Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaizkk dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 291
New Recommend PSU - Part 9
24-05-2018 07:44
Quote:Original Posted By Billmamen
Seasonic S12II-520 520W - 80+
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80+
Enermax Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT
Enermax NAXN Bronze 500W - ETP500AWT
Cooler Master MWE 450 80Plus
untuk game vga 660
dari yang diatas yang paling bagus yang mana gan?? apa ada rekomen lain?


Seasonic S12II-520 harga 840ribu

klo budget up to <= 1juta
bisa ke Enermax Revobron 500 atau Be Quiet Pure Power 10 500W

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
24-05-2018 20:11
gak jadi
Diubah oleh Rawedeng
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 00:16
Halo gan,
Apakah ada yg sama dengan sisonik focus 550 gold utk merk laen yg setara? Boleh kasih rekomennya gan. Trims
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 02:25
Gan minta saran psu, ane baca2 kayaknya 400w gk ckup narik vga ane 1050ti. Ane skrng pakai Infinity 400w 80+ kata yg rakit sih ckup tpi ane gk yakin. Mohon masukannya gan. Budget 500-1jt. Keperluan office + game Mmorpg.

Specs sekarang
Mobo : Asus P8Z68-V LE
VGA : MSI Gaming X 1050ti 4Gb (baru upgrade)
Procie : i7 2600 3,4Ghz
Psu : Infinity 400w 80+
Ram : 8GB Ddr3 Vgen
HDD : 1TB
SSD : Samsung Evo 850 250gb (baru upgrade)
Casing : Armageddon T7x
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 04:24
Gan.
Buat rig amd fx 8320e
Ram 12 gb
Vga rx 550
Dvdrw
Fan led 2 biji

Kira2 lebih pas Cooler master mwe 450w apa FSP hexa plus II 500w?
Diubah oleh 4arie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 07:13
Quote:Original Posted By rioharman
Halo gan,
Apakah ada yg sama dengan sisonik focus 550 gold utk merk laen yg setara? Boleh kasih rekomennya gan. Trims


Bitfenix Whisper 550
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 07:55
Quote:Original Posted By rioharman
Halo gan,
Apakah ada yg sama dengan sisonik focus 550 gold utk merk laen yg setara? Boleh kasih rekomennya gan. Trims

Corsair TXM
Bitfenix Whisper

Quote:Original Posted By wangliehom
Gan minta saran psu, ane baca2 kayaknya 400w gk ckup narik vga ane 1050ti. Ane skrng pakai Infinity 400w 80+ kata yg rakit sih ckup tpi ane gk yakin. Mohon masukannya gan. Budget 500-1jt. Keperluan office + game Mmorpg.

Specs sekarang
Mobo : Asus P8Z68-V LE
VGA : MSI Gaming X 1050ti 4Gb (baru upgrade)
Procie : i7 2600 3,4Ghz
Psu : Infinity 400w 80+
Ram : 8GB Ddr3 Vgen
HDD : 1TB
SSD : Samsung Evo 850 250gb (baru upgrade)
Casing : Armageddon T7x

Ganti aja klo ada dananya
Mau hemat "seasonic eco 430w"
Diatasnya ada "Seasonic S12II-520w"
Mau modular ke "Seasonic M12II-520w Evo"

Quote:Original Posted By 4arie
Gan.
Buat rig amd fx 8320e
Ram 12 gb
Vga rx 550
Dvdrw
Fan led 2 biji

Kira2 lebih pas Cooler master mwe 450w apa FSP hexa plus II 500w?

Bebas sih gan, tgl pilih yg ready aja

klo ane sih saranin ambil Seasonic Eco 430w
Diubah oleh gaurus
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 07:56
emoticon-Sorry dopost
Diubah oleh gaurus
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 08:48
gan,punya budget 700k,mau beli psu buat nyalain pc lama yg nganggur i3 + hd7770 bagusnya yg mana ya? antara bequiet 8 400w,seasonic eco 430/xfx 400 atau corsair vs 550 ya?
Rencananya mau pindahin 1050ti di pc utama ane ke pc yg nganggur ini kl vga baru udah kluar.

Trus mau tanya kl psu udah berumur sekitar 6th, kira2 masih oke ga ye ke depannya?kebetulan pc utama pake psu seasonic m520 lama dan blm ada kendala sih.

Thank you sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 09:14
Quote:Original Posted By blazejeez
gan,punya budget 700k,mau beli psu buat nyalain pc lama yg nganggur i3 + hd7770 bagusnya yg mana ya? antara bequiet 8 400w,seasonic eco 430/xfx 400 atau corsair vs 550 ya?
Rencananya mau pindahin 1050ti di pc utama ane ke pc yg nganggur ini kl vga baru udah kluar.

Trus mau tanya kl psu udah berumur sekitar 6th, kira2 masih oke ga ye ke depannya?kebetulan pc utama pake psu seasonic m520 lama dan blm ada kendala sih.

Thank you sebelumnya


Seasonic ECO 430 atau Enermax NAXN ETP500AWT
klo masih normal pake aja dulu, sembari nabung buat upgrade...
imho 6 tahun sudah waktunya ganti sih..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 09:35
Quote:Original Posted By devamultimedia
Seasonic ECO 430 atau Enermax NAXN ETP500AWT
klo masih normal pake aja dulu, sembari nabung buat upgrade...
imho 6 tahun sudah waktunya ganti sih..


Wah kalo gitu mendingan budget buat up psu lama dulu dah..seasonic m520 evo reccomended ga gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 09:47
Quote:Original Posted By raitsa


Bitfenix Whisper 550

Makasih gan sarannya😁

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 09:51
Quote:Original Posted By gaurus

Corsair TXM
Bitfenix Whisper


Tambah galau. Utk after sales dan pengalaman baiknya ambil yg mana ya gan antara ke 3 itu?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 10:20
Quote:Original Posted By gaurus


Ganti aja klo ada dananya
Mau hemat "seasonic eco 430w"
Diatasnya ada "Seasonic S12II-520w"
Mau modular ke "Seasonic M12II-520w Evo"




Ada gan. Bagaimana dngn merk corsair gan? Trus yg agan sebutkan apakah cocok dngn spek yg tadi saya tulis? Apakah semua psu cocok dengan spek pc gan? Maaf gan newbie bngt utk bgnian. Perbedaan modular apa gan? Beda tipis soalnya harganya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 11:33
Quote:Original Posted By rioharman


Tambah galau. Utk after sales dan pengalaman baiknya ambil yg mana ya gan antara ke 3 itu?


After salesnya 11 12 gan, bagus smw
Quote:Original Posted By wangliehom


Ada gan. Bagaimana dngn merk corsair gan? Trus yg agan sebutkan apakah cocok dngn spek yg tadi saya tulis? Apakah semua psu cocok dengan spek pc gan? Maaf gan newbie bngt utk bgnian. Perbedaan modular apa gan? Beda tipis soalnya harganya

Boleh gan, asal dana cukup
Dan hindari seri vs ya
Klo mw corsair minimal ke seri cxm
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 11:40
Quote:Original Posted By gaurus

After salesnya 11 12 gan, bagus smw


Okehsiap gan, sikat sisonik akhirnya😁

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 12:31
Mo nanya, kalo budget sekitar 1,3jt psu yang rekomended apa ya?

Kemaren sih udah nanya2, tapi waktu itu budget cuma 800rb, sekarang ada rezeki bisa nambah bufgetnya jadi 1,3jt.

Mohon rekomendasi ya agan sekalian.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 12:35
Untuk psu 500watt yg value for money nya dapat merk apa yah..??
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 12:45
Quote:Original Posted By uciecon
Mo nanya, kalo budget sekitar 1,3jt psu yang rekomended apa ya?

Kemaren sih udah nanya2, tapi waktu itu budget cuma 800rb, sekarang ada rezeki bisa nambah bufgetnya jadi 1,3jt.

Mohon rekomendasi ya agan sekalian.


seasonic focus gold 550w gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-05-2018 14:50
Quote:Original Posted By gaurus

After salesnya 11 12 gan, bagus smw

Boleh gan, asal dana cukup
Dan hindari seri vs ya
Klo mw corsair minimal ke seri cxm


Siap gan tq info nya
0 0
0
Halaman 33 dari 291
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia