Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0266a39478688b788b4567/gak-melulu-soal-menikah-ini-6-hal-baik-bagi-cewek-yang-masih-single-di-usia-25
Lo kapan nikah? Gue aja udah punya anak dua. Nikah tuh gampang, resepsinya bisa nyusul. Jadi, mau kapan? Buruan nikah kali, inget umur! Jadi wanita di usia seperempat abad dan masih single, emang bikin jantung dag dig dug. Mulai dari guyonan kerabat dengan pertanyaan 'kapan nikah?'. Rentetan undangan pernikahan dari teman seangkatan sampai adik kelas
Lapor Hansip
21-05-2018 13:26

Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


Quote:
"Lo kapan nikah? Gue aja udah punya anak dua."
"Nikah tuh gampang, resepsinya bisa nyusul. Jadi, mau kapan?"
"Buruan nikah kali, inget umur!"




Jadi wanita di usia seperempat abad dan masih single, emang bikin jantung dag dig dug. Mulai dari guyonan kerabat dengan pertanyaan 'kapan nikah?'. Rentetan undangan pernikahan dari teman seangkatan sampai adik kelas, dan yang paling berat jika permintaan untuk segera menikah datang dari orang tua dan keluarga besar. Apalagi pertanyaan 'Kapan Nikah?'itu keluar dari mulut keluarga besar kita dan pas banget di 'acara nikah' sepupu yang jauh lebih muda. Gimana nggak bisa berdebar coba, gebetan aja gak punya, apalagi pacar! Mau nikah sama siapa dong?


Eittsss, tapi jangan khawatir, percaya deh buat kamu yang akan, sedang atau sudah berusia seperempat abad dan masih belum punya pasangan apalagi menikah itu bukan bencana besar. Hidup nggak perlu terusik dengan status yang belum menikah. Lagian, dengan buru-buru menikah pun nggak ada jaminan mutlak kalau kalian bakalan happy ever afterkan.

Jadi, daripada galau nggak jelas mikirin 'kapan nikah'  , ternyata ada banyak hal baik yang dapat kita lakukan, iya kan?


Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


1. Positif Thinking! Gak perlu ngebut, Menikah bukan ajang balapan.


Menikah itu bukan siapa duluan dan siapa belakangan. Menikah kan bukan ajang Formula 1, siapa yang cepat dia yang menang. Jadi nggak perlu deh buru-buru pengen nikah cuma karena saudara, teman, atau adik kelas yang udah nikah duluan.Nggak perlu terusik juga dengan saudara yang sudah menikah terlebih dahulu dan menjadi satu-satunya wanita usia seperempat abad yang belum nikah di keluarga besar. Nggak perlu juga tuh yang namanya iri dengan teman-teman seangkatan yang berturut-turut melepaskan masa lajangnya untuk menikah, dan nggak perlu bingung dengan pertanyaan 'kapan nikah'  karena adik kelas semasa sekolah/kuliah yang usianya lebih muda darimu sudah menikah. Positif thinking aja, Tuhan udah tentuian jodoh kita disaat yang tepat dengan orang yang tepat. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


2. Fokus Karir


Mau bekerja sesuai passion ataupun tidak, nikmatin aja setiap pekerjaan dengan sepenuh hati. Dengan begitu, yakin deh nggak akan terperangkap dengan pikiran 'kapan gue nikah, ya?'.Apalagi kalo pekerjaan yang sedang dijalanin selaras dengan hati dan passion kita, pastinya lebih asyik menikmati tumpukan dokumen atau beragam deadline yang seringkali bikin mata panda makin melebar. Percayalah, bekerja dengan hatimu akan jauh lebih membahagiakan daripada terpaksa bekerja. Nikmatin aja deh fokus di karir, sebelum nanti pekerjaan jadi istri dan ibu bakalan lebih menyita waktu. emoticon-Nohope



Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


3. Berbuat banyak kebaikan untuk orang sekitar.


Daripada galau nggak jelas karena belum nikah, lebih baik lakukan hal-hal menakjubkan untuk menebar manfaat bagi orang-orang di sekitar. Ngelakuin hal baik nggak melulu sebuah hal besar, hal kecil yang bisa kita  lakukan dan memiliki dampak besar bagi orang-orang sekitar itu jauh lebih berharga. Jangan menutup diri deh, coba lihatlah sekitar, betapa ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk menebarkan kebaikan melalui ilmu maupun keahlian yang kita miliki saat ini.Seperti menjadi relawan mengajar di daerah terpencil, menjadi relawan sosial di tempat-tempat bencana, atau menjadi pelopor untuk meningkatkan minat baca anak-anak di sekitar rumahmu dengan membuat perpustakaan mini. Ya kalo jodoh, bisa aja kan ternyata 'Si Dia' itu ada disekitar kita. emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik



Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


4. Solo Travelling


Yeay, jalan - jalan! Kalo denger kata solo travelling apalagi buat cewek, pasti udah pada takut duluan, tapi kenapa nggak? Inilah saatnya buat keluar sejenak dari rutinitas dan bertualang menikmati tempat-tempat baru. Hidup terlalu membosankan jika terus memikirkan pernikahan. Karena padanyatanya, traveling selalu menyajikan pengalaman baru yang tidak akan pernah terlupakan. Apalagi kalo yang kita lakukan itu solo traveling, dimana kita hanya bisa mengandalkan dirimu sendiri tanpa bergantung kepada orang lain. Usia seperempat abad nggak akan terulang lagi, kenapa nggak mencoba hal baru seperti solo traveling? Nggak cuma pengalaman yang bakalan kita dapetin, teman-teman baru telah menanti di tempat asing yang belum kita kenal. Mungkin beberapa tempat di antaranya pernah kita kunjungi bareng teman-teman, rekan kantor, atau keluarga, namun akan berbeda pasti sensasinya saat kita kembali mengunjungi tempat-tempat tersebut seorang diri. emoticon-Traveller


Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


5. Lakukan hobimu.


Udah malah weekend, ga ada kerjaan, ga ada yang ajak jalan, ga ada gebetan lagi. Jangan khawatir, ngelakuin hobi saat hari libur jauh lebih asyik daripada mengurung diri karena gak ada gebetan. Kamu pasti punya hobi yang selama ini membuatmu sampai lupa waktu saat ngelakuinnya, ini nih saatnya untuk menikmati hobimu. Bisa dengan membaca novel-novel kesayangan, memasak aneka makanan, datang ke berbagai workshop atau seminar yang diminati, membuat prakarya dari berbagai bahan, mempercantik halaman rumah dengan ragam tanaman hias, window shopping, atau mungkin hanya bersih-bersih dan menata ulang kamar.Jadi sekali lagi, jangan biarin diri kamu larut dalam perasaan sedih karena belum menikah. Menikah bukanlah solusi dari segala permasalahan yang kita hadapi. Yakin aja deh bahwa pasangan terbaikmu sedang dalam perjalanan untuk segera meminang di waktu yang tepat. Selama waktunya belum tiba, kita bisa meningkatkan kualitas diri dengan berbagai cara.



Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


6. Berada di lingkungan yang positif.


Kalo kata TS, berada bersama orang-orang dengan aura positif pasti akan menjaga kewarasan diri dari perasaan kecewa karena belum menikah. Menjaga diri untuk tetap waras karena belum nikah adalah sebuah keniscayaan. Coba deh bergabung dengan berbagai komunitas yang sesuai minat kita, usahakan tidak hanya komunitas online saja namun mereka selalu mengadakan kegiatan offline secara rutin. Berkumpul dengan lingkungan yang positif pasti akan membuat perasaan jauh lebih baik dan tentunya kita nggak terus memikirkan kekecewaan karena belum menikah di usia yang sekarang ini.



Penutup


Usia bukan lagi standarisasi kapan seorang wanita harus menikah. Emang sih, ada banyak wanita di usia sebelum 25 tahun yang sudah menikah dan hidup bahagia bersama keluarga kecil mereka. Namun, nggak sedikit juga wanita yang harus berakhir dengan status janda di usia sebelum 30 tahun.emoticon-Cape d... (S)
Akan lebih bijak jika masa penantian menuju pernikahan ini kita gunakan untuk mempersiapkan diri mulai dari pengetahuan sampai mental. Pernikahan adalah fase terpenting dalam kehidupan seseorang. Mari nantikan fase indah ini dengan santai sambil terus memperbaiki kualitas diri.


Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.


Quote:
Pesan TS :

Karena pada akhirnya, menikah bukanlah tentang sudah seberapa matang usiamu namun sudah sejauh mana kamu mempersiapkan diri untuk menjadi seorang istri dan ibu di masa depan.






Sumber




0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:16


Quote:Original Posted By abgtuabangke
Temen kantor ane cwe udah 40 belum nikah, pengen icip2 doi

icip icip apa gan maksudnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:19
bener banget nih kalau nikah bukan ajang balapan, kalo mau balapan ntar aja pas 17an.
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:21


Quote:Original Posted By wokiepokiepie
klo dimari umur 25 up blom nikah msh di anggap tabu bree emoticon-Leh Uga, padahal klo di luar sana biasa aj emoticon-Angkat Beer


Diluar sono mah umur 35an juga masih banyak yg single bre

Quote:Original Posted By rohde11
setuju gan emoticon-2 Jempol
tante ane udah 35 tahun belom nikah juga ampe sekarang, tapi karirnya jos emoticon-2 Jempol


Karir udah jos, jodoh pasti nyusul gan

Quote:Original Posted By amani92
Buru2 nikah masih nebeng ortu sama aja lah emoticon-Leh Uga, malah nyusahin doang, mapan dulu lah yg penting, sekarang apa2 mahal, dan nyekolahin anak pas punya anak butuh banyak biaya emoticon-Cool


Nice gan

Quote:Original Posted By golden.bird
Tingkatin kualitas diri aja dulu, jodoh pasti ngikut dgn sendirinya emoticon-Wowcantik


emoticon-Big Kiss

Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
dlu emak ane nyuruh ane nikah umur 30, d satu sisi ane emang gak percaya ma cwo apa lg buat yg serius. tp ane banyakin doa ma berbuat baik akhirnya nemu yg bs bkin ane yg buat hubungan yg serius. bln kmrn udh tunangan n taun dpn umur ane 27 baru deh nikah.


Wih, manteb nih sis malah sebelum target nya yak

Quote:Original Posted By obake99
cewe ane mesti baca thread ini nih gan
nice thread 👌


Cewek ente ngebet kimpoi ya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By dhittoarief
bahagiain ortu, adik, atau kakak? emoticon-Wow
biasa nya sih yg gak nikah karna gak mau salah pilih


Bener gan, bahagiain keluarga dulu, baru bahagia sama keluarga baru nanti

Quote:Original Posted By reerain
ko judule pas bener yoo


emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By yklala
Thn ini ane 25 bre emoticon-Embarrassment kl pas ada reuni bareng temen SMK cm ane seorang yg blm nikah emoticon-Ngakak


Selow aja gan

Quote:Original Posted By tendiana
tetep positif thingking ya gan.. ane jg ttp positip thingking sbgai cewe walaupun udh masuk usia 26 krn ya itu pernikahan emg bukan ajang balapan.. biarlah semua indah pada waktunya emoticon-Kiss


Mantabb sis emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By deeanz
banyak tuh yang nikah muda terus cerai jadi jamur(janda dibawah umur) emoticon-Ngakak


Bener banget gan, mending nunggu waktu yg tepat aja entar emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:31
aku suka penutup nya emoticon-Big Kiss
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:31
Karena cinta bukan kompetisi, jadi nikah duluan bukan suatu pencapaian. Itu menurut ane sis emoticon-Embarrassment
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:32
Waahh ini mah pengalaman pribadi TS keknyaemoticon-Betty
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:33
lebih suka hubungan yuri
3 0
3
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:34
Cakep nih Sist threadnya...
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:39
Nyimak dulu emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:40


Quote:Original Posted By nadianathania
aku suka penutup nya emoticon-Big Kiss


Bacanya dari bawah keatas ya sis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By footballred
Karena cinta bukan kompetisi, jadi nikah duluan bukan suatu pencapaian. Itu menurut ane sis emoticon-Embarrassment


Nice gan

Quote:Original Posted By dede.kaila
Waahh ini mah pengalaman pribadi TS keknyaemoticon-Betty


Temen ane juga ada yg ngalamin sis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By 442tactician
lebih suka hubungan yuri


Apa tuh gan

Quote:Original Posted By m.rizky1202
Cakep nih Sist threadnya...


TS nya juga cakep kok gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:42
Widihh, TS mah curcol, semoga disegerakan ya
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:44
positif sekali cara pandang kamu nak emoticon-Big Kiss
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:45
Quote:Original Posted By cats19


TS nya juga cakep kok gan emoticon-Malu (S)


Sumpeh nih ???? emoticon-Betty
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:53
Biasanya seh semakin wanita tinggi kariernya semakin susah nyari jodohnya
Nnt ujung2 nya dapetin kalau enggak berondong labil ya duda
Bener gak brey....
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:55
Tujuan hidup tiap orang berbeda-beda.

Orang lain sering lupa gimana kamu menjalani hidup itu adalah pilihanmu sendiri. Cukup jalani hidupmu dengan kebaikan, kasih sayang, keadilan, kebajikan dan menghargai satu sama lain. Gapai apa yang menjadi tujuan hidupmu dan jadilah contoh yang baik bagi orang lain. emoticon-Big Grin
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:56
betul sekali
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:56
cewek lebih baik nikah dibawah 25 gan, kalo cowok sih gk masalah kalo lebih dari 25
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 21:59
temen temen S2 gue mikir karier semua malah,
0 0
0
Gak melulu soal menikah. Ini 6 hal baik bagi cewek yang masih single di usia 25.
22-05-2018 22:00
ane 24 tp insya allah tahun depan deh. pacar ane 28 dan kita sama2 mau memperbaiki hidup, ane lg ambil s2 laki ane masih bergulat menghidupi keluarganya. beberapa bulan yang lalu ane kebelet pengen nikah karena liat temen2 dan panas kuping d omongin sana sini juga tp karena laki ane bener2 belum mumpuni dari segi biaya dan ada tanggungan ane ikhlas deh kapanpun waktuny dan mungkin Allah lg mencari waktu yg terbaik buat kita ber2. sekarang ane ngerasa lebib bahagia karena ga mikir apa2, kerjaan d padetin, ngumpul sama temen2 kualitas pertemuan sama keluarga gausah d ragukan dan hubungan kita semakin dewasa. semua omongam org jangan d ambil ke hati tp buat pengingat aja kalo emg pd dasarnya ya tiap manusia yg dewasa harus menika tp tergantung kapan wktu terbaiknya. mudah2an ane sama pacar ane emg bener berjodoh. aamiin emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia