News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9847
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 493
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2018 17:59
sore agan2, mau keluarin unek2 aja nih hehe
jadi hari ini saya liat promo kalo buka rek jenius dengan referral blibli, bisa dapet voucher dari blibli.

promonya ada di link ini. di halaman itu, penjelasannya, katanya setelah selesai registrasi, maka akan ada halaman untuk meng input kode referral. tapi di saya tidak ada.

lalu saya tanya via chat dengan CS, katanya memang setelah update aplikasi, sudah tidak ada field untuk input kode tersebut.
dan nanti misal kedepannya sudah ada buat isi referral, saya tetep gabisa input kode tersebut.
saya sih ngerasa ketipu aja jadinya, lah orang yang diincer vouchernya kok malah gabisa. tau gitu kan saya registrasinya entar aja (saya emang berniat bikin jenius, tapi nunggu ada promo pembukaan kaya bank sebelah hehe)

udah gitu aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2018 19:09
Quote:Original Posted By id.daddy


kalo ane biasanya abis belanja2 di appstore (apple) langsung di ganti billingnya jadi "none" gan biar langsung ke sedot saldo m-card/e-cardnya gan


ooh gitu ya trikny gan, mantap deh nnt dicoba rabu depan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LUCKHAVICK

tapi yang skrng ane disuruh update payment information ane, nah ane masukin kartu e-card ane lagi gan.. cvv, nomer kartu dll..
kok sekarang kartu ane di decline ya sama appstore? apa karena ane ga ada saldo di e-card nya? ada saldo tp cuma 90rb, sementara ane ada billing 150rb.. emang saat daftarin itu dia langsung narik ya kalo ada utang gitu gan?

kenapa ya ini direject huhu
emoticon-Cape d... (S)


coba e-cardny ditambahin saldo lebih dari bilingny gan, lalu diadd lg. mgkn ga bs diadd karena saldony kurang.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2018 22:32
Quote:Original Posted By tanto12
sore agan2, mau keluarin unek2 aja nih hehe
jadi hari ini saya liat promo kalo buka rek jenius dengan referral blibli, bisa dapet voucher dari blibli.

promonya ada di link ini. di halaman itu, penjelasannya, katanya setelah selesai registrasi, maka akan ada halaman untuk meng input kode referral. tapi di saya tidak ada.

lalu saya tanya via chat dengan CS, katanya memang setelah update aplikasi, sudah tidak ada field untuk input kode tersebut.
dan nanti misal kedepannya sudah ada buat isi referral, saya tetep gabisa input kode tersebut.
saya sih ngerasa ketipu aja jadinya, lah orang yang diincer vouchernya kok malah gabisa. tau gitu kan saya registrasinya entar aja (saya emang berniat bikin jenius, tapi nunggu ada promo pembukaan kaya bank sebelah hehe)

udah gitu aja emoticon-Big Grin

Baru tau.
Untung udah dibelanjain kemarin, mayan walau cuma 50rb tetep aja duit emoticon-Big Grin
0 1
-1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2018 23:13
Quote:Original Posted By tanto12
sore agan2, mau keluarin unek2 aja nih hehe
jadi hari ini saya liat promo kalo buka rek jenius dengan referral blibli, bisa dapet voucher dari blibli.

promonya ada di link ini. di halaman itu, penjelasannya, katanya setelah selesai registrasi, maka akan ada halaman untuk meng input kode referral. tapi di saya tidak ada.

lalu saya tanya via chat dengan CS, katanya memang setelah update aplikasi, sudah tidak ada field untuk input kode tersebut.
dan nanti misal kedepannya sudah ada buat isi referral, saya tetep gabisa input kode tersebut.
saya sih ngerasa ketipu aja jadinya, lah orang yang diincer vouchernya kok malah gabisa. tau gitu kan saya registrasinya entar aja (saya emang berniat bikin jenius, tapi nunggu ada promo pembukaan kaya bank sebelah hehe)

udah gitu aja emoticon-Big Grin


gan, numpang nanya nih, jdi maksudnya app yg skarang gak bisa input code referal? dan nanti apps nya baru akan diupdate lagi gitu?

0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
25-05-2018 23:52
Quote:Original Posted By akerfeldt

Baru tau.
Untung udah dibelanjain kemarin, mayan walau cuma 50rb tetep aja duit emoticon-Big Grin

kan ngeselin yak, terbuang sudah voucher 200k~

Quote:Original Posted By ariel9aul


gan, numpang nanya nih, jdi maksudnya app yg skarang gak bisa input code referal? dan nanti apps nya baru akan diupdate lagi gitu?


iya sejauh yg saya liat sih gitu, entah sayanya kurang teliti ato gimana pas ngisi. tapi pas tanya cs nya dia bilang emang ga ada..
iya, cuma belum akan ada pemberitahuan lebih lanjut kapan adalagi / apa bakalan adalagi.

ngebingungin emang. kalogitu kenapa bisa ada program referral blibli yang baru muncul hari ini coba
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2018 09:53
Quote:Original Posted By tanto12

kan ngeselin yak, terbuang sudah voucher 200k~

iya sejauh yg saya liat sih gitu, entah sayanya kurang teliti ato gimana pas ngisi. tapi pas tanya cs nya dia bilang emang ga ada..
iya, cuma belum akan ada pemberitahuan lebih lanjut kapan adalagi / apa bakalan adalagi.


ngebingungin emang. kalogitu kenapa bisa ada program referral blibli yang baru muncul hari ini coba


iya gan, ini ane cb tungguin 1 atau 2 hr dlu kayaknya. mungkin sistemnya belum siap

klu ada agan2 kaskuser yg udh coba, mungkin bs di info, apa bisa input referalnya atau ngak
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2018 11:26
Mau tanya dong, kemaren barusan aktivasi dan udah dapet m-card, tapi pas mau link ke tokped gagal terus pas mau verifikasi buat e-card nya. Tokped 3dsecure, cuman di saya ga dapet notif apa apa, apa saya yang salah langkah?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2018 11:39
saya coba untuk verifikasi paypal tetapi di decline mulu.. minta solusinya gann
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
26-05-2018 16:31
Quote:Original Posted By daikikun
saya coba untuk verifikasi paypal tetapi di decline mulu.. minta solusinya gann

- Ente pake kartu yang mana (M-Card / X-Card) ? (Note: jangan pake e-Card buat PayPal)
- Sudah ada saldo minimal Rp. 40rb di kartu tsb ?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 09:45
gan, permisi numpang tanya, m-card sama e-card saya kok masih belum bisa ya buat transaksi online (baru coba tokped sama jdid) ? padahal dah saya aktifin kartunya dan saldo aktif juga ada.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 09:59
Quote:Original Posted By ardy0404
gan, permisi numpang tanya, m-card sama e-card saya kok masih belum bisa ya buat transaksi online (baru coba tokped sama jdid) ? padahal dah saya aktifin kartunya dan saldo aktif juga ada.

- Ttg M-Card: sudah aktif & ada saldo aktif, tapi gak bisa transaksi = silahkan kontak CS Jenius, cuma mereka yg bisa jawab kenapa & kasih solusinya.
- Ttg e-Card: ada saldonya gak ? Saldo e-Card terpisah dari saldo aktif ya. Kalau ada saldonya tapi gak bisa dibuat transaksi = idem ditto, kontak CS Jenius.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 12:08
siang gan, mau sharing. Tadi saya belanja di toped pake x-card ada saldonya, pas di verifikasi 2x lalu erorr dan yang ketiga kalinya kartunya muncul erorr code:G07006 pembayran di tolak bank, silahkan gunakan kartu lain bla bla... tadi uda telp jeniusnya katanya salah masukin kode cvvnya di suruh coba secara berkala dan disuruh pake kartu e-card, padahal kartu x-cardnya bisa ane pake di google play & itunes. akhirnya ane cobain pake M-cardnya bisa, transaksi di toped.
Diubah oleh samadesu
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 14:13
Mau tanya punya saya kok gak bisa dibuat grab ya .? Gmn caranya? Apa cara yg salah?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 16:09
Sore ini Jenius lagi maintenance atau gimana ya? Tadi siang bisa login cuma reload mulu. Sore ini malah gabisa login emoticon-Mewek
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 16:46
Quote:Original Posted By josephitae
Sore ini Jenius lagi maintenance atau gimana ya? Tadi siang bisa login cuma reload mulu. Sore ini malah gabisa login emoticon-Mewek


Ane kaget masukin pin salah mulu, ternyata maintenance ya
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 16:48
Quote:Original Posted By dev.null


Ane kaget masukin pin salah mulu, ternyata maintenance ya


ternyata maintenis yak... bikin panik aja ini jenius soalnya gak ada pemberitahuan. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
27-05-2018 18:47
agan-agan disini ada yg berhasil beli itunes gift card ?? kok ane gagal terus ya, tapi ambil lagu/apps sukses.. kali aja agan2 disni bisa membeli igc pakai jenius 😂

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
28-05-2018 09:39


Quote:Original Posted By FatMan
- Ente pake kartu yang mana (M-Card / X-Card) ? (Note: jangan pake e-Card buat PayPal)
- Sudah ada saldo minimal Rp. 40rb di kartu tsb ?


Alasan kenapa untuk paypal jangan e-card apa ya gan? Soalnya saya pakai e-card buat paypal

Trus, sy mau nanya nih. Klo bayar via paypal, paypalnya langsung ambil uang di saldo x card kan ya?
Diubah oleh metalgears89
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
28-05-2018 09:53
Quote:Original Posted By metalgears89
Alasan kenapa untuk paypal jangan e-card apa ya gan? Soalnya saya pakai e-card buat paypal

PayPal gak suka dengan segala macam kartu virtual (termasuk Jenius e-Card). Akun ente berpotensi kena limit kalau pakai kartu virtual.

Quote:Trus, sy mau nanya nih. Klo bayar via paypal, paypalnya langsung ambil uang di saldo x card kan ya?

Kalau trxnya pakai X-Card ya iya dipotong dari saldo X-Card.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
28-05-2018 10:44


Quote:Original Posted By FatMan
PayPal gak suka dengan segala macam kartu virtual (termasuk Jenius e-Card). Akun ente berpotensi kena limit kalau pakai kartu virtual.


Kalau trxnya pakai X-Card ya iya dipotong dari saldo X-Card.

Oke gan, makasih infonya, ini saya mau ganti ke x-card buat paypal nya
0 0
0
Halaman 94 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia