Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lunar1980 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 346 dari 380
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
21-05-2018 08:17
Quote:Original Posted By tokar
Nice Share, gan, sekalian juga mengingatkan, buat yg engine mounting nya sdh bermasalah, terutama sebelah kanan/driver, yg lbh mudah kelihatan kondisinya, prefer segera diganti. Pernah tanya2 montir, efeknya cuma mesin getar klo engine mounting rusak.

belum lama ini baru kejadian fanbelt tiba2 putus, tensioner patah/lepas dan kena water pump, jadi sekalian ganti engine mounting 1 set, dan juga fan belt dan temen2nya. pas diganti dan minta diagnosa, kemungkinan karena dari engine mounting yg sdh rusak/pecah, sehingga getaran mesin lbh keras dan posisi engine turun sdkt/miring.



betul gan, ini juga dibilang sama mekanik kemaren. bahkan disarankan jika memang ada engine mounting yg terasa mulai rusak segera ganti semua karena daripada bongkar satu2, kekuatan megang mesin nya jadi bareng lagi. (selain itu ya biar sparepart cepat laku hehehe)

Quote:Original Posted By benny_bintoro
Agan2, mo nanya, klo mau ganti roof monitornya serena c26 dengan merek lain, sarannya merek apa dan tipe apa yg dudukannya mirip2 ?


cari yg branded saja gan, coba ke toko2 audio..
sayang kalo diberikan roof monitor yg abal2
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
21-05-2018 14:35
Suhu2 yg baik hati, kalau ganti oli serena c26, perlu reset2 sensor ga ya?
Soale barusan membandingan biaya ganti oli di Beres dan bengkel alternatif nissan beda jauh banget biaya nya, padahal barangnya sama.
Mohon share pengalamannya suhu..🙏🏻
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 00:13
Oms, di serena c26nya pada pakai karpet apa ya supaya melapisi karpet bludru bawaannya?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 01:15


Quote:Original Posted By kunam007
Oms, di serena c26nya pada pakai karpet apa ya supaya melapisi karpet bludru bawaannya?

ane lsg tiban pakai karpet mie yg universal gan, hehe
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 07:17
Quote:Original Posted By hendrikawan
ane lsg tiban pakai karpet mie yg universal gan, hehe


Terima kasih sharingnya ya...

Karpet ini banyak dijual di tukang karpet mobil ya Om? atau Om beli online?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 11:58


Quote:Original Posted By kunam007
Terima kasih sharingnya ya...

Karpet ini banyak dijual di tukang karpet mobil ya Om? atau Om beli online?

beli online di top*d 250rb, tapi cuma dpt 2 baris, ya paling beli dua set, jadinya cukup sampai bagasi.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 14:36
gan ane pemakai serena hws 2006, mau tanya utk tipe soket lampu2nya apa aja ya? sprti lampu utama, lampu sen, lampu rem, lampu senja, lampu plafon. Terima kasih..
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 19:30
suhu mau minta rekomen bengkel serena dibandung yg sip selain dealer ya suhu
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-05-2018 23:15
malam suhu, mau tanya dong ane pengguna ct 2006, semprotan air wiper gak keluar air, ngecek dibengkel biasa ktnya dinamo air wipernya sdh mati, kira2 brp harganya ya? dan beli dimana, lokasi ane di jaksel.. mohon infonya para suhu, terima kasih 🙏🙏🙏🙏
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-05-2018 07:33
Gan Minta Pencerahan Gimana Cara Aktif Kan Auto Lock Dan Unlock Otomatis Di Mobil Serena Tahun 2013 C25. Tks
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-05-2018 06:32

Fs: velg ori serena c26

Mungkin ada yg minat utk c24 nya jadi cakep bgt diganti velg ori c26 nya

Kalo mau tanya2 wa 0818 0754 1000 atau liat iklannya monggo silahkan liat profile fjb saya


SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-05-2018 11:02
coba bantu jawab:
1. lampu utama = H4
2. lampu sein = stadard/spt biasa bohlam yg puter 1 kaki, tapi kadang ada kaki/pentil pinggirannya yg beda dudukan, gak tau bahasanya.
3. lampu rem = model colok/gepeng
4. lampu senja = model colok/standard mobil kebanyakan, klo gak salah T10, cuma gantinya yg agak repot, krn posisi dalam spakbor depan
5. lampu plafon = stadard utk yg penumpang/tengah, klo utk yg depan, kakinya beda, gak bisa sebutnya wkwkwkwk

Klo ada yg salah, mohon dikoreksi ya...

Quote:Original Posted By anom.nji
gan ane pemakai serena hws 2006, mau tanya utk tipe soket lampu2nya apa aja ya? sprti lampu utama, lampu sen, lampu rem, lampu senja, lampu plafon. Terima kasih..


0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-05-2018 11:07
Mgkn dinamo wiper nya rusak/mampet, mumpung sdh rusak, coba dibongkar dan getok yg kenceng, siapa tau masih bisa idup lagi.
Klo gak bisa ya, mau gak mau ganti, harganya katanya sktr 300-400rban dan stok lagi kosong.

Quote:Original Posted By Angga2312
malam suhu, mau tanya dong ane pengguna ct 2006, semprotan air wiper gak keluar air, ngecek dibengkel biasa ktnya dinamo air wipernya sdh mati, kira2 brp harganya ya? dan beli dimana, lokasi ane di jaksel.. mohon infonya para suhu, terima kasih 🙏🙏🙏🙏


0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-05-2018 11:12
Klo ada yg mau bayarin velg dan ban R17 saya, mau nih saya ganti ke std lagi, lbh empuk hehehe...

Quote:Original Posted By raymondray81
Mungkin ada yg minat utk c24 nya jadi cakep bgt diganti velg ori c26 nya

Kalo mau tanya2 wa 0818 0754 1000 atau liat iklannya monggo silahkan liat profile fjb saya


SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-05-2018 14:43
sore gan , mau tanya c24 2009 ane kalo acnya on kok ngempos mesin ngeraung yah tenaganya dan temperatur ga stabil pas macet2an , kira2 apa ya gan?
ane pengguna baru mohon infonya suhu .. terimakasih
Diubah oleh kuroyukihimeaw
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
26-05-2018 01:13
Gan ada yang uda pernah ganti filter bensin serena c26 kira2 kena berapa ya? trus ciri-ciri fliter bensin sudah kotor apa ya?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
26-05-2018 13:46

I Force XP Andrion

Gans semua, barangkali ada yang pake atau pernah pake i force i boost atau sejenisnya? Boleh share dong disini...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
27-05-2018 16:09
Nice shareee, mau tau info tambahan ttg FC serena c26, abis dibawa ke bromo kira2 1L brp km ya? Atau abis brp ya?
Rncana mau ambil C26, untuk keluarga, trims,
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
27-05-2018 16:13
Quote:Original Posted By doni170845
Kebetulan ane pakai opsi yg pertama, ane pakai sport dumper per depan dan belakang tapi tanpa ganti per ( semua per original ), ini penampakan sport dumper di per depan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Ini penampakan sport damper di per belakang
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Dulu juga pasang karena mau trip Jakarta ke Bromo, lanjut ke Denpasar Bali, pulang lewat Malang balik Jakarta. Mobil diisi full, 2 Dewasa 1 anak dikursi belakang, 4 anak-anak di kursi tengah, 2 Dewasa di depan, bawa roof box isi 4 koper sedang, bagasi isi full tas plus lain-lainnya. Ini gan penampakan di Bromo
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Selama perjalanan sama sekali tidak ada kendala dengan GC, mobil masih nyaman dipakai, stabil masih bisa lari kencang Gan 155km/jam
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tapi memang jalur ane nggak ketemu jalan lobang, mulus terus Jakarta - Denpasar, naik kapal ferry Ketapang - Gilimanuk yg agak tinggi jarak aspal sama ferrynya juga nggak masalah.
Kelebihan Serena ini, memang dalamnya lega, diisi penuh (9 orang) nggak ada yg ngeluh kaki pegal, semua bisa duduk/tidur santai.


nice Share gan, rncana mau ambil c26, kira fuel consumption nya brp ya? atau abis brp ke denpasar?trims,
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
27-05-2018 18:35
Quote:Original Posted By amirhzh
Gans semua, barangkali ada yang pake atau pernah pake i force i boost atau sejenisnya? Boleh share dong disini...


menunggu hasilnya juga gan,, heehe
0 0
0
Halaman 346 dari 380
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia