News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51395cff1a7608634200000c/loker-pt-tokopedia
Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman. Alamat : PT Tokopedia Wisma 77 Tower 2 Jl. Letjen S Parman Kav 77. Slipi Jakarta Barat 11410 Indonesia Saat ini Tokopedia membuka peluang besar untuk anak muda bangsa yang memilik
Lapor Hansip
08-03-2013 10:37

[LOKER] PT. TOKOPEDIA

[LOKER] PT. TOKOPEDIA
Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman.

[LOKER] PT. TOKOPEDIA

Alamat :
PT Tokopedia
Wisma 77 Tower 2
Jl. Letjen S Parman Kav 77. Slipi
Jakarta Barat 11410
Indonesia


Saat ini Tokopedia membuka peluang besar untuk anak muda bangsa yang memiliki kemauan membangun Indonesia melalui internet, fokus pada bidang e-commerce yang saat ini semakin maju namun terkadang dicorengkan karena sistem yang terjadi seperti penipuan atau barang yang tidak pernah sampai.

Ada banyak lowongan kerja yang sedang dibuka, silahkan klik image dibawah ini:

[LOKER] PT. TOKOPEDIATokopedia Careers

Yang penasaran sama kantor Tokopedia
Kantor Tokopedia


Kegiatan Hackathon Internal di Tokopedia 1.0


Our Newest TVC


Untuk lamaran silakan kunjungi www(dot)tokopedia(dot)com/careers

di landing page tersebut kalo agan-agan mau cek jobdesc, syarat, dll bisa dilihat disana.

Oh ya kirim CV jg bisa langsung dari halaman website di atas.

SHAPING BETTER INDONESIA THROUGH INTERNET!



UPDATE

Quote:Karena banyaknya PM masuk padahal ane jarang banget buka id kaskus, kalo ada pertanyaan mengenai jobs desk dll silahkan cek website langsung di: https://www(.)tokopedia(.)com/careers

atau bisa mention di twitter ane aja di: @293TYA

Oh ya, jangan nanyain soal gaji ya gan! Kalo gaji itu tergantung agannya merasa "pantas" dikasih gaji berapa.

Jangan kirim email cv ke saya,karena saya bukan HRD. Jadi langsung menuju halaman careers saja gan. disana bisa langsung input CV kok.

Sekian.
Diubah oleh totomeyo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 71
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
24-05-2018 22:35
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer
Agan2 semua,

Ane cuma mau share sedikit tentang pengalaman ane interview di Tokopedia. Melihat banyak sekali pertanyaan di thread ini maka ane cuma bisa share yang ane tau dan lewati. Btw ane apply sebagai SE(Software Engineer).

Ane kemarin setelah ngasihin resume ke Tokopedia(via recruiter), kira2 seminggu kurang lebih di undang untuk interview. Sebelum interview harus menyelesaikan test codility dulu(langsung di kantor Topednya). Setelah test codility, kalau memang dianggap lulus test codility, baru interview user pertama membahas tentang test codility tersebut. Setelah itu dilanjutkan interview user ke dua yaitu dengan salah satu senior user disana untuk membahas pembahasan yang lebih teknik. Setelah itu lanjut ke user ke 3 yaitu engineering manager membahas hal yang lebih teknik juga membahas hal2 lainnya berhubungan dengan job desk. Semua ini dilaksanakan di hari itu juga.

Dari serangkaian proses di atas, ane dapat lihat ternyata tahapan nya berlanjut ke tahapan selanjutnya jika kita dinyatakan lulus tahapan sebelumnya. Ane asumsi mungkin saja ada yang abis test codility disuruh nunggu beberapa hari/minggu, atau disuruh nunggu email selanjutnya, atau langsung dinyatakan tidak lulus(lewat email). Atau mungkin ada juga yang baru interview user pertama langsung disuruh tunggu bbrp hari/minggu atau disuruh pulang nunggu email selanjutnya, dst. Dari sini ane lihat, proses interview seharusnya diselesaikan dalam 1 hari itu juga jika semuanya lancar. Ane asumsi bahwa berlanjutnya ente2 ke tahap user berikutnya jika user sebelumnya merasa OK. Dari sekian tahapan ini, user terakhir yang mungkin bakal ente hadapi adalah user yang paling tinggi levelnya dalam suatu team, misal engineering manager/ atau para manager lainnya. Jika user terakhir ini merasa OK, maka dapat dipastikan ente lulus, karena semua tergantung user yang terakhir/yang paling tinggi dalam tahapan ini. Jika ente2 gak sampai pada tahapan interview user yang terakhir(managerial) dan disuruh nunggu beberp hari/minggu, maka kemungkinannya adalah ente memang disuruh nunggu karena user tsb lg berhalangan ATAU disuruh nunggu karena belum ada kepastian dari user bersangkutan ATAU kemungkinan yang lebih buruknya ente gak lolos.

Dari pembahasan di atas dapat disimpulkan beberapa hal:
- Interview harusnya berlangsung dan selesai hari itu juga sampai user terakhir. (kecuali user berhalangan atau waktu yang tidak cukup)
- Jika ente2 melamar bagian SE, jika tidak ada test codility sebelumnya, maka dipastikan test nya onsite di kantor Toped.
- Jika lulus test codility, maka dilanjutkan interview dengan beberapa user(3-4 user) one by one. Pastikan ente mampu menjawab pertanyaan setiap user dengan baik, kuasai posisi yang ente apply. Jawab dengan percaya diri, yakinkan user dengan menjaga eye contact dan gesture tubuh.
- Jika disuruh menunggu beberapa2 hari/minggu untuk kabar selanjutnya. Belum tentu tidak lolos. Bisa jadi user bersangkutan lg berhalangan, atau waktu yang tidak cukup, atau ente masuk dalam tahap review sementara sebelum dilanjutkan ke tahap selanjutnya, atau mungkin worst case nya ente bisa jadi tidak lolos.
- Interview yang bagus dan baik biasanya berjalan lama. Hal ini menunjukkan ketertarikan user terhadap Anda dengan meluangkan waktu interview yang panjang. Jika user hanya menghabiskan beberapa menit saja ketika interview, bisa dipastikan user kurang/tidak tertarik dan menjadi bad news.
- Jangan berbohong, karena user pasti dapat melihatnya. Jangan terlalu merendah dihadapan user, karena itu menunjukkan ketidakpercaya dirian dan membuat user ragu akan kita.
- Sesekali senyum apalagi setelah menjawab suatu pertanyaan.
- Jawab pertanyaan dengan singkat, padat dan jelas. Jangan bertele2. Jangan menjawab pertanyaan dengan terbata2.
- Menurut pendapat ane, ente2 bisa baca clue2 yang diberikan user di akhir interview, khususnya interview terakhir. Yaitu berupa tanda lulus atau tidak. Seperti kata2 "Saya sih sudah OK", dan lainnya. Tapi ingat, jangan jadikan ini patokan, soalnya tiap user beda2, bisa aja ada yang merahasiakannya atau mendiamkannya sehingga tidak kelihatan. Kadang kita sendiri setelah interview dapat merasakan dan memprediksi apakah interview tersebut berjalan lancar atau tidak dan juga bisa dilihat dari bagaimana user2 tersebut bereaksi.

Ini semua hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan juga beberapa dari pendapat pribadi, jangan dijadikan acuan mutlak. hehe.


makasih udah share gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
25-05-2018 17:12
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer
Agan2 semua,

Ane cuma mau share sedikit tentang pengalaman ane interview di Tokopedia. Melihat banyak sekali pertanyaan di thread ini maka ane cuma bisa share yang ane tau dan lewati. Btw ane apply sebagai SE(Software Engineer).

Ane kemarin setelah ngasihin resume ke Tokopedia(via recruiter), kira2 seminggu kurang lebih di undang untuk interview. Sebelum interview harus menyelesaikan test codility dulu(langsung di kantor Topednya). Setelah test codility, kalau memang dianggap lulus test codility, baru interview user pertama membahas tentang test codility tersebut. Setelah itu dilanjutkan interview user ke dua yaitu dengan salah satu senior user disana untuk membahas pembahasan yang lebih teknik. Setelah itu lanjut ke user ke 3 yaitu engineering manager membahas hal yang lebih teknik juga membahas hal2 lainnya berhubungan dengan job desk. Semua ini dilaksanakan di hari itu juga.

Dari serangkaian proses di atas, ane dapat lihat ternyata tahapan nya berlanjut ke tahapan selanjutnya jika kita dinyatakan lulus tahapan sebelumnya. Ane asumsi mungkin saja ada yang abis test codility disuruh nunggu beberapa hari/minggu, atau disuruh nunggu email selanjutnya, atau langsung dinyatakan tidak lulus(lewat email). Atau mungkin ada juga yang baru interview user pertama langsung disuruh tunggu bbrp hari/minggu atau disuruh pulang nunggu email selanjutnya, dst. Dari sini ane lihat, proses interview seharusnya diselesaikan dalam 1 hari itu juga jika semuanya lancar. Ane asumsi bahwa berlanjutnya ente2 ke tahap user berikutnya jika user sebelumnya merasa OK. Dari sekian tahapan ini, user terakhir yang mungkin bakal ente hadapi adalah user yang paling tinggi levelnya dalam suatu team, misal engineering manager/ atau para manager lainnya. Jika user terakhir ini merasa OK, maka dapat dipastikan ente lulus, karena semua tergantung user yang terakhir/yang paling tinggi dalam tahapan ini. Jika ente2 gak sampai pada tahapan interview user yang terakhir(managerial) dan disuruh nunggu beberp hari/minggu, maka kemungkinannya adalah ente memang disuruh nunggu karena user tsb lg berhalangan ATAU disuruh nunggu karena belum ada kepastian dari user bersangkutan ATAU kemungkinan yang lebih buruknya ente gak lolos.

Dari pembahasan di atas dapat disimpulkan beberapa hal:
- Interview harusnya berlangsung dan selesai hari itu juga sampai user terakhir. (kecuali user berhalangan atau waktu yang tidak cukup)
- Jika ente2 melamar bagian SE, jika tidak ada test codility sebelumnya, maka dipastikan test nya onsite di kantor Toped.
- Jika lulus test codility, maka dilanjutkan interview dengan beberapa user(3-4 user) one by one. Pastikan ente mampu menjawab pertanyaan setiap user dengan baik, kuasai posisi yang ente apply. Jawab dengan percaya diri, yakinkan user dengan menjaga eye contact dan gesture tubuh.
- Jika disuruh menunggu beberapa2 hari/minggu untuk kabar selanjutnya. Belum tentu tidak lolos. Bisa jadi user bersangkutan lg berhalangan, atau waktu yang tidak cukup, atau ente masuk dalam tahap review sementara sebelum dilanjutkan ke tahap selanjutnya, atau mungkin worst case nya ente bisa jadi tidak lolos.
- Interview yang bagus dan baik biasanya berjalan lama. Hal ini menunjukkan ketertarikan user terhadap Anda dengan meluangkan waktu interview yang panjang. Jika user hanya menghabiskan beberapa menit saja ketika interview, bisa dipastikan user kurang/tidak tertarik dan menjadi bad news.
- Jangan berbohong, karena user pasti dapat melihatnya. Jangan terlalu merendah dihadapan user, karena itu menunjukkan ketidakpercaya dirian dan membuat user ragu akan kita.
- Sesekali senyum apalagi setelah menjawab suatu pertanyaan.
- Jawab pertanyaan dengan singkat, padat dan jelas. Jangan bertele2. Jangan menjawab pertanyaan dengan terbata2.
- Menurut pendapat ane, ente2 bisa baca clue2 yang diberikan user di akhir interview, khususnya interview terakhir. Yaitu berupa tanda lulus atau tidak. Seperti kata2 "Saya sih sudah OK", dan lainnya. Tapi ingat, jangan jadikan ini patokan, soalnya tiap user beda2, bisa aja ada yang merahasiakannya atau mendiamkannya sehingga tidak kelihatan. Kadang kita sendiri setelah interview dapat merasakan dan memprediksi apakah interview tersebut berjalan lancar atau tidak dan juga bisa dilihat dari bagaimana user2 tersebut bereaksi.

Ini semua hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan juga beberapa dari pendapat pribadi, jangan dijadikan acuan mutlak. hehe.


ane apply posisi Software Engineer juga gan, interview kemarin tanggal 18 Mei. 2x interview user dan 1x interview sama manager nya.
Setelah itu disuruh pulang dan katanya dikabarin 3-5 hari, tapi sampe skrg blum ada kabar apa2. Apakah berarti ane ga diterima ya gan?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 01:26
bakal ane incer ini kalo dah lulus kuliah
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 02:00
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer


Dari pembahasan di atas dapat disimpulkan beberapa hal:
- Interview harusnya berlangsung dan selesai hari itu juga sampai user terakhir. (kecuali user berhalangan atau waktu yang tidak cukup)


Betul gan, kmaren sama lead engineernya ane juga dikasih tau kalo khusus tech/engineer prosesnya cuman sehari doang.

Quote:Original Posted By Outraged
bakal ane incer ini kalo dah lulus kuliah


Masih kuliah gan? Semester berapa?
Kalo mau, e-commerce unicorn sebelah lagi ada beasiswa tuh buat mahasiswa semester akhir.
Diubah oleh omdjinmesem
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 05:33
Gan, tes codility pake bahasa apa aja?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 05:34
Quote:Original Posted By upsnipe


sekali gan ane lgsg interview user soalnya ane kan daftar magang



ane daftar nya jd programmer intern gan bukan it support, tes nya 4 soal pake codility, interview nya coding on site sama design db.

tp udh sebulan gk ada kabar setelah interview, 99% gk lolos sih ane hixx emoticon-sad


Gan, tes codility pake bahasa apa aja?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 16:34
Quote:Original Posted By peoaja


ane apply posisi Software Engineer juga gan, interview kemarin tanggal 18 Mei. 2x interview user dan 1x interview sama manager nya.
Setelah itu disuruh pulang dan katanya dikabarin 3-5 hari, tapi sampe skrg blum ada kabar apa2. Apakah berarti ane ga diterima ya gan?


18 Mei interview, sampe sekarang berarti baru kurang lebih 1 minggu. Ane sih dulu 4 hari dapet offering letternya. Tapi itu belum tentu ga diterima gan, kalo memang disuruh tunggu dan belum ada kabar dari topednya, tunggu aja. Karena kadang mereka ngelakuin proses review kandidat dulu sebelum mutusin bener2 lulus ato ga. Ane bahkan pernah baca di threads ini ada yang baru dapat kabar setelah kurang lebih 1 bulan. So, masih ada kemungkinannya. Kalo mau, email aja HR-nya, khususnya yang invite ente interview untuk minta kepastian.
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
26-05-2018 16:36
Quote:Original Posted By cendolss
Gan, tes codility pake bahasa apa aja?


Ada banyak opsi kok di test codility nya. Pake bahasa apa aja gak masalah yang penting mampu nyelesein soal2nya. Dan yang paling penting adalah, test codility ini bakal ditanyain pas interview nanti, jadi pastiin bisa ngejelasin algoritmanya.
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
28-05-2018 13:24
Ada yang FGD dan interview untuk posisi CCO pas tanggal 18 Mei kemaren? udh dapet offering letter blm?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
28-05-2018 17:14
ga yakin ane tokped bisa masuk kalau ga pake org dalem -_-
emoticon-Cape d...
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
30-05-2018 00:10
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer


18 Mei interview, sampe sekarang berarti baru kurang lebih 1 minggu. Ane sih dulu 4 hari dapet offering letternya. Tapi itu belum tentu ga diterima gan, kalo memang disuruh tunggu dan belum ada kabar dari topednya, tunggu aja. Karena kadang mereka ngelakuin proses review kandidat dulu sebelum mutusin bener2 lulus ato ga. Ane bahkan pernah baca di threads ini ada yang baru dapat kabar setelah kurang lebih 1 bulan. So, masih ada kemungkinannya. Kalo mau, email aja HR-nya, khususnya yang invite ente interview untuk minta kepastian.


Om, masuk hari pertama tanggal berapa?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
01-06-2018 16:01
Quote:Original Posted By omdjinmesem


Om, masuk hari pertama tanggal berapa?


tanggal 25 juni om.
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
01-06-2018 18:14
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer


tanggal 25 juni om.


Wah, masih lama yaa. Ane masuk tanggal 4 Juni.

Kira-kira di sini ada barengannya gak yaa emoticon-Wowcantik
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
02-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By omdjinmesem


Wah, masih lama yaa. Ane masuk tanggal 4 Juni.

Kira-kira di sini ada barengannya gak yaa emoticon-Wowcantik


Cepat juga ya, itu mereka yg expect tgl segitu?,
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
03-06-2018 01:01
Quote:Original Posted By FeuFlammeBlurer


Cepat juga ya, itu mereka yg expect tgl segitu?,


Iya gan, mereka yg expect saya masuk tgl 4..
Gak tau deh besuk ada barengannya apa nggak emoticon-Amazed
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
03-06-2018 14:33
Gan, bingung mw ngalamar dibagian apa..
Lokernya tinggi2 yg dicari pengalamannya
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
03-06-2018 20:12
Quote:Original Posted By UZB
Gan, bingung mw ngalamar dibagian apa..
Lokernya tinggi2 yg dicari pengalamannya


Coba aja dulu mas..
Mas bisanya apa, atau jurusannya apa, pilih yang sesuai.
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
10-06-2018 06:09
Quote:Original Posted By luffy182
ga yakin ane tokped bisa masuk kalau ga pake org dalem -_-
emoticon-Cape d...


Ane waktu masuk ga pake orang dalem kok gan. Kalau yakin mah coba aja.
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
13-06-2018 19:42
Quote:Original Posted By luffy182
ga yakin ane tokped bisa masuk kalau ga pake org dalem -_-
emoticon-Cape d...


Ane masuk Tokopedia pure nyoba sendiri tanpa ada temen apalagi kenalan orang dalam di sini.. Coba aja gan apply, gratis ini.. yang penting usaha dulu secara maksimal, rejeki udah ada yang nentuin kok =D
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
14-06-2018 04:52
Quote:Original Posted By andresuta


Ane masuk Tokopedia pure nyoba sendiri tanpa ada temen apalagi kenalan orang dalam di sini.. Coba aja gan apply, gratis ini.. yang penting usaha dulu secara maksimal, rejeki udah ada yang nentuin kok =D


kiar2 masih ada harapan ngga ya kalo minta reschedule?
jadi ane harusnya interview tanggal 11 kemarin, cmn karena nyokap tiba2 sakit, jadi ane minta re-schedule, tapi sampe sekarang belum di bales....apa di pending abis lebaran kali ya?
0 0
0
Halaman 67 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia