Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 13:29
Quote:Original Posted By nicholasfincho


XFX XTR 550 bro.


coba cek kualitas kabel powernya om.. kalo bisa pake yg agak tebelan.. vga 1060 emang irit. tapi kebutuhan amperenya agak sensitif kyak cewe emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 13:44
Quote:Original Posted By ..marah
coba cek kualitas kabel powernya om.. kalo bisa pake yg agak tebelan.. vga 1060 emang irit. tapi kebutuhan amperenya agak sensitif kyak cewe emoticon-Ngakak (S)


Kabel kabel nya psu xfx bagus sih kelihatannya, kokoh. Cuman ya gitu, apes bgt, kl kata orang cahaya retribusi nya "namanya jg barang elektronik mas,susah diprediksi"
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 13:45
Quote:Original Posted By nicholasfincho


Kabel kabel nya psu xfx bagus sih kelihatannya, kokoh. Cuman ya gitu, apes bgt, kl kata orang cahaya retribusi nya "namanya jg barang elektronik mas,susah diprediksi"


Kabel power itu yg dr psu ke listrik PLN om
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 13:59
ask gpu yahud bujet low gan,, 700rb an aja buat main FHD emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 14:04
Quote:Original Posted By arcue
ask gpu yahud bujet low gan,, 700rb an aja buat main FHD emoticon-Frown


minimal banget sekarang gtx 750ti atau gt 1030 gan
palng engga harganya 900an
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 16:06
"garansi"


Ada yg pernah dapet kyk gini ngga? Abis rma, vga penggantinya ga ada tanggal di stiker garansinya, dikasih liat di web asusnya sih bener serial numbernya masih garansi 1.5 taun lagi..

Kalo kyk gini tetep berlaku ngga ya garansinya ? Mohon infonya ya..

Tks gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 18:41
Quote:Original Posted By Al Rasyid
edan Vganya hd 5970 emoticon-Belo
klo masih fullset mau dong jual ke ane emoticon-Big Grin

ganti vga sih oke2 aja. minimal pake gtx 1050ti gan atau rx 560. gtx 1060 boljug sih. sama ramnya min 8GB gan.


Hehehe terima kasih banyak atas saranmu gan. mohon maaf saya tidak jual dan koleksi emoticon-Big Grin

Ya sudah 1050ti saja gan emoticon-shakehand
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 18:47
Quote:Original Posted By ..marah


ga tau juga ya. kalo ane sih liat real schematicnya aja sih.. semakin banyak komponen sekunder.. semakin bagus itu barang.. apapun itu,

contoh di gigabyte. dia banyak itu komponen pendukung terhadap komponen utama.. jadi kalo misal ada salah satu yg ga berfungsi dengan baik.. atau malah kebakar. nah masih bisa lewat jalur laen. gitu. tapi ya resikonya gitu. sekali rusak bikin puyeng teknisi emoticon-Wakaka

mobo gigabyte ane aja dah kebakar itu beberapa kapasitornya gara2 nge short emoticon-Wink

tapi masih idup aja


wah, bs bgitu ya.... komponen2 pendukung dlm vga bs ikut sngt vital bgitu.... ??

Quote:Original Posted By nicholasfincho
mau nanya dong mengenai RMA, RMA itu hanya sekali aja atau bisa berkali2 bro? ane ambil galax 1060, baru 3 hari udah modar, RMA nya sih mudah bgt prosesnya, tp ya gitu, jd insecure sama brand galax.


kalo distro nya bagus, ente bs RMA berkali-kali sih, gan....

Quote:Original Posted By ..marah


coba cek kualitas kabel powernya om.. kalo bisa pake yg agak tebelan.. vga 1060 emang irit. tapi kebutuhan amperenya agak sensitif kyak cewe emoticon-Ngakak (S)


apa sensitiftas thd ampere itu jg berlaku tuk semua nvidia pascall, gan?? seri gtx 1070 keatas jg kah??
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 19:35
Quote:Original Posted By yoseful


wah, bs bgitu ya.... komponen2 pendukung dlm vga bs ikut sngt vital bgitu.... ??



kalo distro nya bagus, ente bs RMA berkali-kali sih, gan....



apa sensitiftas thd ampere itu jg berlaku tuk semua nvidia pascall, gan?? seri gtx 1070 keatas jg kah??


Semua vga sensitif om.
Yg nyedot paling banyak ampere khan emang komponen vga.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 23:01
gan ane rencana mau ganti r9 380x ane ke gtx 1060

ane liat dari semua merk ada merk inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harnya cuma 3,7 jta gan

lebih murah dari merk lainnya


menurut agan bagus nggak yah ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 23:30
Quote:Original Posted By Willem
gan ane rencana mau ganti r9 380x ane ke gtx 1060

ane liat dari semua merk ada merk inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harnya cuma 3,7 jta gan

lebih murah dari merk lainnya


menurut agan bagus nggak yah ?

murah banget gan .. mau bekas ataupun baru murah banget , itupun kalo ada stok barangnya ...

biasanya harga lama yg stock barangnya udah gak ada masih kepampang paling...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
27-05-2018 23:42
Quote:Original Posted By Willem
gan ane rencana mau ganti r9 380x ane ke gtx 1060

ane liat dari semua merk ada merk inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harnya cuma 3,7 jta gan

lebih murah dari merk lainnya


menurut agan bagus nggak yah ?


Wow serius harga segitu? Jkt ya? Angkut kalau harga sgtu ane bru ambil 1050ti msi gaming x aja diatas harga itu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 05:35
Quote:Original Posted By wangliehom


Wow serius harga segitu? Jkt ya? Angkut kalau harga sgtu ane bru ambil 1050ti msi gaming x aja diatas harga itu


Itu harga Desember 2017, sekarang udah gak ada lagi
Ane sempat ambil pas Desember kemarin itu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 08:46
Quote:Original Posted By Willem
gan ane rencana mau ganti r9 380x ane ke gtx 1060

ane liat dari semua merk ada merk inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harnya cuma 3,7 jta gan

lebih murah dari merk lainnya


menurut agan bagus nggak yah ?


Sekarang harga nya udah 4,7 juta sampe 6juta utk tipe 1060 6 gb.

Nye se k
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 09:55
Quote:Original Posted By ..marah


Semua vga sensitif om.
Yg nyedot paling banyak ampere khan emang komponen vga.


gan....

+3.3V@25A, +5V@25A, +12V@56A, [email]-12V@0.8A[/email], +5VSB@3.0A = total 700w 80+ bronze, itu sdh lbh dr cukup ya tuk ampere gtx 1080 8gb pre oc ??

btw, disini apa agan2 ada yg ingat, hrg msi gtx 1080 gaming x 8gb 1-2 tahun dulu, rata2 di jual brapa rp ya di m2m dki jkt ??
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 10:18
Quote:Original Posted By Willem
gan ane rencana mau ganti r9 380x ane ke gtx 1060

ane liat dari semua merk ada merk inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harnya cuma 3,7 jta gan

lebih murah dari merk lainnya


menurut agan bagus nggak yah ?


GTX 1060 6gb termurah yg pernah ane tahu dikisaran 4.4jt-4.5 jt, itupun sekelas colorful
Zotac, Galax, DA sama MSI dikisaran 4.7jt-5.2jt gan, malah beberapa tipe dari brand tertentu bisa nyampe 6jt
Emang masih mahal dibanding tahun lalu, tapi better price dari tiga bulan terakhir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 12:09
Quote:Original Posted By yoseful


gan....

+3.3V@25A, +5V@25A, +12V@56A, [email]-12V@0.8A[/email], +5VSB@3.0A = total 700w 80+ bronze, itu sdh lbh dr cukup ya tuk ampere gtx 1080 8gb pre oc ??

btw, disini apa agan2 ada yg ingat, hrg msi gtx 1080 gaming x 8gb 1-2 tahun dulu, rata2 di jual brapa rp ya di m2m dki jkt ??


Secara teori cukup. Tapi ketahanan psu beda2 seiring berjalannya waktu. Ada yg setahun udah high ripple ada yg 5 taun msh sehat2 aja
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 13:32
Quote:Original Posted By nicholasfincho


Kabel kabel nya psu xfx bagus sih kelihatannya, kokoh. Cuman ya gitu, apes bgt, kl kata orang cahaya retribusi nya "namanya jg barang elektronik mas,susah diprediksi"


cahaya distribusi gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 13:42
Quote:Original Posted By joesanderz
cahaya distribusi gan emoticon-Malu (S)


Oieee. Wakakaka..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
28-05-2018 13:49
Quote:Original Posted By raitsa


Itu harga Desember 2017, sekarang udah gak ada lagi
Ane sempat ambil pas Desember kemarin itu


Makanya ane blng murah ane ambil 1050ti msi gam x aja 3.9 wkwkwkkw
0 0
0
Halaman 263 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia