Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5147fd155b2acf5661000005/10-mystery-movies-you-must-watch-before-you-die
:Paws: Last Update : 29 Maret 2015 :Paws: Rekomendasi Kaskuser ++ list film (65 + 1 judul) 62 - 65 Alhamdulillah bisa bermanfaat bagi kaskuser:malu: TESTIAkhirnya kebeli juga film2 list nya TS di fjb, 26 film ane order abis gocap.. termasuk murahlah. Baru sempet nonton yg The PRESTIGE : dari rekan jadi lawan sampe keduanya koit, gara2 obsesi yg berlebihan.. masih bisa ane tebak jalan ceritanya. Ra
Lapor Hansip
19-03-2013 12:52

10 mystery movies you must watch before you die

emoticon-PawLast Update : 29 Maret 2015 emoticon-Paw
Rekomendasi Kaskuser ++
list film (65 + 1 judul) 62 - 65


Quote:
Alhamdulillah bisa bermanfaat bagi kaskuseremoticon-Malu
testimonial
Quote:Original Posted By diasriskika


nah itu dia gan, ane disuruh mengklasifikasikan gangguan jiwa dalam sebuah film, tp ane belum nemu filmnya, untunglah ane baca trit ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By arcizy
Pas liat judul threadnya dalam hati ane cm bs bilang. "emg sebagus apa sih filemnya" liat poster the game, ane langsung donlod tuh filem. Edan bener dah, emg kaga salah ni filem dikasih nilai 10. Keren banget



sebagai maniak film misteri...ane pingin berbagi film2 recommended hasil tontonan ane selama ini emoticon-Big Grin
semoga bisa masuk list bagi kaskuser yang blm nonton dan jadi bahan diskusi kita bagi kaskuser yang udah nontonemoticon-Embarrassment

berikut ini sedikit gambaran umum tentang apa itu film ber-genre misteri:
(dan perbedaannya dengan genre thriller)
Quote:
Quote:
WHAT (GAMBARAN UMUM)
Thriller
diartikan secara bebas sebagai "petualangan yang mendebarkan."
biasanya berupa protagonis yang berpacu dengan waktu, penuh antisipasi, aksi menantang,
dan mendapatkan berbagai bantuan yang kebetulan sangat dibutuhkan
contohnya, novel2 James Bond, Film2 The Saw, Allen, dsb

Misteri
cerita yang mengandung misteri untuk diungkap.
yang artinya di sini ada teka-teki plus pemecahan-pemecahan logisnya.
semakin mendekati bagian akhir, semakin tekuaklah identitas sang antagonis
(namun sosok ini bisa saja tak terungkap hingga berakhinya cerita).
contohnya, Novel The Murders in the Rue Morque, film JFK, manga-manga Conan, dll..

Quote:
WHEN (KAPAN TERJADINYA)
Thriller
cerita bergulir sebelum kejahatan besar terjadi
menurut Alfred Hitchcock, "thriller is the state of writing for something to happen."

Misteri
cerita bergulir sesudah kejahatan besar berlangsung

Quote:
WHERE (DIMANA TERJADINYA)
tidak ada perbedaan antara dimana misteri dan thriller bersetting.
baik tempat-tempat eksotik-ekstrim maupun lokasi-lokasi yang kita temui sehari-hari,
sama-sama bisa kita pakai untuk membangun cerita suspense atau misteri

Quote:
WHY (TUJUAN SANG PROTAGONIS)
Thriller
tugas protagonis adalah mencegah kejahatan besar (puncak kejahatan) terjadi.
dari usaha sang tokoh itulah terbangun ketegangan alias thrill,
lantaran selalu ada konsekuensi tak mengenakkan (jg menyakitkan bagi audiens) bila protagonis gagal

Misteri
tugas protagonis adalah membongkar pelakunya.
ini tentang penguakan whodunit.
tapi biar lebih dramatis, sebuah karya misteri terkadang juga memberi penjelasan whydunit

Quote:
HOW (BAGAIMANA CERITA DIBAWAKAN)
Thriller
dengan membeberkan misteri satu persatu. ia loyal membongkar sendiri teka-tekinya.
karena jualan utama thriller bukan pada misteri2 itu, melainkan apa konsekuensi misteri2 itu.
audiens tahu bahwa sang protagonis sedang dalam bahaya,
audiens pun memahami konsekwensi bila kejahatan besar gagal dicegah.
audiens memang sengaja dibiarkan tahu ini-itu, supaya mencekam

Misteri
genre ini begitu pelit membongkar teka-teki dalam ceritanya.
sebab, jualan utama di genre misteri ya misteri itu sendiri.
audiens cenderung tidak tahu apa yang akan dihadapi sang tokoh.
maka tidak seperti thriller, laju cerita misteri tidak terlalu bergejolak naik-turun.
aksi-aksi tokohnya lebih ke psikis, bukan fisik




untuk diketahui...film misteri adalah berbeda dgn film horor...film misteri seperti yang sudah dijelaskan diatas.sedangkan film horor merupakan film yang berusaha memancing emosi berupa ketakutan dan rasa ngeri penontonnya. Alur cerita mereka sering melibatkan tema – tema seperti kematian, supranatural, atau penyakit mental. film misteri gak cuman berbau hantu-hantu, film berdarah-darah gore juga masuk kategori horror

nah...jika agan adalah kaskuser yang memiliki rasa penasaran yang tinggi wajib tonton nih fiilm-film berikut ini emoticon-Big Grin
genrenya gak cuman mystery doang sih tapi ada jg horror - mystery dan thriller - mystery
namun yang ingin ane tekankan disini adalah, walopun ada beberapa film genre horror - mistery yang masuk list. namun film tersebut horrornya gak mendominasi film. tidak sampai menimbulkan perasaan ngeri yang berlebihan dari penontonnya. jadi...bagi kaskuser yang anti sama film horror disebabkan rasa ngeri/takut atau alergi ngeliat darah emoticon-Big Grin, jangan ragu menonton film horror misteri dalam list ane emoticon-Big Grin
lebih jelas

*rating film adalah menurut saya pribadiemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
0. Identity(2003)
Mystery | Thrilleremoticon-thumbsup 9,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


1. The GAME (1997)
emoticon-thumbsup 10/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


2. The PRESTIGE (2006)
emoticon-thumbsup 10/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


3. INCEPTION (2010)
emoticon-thumbsup 9/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


4. SHUTTER ISLAND (2010)
emoticon-thumbsup 9/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


5. Fight Club (1999)
emoticon-thumbsup 8,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


6. The Orphanage (2007)
Drama | Mystery | Thriller emoticon-thumbsup 8,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


7. The Others (2001)
horror - mystery emoticon-thumbsup 7,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis



8. UNKNOWN (2011)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


9. the MACHINIST (2004)
emoticon-thumbsup 8/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


10. The SKELETON KEY (2005)
Drama | Mystery | Thriller emoticon-thumbsup 8,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


11. Oldboy (2003)
emoticon-thumbsup 8,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


12. Orphan (2009)
Mystery | Thrilleremoticon-thumbsup 6,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


13. The Usual Suspects (1995)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis


14. Hide and Seek (2005)
Mystery | Thriller emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

15. The Raven (2012)
Mystery | Thriller emoticon-thumbsup 7,7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

16. Mr. Brooks (2007)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

17. From Hell (2001)
horror - mystery emoticon-thumbsup 7,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

18. The Sixth Sense (1999)
emoticon-thumbsup 8,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

19. Mystic River (2003)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

20. The Jacket (2005)
emoticon-thumbsup 8/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

21. Unbreakable (2000)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

22. Unknown (2006)
emoticon-thumbsup 7,2/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

23. Red Lights (2012)
emoticon-thumbsup 5,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

24. Devil (2010)
horror | mystery emoticon-thumbsup 6/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

25. Dream House(2011)
Drama | Mystery | Thrilleremoticon-thumbsup 8/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

26. Changeling (2008)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

27. After.Life (2009)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

28. Oblivion (2013)
mystery | sci-fiemoticon-thumbsup 6,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

29. Now You See Me (2013)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

30. 1408 (2007)
horror | mystery emoticon-thumbsup 7,7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

31. Exam (2009)
emoticon-thumbsup 7/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

32. Donnie Darko (2001)
mystery | thriller | sci-fi emoticon-thumbsup 8/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

33. Pintu Terlarang (2009)
emoticon-thumbsup 6,5/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis

34. Mengaku Rasul (2008)
emoticon-thumbsup 6/10
10 mystery movies you must watch before you die
sinopsis



sebenarnya masih banyak sih...tapi yang paling recommended hanya 10 itu dan ada sebagian kecil lagi...ntar di update kalau tritnya ga Stagnan emoticon-Malu
Diubah oleh youSucks
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 40
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 09:00
cari ahh,
mumpung libur


0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 12:44
Quote:Original Posted By sneeringeel
cobain Pintu Terlarang dulu.

edit:

ada yg bisa bisikin linknya gak?


Yutub ada gan
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 13:18
mantep dah ni trit

bego banget gw baru nemu ini trit, padahal sering nyari trit kek gini di kaskus, tp ga nemu2, baru nemu skearang emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 14:05
Itu , Personal Shopper (2016). Endingnya twist ,...sakit schizophrenia kah ? emoticon-Hammer
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 15:57
Quote:Original Posted By 7.69.21.00
mantep dah ni trit

bego banget gw baru nemu ini trit, padahal sering nyari trit kek gini di kaskus, tp ga nemu2, baru nemu skearang emoticon-Leh Uga


Udah betaun2 padahal ini trit udah belaba laba tak bs diurus lg emoticon-Hammer
Pdahal ada lbh bnyak lg yg mau dimasukin tp apa daya id sudah terlanjur ngeband emoticon-Hammer

Jd kpikiran saya tuk copas kectrit baru nnt emoticon-Big Grin
Thank for coming, smoga bs nambah referensi film
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 15:58
Quote:Original Posted By softcoreman
Itu , Personal Shopper (2016). Endingnya twist ,...sakit schizophrenia kah ? emoticon-Hammer


Udah donlot tp blom sempat nnton emoticon-Hammer
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
26-06-2017 19:13
Quote:Original Posted By 2701000
Yutub ada gan


buruk banget kualitasnya. udah coba googling tapi yg dapat tidak memuaskan
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
28-06-2017 08:08


Quote:Original Posted By 2701000
Quote:Original Posted By softcoreman
Itu , Personal Shopper (2016). Endingnya twist ,...sakit schizophrenia kah ? emoticon-Hammer


Udah donlot tp blom sempat nnton emoticon-Hammer


Nonton , krn filmnya bergenre : mystery , thriller (genre film favorit).

Selain itu , mo liat luxury goods brand yg nongol difilmnya , terutama jewelry from cartier. emoticon-Big Grin
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
29-06-2017 02:35
Quote:Original Posted By sneeringeel


buruk banget kualitasnya. udah coba googling tapi yg dapat tidak memuaskan


Di lk21.org gada gan?
Cmana skrg?

Modus anomali, film indo udah nnton?
Lumayan keren jg tuh misterinya emoticon-thumbsup
Thrillnya jg lumayan
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
29-06-2017 02:35
Quote:Original Posted By softcoreman




Nonton , krn filmnya bergenre : mystery , thriller (genre film favorit).

Selain itu , mo liat luxury goods brand yg nongol difilmnya , terutama jewelry from cartier. emoticon-Big Grin

Mystery thrill movie holic sekaligus pemerhati perhiasan ya ente bro? emoticon-Big Grin
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
29-06-2017 10:21
Quote:Original Posted By 2701000


Di lk21.org gada gan?
Cmana skrg?

Modus anomali, film indo udah nnton?
Lumayan keren jg tuh misterinya emoticon-thumbsup
Thrillnya jg lumayan


baru gua cari, dan hasilnya nihil..
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
27-05-2018 12:36
asem lg nyari link no mercy malah kebaca spoiler twistnua pula lagi emoticon-Hammer2
ga jadi deh nontonya emoticon-sad
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
27-05-2018 15:18
Sampai sekarang masih terpesona dengan plot twistnya The Game.

Keren banget akting Michael Douglas.
Plus di tahun 1997 masih jarang film nge-twist. emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
27-05-2018 17:08
shutter island gmana ya ceritanya? lupa gw. Klao ga salah endingnya punya 2 persepsi beda...
The invisible guest juga bagus gan wkwkwk
1 0
1
10 mystery movies you must watch before you die
27-05-2018 17:20
Ampir semua udah ane lahap. emoticon-Big Grin

Banyak film terinspirasi the prestige cem mengaku rasul, trus doom 3 nya india. Memento nggak masuk ya. emoticon-Big Grin
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
30-05-2018 18:59
Quote:Original Posted By 7.69.21.00
mantep dah ni trit

bego banget gw baru nemu ini trit, padahal sering nyari trit kek gini di kaskus, tp ga nemu2, baru nemu skearang emoticon-Leh Uga


sama e gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
07-06-2018 11:26
Quote:Original Posted By sneeringeel
cobain Pintu Terlarang dulu.

edit:

ada yg bisa bisikin linknya gak?



setuju...gw aja dapet dulu beli doang gw pkir pelm apaan secara gw pas beli dvd dulu bgt yg beli 10 gratis 1 skrg pintu terlarang udh gada

buat yg belum nonton tonton aja gw sih demen karya JoKan

apalagi adegan Dinner Kelaurga Gambir dan sahabatnya Dandung

0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
14-06-2018 11:39
ijin ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
15-06-2018 02:37
ijin jejak gan
0 0
0
10 mystery movies you must watch before you die
19-06-2018 22:22
Akhirnya setelah ngeliat cover ama baca sipnosis di depan ketemu juga film yang lama ane tonton cuman lupa judulnya
0 0
0
Halaman 39 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia