemat banget tuh..!?!
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 08:08
intinya pengendalian diri..
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 09:02
Quote:Original Posted By praboker2030
bukber di masjid enak, gretong & bisa jamaah sekalian emoticon-Request



betul ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 09:11
Kalau ane biasanya diajakin batber (batal bareng) emoticon-Leh Uga
Diubah oleh olmyface
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 09:38
Quote:Original Posted By lastcar
Coba dibicarakan dulu gan. emoticon-Betty


Tar Ane cipok satu2 pegawainya...
emoticon-Cipok
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
30-05-2018 10:51
serba salah sih gan kalo bawa bekel pas bukber emoticon-Frown
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 10:27
Quote:Original Posted By devyarisanty
dompet ditinggal adja... simple emoticon-Toast


Wah abis makan bisa2 disuruh bantu cuci piring gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 10:39
buka barengnya di mesjid yang ada takjilnya aja emoticon-thumbsup
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 10:42
Quote:Original Posted By brick_water
buka barengnya di mesjid yang ada takjilnya aja emoticon-thumbsup


Nah cakep nih idenya, bisa sekalian sholat maghrib trus buka gratis emoticon-Big Grin
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 11:43
Kalau gue pribadi sih males yg namanya buber
Kagak berfaedah
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 11:44
Quote:Original Posted By brick_water
buka barengnya di mesjid yang ada takjilnya aja emoticon-thumbsup


Tiap hari ganti masjid wkwkwkw biar gak ketahuam kalau jadi takjil Hunter
0 0
0
Pintar Berhemat Selama Ramadhan Meskipun Bukber Padat Merayap
05-06-2018 11:55
Quote:Original Posted By abbimanyu.
Kalau gue pribadi sih males yg namanya buber
Kagak berfaedah


Tujuan utamanya buka bersama, tp faktanya pada sibuk sm hape masing2, sibuk bikin stories emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 10 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia