News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1927
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba
bro,saya pingin nanya dunq.. disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,? kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya.. sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya.. thx sebelumnya.. :iloveindonesia
Lapor Hansip
15-04-2011 20:12

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

bro,saya pingin nanya dunq..
disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,?
kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya..
sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya..
thx sebelumnya.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ganggialzuhri dan engkongboy memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.9K Anggota • 21.2K Threads
Halaman 94 dari 99
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
11-04-2018 06:24
Gan dari aliexpress pengiriman via China registered mail, setelah sampai indonesia yg nganter barangnya siapa ya?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
12-04-2018 10:15
gan, ada yang udah pernah order melalui website 1688.com ?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
12-04-2018 15:36
Gan, ada yang pernah Open Dispute di Alibaba.com? tolong bagi2 pengalamannya
Terimakasih
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
13-04-2018 01:14
Quote:Original Posted By 88ACHMADRONI
Gan dari aliexpress pengiriman via China registered mail, setelah sampai indonesia yg nganter barangnya siapa ya?


Nanti akan di antar ke alamat agan oleh pak pos indonesia.
siapin aja uang 20rb untuk bayar bea lalu, (kalo ditagih)

Quote:Original Posted By 20995
gan, ada yang udah pernah order melalui website 1688.com ?


Ane sering gan, hampir setiap hari.
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan







JasaOrderBarang.com
Jasa Impor Taobao 1688 Alibaba Ebay Aliexpress DLL
Jasa Transfer Yuan Alipay , Paypal
Terpercaya sejak 2010
Telegram/Line/WA: 0812-1688-6565
Pengen liat TESTI ? Klik sini gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
13-04-2018 14:38
Quote:Original Posted By 20995
gan, ada yang udah pernah order melalui website 1688.com ?


Saya sudah pernah dan sering gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
13-04-2018 15:56
Itu ada nomer tracking pak barang masih pengiriman
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
13-04-2018 15:57
Gimana caranya bisa ke Indonesia
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
15-04-2018 19:53
Gan, saya ditawari oleh forwarder saya untuk pakai China Post saja, barangnya garment (masuk lartas). Karena ini baru pertama kalinya saya pakai China Post, ada beberapa hal yang ingin saya ketahui.

1. Untuk jangka panjang sebaiknya pilih mana, kargo resmi by air, atau china post?

2. Apa saja kekurangan china post?

3. Saya di Jawa Barat, tapi bukan di Jakarta. Untuk China Post, saya sudah baca kalau harus urus cukainya di kantor pos terdekat.

Orang-orang forwarder saya di Jakarta. Nah apa kira-kira mereka bisa bantu urus cukainya di tempat saya di Jawa Barat?

4. Kalau prosedurnya barang import dikirim ke Jakarta, lalu dari Jakarta dikirim dengan Dakota sampai alamat saya dengan china post. Nanti siapa yang menagih cukainya, apakah pihak Dakota atau pihak lainnya?

5. Apakah tidak bisa kalau cukai diurus di Jakarta saja? Misalnya barang dikirim dari china ke jakarta, lalu di jakarta diuruskan cukainya oleh orang-orang forwarder saya.

6. Bagaimana proses pengurusan cukai di kantor pos? Apakah cukup: Tunjukkan ktp, Tunjukkan
npwp, lalu membayar total harganya. Sebagaimana di link berikut ini kan:? Atau ada cara lainnya?

Dan apakah ada kemungkinan barang saya tertahan tidak bisa keluar di kantor pos, atau biaya cukainya membengkak, maupun dipersulit keluarnya oleh pihak kantor pos?

7. Apa ada yang pengalaman pakai China Post dan urus cukai sendiri?

8. Apa tipsnya pakai china post ini?

9. Forwarder saya bilang, QC (quality control) akan dilakukan di jakarta. sedangkan supplier di China bilang, bisa return tapi maksimal 15 hari. Apakah yang dilakukan forwarder saya ini memang benar?

Terima kasih.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
15-04-2018 23:07
Quote:Original Posted By geniuskeyboard
Gan, saya ditawari oleh forwarder saya untuk pakai China Post saja, barangnya garment (masuk lartas). Karena ini baru pertama kalinya saya pakai China Post, ada beberapa hal yang ingin saya ketahui.

1. Untuk jangka panjang sebaiknya pilih mana, kargo resmi by air, atau china post?

2. Apa saja kekurangan china post?

3. Saya di Jawa Barat, tapi bukan di Jakarta. Untuk China Post, saya sudah baca kalau harus urus cukainya di kantor pos terdekat.

Orang-orang forwarder saya di Jakarta. Nah apa kira-kira mereka bisa bantu urus cukainya di tempat saya di Jawa Barat?

4. Kalau prosedurnya barang import dikirim ke Jakarta, lalu dari Jakarta dikirim dengan Dakota sampai alamat saya dengan china post. Nanti siapa yang menagih cukainya, apakah pihak Dakota atau pihak lainnya?

5. Apakah tidak bisa kalau cukai diurus di Jakarta saja? Misalnya barang dikirim dari china ke jakarta, lalu di jakarta diuruskan cukainya oleh orang-orang forwarder saya.

6. Bagaimana proses pengurusan cukai di kantor pos? Apakah cukup: Tunjukkan ktp, Tunjukkan
npwp, lalu membayar total harganya. Sebagaimana di link berikut ini kan:? Atau ada cara lainnya?

Dan apakah ada kemungkinan barang saya tertahan tidak bisa keluar di kantor pos, atau biaya cukainya membengkak, maupun dipersulit keluarnya oleh pihak kantor pos?

7. Apa ada yang pengalaman pakai China Post dan urus cukai sendiri?

8. Apa tipsnya pakai china post ini?

9. Forwarder saya bilang, QC (quality control) akan dilakukan di jakarta. sedangkan supplier di China bilang, bisa return tapi maksimal 15 hari. Apakah yang dilakukan forwarder saya ini memang benar?

Terima kasih.


Untuk kasus ini, agan harus pastikan dengan forwarder apakah pengiriman dengan China Post mereka akan urus proses custom nya atau agan yg akan urus sendiri?

Karena klo agan info diatas itu garment, dan custom urus sendiri siap2 kena masalah karena garment khan lartas LS biasanya ya. Biasanya cukai akan kirimkan data2 terkait kategori barang tersebut.

Tertahan atau tidak balik lagi brp banyak barang dan nilai nya lalu juga perlakuan cukai saat itu.

China post itu sama seperti EMS dll, tapi biasanya China post lebih murah dan lebih lambat.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
16-04-2018 02:21
Quote:Original Posted By riandyudhika
Untuk kasus ini, agan harus pastikan dengan forwarder apakah pengiriman dengan China Post mereka akan urus proses custom nya atau agan yg akan urus sendiri?

Karena klo agan info diatas itu garment, dan custom urus sendiri siap2 kena masalah karena garment khan lartas LS biasanya ya. Biasanya cukai akan kirimkan data2 terkait kategori barang tersebut.

Tertahan atau tidak balik lagi brp banyak barang dan nilai nya lalu juga perlakuan cukai saat itu.

China post itu sama seperti EMS dll, tapi biasanya China post lebih murah dan lebih lambat.


Pihak forwarder bilang kalau nggak mau kena cukai, maka cuma bisa dengan kargo resmi via air atau sea.

Untuk chinapost forwarder bilang saya harus urus sendiri. karena forwarder sendiri tinggalnya di china.

Dalam kasus ini bagaimana sebaiknya ya? Apakah pengurusan cukai untuk garment berdasarkan pengalaman agan akan sering bermasalah. saya agak kuatir kena permasalahan sama kantor posnya, karena selama ini semua diuruskan forwarder ketika pakai kargo. baru sekali ini mau pake china post.

Untuk order besar memang bisa via sea saja. Tetapi kalau order kecil / menengah, enak pakai china post, sebab bisa by sea juga dengan minimum quantity ringan.
Diubah oleh geniuskeyboard
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
18-04-2018 00:07
Quote:Original Posted By geniuskeyboard


Pihak forwarder bilang kalau nggak mau kena cukai, maka cuma bisa dengan kargo resmi via air atau sea.

Untuk chinapost forwarder bilang saya harus urus sendiri. karena forwarder sendiri tinggalnya di china.

Dalam kasus ini bagaimana sebaiknya ya? Apakah pengurusan cukai untuk garment berdasarkan pengalaman agan akan sering bermasalah. saya agak kuatir kena permasalahan sama kantor posnya, karena selama ini semua diuruskan forwarder ketika pakai kargo. baru sekali ini mau pake china post.

Untuk order besar memang bisa via sea saja. Tetapi kalau order kecil / menengah, enak pakai china post, sebab bisa by sea juga dengan minimum quantity ringan.


Garment biasanya itu kena lartas, lartas laporan surveyor. Jadi jika kirim via China post siap2 akan dapat surat untuk lengkapi persyaratan custom.

Klo mau semuanya diurus oleh forwarder ya masukan jalur resmi atau borongan. Saran nya itu aja, tapi klo mau coba2 China post y pilihan agan hehe
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
19-04-2018 05:55
Quote:Original Posted By riandyudhika


Garment biasanya itu kena lartas, lartas laporan surveyor. Jadi jika kirim via China post siap2 akan dapat surat untuk lengkapi persyaratan custom.

Klo mau semuanya diurus oleh forwarder ya masukan jalur resmi atau borongan. Saran nya itu aja, tapi klo mau coba2 China post y pilihan agan hehe


Ok, thanks jawabannya. Very appreciated masbro. Pertanyaan terakhir untuk saat ini.

Saya sudah punya npwp, tapi belum punya API, maupun CV / PT, karena usaha masih perseorangan. Nah kalau urus sendiri dengan chinapost ini, dokumen yang harus dilengkapi apa saja ya & apakah memungkinkan kalau saya belum punya API / CV / PT? Dan kalau mungkin, apa jadi mahal tanpa API / CV / PT?

Kedua, kalau mendadak redline, apa yang terjadi dengan barang saya katakanlah kalau saya nggak bisa mengurusnya?
Diubah oleh geniuskeyboard
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
19-04-2018 17:48
Quote:Original Posted By geniuskeyboard


Ok, thanks jawabannya. Very appreciated masbro. Pertanyaan terakhir untuk saat ini.

Saya sudah punya npwp, tapi belum punya API, maupun CV / PT, karena usaha masih perseorangan. Nah kalau urus sendiri dengan chinapost ini, dokumen yang harus dilengkapi apa saja ya & apakah memungkinkan kalau saya belum punya API / CV / PT? Dan kalau mungkin, apa jadi mahal tanpa API / CV / PT?

Kedua, kalau mendadak redline, apa yang terjadi dengan barang saya katakanlah kalau saya nggak bisa mengurusnya?


Klo ternyata kena lartas dan dapat surat dari cukai kelengkapan harus PT serta API maka npwp perorangan tidak cukup. Jika sampai begitu maka barang tidak bs keluar
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
03-05-2018 22:36
Para Agan , Ane mau beli barang di alibaba seharga $ 7000 bukan cuman $ 100 - 200 , Disinilah masalahnya , seandainya barang ada di Amerika atau di Eropa gak masalah , jarang terjadi penipuan ..... tapi di china ..... siapa percaya ?????
Ane perhatikan weblink nya ,,,,yach biasa2 aja . Agan bisa liat nih

https://www.alibaba.com/product-deta...234135fbr4uJkt
Kalau ada agan2 yg bisa kasih pendapat mengenai link di atas ????

Kalau belanja di Amerika , ada US2INDO yg sangat terpercaya , Ane udah sering belanja via US2INDO , barang SELALU nyampe .

Nah . Ane cari jasa kurier yg bisa menghandle pembelian di china , yg mana pembeli tinggal membayar pada kurier , kurier yg bertanggung jawab pada barang tsb. sampai di rumah kita ( door to door ) . Seperti yg dilakukan US2INDO.
Diubah oleh flohmark
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
04-05-2018 02:14
Quote:Original Posted By flohmark
Para Agan , Ane mau beli barang di alibaba seharga $ 7000 bukan cuman $ 100 - 200 , Disinilah masalahnya , seandainya barang ada di Amerika atau di Eropa gak masalah , jarang terjadi penipuan ..... tapi di china ..... siapa percaya ?????
Ane perhatikan weblink nya ,,,,yach biasa2 aja . Agan bisa liat nih

https://www.alibaba.com/product-deta...234135fbr4uJkt
Kalau ada agan2 yg bisa kasih pendapat mengenai link di atas ????

Kalau belanja di Amerika , ada US2INDO yg sangat terpercaya , Ane udah sering belanja via US2INDO , barang SELALU nyampe .

Nah . Ane cari jasa kurier yg bisa menghandle pembelian di china , yg mana pembeli tinggal membayar pada kurier , kurier yg bertanggung jawab pada barang tsb. sampai di rumah kita ( door to door ) . Seperti yg dilakukan US2INDO.


ane sempet tracking sedikit mengenai seller itu gan. termasuk web mereka yang di china untuk domestic market mereka.
berdasar pengalaman ane sih, seller legit kok gan. kalo mau lebih yakin lagi, bisa visit ke factory nya gan.

kalo agan butuh bantuan untuk dapetin barang itu, kontak ane ada di bawah.
emoticon-Toast emoticon-Toast








JasaOrderBarang.com
Jasa Impor Taobao 1688 Alibaba Ebay Aliexpress DLL
Jasa Transfer Yuan Alipay , Paypal
Terpercaya sejak 2010
Telegram/Line/WA: 0812-1688-6565
Pengen liat TESTI ? Klik sini gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
04-05-2018 09:02
Quote:Original Posted By fillofish6


ane sempet tracking sedikit mengenai seller itu gan. termasuk web mereka yang di china untuk domestic market mereka.
berdasar pengalaman ane sih, seller legit kok gan. kalo mau lebih yakin lagi, bisa visit ke factory nya gan.

kalo agan butuh bantuan untuk dapetin barang itu, kontak ane ada di bawah.
emoticon-Toast emoticon-Toast







JasaOrderBarang.com
Jasa Impor Taobao 1688 Alibaba Ebay Aliexpress DLL
Jasa Transfer Yuan Alipay , Paypal
Terpercaya sejak 2010
Telegram/Line/WA: 0812-1688-6565
Pengen liat TESTI ? Klik sini gan


OK , Gan . Ane catat nich ..... kalau udah waktunya pasti ane kontak .

Thanks Gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
10-05-2018 23:26
Gan, ane kan mau pesen kaos kaki 20 pcs via Aliexpress. Cuma itu ongkir tiap nambah sebiji ikutan nambah, itu gimana ya gan? Bisa amsyong
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
22-05-2018 17:25

ASK

Gan, cara beli di alibaba gimana sih gan, kan ada minimal ordernya tuh misal 1carton ada juga min order 1 Pieces?
terus misal kita udah order pasti kan barang lebih dari 1, apakah bakalan ditahan bea cukai ya? klo misal kena pajak apakah ada pemberitahuan gitu ke kitanya?
terus sampe ke rumah bakal dikirim by apa klo misal barang ngga ditahan bea? apakah pos indo? klo aliexpres kan sama pos indo tuh

trims
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
25-05-2018 14:32
adaa, alibaba, 1688, taobao JD smua pernah
hahaha

grosiran hajar di 1688 gan, murah.
satuan biasa di taobao,
pgnalaman sih plg murah di 1688, sering bantu org beli barang dari sana soalny hahaha emoticon-Stick Out Tongue

butuh jasa beli barang dari china bisa hubungi saya emoticon-Smilie
wechat fredywisal
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
29-05-2018 14:04
gan pakai singapore post 4px kira2 sampai berapa lama ya ???
0 0
0
Halaman 94 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia