Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0530be902cfe7e4f8b4571/kiev2018-hanya-satu-kekalahan-hingga-babak-final
Liverpool perlahan kembali menunjukkan identitas mereka yang sebenarnya. Sebagai klub Inggris pemilik gelar terbanyak di Liga Champions, The Reds tampil begitu istimewa di kompetisi paling elit antar-klub di Eropa tersebut musim ini.
Lapor Hansip
23-05-2018 16:13

#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final

Past Hot Thread
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final

Liverpool perlahan kembali menunjukkan identitas mereka yang sebenarnya. Sebagai klub Inggris pemilik gelar terbanyak di Liga Champions, The Reds tampil begitu istimewa di kompetisi paling elit antar-klub di Eropa tersebut musim ini.

The Reds memang tidak langsung lolos ke fase grup, melainkan harus melalui babak kualifikasi terlebih dahulu. Menghadapi wakil Jerman, Hoffenheim, Liverpool melaju dengan meyakinkan. Menang 2-1 saat melawat ke Jerman dan menang 4-2 di Anfield.

#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
Credit: This Is Anfield

Hasil drawing babak grup menempatkan Liverpool di Grup E bersama Sevilla, Spartak Moscow, dan Maribor. Jika dilihat dari skuat, Roberto Firmino dkk. jelas lebih diunggulkan ketimbang tiga tim lain. Praktis hanya Sevilla yang bisa dikatakan mampu mengimbangi Liverpool.

Hal tersebut terbukti setelah The Reds berhasil lolos ke babak 16-besar sebagai pemuncak klasemen. Tak cuma itu, klub asal Merseyside tersebut tak pernah sekalipun menelan kekalahan. Catatan selisih gol mereka juga luar biasa, 23 kali membuat gol dan hanya enam kali kemasukan.

Penampilan impresif Liverpool di Liga Champions berlanjut ke babak 16-besar. Ditantang runner-up Liga Portugal, FC Porto, The Reds tampil menggila. Anak-anak asuh Jurgen Klopp menang telak lima gol tanpa balas di markas Porto. Ketika tampil di Anfield, skor imbang tanpa gol cukup untuk membawa Liverpool ke perempat final.

Ujian besar menunggu Liverpool di babak delapan besar, karena Manchester City akan menjadi lawan mereka. The Reds diragukan untuk bisa melaju, karena di pentas Premier League musim ini mereka sempat menelan kekalahan telak 0-5. Tapi Liverpool mampu membalikkan keadaan, mereka lolos dengan agregat 5-1, hasil menang 3-0 di Anfield dan 2-1 di markas Man City.

#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
Credit: Express

Melangkah ke semifinal, Liverpool beradapan dengan AS Roma. Di atas kertas, ini menjadi laga yang seimbang, tapi The Reds harus siap dengan kejutan dari AS Roma yang mampu menyingkirkan Barcelona di babak sebelumnya.

Benar saja, dua pertandingan semifinal yang berjalan begitu seru. Hujan gol terjadi baik di Anfield maupun Olimpico. Liverpool menang 5-2 saat menjamu Roma, dan harus menelan kekalahan 2-4 saat lawatan ke Italia, dan menjadi satu-satunya sebelum laga final.

Keunggulan agregat 7-6 atas AS Roma membawa Liverpool terbang ke Kiev. Di sana, mereka akan menjalani final kedelapan di kompetisi paling elit antar-klub di Eropa tersebut. Dimana Real Madrid yang akan menjadi lawan mereka kali ini.

*****

#Kiev2018: Partai Puncak di Stadion Bersejarah Milik Ukraina
#Kiev2018: Milorad Mažic, Pria yang Baru Dua Kali Pimpin Partai Final
#Kiev2018: Kurang Konsisten di Spanyol, Tapi Raih Tiga Trofi
#Kiev2018: Rekor Sempurna Zidane di Partai Final
#Kiev2018: Singkirkan Tiga Juara Liga untuk Sampai ke Final
#Kiev2018: Terlalu Banyak Hasil Imbang
#Kiev2018: Sepuluh Final Dalam Lima Tahun
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:30
Jangan sampai kalah dong! emoticon-Cape d...
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:30
Ane sulap jadi HT biar ga sedih. #Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:32
Nyesek loh sekalinya kalah di final pula
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:32
liverpool .. emoticon-Bola
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:33
Madrid juara.
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:33
mejeng di trit pinal ah
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:33
Mejeng ae emoticon-Cool
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:33
sory bree ane dukung madrid
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:34
HT terus nih treadnya..msh ada cendol ga sih? emoticon-Cendol Gan
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:35
diliat di atas kertas, skuat real madrid lebih lengkap dan lebih hebat komposisi pemainnya, selama bola masih bundar apa pun bisa terjadiemoticon-Games
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:35
mejeng bentar ya
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:35
Ane dukung semua bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
banyak juga yang ngejagoin liverpool, tp ane yakin los blancos bakalan hattrick ucl tahun ini emoticon-Cool
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
semoga menang. Salah lagi bagus mainnya
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
Semoga aja liverpool juaraemoticon-thumbsup
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
#teamliverpool
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
mantab sekali
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:36
bakalan menang Real kalo diliat dari kemampuan pemain.
Tapi berharap yang juara ganti liverpool
Diubah oleh derpinahoax
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:37
ijin deprok di pejwan emoticon-Hai
0 0
0
#Kiev2018: Hanya Satu Kekalahan Hingga Babak Final
23-05-2018 20:37
Madrid menang fix
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia