Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,286 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 00:10
Quote:Original Posted By eugol

X90F karena keluaran baru emoticon-Smilie
tinggal nunggu budget kekumpul aja nih, baru pegang alokasi dana 13jt soalnya
masih belum cukup kan untuk bawa pulang 55 X90F emoticon-Frown

wah mesih separoh jalan lagi emoticon-Berduka (S)
mudah"an sih sony nya nya cepat sadar dan turun harga nya deh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sheamus

iya sekarang juga gitu, saya colokin ke stavolt. tapi repot juga ya harus on off power kalo mau nonton tv
dan gitu boot pertama juga kan ga langsung nyala, boot android dulu


saya listrik rumah ada watt meter, setiap tv matiin stavoltnya, langsung turun 30watt, dalam artian kan tvnya masih pake 30watt itu


sama gan, kemarin juga saya ngobrol sama sales sony nya, masalah x90f katanya waktu itu belum ada kepastian kapan masuknya, bisa bulan depan atau bulan depannya lagi, terus perkiraan harga juga pasti diatas 20jt, setelah saya baca2 x90e sama x90f bedanya ga terlalu jauh, untuk masalah spek, gambar dll, akhirnya ambil deh x90e, kecuali x90f harga di bawah 20jt baru worth to wait

o iya android yah lupa jg, tp di web sih di tulisnya kl standby itu makan 0,5watt doang emoticon-Bingung (S)
tadi baca" lagi soal wattmeter, katanya kl yg murah punya keterbatasan utk mengukur low watt reading emoticon-Berduka (S)
tp yg namanya android, power off nya terkadang memang gak off bener-an lbh ke hibernate kecuali install power menu sendiri lagi
android tv box gue ada yg seperti itu sih jadi kl gue pencet tombol power di remote nya jadi nya hibernate dan kl mau bener" mati tekan tombol power nya lamaan dikit sampai keluar power menu nya, tinggal pilih yg shutdown
bedanya kl hibernate memang gak booting lagi kl pas kita hidupkan bedan sama shutdown emoticon-Stick Out Tongue tp gak tau apa begitu jg di android tv

waduh emoticon-Belo kl gitu yg sdh mejeng di tokoijo 55X90F dgn price tag 23,35jt itu bodong dong, kl sony nya sendiri bilang blm masuk barang nya emoticon-Berduka (S)
wah gak aman jg sekarang yah tokoijo emoticon-Takut (S)








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 03:54
Quote:Original Posted By sheamus


Nancap gan 2 biji hdd. Tapi hdd juga kondisi off saya lihatnya gan. Ok ntar saya cek lagi kondisi mati tanpa hdd apa masih makan listrik


Dan kalau pun mati tanp hdd jug gak langsung tapi gk selama flashdisk atau hdd nancep. Pernah soalnya x8000e saya matiin dan saya mau tinggal tidur. Lampu dari flashdisk masih nyala dan bisa puluhan menit itu masih nyala. Dan selanjutnya matinya kapan kurang tau soalnya ketiduran hahahaha
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 08:20
gan bedanya hard panel sama soft panel di apa saja ya? lihat seller jualan LG 50UK6540, diblg pakai soft panel kalo yg tipe itu.4
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 08:54
lumayan buat di tonton iseng"
sesuatu tentang Q9FN emoticon-Berduka (S)







______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 09:25
Quote:Original Posted By dyrandy

Emang 55 x90f udah keluar ya?boleh tau harganya berapa?


saya sendiri belum tau pasti, di toko ijo udah ada yg listing di 23jt
tpi ada yg bilang marketing sony sendiri blum tau pasti kapan kluarnya

Quote:Original Posted By sheamus


sama gan, kemarin juga saya ngobrol sama sales sony nya, masalah x90f katanya waktu itu belum ada kepastian kapan masuknya, bisa bulan depan atau bulan depannya lagi, terus perkiraan harga juga pasti diatas 20jt, setelah saya baca2 x90e sama x90f bedanya ga terlalu jauh, untuk masalah spek, gambar dll, akhirnya ambil deh x90e, kecuali x90f harga di bawah 20jt baru worth to wait


x90f dibanding x90e itu better local dimming zone sama dolby vision support nya sih yg jadi nilai plus buat ane
terus kemungkinan dapet android O nya jg lebih tinggi, soalnya setau gw VP9-2 untuk youtube HDR baru ada di android O
semoga aja pas udah pasti harga pasarannya brapa ga jauh2 dari 20jt or even lower.

Quote:Original Posted By ekasurya


Wow mantab review nya emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
Abis baca langsung merasa yakin beli ini aja drpd lg 43uj652 emoticon-Betty (S)
Wkwkwk
Blom ada promo yak samsung


coba cek hartono gan.
setiap pembelian tv samsung dapet voucher potongan untuk samsung sound bar
yg seri entry level aja kmren ane cek dapet potongan 1jt.

Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah mesih separoh jalan lagi emoticon-Berduka (S)
mudah"an sih sony nya nya cepat sadar dan turun harga nya deh emoticon-Hammer



iya masih separoh jalan bro emoticon-Frown
udah mulai mikirin cheaper alternative jg sih ane, tpi udah pasti ngorbanin picture quality
Diubah oleh eugol
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 10:25
Gan minta saran dong, saya mau beli Smart TV ini ukuran 50 inch Budget sekitaran 5-8 juta.
Apa rekomendasi paling bagus ? Pusing ini.. mohon dibantu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:13
Agan-agan mau tanya, ngaruh ga sih kualitas gambar kabel HDMI 2.0 sama HDMI yang standar? dan kalo beli yang harga 100rb an gitu beda jauh ga sama yang 500rb kualitas gambarnya? ane pake tv LG UJ652T

Terima Kasih sebelumnya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:37
dear friend,
setelah saya pertimbangan info2 dari agan maka ane memutuskan akan ambil 65mu6100 sebagai TV dan monitor PC.
tapi setelah datang ke toko untuk 4k monitor malah disarankan LG 65Uj652t dengan alasan sisamsung itu belum hdmi2.0 sedangkan LG sudah.
Ane penasarang Buka web Samsung dan ternyata di spek ga tercantum hdmi jenis apa.
Dan 1lagi kelebihan LG Ada hdd internal bisa record siaran, ga seperti samsung harus tancep hdd external
mohon pencerahannya
Diubah oleh Softail
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:41
Quote:Original Posted By kavag
Agan-agan mau tanya, ngaruh ga sih kualitas gambar kabel HDMI 2.0 sama HDMI yang standar? dan kalo beli yang harga 100rb an gitu beda jauh ga sama yang 500rb kualitas gambarnya? ane pake tv LG UJ652T

Terima Kasih sebelumnya


setau saya hdmi2.0 beda sama hdmi (1.4), beda di lebar jalur data
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:49
Quote:Original Posted By kavag
Agan-agan mau tanya, ngaruh ga sih kualitas gambar kabel HDMI 2.0 sama HDMI yang standar? dan kalo beli yang harga 100rb an gitu beda jauh ga sama yang 500rb kualitas gambarnya? ane pake tv LG UJ652T

Terima Kasih sebelumnya


Agan perlunya buat 4k/60 atau cuma fullhd? Kalo cuma fullhd kabel biasa sama 2.0 ga beda, karena bandwith yg dipakai udah cukup.
Kabel murah atau mahal bedanya di logo gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:56
Quote:Original Posted By Softail
dear friend,
setelah saya pertimbangan info2 dari agan maka ane memutuskan akan ambil 65mu6100 sebagai TV dan monitor PC.
tapi setelah datang ke toko untuk 4k monitor malah disarankan LG 65Uj652t dengan alasan sisamsung itu belum hdmi2.0 sedangkan LG sudah.
Ane penasarang Buka web Samsung dan ternyata di spek ga tercantum hdmi jenis apa.
Dan 1lagi kelebihan LG Ada hdd internal bisa record siaran, ga seperti samsung harus tancep hdd external
mohon pencerahannya


ane pengguna Samsung MU6100
itu sales tokonya ya yg bilang? speak2 nya sales itu
semua HDMI nya MU6100 itu udah HDMI 2.0 full bandwith
klo ga support HDMI 2.0 ga akan support 4K 60Hz dong haha
monggo cek di rtings.com aja, detil bgt disitu reviewnya,oh iya kalau di rtings.com itu MU6100 indo sama aja dengan MU6300nya US jadi check nya ke reviewnya MU6300
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 11:56
Quote:Original Posted By GodAlmighty

o iya android yah lupa jg, tp di web sih di tulisnya kl standby itu makan 0,5watt doang emoticon-Bingung (S)
tadi baca" lagi soal wattmeter, katanya kl yg murah punya keterbatasan utk mengukur low watt reading emoticon-Berduka (S)
tp yg namanya android, power off nya terkadang memang gak off bener-an lbh ke hibernate kecuali install power menu sendiri lagi
android tv box gue ada yg seperti itu sih jadi kl gue pencet tombol power di remote nya jadi nya hibernate dan kl mau bener" mati tekan tombol power nya lamaan dikit sampai keluar power menu nya, tinggal pilih yg shutdown
bedanya kl hibernate memang gak booting lagi kl pas kita hidupkan bedan sama shutdown emoticon-Stick Out Tongue tp gak tau apa begitu jg di android tv
______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Iya sama aja gan, tapi tetep aja drain power. Kemarin sempat dicoba dipasang dalam kondisi layar mati, dia langsunn drain sekitar 30-45 watt. Mungkin androidnya kerja di background, jadi dia standby meskipun layar ga nyala
Quote:Original Posted By hastaheartfilia


Dan kalau pun mati tanp hdd jug gak langsung tapi gk selama flashdisk atau hdd nancep. Pernah soalnya x8000e saya matiin dan saya mau tinggal tidur. Lampu dari flashdisk masih nyala dan bisa puluhan menit itu masih nyala. Dan selanjutnya matinya kapan kurang tau soalnya ketiduran hahahaha

Ya mungkin sama aja gan, tapi ga pernah di test ya drain power atau ga

Quote:Original Posted By eugol

x90f dibanding x90e itu better local dimming zone sama dolby vision support nya sih yg jadi nilai plus buat ane
terus kemungkinan dapet android O nya jg lebih tinggi, soalnya setau gw VP9-2 untuk youtube HDR baru ada di android O
semoga aja pas udah pasti harga pasarannya brapa ga jauh2 dari 20jt or even lower.

iya masih separoh jalan bro emoticon-Frown
udah mulai mikirin cheaper alternative jg sih ane, tpi udah pasti ngorbanin picture quality

Untuk youtube sendiri, videonya yang support hdr emang banyak gan? Saya sendiri belon pernah nemu video yang support hdr, atau emang ga bisa jalan di pc ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 12:36
Quote:Original Posted By eugol

saya sendiri belum tau pasti, di toko ijo udah ada yg listing di 23jt
tpi ada yg bilang marketing sony sendiri blum tau pasti kapan kluarnya



x90f dibanding x90e itu better local dimming zone sama dolby vision support nya sih yg jadi nilai plus buat ane
terus kemungkinan dapet android O nya jg lebih tinggi, soalnya setau gw VP9-2 untuk youtube HDR baru ada di android O
semoga aja pas udah pasti harga pasarannya brapa ga jauh2 dari 20jt or even lower.


iya masih separoh jalan bro emoticon-Frown
udah mulai mikirin cheaper alternative jg sih ane, tpi udah pasti ngorbanin picture quality

iya tuh jd bingung yg di tokoijo barang dapet drmana emoticon-Bingung (S)

zona dimming di X90E dan X90F ternyata sama om, gue pernah share deh di bbrp halaman belakang, ada yg review di yutub compare X90E vs X90F
dan soal android O jg kyknya dulu ada yg share info disini kl semua smart tv sony akan dikasi updatean ke android O emoticon-thumbsup
cuman yah yg pasti di prioritas kan yg flagship tentunya emoticon-Blue Guy Peace

wah utk sekelas om mending jgn cari yg cheaper deh, om sendiri harusnya sdh ngerti banget kemauan dan kebutuhan om, mana ada kandidat lain utk kelas cheaper, yg ada malah ke OLED atau QLEDemoticon-Stick Out Tongue
tp liat yutub diatas ttg Q9FN jadi gimana gitu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By simargu
Gan minta saran dong, saya mau beli Smart TV ini ukuran 50 inch Budget sekitaran 5-8 juta.
Apa rekomendasi paling bagus ? Pusing ini.. mohon dibantu

coba liat" dulu om 10-20 halaman ke belakang, banyak info" terutama utk seri 2018emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By kavag
Agan-agan mau tanya, ngaruh ga sih kualitas gambar kabel HDMI 2.0 sama HDMI yang standar? dan kalo beli yang harga 100rb an gitu beda jauh ga sama yang 500rb kualitas gambarnya? ane pake tv LG UJ652T

Terima Kasih sebelumnya

sdh pernah gue coba utk v.1.4 dan v.2.0
utk konten HDR yg gue liat sih perbedaan nya di warna tp kl utk picture quality yah krn tv gue jg kelas entry emoticon-Malu (S) jadi harap maklum deh gak kentara kyknya

dan kl utk kabel mahal dan murah, secara garis besar utk transfer data hasilnya sama tp mgkn berbeda di casing nya krn yg pernah gue baca, interfensi frekuensi dr luar itu berpengaruh dr kekuatan casing nya utk men deflect interfensi tsb, itu yg mgk menjadi ngaruh dr sisi harga jual nya
begitu jg dgn sertifikasi dr hdmi.org mgkn itu jg bisa jadi pengaruh emoticon-Stick Out Tongue

kesimpulan gue sih krn beli kabel hdmi ini gak seperti beli voucher pulsa yg sering dilakukan, beli kabel hdmi kan bisa kadang beli sekali dipake utk jangka waktu yg sangattttt panjang emoticon-Stick Out Tongue jadi mgkn yg lbh mahal harusnya gak masalah

oiya kl utk kabel dibawah 5m harusnya pake yg abal" jg gak masalah tp kl sdh di atas 5m harus cari yg bagus krn kl yg bagus jg menggunakan conductor yg bagus dan jg kadang ada repeater nya utk memperkuat frekuensi signal yg di salurkanemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Softail
dear friend,
setelah saya pertimbangan info2 dari agan maka ane memutuskan akan ambil 65mu6100 sebagai TV dan monitor PC.
tapi setelah datang ke toko untuk 4k monitor malah disarankan LG 65Uj652t dengan alasan sisamsung itu belum hdmi2.0 sedangkan LG sudah.
Ane penasarang Buka web Samsung dan ternyata di spek ga tercantum hdmi jenis apa.
Dan 1lagi kelebihan LG Ada hdd internal bisa record siaran, ga seperti samsung harus tancep hdd external
mohon pencerahannya

setau gue mah rata" sejak 2016 tv UHD sdh support HDR dan otomatis jg hrs pake port HDMI2.0
jadi sepakat dgn om @eugol, si sales itu asal ngomong saja
kl dia bilang response time LG (IPS) lbh baik itu baru lbh benar walau di samsung (VA) jg bkn berarti jelek emoticon-Frown
gue punya LG UH650T kl mau rekam acara tv tetep tuh harus pake external storage, setau gue sih kelas entry baik utk LG maupun samsung mah dikasi rom nya jg gak gede deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By sheamus

Iya sama aja gan, tapi tetep aja drain power. Kemarin sempat dicoba dipasang dalam kondisi layar mati, dia langsunn drain sekitar 30-45 watt. Mungkin androidnya kerja di background, jadi dia standby meskipun layar ga nyala

layar mati aja kan bkn berarti shutdown om tp krn om kan mau nya kl pas startup gak perlu booting lg yah memang lbh cocok ke sleep/hibernate
mgkn kl utk aplikasi yg jalan di background selama itu bkn aplikasi system, bisa di kill saja kl pas om close aplikasi nya
jg seperti wifi kan bisa di matiin kl posisi system sleep

tp kl om gak masalah tiap startup nge booting, yah mgkn om bisa coba install power menu utk shutdown nya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 12:51
Quote:Original Posted By sheamus


Untuk youtube sendiri, videonya yang support hdr emang banyak gan? Saya sendiri belon pernah nemu video yang support hdr, atau emang ga bisa jalan di pc ya?


klo ga salah situ harus punya HDR monitor dlu deh baru nongol
coba cek channel Digital Foundry
itu channel banyak video HDR nya, coba cek aja video mereka yg ttg Gran Turismo Sport or Horizon Zero Down tech analysis

Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya tuh jd bingung yg di tokoijo barang dapet drmana emoticon-Bingung (S)

zona dimming di X90E dan X90F ternyata sama om, gue pernah share deh di bbrp halaman belakang, ada yg review di yutub compare X90E vs X90F
dan soal android O jg kyknya dulu ada yg share info disini kl semua smart tv sony akan dikasi updatean ke android O emoticon-thumbsup
cuman yah yg pasti di prioritas kan yg flagship tentunya emoticon-Blue Guy Peace

wah utk sekelas om mending jgn cari yg cheaper deh, om sendiri harusnya sdh ngerti banget kemauan dan kebutuhan om, mana ada kandidat lain utk kelas cheaper, yg ada malah ke OLED atau QLEDemoticon-Stick Out Tongue
tp liat yutub diatas ttg Q9FN jadi gimana gitu emoticon-Berduka (S)



sama aja ya? hmmm sempet liat review lupa dimana klo X90F itu 62 zone sedangkan X90E itu 45 zone
but either way, dua2nya sama2 bagus untuk HDR sih haha
cheaper alt gw palingan ya si 49 Q6FN, ngorbanin FALD jadi Edge-lit

si Samsung bkin EOTF tracking nya Q9FN di bump ya haha, jadi nya semua konten jadi keliatan lebih terang daripada seharusnya
setuju gw sama si Vincent dari HDTVtest, harusnya dibikin seakurat mungkin tracking nya, or atleast sediain satu mode yg EOTF tracking nya akurat.
klo kyak gini jadi kliatan kyak cheating si Samsung biar hasil review untuk HDR nya lebih bagus haha emoticon-Big Grin
Diubah oleh eugol
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 13:50
Gue cinta sama thread ini, kalo ngasih penjelasan pada keceh-keceh.... makasih banyak yaa pencerahannya, untuk sekarang ane pake HDMI standar karena dari panjang juga cuman 1 meter dong.

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 14:55

ASK

permisi gan & sesepuh", saya mau nanya.
kebetulan saya lagi nyari TV 4K Size 65 Inc (Range harga berkisar 20-30JT). kebutuhan paling sekedar untuk nonton bola (kebetulan mau piala dunia) & paling" buat main ps4 pro (untuk memaksimalkan kemampuan 4K nya).
kira" ada saran buat TV disize segitu bagus nya merek apa ya gan & sesepuh"?
misal seperti sony X900E / X900F / LG 65UJ652T itu sudah termasuk bagsukah? sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat yang berkenan menjawab. emoticon-Smilie
Diubah oleh blazing25
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 15:36
Quote:Original Posted By blazing25
permisi gan & sesepuh", saya mau nanya.
kebetulan saya lagi nyari TV 4K Size 65 Inc (Range harga berkisar 20-30JT). kebutuhan paling sekedar untuk nonton bola (kebetulan mau piala dunia) & paling" buat main ps4 pro (untuk memaksimalkan kemampuan 4K nya).
kira" ada saran buat TV disize segitu bagus nya merek apa ya gan & sesepuh"?
misal seperti sony X900E / X900F / LG 65UJ652T itu sudah termasuk bagsukah? sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat yang berkenan menjawab. emoticon-Smilie


harus bgt di 65 inch kah gan?
dengan budget segitu bisa dapet 55 inch high end macem LG OLED C7/8
tpi klo mau di 65inch palingan ya 65 X900E, pas di 30jt ane cek harga nya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 15:38
Quote:Original Posted By eugol

sama aja ya? hmmm sempet liat review lupa dimana klo X90F itu 62 zone sedangkan X90E itu 45 zone
but either way, dua2nya sama2 bagus untuk HDR sih haha
cheaper alt gw palingan ya si 49 Q6FN, ngorbanin FALD jadi Edge-lit

si Samsung bkin EOTF tracking nya Q9FN di bump ya haha, jadi nya semua konten jadi keliatan lebih terang daripada seharusnya
setuju gw sama si Vincent dari HDTVtest, harusnya dibikin seakurat mungkin tracking nya, or atleast sediain satu mode yg EOTF tracking nya akurat.
klo kyak gini jadi kliatan kyak cheating si Samsung biar hasil review untuk HDR nya lebih bagus haha emoticon-Big Grin

X90F kan gak ada 49" emoticon-Berduka (S)
jadi nya ke Q6FN deh emoticon-Stick Out Tongue

gue mah setuju bangettttt sama si vincent, kl di review bagus walau dgn cara kurang baik maka ntar para produsen tv lain bakalan ikutan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By blazing25
permisi gan & sesepuh", saya mau nanya.
kebetulan saya lagi nyari TV 4K Size 65 Inc (Range harga berkisar 20-30JT). kebutuhan paling sekedar untuk nonton bola (kebetulan mau piala dunia) & paling" buat main ps4 pro (untuk memaksimalkan kemampuan 4K nya).
kira" ada saran buat TV disize segitu bagus nya merek apa ya gan & sesepuh"?
misal seperti sony X900E / X900F / LG 65UJ652T itu sudah termasuk bagsukah? sebelumnya saya ucapkan terimakasih buat yang berkenan menjawab. emoticon-Smilie

kl buat nonton bola mending cari yg interpolate nya bagus om dan kyknya biasa nya tuh ada nya di versi SUHD
jadi lbh baik sih jgn ambil yg UJ652T
tp emang kyknya bakalan mantappp bnget deh nonton world cup di layar 65" emoticon-Genit apalg trans sdh dtv dan fullHD pula emoticon-thumbsup

kl mnurut gue yah ntara X90E atau X90F deh
atau kl memng gak masalah dgn IPS seri 2018 SK850 boleh tuh di jadiin opsi jg, refresh rate jg sdh 120hz emoticon-thumbsup






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K [/QUOTE]
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 15:51
mau coba TV 4K kelas entry
LG 43UJ632T, LG 43UJ652T, Samsung 40MU6100, atau ada alternatif lain ? budget kisaran segitu saja emoticon-Malu (S)
plus minus masing2 apa ya bagi yang sdh melihat secara langsung?
saya pakai cuma buat nonton film saja tidak buat main game
untuk fitur smart saya kesampingkan dahulu, rencana saya kimpoi android tv box minix

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh J--P
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
22-05-2018 17:54
Quote:Original Posted By J--P
mau coba TV 4K kelas entry
LG 43UJ632T, LG 43UJ652T, Samsung 40MU6100, atau ada alternatif lain ? budget kisaran segitu saja emoticon-Malu (S)
plus minus masing2 apa ya bagi yang sdh melihat secara langsung?
saya pakai cuma buat nonton film saja tidak buat main game
untuk fitur smart saya kesampingkan dahulu, rencana saya kimpoi android tv box minix

emoticon-Cendol (S)

tergantung si om saja atau kebiasaan om dlm menontonemoticon-Stick Out Tongue
semua itu bagus hanya berbeda dari karakter panel IPS dan VA saja
gampangnya sih biar gak ribet, kl om lbh sering nonton dlm keadaan ruangan gelap yah pilih panel VA (MU6100)
sdgkan kl tidak, bisa pilih panel IPS (UJ632/652T), kelebihannya punya view angle yg lbh lebar





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Halaman 326 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia