Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 16:31
Quote:Original Posted By anaktadisore
Klo Game ga Berat2 amat, Gini Udh Cukup..

Lenovo IP110-4EID
Intel Core i3 6100U 2.3Ghz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.080.000

Ini utk 5Jutaan Gan..

Lenovo Ideapad 320-4EID
AMD Dual-Core A9 9420 3.0 - 3.6 Ghz; RAM 4 GB DDR4; 1 TB HDD; DVDRW Bluetooth; Radeon 530 2 GB DDR3; 14" HD LED AntiGlare; Windows 10
Rp5.320.000

Ato Klo Mau Nvidia Tapi Lebih dikit
ASUS X441UV-WX091D
Intel Core i3-6006U 2.0Ghz, RAM 4GB DDR3, 500GB HDD, DVDRW, Nvidia GeForce GT920M 2GB DDR3, Bluetooth, 14" HD, DOS
Rp5.620.000


thank you gan
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 16:31
Quote:Original Posted By christiansoe.


Seri yg itu belum ada di indonesia ya gan? Ane search di idstore.msi.com seri GL hanya GL62M. Procienya 8th gen ya itu?
Procie ama GPU lbh tinggi tp harganya murah nih drpd GL62M. Makasih gan


Iya Gan 8th Gen.. Lepi Baru sih Jadi Keknya Belum masuk Indo.. Putar Haluan ajha ke Asusnya Gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 16:34
Quote:Original Posted By anaktadisore
Iya Gan 8th Gen.. Lepi Baru sih Jadi Keknya Belum masuk Indo.. Putar Haluan ajha ke Asusnya Gan..

Ane ada nonton di yt camparison" nya dan sepertiny msi gl62m yg terbaik. Menurut agan msi jeleknya dmn?
Agan dpt harga msi gl63 itu drmn? Ane search diatas $1000
Diubah oleh christiansoe.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 16:42
ada recomended laptop merek acer, budget sekitar 6jtan, keperluan untuk office, photoshop dan corel, sm edit video ringan aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 17:01
Quote:Original Posted By ezmunneh
Selamat pagi agan2, ane lg cari laptop budget kurang lebih 7JT.

Spek sebagai berikut:
Intel Core i7 up to 3.1GHz
RAM 4GB DDR4
HDD 1TB
Layar 14"-15"

Kalo bisa minta referensi dari 3 merk gan, Asus, Acer, dan Lenovo. Mohon bantuannya suhu.

Kebutuhan untuk office multitasking banyak dan software teknik enteng aja. Nggak yg berat2.

emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


emoticon-Sundul
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 17:22
Quote:Original Posted By l141437
Gan saya sudah punya :
1. Psu acbel 430watt
2. Vga 1030
3. Hdd
4. Casing
5. Phenom II x4 945
6. Biostar a780l3g
7. Ram ddr3 4gb
Sekarang saya ada budget 2.5 juta

Keperluan utama cuma main dota 2
Bisa updrade apa ya
Mohon sarannya gan
Thx


RAM beli sekeping lagi 4GB jadi 8GB
VGA lamanya dijual upgret ke GTX 1050ti

Quote:Original Posted By wangliehom
Gan minta saran psu, mobo dan procie ane mau upgrade.

Specs sekarang
Mobo : Asus P8Z68-V LE
VGA : MSI Gaming X 1050ti 4Gb (baru upgrade)
Procie : i7 2600 3,4Ghz
Psu : tidak tau gan (kayaknya yg 600w tp gk tau merk)
Ram : 8GB Ddr3 Vgen
HDD : 1TB
SSD : Samsung Evo 850 250gb (baru upgrade)
Windows 7 Ultimate
Casing : Armageddon T7x

Budget 5-7jt untuk mobo, procie, psu
Mohon sarannya para sesepuh
Kata toko mau upgrade mobo harus procie sekalian ya


Kebutuhannya apa Gan?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 18:50
gan, saya punya budget 11juta lebih dikit, mau beli laptop yg bisa buat jangka panjang atau 4-5tahun lagi, nah ada dua pilihan nih, Asus FX503VD i5 baru atau Asus GL553VD tapi bekas, mohon sarannya gan, agar tidak menyesal dikemudian hari, ohiya disini ane posisinya utk main game tp sebatas pubg,dota2, dan game2 steam lainnya ya mentok2 gta v hehehe, sisanya buat tugas2 kuliah sampe skripsi gan, makanya nyari yg kuat sampe lama, segitu aja sih gan, trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 18:56
tanya dong gan mau racik pc budget mentok 10jt cuman mungkin bisa nambah 1-2 juta pc only buat full design kira kira kayak gimana ya gan ? makasih hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 18:56
mohon bantuannya suhu,

ane pengen beli vga dengan budget 3,5 jt. kira2 seri apa dan dari brand mana ya yg bisa untuk dipakai sampai 2 tahun ke depan


maap jika salah kamar


Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 18:57
Mau upgrade antara
Ryzen 5 2400g = 2.275.000
Msi b350m gaming = 1.480.000
Dilemanya ram masih mahal jadi tetep pake yg sudah punya ddr 4 2400 team, yg gak tahu cocok atau gak. Performa jg masih di bawah intel.
Atau
I5 8400= 2.668.000
Gigabyte h310 = 1.120.000
Cari di youtube mereka pada pake kombinasi mobo dan Ram termahal semua jadi susah buat panduan.
Rekomen mana ya ?
Kebutuhan yg beratnya edit/encoding video, game emulator.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:12
Bro minta bantuannya, budget 8jt max (lebih 200-300rb gpp) mau cari laptop buat video dan photo editing, nonton film, office sama gaming tapi sampingan aja. Utk jangka panjang (5 taunan). Lebih ke yg ngetik nyaman sama layar enak dipandang tapi jeroan juga bagus buat edit + game menengah. Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:18
Quote:Original Posted By christiansoe.

Ane ada nonton di yt camparison" nya dan sepertiny msi gl62m yg terbaik. Menurut agan msi jeleknya dmn?
Agan dpt harga msi gl63 itu drmn? Ane search diatas $1000


Terbaik Bidang Spek Gan? yg Bener?
i5 8300H Sedikit diatas i7 7700HQ..
MSI GL62M 7RDX 2635 GTX1050 2GB sedangkan GL63 dan TUF 4GB..
Agan Yakin Reviewnya Bener?
Maksudnya Jeleknya Dibidang Apa Coba Jelaskan dulu.. Biar Ga Salah Kaprah Jelasinnya Gan..
Setelah ane Baca2 lagi, Ternyata Emg Udh Masuk Indo.. Sampe $1000 Agan Dapet Harganya darimana?
Nih Gan..
Baca Bagian GL63 ya Gan
Di Official Website MSI Ajha ada Overview dan Speknya.. Harusnya di Store juga Adha...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:22
Quote:Original Posted By Shinharuka
ada recomended laptop merek acer, budget sekitar 6jtan, keperluan untuk office, photoshop dan corel, sm edit video ringan aja


Ini Gan.. Klo ada Lebih RAM Diupgred Biar Nyaman Sootosop dll nya..

Acer Aspire E5-475G-3WLG
Intel Core i3 6006U 2.0 Ghz; RAM 4GB DDR4; 1 TB HDD; DVDRW; Bluetooth; Nvidia GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14" HD LED; Windows 10 Home
Rp6.220.000

ACER ASPIRE E5-476G-34UX
Intel Core i3-6006U 2.0 Ghz, RAM 4 GB DDR4, 1 TB HDD, DVD-RW, Bluetooth, Nvidia GeForce MX130 2 GB DDR5,
14" HD LED, Windows 10 Home Rp.6.280.000

Ato klo 6,9jt masih diterima..
Acer Aspire E5-475G
Intel Core i5-7200U 2.5GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; NVIDIA GeForce GT940MX 2GB DDR5; 14” HD; DOS
Rp6.900.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:23
Quote:Original Posted By badadumtes
tanya dong gan mau racik pc budget mentok 10jt cuman mungkin bisa nambah 1-2 juta pc only buat full design kira kira kayak gimana ya gan ? makasih hehe


PC aja??

Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 4,659,000
ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,290,000
Adata SX7000 128GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 1800MB/S W 850MB/S Rp. 871,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD Rp. 1,289,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 2GB DDR5 StormX Series Rp. 2,270,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1G - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 265,000
Enermax NAXN Bronze 350W - ETP350AWT (Peak Power 400W) Rp. 550,000
Total: Rp. 11,799,000

Quote:Original Posted By Do_don
Mau upgrade antara
Ryzen 5 2400g = 2.275.000
Msi b350m gaming = 1.480.000
Dilemanya ram masih mahal jadi tetep pake yg sudah punya ddr 4 2400 team, yg gak tahu cocok atau gak. Performa jg masih di bawah intel.
Atau
I5 8400= 2.668.000
Gigabyte h310 = 1.120.000
Cari di youtube mereka pada pake kombinasi mobo dan Ram termahal semua jadi susah buat panduan.
Rekomen mana ya ?
Kebutuhan yg beratnya edit/encoding video, game emulator.


Coba post spek lengkap PC lamanya Gan beserta budget

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:36
Quote:Original Posted By exiagaming021
gan, saya punya budget 11juta lebih dikit, mau beli laptop yg bisa buat jangka panjang atau 4-5tahun lagi, nah ada dua pilihan nih, Asus FX503VD i5 baru atau Asus GL553VD tapi bekas, mohon sarannya gan, agar tidak menyesal dikemudian hari, ohiya disini ane posisinya utk main game tp sebatas pubg,dota2, dan game2 steam lainnya ya mentok2 gta v hehehe, sisanya buat tugas2 kuliah sampe skripsi gan, makanya nyari yg kuat sampe lama, segitu aja sih gan, trims

Keknya Lebih Baik Lepi Baru Ajha..
Krna Lepi Seken Tidak Terjamin Keawetannya.. dilain sisi Disini dilarang Ngemengin seken jadi Ane Ga Berani Lanjut Terlalu Jauh hehe..
GTX1050 utk GTA V dan PUBG masih Lanjay Jadi Keknya masih Oke Buat Kebutuhan Agan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 19:54
Quote:Original Posted By vandesky


RAM beli sekeping lagi 4GB jadi 8GB
VGA lamanya dijual upgret ke GTX 1050ti



Kebutuhannya apa Gan?



Kebutuhan office+game mmorpg gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 21:15
Quote:Original Posted By anaktadisore
Terbaik Bidang Spek Gan? yg Bener?
i5 8300H Sedikit diatas i7 7700HQ..
MSI GL62M 7RDX 2635 GTX1050 2GB sedangkan GL63 dan TUF 4GB..
Agan Yakin Reviewnya Bener?
Maksudnya Jeleknya Dibidang Apa Coba Jelaskan dulu.. Biar Ga Salah Kaprah Jelasinnya Gan..
Setelah ane Baca2 lagi, Ternyata Emg Udh Masuk Indo.. Sampe $1000 Agan Dapet Harganya darimana?
Nih Gan..
Baca Bagian GL63 ya Gan
Di Official Website MSI Ajha ada Overview dan Speknya.. Harusnya di Store juga Adha...


Ane denger ada GL63 juga baru dari agan hehe. Cari di olshop(bhinneka,blibli,pemmz,tokped) gak pernah ketemu GL63.
Ane dpt harga $1000 dari amazon/e-bay karna ane search di google " msi gl63 8rc " munculnya overview di msi.com dan situs" macam amazon.
Kalo perihal ada overview di msi.com ya wajar karna produknya udah rilis. Tapi di indonesia ane blm pernah denger. Agan sendiri dapat harga segitu drimana?

Jelek mksud ane di sini itu kekurangan"nya, karna ane denger" fannya berisik. Hal" lainnya gmn.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
23-05-2018 21:45
gan, dulu adek saya punya laptop https://www.asus.com/Laptops/X201E/
nah klo mau upgrade tapi tetep ringan ada rekomendasi model apa?
budget max 4,5jt - 5jt
kebutuhan ngetik & multimedia

Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 05:55
Halo gan, tolong racikin PC 15 jutaan dong. Kebutuhan untuk gaming (PES, Fifa terbaru) dan multitasking. PC only
Tanpa case sama fan case.

Oya, ane udah ada RAM 8 GB avexir DDR4 sama PSU Enermax 450 watt, kali aja msh bisa dipake.

Terimakasih.
Diubah oleh Satriyo98
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
24-05-2018 05:57
suhu suhu, permisi mau cari laptop murah2 aja
under 3jt

keperluan cuman dipake customer service bisnis online

buka office, cloud, ama program chat

haturnuhun
0 0
0
Halaman 239 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia