Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b057f215a51632c478b4567/sepak-bola-junior-indonesia-punya-peluang-prestasi-internasional
Sebagai seorang pecinta sepakbola, tentu saya selalu punya mimpi Indonesia kembali meraih kejayaan sepakbola seperti pada era 1950-1960an. Lebay nggak sih mimpi saya? Sebenernya dibilang lebay nggak juga, tapi memang tentu nggak bisa dalam waktu yang singkat. Akan butuh waktu mungkin lebih dari 10 tahun minimal menurut saya. Ya, waktunya sangat panjang. Nah, ngomongin soal mimpi kejayaan sepakbola
Lapor Hansip
23-05-2018 21:48

Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?

Sebagai seorang pecinta sepakbola, tentu saya selalu punya mimpi Indonesia kembali meraih kejayaan sepakbola seperti pada era 1950-1960an. Lebay nggak sih mimpi saya?
Sebenernya dibilang lebay nggak juga, tapi memang tentu nggak bisa dalam waktu yang singkat. Akan butuh waktu mungkin lebih dari 10 tahun minimal menurut saya. Ya, waktunya sangat panjang.


Nah, ngomongin soal mimpi kejayaan sepakbola, tentunya nggak lepas dari bakat-bakat junior sepakbola nasional. FYI buat yang belum tahu, bakat-bakat junior kita banyak yang menjanjikan lho!
Lebih menjanjikan lagi, mereka didukung fasilitas-fasilitas program pengembang bakat yang terhubung langsung dengan klub-klub eropa bro! Nih saya kasih beberapa contohnya:




1. Allianz Junior Football Camp (AJFC)
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?


2. Danone Nations Cup
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?



3. Jagoan Bola Giant Indonesia
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?



Tentu selain program-program ternama tersebut, peran Sekolah Sepakbola (SSB) juga nggak kalah pentingnya. Banyak juga lho SSB di Indonesia yang langsung terhubung dengan klub-klub Eropa. Seperti misalnya Arsenal, Liverpool, Barcelona, dan Real Madrid yang memiliki SSB di Indonesia.



Oiya, untuk program kompetisi, AJFC lagi dalam proses perekrutan lho, periodenya 8 Mei - 9 Juni 2018. Buat para orangtua yang memiliki putra berbakat sepakbola, nggak ada salahnya mengirimkan putranya buat ikutan. Kalau nggak salah, bisa berkesempatan dibawa ke Bayern Munchen lho!



Tapi, terlepas dari semua bakat dan fasilitas, memang masih banyak faktor lain penentu prestasi sepakbola nasional. Kalau saya sih masih dan tetap optimis kita bisa berprestasi dunia.

IN-DO-NE-SIA!!! Bang bang bang bang bang!!!


Sekian sedikit opini saya. Mari budayakan diskusi sehat dan bermanfaat. Salam.




Credit: Kompasiana
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
23-05-2018 22:05
Semangat sepak bola Indonesia. Ane sepakat kalau Indonesia Junior harus punya prestasi di sepak bola. Apalagi banyak fasilitas2 kayak yang agan sebutin. Btw, yang Allianz Junior itu kayaknya anaknya tetangga ane ikut deh. Kemarin ngomong pas buka puasa bersama RT di rumah Pak RT.
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
24-05-2018 10:05
Quote:Original Posted By iyayas
Semangat sepak bola Indonesia. Ane sepakat kalau Indonesia Junior harus punya prestasi di sepak bola. Apalagi banyak fasilitas2 kayak yang agan sebutin. Btw, yang Allianz Junior itu kayaknya anaknya tetangga ane ikut deh. Kemarin ngomong pas buka puasa bersama RT di rumah Pak RT.


Betul gan, junior2 di Indonesia kudu maju dan harus punya prestasi mengingat dunia sepak bola ini tidak ada matinya emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
25-05-2018 14:50
bener gan

brand-brand yang support bakat sepakbola nasional macem Allianz, Giant, Danone gitu kudu dibanyakin di Indonesia gan... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
25-05-2018 15:41
Quote:Original Posted By iyayas
Semangat sepak bola Indonesia. Ane sepakat kalau Indonesia Junior harus punya prestasi di sepak bola. Apalagi banyak fasilitas2 kayak yang agan sebutin. Btw, yang Allianz Junior itu kayaknya anaknya tetangga ane ikut deh. Kemarin ngomong pas buka puasa bersama RT di rumah Pak RT.


Quote:Original Posted By omPhramz
bener gan

brand-brand yang support bakat sepakbola nasional macem Allianz, Giant, Danone gitu kudu dibanyakin di Indonesia gan... emoticon-Shakehand2


Setuju banget gan. yang lebih baik kalau di dukung sama pemerintah. Siapa tau ada Egy selanjutnya emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
25-05-2018 15:56
Tapi kalau bisa pengumumannye merata bre. Btw, kalau mau ikut yang Allianz junior itu gimana ber? Bisa sampe di terbangin ke bayer muncen ya? emoticon-Big Kiss :semangat
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
25-05-2018 18:47
Quote:Original Posted By 99nabi
Tapi kalau bisa pengumumannye merata bre. Btw, kalau mau ikut yang Allianz junior itu gimana ber? Bisa sampe di terbangin ke bayer muncen ya? emoticon-Big Kiss :semangat


lumayan nih buat anak ane, kalau dari beritanya sih gitu, bisa sampe di berangkatkan..kapan lagi ke bayer muncen gratisan emoticon-Malu
Diubah oleh sC
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
26-05-2018 10:06
Quote:Original Posted By omPhramz
bener gan

brand-brand yang support bakat sepakbola nasional macem Allianz, Giant, Danone gitu kudu dibanyakin di Indonesia gan... emoticon-Shakehand2


Iya gan, sayang nya brand-brand yang support bakat sepakbola nasional belum terlalu banyak macem si Allianz. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By 99nabi
Tapi kalau bisa pengumumannye merata bre. Btw, kalau mau ikut yang Allianz junior itu gimana ber? Bisa sampe di terbangin ke bayer muncen ya? emoticon-Big Kiss :semangat


Quote:Original Posted By sC


lumayan nih buat anak ane, kalau dari beritanya sih gitu, bisa sampe di berangkatkan..kapan lagi ke bayer muncen gratisan emoticon-Malu


Hayu tuh bre, mumpung gratisan..daftarin deh anak2 ente pada emoticon-Ngakak
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
28-05-2018 11:34
Quote:Original Posted By sC


lumayan nih buat anak ane, kalau dari beritanya sih gitu, bisa sampe di berangkatkan..kapan lagi ke bayer muncen gratisan emoticon-Malu


Beeh, bisa ketemu abang ruben juga dong bre. mancay itu :tepuktangan
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
29-05-2018 20:35
lumayan2 juga brand2 yang mendukung, terutama AJFC manstab abissss....di kasih ke munchen free emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
31-05-2018 14:26
Maju terus sepak bola indonesia. Thank you allianz, danone, sama giant udah bantu dukung!
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
31-05-2018 15:29
SSI Arsenal Indonesia apa masih ada ya gan?
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
01-06-2018 17:56
Quote:Original Posted By kreditpintar220
SSI Arsenal Indonesia apa masih ada ya gan?


sepertinya sudah tidak ada ya gan, sempat baca beritanya juga waktu itu..CMIIW emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
05-06-2018 06:51
mantab gan kita dukung terus pengembangan usia dini
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
14-06-2018 23:55
Quote:Original Posted By dragoonslayer
mantab gan kita dukung terus pengembangan usia dini


setuju brader emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
15-06-2018 22:57
wuih , akhirnya ada yg peduli dengan memberi pendidikan sepak bola sejak usia dini emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sepak Bola Junior Indonesia Punya Peluang Prestasi Internasional?
28-06-2018 22:37
Quote:Original Posted By KimotoKanon
wuih , akhirnya ada yg peduli dengan memberi pendidikan sepak bola sejak usia dini emoticon-2 Jempol


yoi gans emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia