alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 12:18
Quote:Original Posted By anaktadisore


Ini Gan.. Support Nano Sim Card.. Tapi cuma dapet Atom

Lenovo Miix 320-FMID
Intel Atom x5-Z8350 1.92 Ghz;
RAM 2 GB DDR3L; 128 GB eMMC;
Bluetooth; Intel HD Graphics;
10.1"LED Multitouch; Windows 10 Pro
Rp3.980.000


under 3jt ada gak ya?emoticon-Wowcantik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 12:29
Quote:Original Posted By adisatria.co.id
Bro minta bantuannya, budget 8jt max (lebih 200-300rb gpp) mau cari laptop buat video dan photo editing, nonton film, office sama gaming tapi sampingan aja. Utk jangka panjang (5 taunan). Lebih ke yg ngetik nyaman sama layar enak dipandang tapi jeroan juga bagus buat edit + game menengah. Makasih


upp, pilihan sementara asus a442uf. sekalian nanya kalo harga segitu bisa dapet ips?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 13:02
Misi gan numpang nanya, maksud hati mau jual PC dan tukar laptop gaming tapi apa daya susah lakunya, ane punya spek kaya gini tapi belom kuat BDO setting HIGH dan masih bertahan di normal

- Monitor Samsung s22f350fhe 22"
- Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz (4 CPUs), ~3.6GHz
- VGA Gigabyte Windforce GeForce GTX750 Ti OC (dual fan)
- RAM 8GB (Corsair & V-Gen)
- Mobo Asus h81m-e
- Casing Dazumba
- Keyboard Mouse Logitech K120
- PSU Enlight 550W ENP-550HP
- HDD Sata Seagate 1TB

Karena ga laku2, ane mau tanya rakitan ini Bottleneck ga? ane punya budget 2jt kira2 apa ya yg diupgrade gan supaya main BDO SEA bisa setting high 60fps ??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 13:36
Quote:Original Posted By Okky123
Misi gan numpang nanya, maksud hati mau jual PC dan tukar laptop gaming tapi apa daya susah lakunya, ane punya spek kaya gini tapi belom kuat BDO setting HIGH dan masih bertahan di normal

- Monitor Samsung s22f350fhe 22"
- Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz (4 CPUs), ~3.6GHz
- VGA Gigabyte Windforce GeForce GTX750 Ti OC (dual fan)
- RAM 8GB (Corsair & V-Gen)
- Mobo Asus h81m-e
- Casing Dazumba
- Keyboard Mouse Logitech K120
- PSU Enlight 550W ENP-550HP
- HDD Sata Seagate 1TB

Karena ga laku2, ane mau tanya rakitan ini Bottleneck ga? ane punya budget 2jt kira2 apa ya yg diupgrade gan supaya main BDO SEA bisa setting high 60fps ??


Paling ganti vga atleast ke 1050ti (save up more, nga usa buru2) sama ganti PSU ke bronze 500W nya Antec/Seasonic or other reputable brand.
Casing nya check airflow, dalam arti, kipas nya di perhatikan, jgn pake casing yang nga ada kipas intake atau pun exhaust..
Dan bisa tambah SSD kedepannya (bukan priority) untuk OS jalan lebih cpt, 120gb (biar bisa masukin OS sama junk application).

Sisanya masih layak di pake untuk nge game kok gan imo..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 13:44
Quote:Original Posted By ikbaldroid


under 3jt ada gak ya?emoticon-Wowcantik


Keknya Belum Dapet nih gan..
lepi tanpa Sim card Slot harga 3jt mentok aja Cuma dapet Celeron Braswell.. Itupun Komponen Lainnya Belum Dioptimalkan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 13:53
selamat sore para mater semua nya,

mau minta saran buat rakit PC, budget 10jt sd 12jt,
mau di pakai untuk workstation ( Autocad, Rendering, software2 3D, 3Dmaxs, solidwork ) tapi ya kalo bisa sesekali ngegame juga, game ringan kayak PES , dan balap balap mobil buat anak anak.
note :
1. Untuk Mobo kalo bisa LGA yang baru (1511 ya kalo ga salah sekarang ),
2. Processor prefer Intel
3. VGA prefer Nvidia ( brand asus / MSI )
4. PSU & RAM kalo bisa Corsair
5. kalo bisa yang upgradeable buat kedepannya.

sorry bahasanya kurang kaskuser, udah lama ga main ke kaskus soalnya...
terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:03
Quote:Original Posted By samu1241
gan minta saran dong rakitan pc mini (case mini) untuk budget 15-17jt (coffeelake 8400 + gtx 1060 6gb)
kegunaan pc untuk design (photoshop, illustrator), coding dan game AAA sesekali emoticon-Big Grin

thanks


kalau ini dari wa om

Intel Core i5-8400 Rp. 2,669,000
Asus ROG STRIX B360-I Gaming Rp. 2,770,000
Adata SX7000 128GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 p. 871,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp. 2,388,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) Rp. 4,880,000
Seasonic Focus Plus Gold FX-550 Rp. 1,290,000
Cougar QBX Rp. 700.000
Total: Rp. 16,173,000

Quote:Original Posted By hachi.man


pc aja?



om ganteng, minta saran power brick dong
buat mini pico psu 160W

Quote:Original Posted By Okky123
Misi gan numpang nanya, maksud hati mau jual PC dan tukar laptop gaming tapi apa daya susah lakunya, ane punya spek kaya gini tapi belom kuat BDO setting HIGH dan masih bertahan di normal

- Monitor Samsung s22f350fhe 22"
- Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz (4 CPUs), ~3.6GHz
- VGA Gigabyte Windforce GeForce GTX750 Ti OC (dual fan)
- RAM 8GB (Corsair & V-Gen)
- Mobo Asus h81m-e
- Casing Dazumba
- Keyboard Mouse Logitech K120
- PSU Enlight 550W ENP-550HP
- HDD Sata Seagate 1TB

Karena ga laku2, ane mau tanya rakitan ini Bottleneck ga? ane punya budget 2jt kira2 apa ya yg diupgrade gan supaya main BDO SEA bisa setting high 60fps ??


hmm BDO emang agak berat gan. mungkin laptop gaming juga blm tentu kuat
mungkin dengan budget sgtu sementara hanya bisa ke 1050
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:28
bro gan sis puh yg cakep2
minta saran laptop / ultrabook yg ringan, cepet, gak ngelag buka banyk tab, multitasking lancar, layar / LCDnya bagus buat nonton film / series
budget sekitar 5 - 7jt

minta yg keluaran baru ya..

makasih banyak emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ATREYU.3D
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:32
Quote:Original Posted By dhannypr
permisi gan ane mau minta saran tentang Laptop, pengennya yang ada Cdroom, pokoknya lengkap gan ga perlu beli tool eksternal lagi.
kebutuhannya office dan desain, ane kerjanya translator bahasa jepang.

bujet ane kurang lebih 5jt.

mohon sarannya suhu.

terima kasih


ini Gan.. Ada Lebih RAM Diupgrade biar nyaman designnya..

Lenovo IP110-4EID
Intel Core i3 6100U 2.3Ghz,
RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.080.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:32
Gan untuk VGA Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harganya segitu gan? Rp. 3,725,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:45
Quote:Original Posted By ATREYU.3D
bro gan sis puh yg cakep2
minta saran laptop / ultrabook yg ringan, cepet, gak ngelag buka banyk tab, multitasking lancar, layar / LCDnya bagus buat nonton film / series
budget sekitar 5 - 7jt

minta yg keluaran baru ya..

makasih banyak emoticon-Cendol Gan

ini Ajha.. Udh Cukup Buat Gituan..

Asus X441UV-GA241T (1.8 Kg)
Intel Core i3-7100U 2.4GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; GeForce GT920MX 2GB GDDR5; 14"HD; Windows 10
Rp6.120.000

Asus A405UR-BV025 (1.5 - 1.7 Kg)
Intel Core i3-7100U 2.4GHz;
RAM 4 GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GT930MX 2GB GDDR5;
14” HD; Windows 10
Rp6.320.000
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 14:55
Quote:Original Posted By alone.zhal
Gan untuk VGA Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Gaming OC harganya segitu gan? Rp. 3,725,000


Hanya sekedar list aja Gan klo 3GB mungkin dpt emoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 15:18
Quote:Original Posted By anaktadisore
ini Gan..

Lenovo IP110-4EID
Intel Core i3 6100U 2.3Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD Graphics 520, 14 Inch HD, DOS
Rp5.080.000

HP 14-BS013TU
Intel Core i3-6006U 2.0Ghz,
RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.020.000


wah thanks gan, btw klo yg lebih compact atau tanpa dvdrw gitu ada ga yah biar ringan ga sampe 2kg,,yg kemarin asus x201e itu bobotnya 1,3kg sh.
Diubah oleh donhkzjeronc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 16:18
Quote:Original Posted By anaktadisore
Keluaran 2017 Termasuk Baru Menurut Agan?
ini Ajha.. Udh Cukup Buat Gituan..

Asus X441UV-GA241T (1.8 Kg)
Intel Core i3-7100U 2.4GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; GeForce GT920MX 2GB GDDR5; 14"HD; Windows 10
Rp6.120.000

Asus A405UR-BV025
Intel Core i3-7100U 2.4GHz;
RAM 4 GB DDR4; 1TB HDD; Nvidia GeForce GT930MX 2GB GDDR5;
14” HD; Windows 10
Rp6.320.000


ada pilihan lain gak gan?
klo lenovo 320s itu recommend gak?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 16:18
nanya mau upgrade komputer sekarang spek paling tinggi2 berapa yah? chipset, vga, sama ram. plus daftar harganya. terima kasih agan2. psunya sama perlu ganti ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 16:25
Quote:Original Posted By NicoBombai


Paling ganti vga atleast ke 1050ti (save up more, nga usa buru2) sama ganti PSU ke bronze 500W nya Antec/Seasonic or other reputable brand.
Casing nya check airflow, dalam arti, kipas nya di perhatikan, jgn pake casing yang nga ada kipas intake atau pun exhaust..
Dan bisa tambah SSD kedepannya (bukan priority) untuk OS jalan lebih cpt, 120gb (biar bisa masukin OS sama junk application).

Sisanya masih layak di pake untuk nge game kok gan imo..


enlight enp550hp buatan sirfa - highpower. memang bukan oem terbaik. tapi reputasinya bagus, ga pernah bikin barang abal abal.

saran ganti antec 500w justru bisa jadi downgrade kalo yg dibeli vp500p v2. desainnya mirip psu abal abal soalnya

Quote:Original Posted By agungasyhari

om ganteng, minta saran power brick dong
buat mini pico psu 160W


emoticon-Betty

wah saia ga pernah mainan pico psu oom...jadi engga tau emoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 17:21
Sore suhu" dimari, boleh minta saran rakit pc buat maen pubg + minimum di budget brp? Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 17:43
Quote:Original Posted By bevrdedman
Sore suhu" dimari, boleh minta saran rakit pc buat maen pubg + minimum di budget brp? Thanks

Klo boleh saran aja, minim cpu gen pentium G, vga 1050 2gb/ 1050ti n ram 8 gb gan.
Budget agan emg berapa?
Quote:Original Posted By ydner88
nanya mau upgrade komputer sekarang spek paling tinggi2 berapa yah? chipset, vga, sama ram. plus daftar harganya. terima kasih agan2. psunya sama perlu ganti ga?


Kebutuhan nya apa n spek kompi agan skrg apa? N budget agan kira2 berapa?
Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 18:02
Quote:Original Posted By ENDjritz
selamat sore para mater semua nya,

mau minta saran buat rakit PC, budget 10jt sd 12jt,
mau di pakai untuk workstation ( Autocad, Rendering, software2 3D, 3Dmaxs, solidwork ) tapi ya kalo bisa sesekali ngegame juga, game ringan kayak PES , dan balap balap mobil buat anak anak.
note :
1. Untuk Mobo kalo bisa LGA yang baru (1511 ya kalo ga salah sekarang ),
2. Processor prefer Intel
3. VGA prefer Nvidia ( brand asus / MSI )
4. PSU & RAM kalo bisa Corsair
5. kalo bisa yang upgradeable buat kedepannya.

sorry bahasanya kurang kaskuser, udah lama ga main ke kaskus soalnya...
terimakasih

Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 4,659,000
ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,290,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) - Promo Anniversary Rp. 589,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16R Rp. 1,635,000
MSI GeForce GTX 1050 2GB DDR5 - OC Rp. 2,499,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 280,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 12,237,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 18:16
Misi gan mau Minta tolong bandingkan:
1.LENOVO Ideapad 720S-41ID 13.3" FHD/AMD RYZEN 7 2700U/8GB/512GB SSD/AMD Radeon RX VEGA/WIN 10 Home
2.ASUS ROG GL553VE-FY404T 15.6" FHD/Intel Core i7-7700HQ/8GB/1TB/Nvidia GTX1050Ti/WIN 10
Bagus yang mana? Alasan ya? Jika ada laptop recommended yang lain silahkan..budget >7 juta dan < 15 juta
0 0
0
Halaman 241 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.