Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 235 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 10:22
Quote:Original Posted By Massacare


kalo demen tipis2 forward, agak treble happy, s500 masuk
e2000 lebih ke arah hi1200 suaranya, cuman lebih smooth aja (dan lebih mahal emoticon-Ngakak (S))


Nah itu yg ane tanya, bedanya lumayan euy. Moga cepet laku nih E40, gilak sakit kuping kalo lama make
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 13:36
Quote:Original Posted By anygga

Nah itu yg ane tanya, bedanya lumayan euy. Moga cepet laku nih E40, gilak sakit kuping kalo lama make


jual jual jual
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 16:37
punya soundmagic es18s n KZ ZST, pengen beli buat ganti ZST yg putus kabel,.
ada recomendasi om buat ganti, budget dibawah 500 aja hehe,.
suka bassnya soundmagic n suka juga clearnya ZST,
apa ZSR layak buat gantiin? cz baca review katanya cuma beda tipis sama ZST,.
thanks,.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 16:56
mis om numpang tanya lagi.

setelah dicoba2 trnyata saya ga cocok sama IEM

butuh rekomendasi earbud 2 juta an. Detail warm agak bassy

trims
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 17:27
Quote:Original Posted By budibuna
punya soundmagic es18s n KZ ZST, pengen beli buat ganti ZST yg putus kabel,.
ada recomendasi om buat ganti, budget dibawah 500 aja hehe,.
suka bassnya soundmagic n suka juga clearnya ZST,
apa ZSR layak buat gantiin? cz baca review katanya cuma beda tipis sama ZST,.
thanks,.


zst sih lebih enak
atau kalo lebih oke lagi, hajar ke hi1200 skaligus (kalo sempat bandingin sendiri aja, jauh koq bedanya, plus dapat yg ada garansi lagi)
audisi aja kalo sempat, bedanya lumayan jauh emoticon-Wink

Quote:Original Posted By rajasa
mis om numpang tanya lagi.

setelah dicoba2 trnyata saya ga cocok sama IEM

butuh rekomendasi earbud 2 juta an. Detail warm agak bassy

trims


mx985?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 18:58
Quote:Original Posted By Massacare


zst sih lebih enak
atau kalo lebih oke lagi, hajar ke hi1200 skaligus (kalo sempat bandingin sendiri aja, jauh koq bedanya, plus dapat yg ada garansi lagi)
audisi aja kalo sempat, bedanya lumayan jauh emoticon-Wink



mx985?


udah langka ya itu gan sennheiser mx985 ?

udah cari2 tpi blum nemu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 19:05
Quote:Original Posted By rajasa
udah langka ya itu gan sennheiser mx985 ?

udah cari2 tpi blum nemu


sangat langka kwkwkw
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 19:08
Quote:Original Posted By Massacare


sangat langka kwkwkw


wkwkwk trus gimana ane beli nya -__- wkwkkw
yg lain dong yg ga langka wkwkw emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 19:57
gan kalo untuk Rock Zircon vs dBE WS10 REV III vs KZ-ZST lebih bagus mana ya gan? buat denger musik, nonton film sama akustikan. ane perlu yang suara dan akustiknya bersih tapi bassnya ga terlalu menutupi juga. atau ada saran lain yang di price range <200k juga?
Diubah oleh secretreader
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 20:13
Quote:Original Posted By Massacare
power dan detail naik lumayan
cuman kalo gw jadi lu sih, mendingan ganti iem skaligus, naiknya lumayan emoticon-Big Grin


Jadi nanggung ya gan dari Note 4 ke X2? Dikira dedicated DAP yg dulunya diharga 1 jutaan bisa menang telak dari DAC HP emoticon-Frown

Agan selalu rekomendasiin TFZ King diharga 1 jutaan, karakternya gimana ya? Lebih pilih King direct HP atau DAP 1 jutaan + NEF11?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 20:54
Quote:Original Posted By rajasa


wkwkwk trus gimana ane beli nya -__- wkwkkw
yg lain dong yg ga langka wkwkw emoticon-Ngakak (S)


earbud sejutaan itu imho buat sya kurang masuk yah
bassnya gak ada yg lengkap satupun , even ama iem under sejuta
tapi yha kalo mau kejar earbud high end yha palingan yuin pk1 atau ve zen
siapin dac/amp yg bener2 bagus ye.

Quote:Original Posted By secretreader
gan kalo untuk Rock Zircon vs dBE WS10 REV III vs KZ-ZST lebih bagus mana ya gan? buat denger musik, nonton film sama akustikan. ane perlu yang suara dan akustiknya bersih tapi bassnya ga terlalu menutupi juga. atau ada saran lain yang di price range <200k juga?


zst, by far
atau ke xiaomi in ear pro juga oke, dapat resmi garansi tam 6 bulan lagi.

Quote:Original Posted By herbams

Jadi nanggung ya gan dari Note 4 ke X2? Dikira dedicated DAP yg dulunya diharga 1 jutaan bisa menang telak dari DAC HP emoticon-Frown

Agan selalu rekomendasiin TFZ King diharga 1 jutaan, karakternya gimana ya? Lebih pilih King direct HP atau DAP 1 jutaan + NEF11?


gw gak pernah demen nef11/21/31. lower treblenya agak forward, jadi ngambang abis imagingnya, bikin gw sakit kepala (Literally sakit kepala) abis denger stengah lagu.
tfz1 lebih ke arah v shaped, treblenya gak se liar nef series, dan lebih gampang diterima oleh telinga umum. Itulah kenapa mostly yg beli tfz king puas2 aja tanpa banyak komplain itu ini (sama kayak yg ngambil hi1200 tbh, gampang diterima telinga umum, dan detailnya gak malu2in emoticon-Big Grin)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 21:04
Edited salah post sorry.
Diubah oleh iqbalimovic
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 21:40
Quote:Original Posted By Massacare


earbud sejutaan itu imho buat sya kurang masuk yah
bassnya gak ada yg lengkap satupun , even ama iem under sejuta
tapi yha kalo mau kejar earbud high end yha palingan yuin pk1 atau ve zen
siapin dac/amp yg bener2 bagus ye.




kalo 3 juta an gan ?
pengen nya juga IEM soalnya lbih kedap tapi ga nyaman di telinga mungkin ada saran ?

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
23-05-2018 23:59
Quote:Original Posted By rajasa


kalo 3 juta an gan ?
pengen nya juga IEM soalnya lbih kedap tapi ga nyaman di telinga mungkin ada saran ?



ada
custom iem
avara av3
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 07:10
gan mau nanya dong sennheiser cx 213 , cx 180 sama ath clr 100 yg cocok buat ane yg butuh noise isolation, all round dan ga terlalu melebar bass nya, yg rada mirip kz zs3 gitu deh hehehe
makasih gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 07:27
Quote:Original Posted By Massacare


kalo cuman masalah kabel mah pasti bisa aman
kalo driver jebol mending beli baru
dan kayaknya di recab harganya bs seharga kz ed baru lagi
mending ganti iem aja skaligus sih imho


ngecek driver jebol gimana suhu?

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 07:35
Quote:Original Posted By sleeplessme1606
gan mau nanya dong sennheiser cx 213 , cx 180 sama ath clr 100 yg cocok buat ane yg butuh noise isolation, all round dan ga terlalu melebar bass nya, yg rada mirip kz zs3 gitu deh hehehe
makasih gan


mirip zs3 ke cx213
tapi siap2 ama suaranya yah
not that "amusing"

Quote:Original Posted By sleeplessme1606

ngecek driver jebol gimana suhu?


bongkar sih, cek pake multitester ke drivernya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 08:15
Quote:Original Posted By Massacare


mirip zs3 ke cx213
tapi siap2 ama suaranya yah
not that "amusing"



bongkar sih, cek pake multitester ke drivernya


kalo yang ath? ternyata ada clr100bk ada clr100is. itu harusnya beda lagi ga sih wkwkwkwkw

hmm masih blm bisa buka bongkarnya gan hehe. Kalo ngecek kabel ke multi, diukur ohmnya gan?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 08:18
Quote:Original Posted By sleeplessme1606


kalo yang ath? ternyata ada clr100bk ada clr100is. itu harusnya beda lagi ga sih wkwkwkwkw

hmm masih blm bisa buka bongkarnya gan hehe. Kalo ngecek kabel ke multi, diukur ohmnya gan?


yeap cek aja ohmnya ada atau kagak ada
clr100is lebih ke arah tipis2 ngebright tapi masih smooth sih
gw personally prefer clr100is way above zs3, kagak bs terima gw ama detailnya zs3 wkwkw emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-05-2018 08:41
Quote:Original Posted By Massacare


yeap cek aja ohmnya ada atau kagak ada
clr100is lebih ke arah tipis2 ngebright tapi masih smooth sih
gw personally prefer clr100is way above zs3, kagak bs terima gw ama detailnya zs3 wkwkw emoticon-Ngakak (S)


hmm kemaren udah ngecek kabel yang satunya emang ga ada ohmnya sih wkwkwkw

tapi clr100 noise isolationnya bagus ga ya hu? hehehe
0 0
0
Halaman 235 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia