Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 455 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-05-2018 21:32
Quote:Original Posted By jenggottebakar
Kalo ga salah a7m2 udah ada in body stabilisation tapi ga sebagus di lumix dikoreksi jika salah


Betul sekali agan, sudah built in stabilization. Tapi kalau dibandingkan sama A7 , masih berani lah hehehe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-05-2018 08:55
pagi puh emoticon-Big Grin

kepincut sama eos M6, cek harga garansi resmi sekitar 10,5 jt, garansi distributor 8,5an jt. Beda 2 jt kan bisa beli prime lens :/
Pertanyaan saya:
1. Klaim garansi distributor buat kamera itu seribet apa sih? atau dianggap tanpa garansi? :/
2. kalo canon garansi distributor bisa service (bayar) di Service Center canon gak ya?
3. Rekomendasi mirrorless 8 jtan, kebutuhan buat traveling, foto landscape dan street emoticon-Big Grin

terima kasih.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-05-2018 12:29
Quote:Original Posted By rorronoa
pagi puh emoticon-Big Grin

kepincut sama eos M6, cek harga garansi resmi sekitar 10,5 jt, garansi distributor 8,5an jt. Beda 2 jt kan bisa beli prime lens :/
Pertanyaan saya:
1. Klaim garansi distributor buat kamera itu seribet apa sih? atau dianggap tanpa garansi? :/
2. kalo canon garansi distributor bisa service (bayar) di Service Center canon gak ya?
3. Rekomendasi mirrorless 8 jtan, kebutuhan buat traveling, foto landscape dan street emoticon-Big Grin

terima kasih.


1. dianggap barang BM atau barang tanpa garansi. Kalau rusaknya parah, ndak mau pegang. Biaya servis biasanya lebih mahal.
2. Bisa. Tapi biasanya lebih mahal daripada barang resmi
3. fujifim x-a3 atau x-a10


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-05-2018 14:36
salam kenal gan
rencana mau beli mirrorless, budget 7jt
inceranya fuji X-A3
tapi harga resmi dan harga toko beda lumayan gan
garansi resmi 7,9jt, garansi toko 6,5jt

dengan kondisi diatas, minta saran bagusnya ambil yg garansi resmi atau beli di toko?

makasih gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-05-2018 16:58


Quote:Original Posted By 2991
salam kenal gan
rencana mau beli mirrorless, budget 7jt
inceranya fuji X-A3
tapi harga resmi dan harga toko beda lumayan gan
garansi resmi 7,9jt, garansi toko 6,5jt

dengan kondisi diatas, minta saran bagusnya ambil yg garansi resmi atau beli di toko?

makasih gan


Jelas ambil resmi gan , krna untuk fujifilm center indo ga nerima barang ga resmi .
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 02:40
Selamat pagi gan

Rencananya saya mau beli kamera mirrorless, mengingat lebih ringan buat dibawa2 untuk aktivitas harian. Ane newbie, pengen belajar juga emoticon-Malu

kebutuhan paling untuk landscape, street activity, foto model, sama video tipis2 budget maks 8jt gan emoticon-Smilie

untuk saat ini nominasi sony a6000 sama fujifilm xa3

worthkah ngambil salah satu dari nominasi yang ane sebutin gan? mengingat udah lama juga dirilisnya

prioritas sih kemampuan foto sama video yang baik

masalah tone ane lebih suka fuji, bentukan bodynya juga lebih asik fuji emoticon-Malu

dengan mengesampingkan tone foto, kira2 agan lebih milih sony a6000 atau fuji xa3 gan? terus kenapa?

untuk hasil kualitas foto lebih baik mana ya gan?

sebenernya ane suka tone fuji, cuman ane juga mikir kalo ntar bisa di edit setelah jepret2.
cuman ane juga ga jago edit2, ane buta warna parsial gan emoticon-Frown
ntar bisa fals kalo misal editan foto menurut ane bagus tapi menurut orang lain jadi surreal emoticon-Frown

jadi ada baiknya ane ambil kamera yang mana gan? atau ada kandidat lainkah?

terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh MichaelFaraday
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 04:13

Quote:Original Posted By MichaelFaraday
Selamat pagi gan

Rencananya saya mau beli kamera mirrorless, mengingat lebih ringan buat dibawa 2 untuk aktivitas harian. Ane newbie, pengen belajar juga emoticon-Malu

kebutuhan paling untuk landscape, street activity, foto model, sama video tipis 2 budget maks 8 jt gan emoticon-Smilie

untuk saat ini nominasi sony a6000 sama fujifilm x-a3

worthkah ngambil salah satu dari nominasi yang ane sebutin gan ? mengingat udah lama juga dirilisnya

prioritas sih kemampuan foto sama video yang baik

masalah tone ane lebih suka fuji, bentukan bodynya juga lebih asik fuji emoticon-Malu

dengan mengesampingkan tone foto, kira agan lebih milih sony a6000 atau fuji xa3 gan ? terus kenapa ?

untuk hasil kualitas foto lebih baik mana ya gan ?


sebenernya ane suka tone fuji, cuman ane juga mikir kalo ntar bisa di edit setelah jepret.
cuman ane juga ga jago edit , ane buta warna parsial gan emoticon-Frown
ntar bisa fals kalo misal editan foto menurut ane bagus tapi menurut orang lain jadi surreal emoticon-Frown

jadi ada baiknya ane ambil kamera yang mana gan atau ada kandidat lainkah ?

terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie


Lebih baik tunggu Fuji X-T100 yang setara Sony A6000 tapi bisa selfie.

Untuk beritanya bisa lihat di sini.

https://www.fujirumors.com
Diubah oleh rainbowdiary
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 07:13
Agan agan mau nanya. Minggu ini saya rencana ke bajo. Kepikiran mau beli lensa tele or medium tele. Masih galau 85mm f1.8 atau 18-200mm f3.5 dan 55.210mm f4.5. Dri segi kualitas gambar bagusan yang mana ya? Butuh sarannyaa. Thx
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 10:48
Quote:Original Posted By rainbowdiary




Lebih baik tunggu Fuji X-T100 yang setara Sony A6000 tapi bisa selfie.

Untuk beritanya bisa lihat di sini.

https://www.fujirumors.com


Katakanlah kamera fuji x-t100 overbudget, jadi ane tetep milih yang mana nih?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 12:20



Quote:Original Posted By MichaelFaraday


Katakanlah kamera fuji x-t100 overbudget, jadi ane tetep milih yang mana nih ?


Pilih X-A3 jika lebih banyak untuk foto atau a6000 jika banyak pake untuk video.

Untuk tone warna memang lebih bagus Fuji.

Diubah oleh rainbowdiary
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 14:00
Quote:Original Posted By rainbowdiary





Pilih X-A3 jika lebih banyak untuk foto atau a6000 jika banyak pake untuk video.

Untuk tone warna memang lebih bagus Fuji.



katakanlah ane ga butuh lcd yang bisa dipake buat selfie.
paling kegunaan 80% foto, 20% video.
agan lebih pilih yang mana?
dengan dan tanpa mengesampingkan tone fuji gan

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 14:29


Quote:Original Posted By MichaelFaraday


katakanlah ane ga butuh lcd yang bisa dipake buat selfie.
paling kegunaan 80% foto, 20% video.
agan lebih pilih yang mana ?
dengan dan tanpa mengesampingkan tone fuji gan



Tetap pilih Fuji. Hasil foto Fuji itu sudah bagus jadi tak perlu di edit lagi.


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 14:37
Quote:Original Posted By toniskin
Agan agan mau nanya. Minggu ini saya rencana ke bajo. Kepikiran mau beli lensa tele or medium tele. Masih galau 85mm f1.8 atau 18-200mm f3.5 dan 55.210mm f4.5. Dri segi kualitas gambar bagusan yang mana ya? Butuh sarannyaa. Thx


Kalo ane sih 55-210mm aja.. karena butuh fl sampe 210mm nya.. cuma kalo agan ngerasa fl 85mm udah cukup ambil 85mm aja
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
24-05-2018 20:12
Quote:Original Posted By toniskin
Agan agan mau nanya. Minggu ini saya rencana ke bajo. Kepikiran mau beli lensa tele or medium tele. Masih galau 85mm f1.8 atau 18-200mm f3.5 dan 55.210mm f4.5. Dri segi kualitas gambar bagusan yang mana ya? Butuh sarannyaa. Thx


Kalau yang ditanyakan kualitas gambar bagus mana : pasti bagus 85mm f1.8

Tetapi kalau dihubungkan dengan rencana ke bajo, lensa 18-200mm akan lebih berguna karena lebih fleksibel untuk berbagai situasi dan kebutuhan selama di bajo.

Lensa 85mm f1.8 akan banyak terpakai kalau pas acara hunting foto model..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-05-2018 00:01
Quote:Original Posted By toniskin
Agan agan mau nanya. Minggu ini saya rencana ke bajo. Kepikiran mau beli lensa tele or medium tele. Masih galau 85mm f1.8 atau 18-200mm f3.5 dan 55.210mm f4.5. Dri segi kualitas gambar bagusan yang mana ya? Butuh sarannyaa. Thx


kalau sudah ada lensa normal dan ultra wide, ane sarankan beli

nikon 300mm f4 PF... kalo over budget
sigma 150 600 ... kalo over budget
tamron 100-400 ... kalo over budget
nikon afp 70-300 dx ... kalo over budget
Nikon 180mm f2.8 Ais lensa manual ... kalo over budget

nabung lagi.

itu kalau sudah ada lensa normal dan ultra wide...

ane sendiri kalo ada duit kesana bakal bawa d5300 (udah punya d5200) nikon afp 10-20mm dgn tamron 150-600 (udah punya)
disana elang banyak, mau mendekat n eye level lagi.. sukur sukur ketemu elang flores, elang paling terancam punah di dunia. udah gitu burung kakatua... bayangin bro, ente mungkin salah sedikit dari orang yg motret burung paruh bengkok di alam liar

kalopun ga suka burung, minimal ada lensa 180mm f2.8 buat motret bule lagi berjemur ... emoticon-Big Grin

dream traveller's gear combonya d5500 afp 10-20 ama nikon 300mm f4 PF VR, 30jt lebih emoticon-Hammer2

atau sony RX10 mkIV ... ini juga gahar
Diubah oleh materian
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-05-2018 19:02
Quote:Original Posted By materian


kalau sudah ada lensa normal dan ultra wide, ane sarankan beli

nikon 300mm f4 PF... kalo over budget
sigma 150 600 ... kalo over budget
tamron 100-400 ... kalo over budget
nikon afp 70-300 dx ... kalo over budget
Nikon 180mm f2.8 Ais lensa manual ... kalo over budget

nabung lagi.

itu kalau sudah ada lensa normal dan ultra wide...

ane sendiri kalo ada duit kesana bakal bawa d5300 (udah punya d5200) nikon afp 10-20mm dgn tamron 150-600 (udah punya)
disana elang banyak, mau mendekat n eye level lagi.. sukur sukur ketemu elang flores, elang paling terancam punah di dunia. udah gitu burung kakatua... bayangin bro, ente mungkin salah sedikit dari orang yg motret burung paruh bengkok di alam liar

kalopun ga suka burung, minimal ada lensa 180mm f2.8 buat motret bule lagi berjemur ... emoticon-Big Grin

dream traveller's gear combonya d5500 afp 10-20 ama nikon 300mm f4 PF VR, 30jt lebih emoticon-Hammer2

atau sony RX10 mkIV ... ini juga gahar


eh numpang om..

kalo nikon AFP 70-300 mang udah ok ? dibandingin sama tamron 70-300 VC gimana ?
#penasaran aja... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-05-2018 19:30
Quote:Original Posted By tonelab
eh numpang om..

kalo nikon AFP 70-300 mang udah ok ? dibandingin sama tamron 70-300 VC gimana ?
#penasaran aja... emoticon-Big Grin


Bagusan yg AFP. Apalagi yg AFP VR buat full frame.

Cuma Kalo mau beli baru, mending nambah dikit dapat tamron 150 600 seken.

Sepengalaman ane, lensa tele 50mm sd 180mm di kamera DX fungsinya sama aja.

Dia baru lain di 300mm keatas. Dan harus fix atau zoom bagus. Kalo zoom jelek kayak sigma 50 500 /150 500 atau tamron 200 400 percuma.

Nah tamron/sigma C 150 600 yg jadi batu loncatan supertele zoom. Bagus, tapi murah. Lensa mereka berikutnya kayak 50 100 f1.8 atau 100-400 udah bagus bagus semua.

Kecuali fotografer wedding, buang buang duit beli 70 200. Mending sigma 85 art atau 135 art. Kalo pemake canon enak. Ada canon 200 f2.8L
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-05-2018 17:46
Sorry sepuhh pengen nanya mending beli sony a6000 apa canon m3 gan yaa? Keperluan buat dokumentasi saat traveling emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-05-2018 19:08


Quote:Original Posted By suikodeni
Sorry sepuhh pengen nanya mending beli sony a6000 apa canon m3 gan yaa? Keperluan buat dokumentasi saat traveling emoticon-Embarrassment


Fuji XT100 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-05-2018 22:32
Numpang tanya dong gan, ada budget 6000 pas kira2 dapet mirrorless apa ya? Kebutuhannya cuma buat foto2 biasa aja. Pilihan ane sih fuji xa10, atau ada yang lebih bagus lagi?
Diubah oleh silver.surfer
0 0
0
Halaman 455 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia