Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afff367dad770e44c8b456b/youtube-music-layanan-baru-dari-youtube-pesaing-spotify
Sebagai media besar yang bergerak di layanan video, Youtube rupanya ingin melebarkan sayapnya ke dunia musik, sebuah pasar baru yang nampaknya akan menjadi pesaing Aple, Spotify, dan Amazon. Yotube Music akan tersedia dengan layanan streaming gratis dan premiumnya.
Lapor Hansip
19-05-2018 16:50

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

[ HT# 332 ]
emoticon-I Love Kaskus


Sebagai media besar yang bergerak di layanan video, Youtube rupanya ingin melebarkan sayapnya ke dunia musik, sebuah pasar baru yang nampaknya akan menjadi pesaing Aple, Spotify, dan Amazon. Yotube Music akan tersedia dengan layanan streaming gratis dan premiumnya.

Untuk pertama kalinya layanan musik premium ini akan diluncurkan di mamarika, Australia, Selandia Baru, Meksiko, dan Korea Selatan pada 22 Mei sebelum diluncurkan ke 14 negara lainnya, termasuk Inggris.

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

Youtube Music, Premium Youtube

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

Pihak Youtube mengatakan layanan musik streaming ini dibagi dalam dua jenis, umum yang diselingi iklan dan paket premium tanpa iklan dan dikenakan biaya $ 9,99/ bulan atau sekitar Rp 140rb/bulannya.

Kelebihan dari paket premium adalah dimana menurut Elias Roman, manajer produk dari Youtube kompilasi yang disediakan akan berbeda dan langka dan tidak diemukan di list manapun. "Semua akan terorganisir dan dipersonalisasi", tambahnya.

Sebagai penyedia konten video dengan pengguna yang telah mencapai 1,3 miliar Yotube optimis akan bisa bersaing ketat dengan layanan sejenis seperti Spotify.

"Meski layanan streaming ini mirip tapi kita tidak berniat membunuh Spotify", ujar Mark Mulligan, analisis di MIDiA Research. "Penghasilan terbesar Youtube adalah dari iklan jadi bukan fokus pada pendapatan layanan musik." lanjutnya.



Dengan bantuan Asisten Google dan akses ke banyak pengguna, akan ada aplikasi yang bisa menawarkan dan merekomendasikan berdasarkan kebiasaan pengguna dan menjadi pengalaman yang bersifat pribadi", kata T Jay Fowler, Eksekutif dari YouTube.

Lanjut dari laman iskrim. com, kedepan direncanakan YouTube Music akan menggantikan Google Play Music , dan akan terus ada sebagai layanan 'cloud locker', di mana pengguna dapat mengunggah musik mereka untuk streaming portabel. Pelanggan yang sudah ada akan menerima akses ke layanan baru.

Kabar terbaru lainnya juga adalah YouTube Red sebagai layanan bebas iklan ini berubah nama menjadi Premium Youtube yang nantinya akan terhubung langsung ke Youtube Music.

Youtube sendiri pada tahun 2014 pernah meluncurkan Youtube Music Key,yakni layanan streaming gratis dan offline dengan biaya bulanan sebesar $9,99 atau sekitar Rp 140rb/bulannya. Sedangkan pengguna YouTube Music premium akan bisa tetap menikmati musik di ponselnya saat layar dalam kondisi off, sedang versi standar pengguna hanya bisa menikmati dengan kondisi layar ponsel hidup serta sisipan iklan seperti biasanya.



Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ # new ]

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

5 Game Dengan Karakter Wanita Tangguh,
Adakah Lara Croft Masuk Di Sini?


Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

guk

Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS


Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim



Diubah oleh iskrim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 15
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 00:46
mejeng di trit iskrimemoticon-Ultah
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 00:56
Quote:Original Posted By kolektor.panu
Wah rupiah meroket. 9.99 $ = Rp 14.000 emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 01:17
akses google music di Indonesia saja belum dibuka sampai saat ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 01:18
paling sama kayak spotify tar harganya...
di us emang 10dolar tapi kalo masuk sini kudu disesuaikan daya beli masyarakat emoticon-Big Grin
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 01:50
Setelah Apple Music, sekarang ada lagi ini youtube deghhh tambah rame, tambah mungkin murah? emoticon-Big Grin
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:05
utamakan gretongan
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:11
Semakin innovatif dan kerens YouTube...Gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:25
$9,99 dibulatkan jadi $10
$10 bukannya 140ribuan yah gan?
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:32
Ya kalau ane sih sebagai user tinggal nunggu aja para perusahaan creator buat berlomba lomba bikin layanan terbaik bagi user. Dulu ane pengguna joox cuma lama kelamaan setelah ane pake dan banyak kekurangan ane pindah pake spotify ya sejauh ini more better lah than joox walau masih ada lagu yg not available di spotify cuma ya lebih lengkap dibanding joox ya ga cuma 2 itu aja yg pernah ane coba, banyak yg lainnya ada yonder ada apalagi ya lupa gua saking banyak yg ane download dan ada kekurangan so pasti ane uninstall kan. Kalau nanti youtube music lebih lengkap ibaratnya kyk konten youtube aslinya, bisa jadi ane berpindah dari spotifyemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ane tunggu aja kabar baiknya dari para creator emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:35
Spotify dan deezer msh andalan akoh
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 02:56
rupiah meroket gan $9.99 = 14rb emoticon-Ultah
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:21
Sayangnya masih berantakan eksekusinya, gaada batesan yang jelas antara app YT sama YT Music. Semua playlist dan musisi yg kita buat atau subscribe bakal masuk ke app YT juga.

Ane sih bakal keganggu dgn hal itu, karena YT ane udh fokus utk video, musik di Spotify. Tapi kalo dipoles lagi bisa lah gantiin GPM.
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:27
Ane nunggu kabar selanjutnya ajalah :nyantai
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:32
Quote:Original Posted By blueneptone
pang liwat......


Quote:Original Posted By KillaGhozt
"ga niat membunuh spotify"
tapi kalau lagu2nya gaada di tempat2 laen ya bakalan ngebunuh scr "tidak sengaja"
murah bener ya btw


Seeehhh mana aja kawan emoticon-Hai
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:41
Yutub yutub lebih dari spotify

Boomemoticon-Ultah
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:50
Quote:Original Posted By iskrim
Yoyooooi emoticon-Goyang emoticon-Leh Uga


Kita ketemu lagi Gan Krim...
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 03:59
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Kita ketemu lagi Gan Krim...
emoticon-Shakehand2


... ikutan sahur gan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh iskrim
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 04:04
Kalo Rp 14.000 berarti $1 dong perbulannya utk kurs saat ini?
Atau mungkin itu $0.99 (¢99)?
Diubah oleh odiea69
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 04:12

Jika kalian mau menaikkan subs, like video dan watch time dengan cepat, coba gabung disini :
www.hitview.net
Bisa menaikkan Subs, like video dan watch time dengan cepat.
Semuanya serba automatic, tidak perlu klik manual. Dan dijamin aman, karena cara kerjanya : video kita di tonton dari google search atau langsung dari channel
0 0
0
Youtube Music, Layanan Baru Dari Youtube Pesaing Spotify?
28-05-2018 04:14
14rb/bulan murah utk pecinta musik
0 0
0
Halaman 11 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia