Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-05-2018 16:12
Quote:Original Posted By alicesorin





Ia nih niat ambil 35mm F2 budget kurang jd ambil F2 skrg malah pgn upgrade ke 1.4 cma F2 nya msh baru emoticon-Hammer (S)


haha jangan ragu lah ambil F1.4 jujur ini lensa racun banget, cuma kalo hanya sebatas hobby dan budget blm mencukupi ga apa2 banget F2 ngelancarin foto sambil menikmati karunia Tuhan YME bisa jajan lensa prime gan emoticon-Big Grin

Mending dipake aja gan 35mm F2 nya, sayang kalo dijual harganya lagi parah bgt, banyak pedagang besar pd jual harga baru dibawah harga toko, jd harga sekennya makin ancur
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-05-2018 16:20


Quote:Original Posted By ietjha
haha jangan ragu lah ambil F1.4 jujur ini lensa racun banget, cuma kalo hanya sebatas hobby dan budget blm mencukupi ga apa2 banget F2 ngelancarin foto sambil menikmati karunia Tuhan YME bisa jajan lensa prime gan emoticon-Big Grin

Mending dipake aja gan 35mm F2 nya, sayang kalo dijual harganya lagi parah bgt, banyak pedagang besar pd jual harga baru dibawah harga toko, jd harga sekennya makin ancur


Iaa om emg racun banget F1.4 kemarin mau beli pas" bgt budget ny eh udh beli 35mm F2 , body kamera laku , upgrade ke XT20 d tawarin pwp 35mm F1.4 harga nya menggiurkan namun sudah bsli F2 ,
Oiaa om harga 2nd lagi ancur ya?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-05-2018 18:00
Mix City

Fuji x10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-05-2018 18:35
Quote:Original Posted By alicesorin


Iaa om emg racun banget F1.4 kemarin mau beli pas" bgt budget ny eh udh beli 35mm F2 , body kamera laku , upgrade ke XT20 d tawarin pwp 35mm F1.4 harga nya menggiurkan namun sudah bsli F2 ,
Oiaa om harga 2nd lagi ancur ya?


Lumayan anjlok, banyak yg jual F2 BNOB atau garansi panjang 4juta emoticon-Nohope yaaah sayang bgt ga ambil pwp gan, harganya kelewat murah kalo lewat pwp, aga sayang dilewatin emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
21-05-2018 18:50


Quote:Original Posted By ietjha
Lumayan anjlok, banyak yg jual F2 BNOB atau garansi panjang 4juta emoticon-Nohope yaaah sayang bgt ga ambil pwp gan, harganya kelewat murah kalo lewat pwp, aga sayang dilewatin emoticon-Big Grin


Iaa gan sayang bgt kelewat pwp udh keduluan beli yang F2 nya , cma overvall F2 udh ckup bwt ane , klo ada budget lbh boleh deh ambil 1.4 , pengen nya sih 23mm F1.4 om emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 08:03
Pagi Gans,

Mumpung lagi ngomongin 35 F1.4 si lensa megik hahah
Setor ah
XT2+35 1.4

"ready..cheese..!"
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 10:49
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 10:53
pagi om, mau tanya nih, ane punya camdig Fujifilm digital Q1 udah lama, trus sekarang rusak nggak mau nyala lagi, cuma hidup lampu powernya aja kalo diganti kasih batere baru, layarnya blank hitam n gak fungsi kameranya. kira-kira kalo dibenerin bisa habis berapa ya?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 19:34
xf56 f1.2
mantap gan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 19:47
Tempel malam kavling emoticon-Motret

35mmF2
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 20:09


Quote:Original Posted By ietjha
Budget 12juta, mending ambil XT1+35mm F1.4, body masih terhitung oke bgt buat pakai beberapa tahun kedepan, lensa 35mm F1.4 itu lensa legendaris nya Fuji, ga akan nyesel punya lensa itu. hehe

kalo saya mending kejar lensa dulu, body cari aman pake XT1, siapa tau dikemudian haru ada rejeki bs upgrade body. Saran sih, krn nyari second carinya pelan2, jgn bosen bolak balik forum fjb, baca teliti dan utamain cari ex user gan emoticon-thumbsup


Wah thanks pencerahannya, pas banget ... Ini ane udah dapet XT1 yg GS + 35mm f1.4 gan ... Dapet harganya lumayan miring nih ...
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 20:40


Quote:Original Posted By izrullahfirdaus
Wah thanks pencerahannya, pas banget ... Ini ane udah dapet XT1 yg GS + 35mm f1.4 gan ... Dapet harganya lumayan miring nih ...


Maknyuuus gan , ex mana gan?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 21:02


Quote:Original Posted By alicesorin
Maknyuuus gan , ex mana gan?

Nemu di olx gan, ex user sendiri nya langsung gan ... Barang baru aja dikirim td sore sih ... Jadi masih menanti nih emoticon-linux
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 21:03
Quote:Original Posted By izrullahfirdaus



Nemu di olx gan, ex user sendiri nya langsung gan ... Barang baru aja dikirim td sore sih ... Jadi masih menanti nih emoticon-linux

bukan maksud nya garansi nya gan , ex ffid ato bukan?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 21:09


Quote:Original Posted By alicesorin
bukan maksud nya garansi nya gan , ex ffid ato bukan?


Iya gan ex ffid, cuman sudah habis garansinya ... emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 22:32
Tempel Malem

35mm, f1.4
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
22-05-2018 23:01
Setor malam

XF 50mm f2
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-05-2018 08:03
Quote:Original Posted By parisianto
Gan, newbie mau nanya nih. Sy pake xa1. Mending upgrade ke xt20 atau beli lensa xf 56 ya? Harganya hampir mirip tuh. Terimakasih sebelumnya buat pencerahan para suhu...


kalo pertanyaan agan udah langsung nunjuk ke 56mm f1.2, asumsi ane agan butuh mid tele buat potret.
ya beli saja dulu tu lensa karena agan butuh.
body selama masih berfungsi normal, gak rewel saran ane pake saja dulu.
problem utama paling jomplang aja body kecil dikimpoiin lensa gede
tapi lama2 kan biasa.
ni XT3 kayaknya dah keluar, berarti gak lama lagi XT 30 bakal keluar
kemungkinan XT 20 bakal turun harganya, apalagi seken-nya pasti lebih terjangkau
ya taruhlah nunggu setaun sambil nabung, kebeli deh tu xt20
56 mm mah gak usah dijual kecuali memang pas lagi BU.
Diubah oleh fenome
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-05-2018 10:52
Quote:Original Posted By fenome


kalo pertanyaan agan udah langsung nunjuk ke 56mm f1.2, asumsi ane agan butuh mid tele buat potret.
ya beli saja dulu tu lensa karena agan butuh.
body selama masih berfungsi normal, gak rewel saran ane pake saja dulu.
problem utama paling jomplang aja body kecil dikimpoiin lensa gede
tapi lama2 kan biasa.
ni XT3 kayaknya dah keluar, berarti gak lama lagi XT 30 bakal keluar
kemungkinan XT 20 bakal turun harganya, apalagi seken-nya pasti lebih terjangkau
ya taruhlah nunggu setaun sambil nabung, kebeli deh tu xt20
56 mm mah gak usah dijual kecuali memang pas lagi BU.


Kayaknya XT30 masih aga lama deh gan belom kedengeran rumornya, dan yang mau keluar XT100 dulu CMIIW
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
23-05-2018 17:12


Quote:Original Posted By ietjha
Kayaknya XT30 masih aga lama deh gan belom kedengeran rumornya, dan yang mau keluar XT100 dulu CMIIW



.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
0 0
0
Halaman 148 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia