Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b02461ce0522731178b457c/istri-gak-punya-figur-keibuan
Salam gan sis Met berpuasa buat yg berpuasa. Tau ada forum ini juga dari temen, jadi ane langsung buat akun. Mohon sarannya agan bro & sist To the poin aja, Ane seorang suami punya anak dua cowo, yg satu umur 2 th yg satu baru 5 bulan nan. Hidup keluarga ane lumayan berkecukupan lah menurut ane. Mungkin yg mengganjal adalah sikap istri ane Ane gak mengekang istri ane gan, dia bebas mau bekerja ata
Lapor Hansip
21-05-2018 11:07

Istri Gak Punya Figur Keibuan

Salam gan sis

Met berpuasa buat yg berpuasa.

Tau ada forum ini juga dari temen, jadi ane langsung buat akun.

Mohon sarannya agan bro & sist

To the poin aja,

Ane seorang suami punya anak dua cowo, yg satu umur 2 th yg satu baru 5 bulan nan.

Hidup keluarga ane lumayan berkecukupan lah menurut ane. Mungkin yg mengganjal adalah sikap istri ane

Ane gak mengekang istri ane gan, dia bebas mau bekerja atau kongkow bareng temen temen nya entah shoping atau nyalon atau apalah, ane kurang begitu tau kehidupan perempuan.

Mungkin salah ane juga dulu dalam memilih istri ane cuma liat dari faktor face. Ane pacaran ama dia satu tahun karena kita saling mencintai lalu kita memutuskan menikah.

Sebenarnya aib si tapi mungkin dari agan agan ane bisa dapat solusi.

Jadi sikap istri ane itu begini gan, dia gak bisa masak atau malas masak, sejak menikah ane hampir gak pernah makan masakan dia, jawabannya selalu kan ada asisten rumah tangga buat apa dia capek capek masak.

Kadang ane mengalah gan, ane malas berdebat hal sepele yang bisa memperkeruh suasana. Ane maklumin.

Selain dari hal itu dua anak ane juga ane lihat bukan istri ane yang merawat tapi babysitter, semua kebutuhan anak ane yg nyiapin babysitter. Dan saat ane naaehatin. Jawaban nya hampir sama gan, sama dia yg gak pernah atau malas masak.

Iya sih dia ngasih asi ekslusif tapi cuma tiga bulan sejak itu pake susu formula dan yg ngurusin baby sitter ane.

Ane liat kerjaan istri ane cuma shoping, ke salon, kongkow bareng temen arisannya, hampir tiap hari dia di sibukan dengan hal begitu.

Suatu waktu, ane sama istri main ke rumah temen ane gan. Nah kita di jamu makan malam yang enak sih menurut ane, temen ane bilang yg masak makanan itu semua istri nya, tapi istrinya merendah katanya dia di bantu sama art nya.

Ane pun iseng tanya ke art nya, yg kebetulan lagi lewat di ruang makan, kata art nya, nyonya emang hobby dan pandai masak gan. Nah ane keceplosan nyeletuk gini gan ke temen ane " wah enak ya punya istri jago masak". Saat itu ane gak merhatiin raut wajah istri ane gan.

Nah di mobil sampai pulang kerumah istri ane gak negur ane, dia marah gan, berhari hari dia cuek gan.

Akhirnya ane nasehatin dia, kalau dia malu dan tersinggung ya seenggak nya belajar memperbaiki diri lah, belajar masak kalau gak bisa, klo gak masak buat ane, ya masaklah buat anak ane.

Dia tetep cuek gan.

Kelebihan istri ane dia cantik ( menurut ane gan, kan cantik relatif), setia karena selama ini ane gak pernah melihat tnda tanda dia berselingkuh, dia selalu ngasih tau ane kemana dia pergi dan sama siapa. Tapi kekurangannya ya gitu gan.

Iya sih ane akuin ane juga bukan figur suami yg sempurna dan masih belajar buat menjadi suami dan ayah yg baik.

Saran ane buat agan agan bro, saat memilih istri jangan cuma liat faktor face tapi juga liat juga dia punya figur keibuan atau nggak, saat pacaran sebaiknya kenali sifat dan sikapnya.

Thanks.

Note may, 25 2018 :

Sekarang istri ane mulai masakin ane, simple sih cuma nugget.

Tapi nyobain masakan istri ane, ane seneng bgt gan, istri sampe geleng geleng, katanya ane kaya anak kecil rakus yg kelaparan. emoticon-Smilie

Thx buat saran saran nya semua.
Diubah oleh ardi2709
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:11
Ikutin dia les masak dan yang semisal aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:21
Quote:Original Posted By iam.erka
Ikutin dia les masak dan yang semisal aja gan emoticon-Big Grin


Udah gan, ane udh nasehatin klo gak bisa masak ya di bisa ikut kursus masak.

Tapi jawabannya klo gak cuek ya gitu balik lagi ke " kan ada art yg masak " atau " kan sekarang gampang tinggal order online"

Entah gimana rasanya masakan istri ane, sampai ane lupa, pernah gak ya istri masak buat ane.
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:21
Di agama ane sebenernya tugas rumahtangga tuh juga mjd kewajiban suami loh emoticon-Leh Uga
Tapi sebagai istri yg baik sebaiknya memang membantu meringankan beban suami yg udah capek cari nafkah.
Cuma kalo istri keberatan suami gak berhak maksa, solusinya adalah sediain ART emoticon-Thinking

Perkiraan ane sebelum nikah istri ente terbiasa hidup enak jadi susah buat ngubah kebiasaannya.
Mungkin bisa dimulai dengan ente ajak masak bareng dan memuji masakannya emoticon-Jempol

0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:24
Walaupun pertanyaan ini cocoknya ada di Wedding & Family, tapi ikutan nyeletuk aja.

Sang istri, apa ada kelebihan lain selain wajahnya? Suka bisnis? Relasinya banyak? bla bla bla.

Ane dapat ide, undang aja ortu agan untuk mampir ke tempat agan.
Walaupun terkesan ga sopan, coba minta ibu agan buat masak dan minta sang istri untuk bantu.
Ada konsekuensi kalo dia gagal memenuhi ekspektasi sang mertua...
Dari mulut berbisa sang mertua, kadang mengandung kritikan dan pelajaran tertentu bagi kalian, yah moga-moga aja dia paham.

*maaf ya gan, bukan maksud menghina. tapi agan tau maksud ane kan emoticon-Peace
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:26
Quote:Original Posted By clover911
Di agama ane sebenernya tugas rumahtangga tuh juga mjd kewajiban suami loh emoticon-Leh Uga
Tapi sebagai istri yg baik sebaiknya memang membantu meringankan beban suami yg udah capek cari nafkah.
Cuma kalo istri keberatan suami gak berhak maksa, solusinya adalah sediain ART emoticon-Thinking

Perkiraan ane sebelum nikah istri ente terbiasa hidup enak jadi susah buat ngubah kebiasaannya.
Mungkin bisa dimulai dengan ente ajak masak bareng dan memuji masakannya emoticon-Jempol


Pernah gan, saat art pulang kampung ane ajak masak nasi goreng, eh ane nya yang masak, dia ninggalin ane di di dapur sibuk main hp, ngegosip sama temen nya di hp. Saat itu ane cuma geleng geleng doang sambil senyum.

Ya istri ane emang rada manja menurut ane gan.
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:29
Quote:Original Posted By artwing
Walaupun pertanyaan ini cocoknya ada di Wedding & Family, tapi ikutan nyeletuk aja.

Sang istri, apa ada kelebihan lain selain wajahnya? Suka bisnis? Relasinya banyak? bla bla bla.

Ane dapat ide, undang aja ortu agan untuk mampir ke tempat agan.
Walaupun terkesan ga sopan, coba minta ibu agan buat masak dan minta sang istri untuk bantu.
Ada konsekuensi kalo dia gagal memenuhi ekspektasi sang mertua...
Dari mulut berbisa sang mertua, kadang mengandung kritikan dan pelajaran tertentu bagi kalian, yah moga-moga aja dia paham.

*maaf ya gan, bukan maksud menghina. tapi agan tau maksud ane kan emoticon-Peace


Maaf gan ane kurang ngerti forum forum di kaskus.

Wah Klo ngajak ibu ane, wah bisa perang dunia gan.

Selama ini ane tutupin dari ibu ane gan. Ane gak mau bikin pertengkaran keluarga.

Tpi terima kasih sarannya gan
Diubah oleh ardi2709
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:31
Yg mau komen silahkan komen, nanti saat ane senggang ane baca satu persatu saran saran nya.

Terima kasih ane off dlu
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:40
Quote:Original Posted By ardi2709


Maaf gan ane kurang ngerti forum forum di kaskus.

Wah Klo ngajak ibu ane, wah bisa perang dunia gan.

Selama ini ane tutupin dari ibu ane gan. Ane gak mau bikin pertengkaran keluarga


Yah gpp gan, santai aja.

Walaupun agan tutupin, suatu saat pasti ortu agan akan mampir ke tempat agan, dan dari pikiran orangtua pasti akan muncul pemikiran untuk mengetes menantunya.
Ini cuma masalah cepat atau lambat informasi ini sampai ke telinga orangtua.

Skip deh masalah masakan, ngelihat faktor masakan aja agan sampai ngeluh begini, keknya dalam pikiran agan banyak yang ingin agan keluhkan tentang dia.
FYI, ada konsekuensi lebih parah ketika istri agan tetap begini sampai beberapa tahun ke depan.
Konsekuensi itu akan datang dari mulut sang anak sendiri, jadi lebih baik pedesin di awal daripada teguran itu datang dari sumber yang lebih menyakitkan.
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 11:47
gimana ya, gatau sumpah ane masi unyu unyu


maap ya

salam flat earth
0 1
-1
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 13:30


Quote:Original Posted By ardi2709
Salam gan sis

Met berpuasa buat yg berpuasa.

Tau ada forum ini juga dari temen, jadi ane langsung buat akun.

Mohon sarannya agan bro & sist

To the poin aja,

Ane seorang suami punya anak dua cowo, yg satu umur 2 th yg satu baru 5 bulan nan.

Hidup keluarga ane lumayan berkecukupan lah menurut ane. Mungkin yg mengganjal adalah sikap istri ane

Ane gak mengekang istri ane gan, dia bebas mau bekerja atau kongkow bareng temen temen nya entah shoping atau nyalon atau apalah, ane kurang begitu tau kehidupan perempuan.

Mungkin salah ane juga dulu dalam memilih istri ane cuma liat dari faktor face. Ane pacaran ama dia satu tahun karena kita saling mencintai lalu kita memutuskan menikah.

Sebenarnya aib si tapi mungkin dari agan agan ane bisa dapat solusi.

Jadi sikap istri ane itu begini gan, dia gak bisa masak atau malas masak, sejak menikah ane hampir gak pernah makan masakan dia, jawabannya selalu kan ada asisten rumah tangga buat apa dia capek capek masak.

Kadang ane mengalah gan, ane malas berdebat hal sepele yang bisa memperkeruh suasana. Ane maklumin.

Selain dari hal itu dua anak ane juga ane lihat bukan istri ane yang merawat tapi babysitter, semua kebutuhan anak ane yg nyiapin babysitter. Dan saat ane naaehatin. Jawaban nya hampir sama gan, sama dia yg gak pernah atau malas masak.

Iya sih dia ngasih asi ekslusif tapi cuma tiga bulan sejak itu pake susu formula dan yg ngurusin baby sitter ane.

Ane liat kerjaan istri ane cuma shoping, ke salon, kongkow bareng temen arisannya, hampir tiap hari dia di sibukan dengan hal begitu.

Suatu waktu, ane sama istri main ke rumah temen ane gan. Nah kita di jamu makan malam yang enak sih menurut ane, temen ane bilang yg masak makanan itu semua istri nya, tapi istrinya merendah katanya dia di bantu sama art nya.

Ane pun iseng tanya ke art nya, yg kebetulan lagi lewat di ruang makan, kata art nya, nyonya emang hobby dan pandai masak gan. Nah ane keceplosan nyeletuk gini gan ke temen ane " wah enak ya punya istri jago masak". Saat itu ane gak merhatiin raut wajah istri ane gan.

Nah di mobil sampai pulang kerumah istri ane gak negur ane, dia marah gan, berhari hari dia cuek gan.

Akhirnya ane nasehatin dia, kalau dia malu dan tersinggung ya seenggak nya belajar memperbaiki diri lah, belajar masak kalau gak bisa, klo gak masak buat ane, ya masaklah buat anak ane.

Dia tetep cuek gan.

Kelebihan istri ane dia cantik ( menurut ane gan, kan cantik relatif), setia karena selama ini ane gak pernah melihat tnda tanda dia berselingkuh, dia selalu ngasih tau ane kemana dia pergi dan sama siapa. Tapi kekurangannya ya gitu gan.

Iya sih ane akuin ane juga bukan figur suami yg sempurna dan masih belajar buat menjadi suami dan ayah yg baik.

Saran ane buat agan agan bro, saat memilih istri jangan cuma liat faktor face tapi juga liat juga dia punya figur keibuan atau nggak, saat pacaran sebaiknya kenali sifat dan sikapnya.

Thanks.


Setiap orang ada positif dan negatifnya
Apa hanya krn dia males masak lalu automatically gak keibuan ya ?

Kalo memang kamu pengen banget istri km masak, omongin sm istri ya
Itu gak ada kaitannya kok sama adanya baby sitter dan ART

Aku salah satu istri yg gak bisa masak, gak niat masak hehe
Yg kamu sebutin itu 11 12 mirip deh
Kalau suamiku,
Yang penting bukan istri selalu masak tiap hari, tapi istri bisa menemani dinner dan mengobrol, canda tawa saat pulang kerja
Having a nice and deep conversation with his wife and children sambil menikmati makanan itu jauh lebih penting (either itu makanan beli or masakan ART)
Dan kalau diajak conversation mengenai business dan lingkungan kerja, aling gak istrinya bisa paham dan menyeimbangi, sehingga conversationnya bisa sejalan dan menyenangkan.
Dia juga kasih aku baby sitter dan ART, semuanya demi istrinya gak lelah dan gak capek loh banyak me time

Kalau hanya mengurus anak2 dari pagi sampai malam such as ganti popok, menyuapi makan dsb, baby sitter juga gak masalah, Ibunya cuman mantau aja gak masalah
Jadi ibunya juga gak melulu 100% sama anak, seimbang lah
Kalau quality time, barulah sama ibunya.. such as bermain, children story, dsb
Yang penting sih menurut aku mendidik dan menanamkan mental & karakter anak2
Mencari cara didikan yg matching sama kepribadian anak2 sehingga potensi dan bakatnya bs berkembang optimal

Tergantung preferensi masing2 sih
Better diobrolin aja ya sm istrinya maunya gimana emoticon-Smilie

Cheers emoticon-kiss
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 14:03
emoticon-Shakehand2 kesalahan fatal sih soal "istri jago masak"

Anggap aja ane sotoy ya, Istri agan ini orangnya sensitifan, Kalau ente sindir soal sesuatu hal, dia akan malas dengan hal tersebut.

Mungkin agan harus punya cara pendekatan yang lain, dalam artian imbangi karakternya, jd air saat apinya membara.

Coba ente ajak masak kek, barberque an kek.

Saran ane sih jaga sikap dan hal yang mau diomongin sih. emoticon-Malu

Ini hanya soal waktu dalam penyesuaian.

Langgeng ye emoticon-Shakehand2
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 14:12
ane gak bisa kasih saran soalnya belum berkeluarga. tapi ini bisa jadi pesan moral buat cari istri yang baik untuk keluarga ☺
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 15:27
Bini kamu cantik, uda melahirkan dua orang anak buat kamu, gak bawelin, merongrong dan nyusahin kamu. Diajak seks juga gak menolak, kan?

Dari pacaran seharusnya sudah kelihatan dari keluarga, lingkungan dan pergaulan dia. Dia kalo hanya dirumah masak (masak itu makan waktu loh), dasteran gak ke salon perawatan, cuma mendem dirumah aja, gak punya teman, apa masih jadi istri cantik supel yang bisa kamu banggakan?



0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 15:43
Gw blom kimpoi bray, nyimeng aja dah

emoticon-Ngamuk
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 17:20
Wkwk dlu ane jg berpikir pengen punya pacar yg cuantik, tapi semenjak bertambahnya umur ane ga liat dia cantik apa kaga, yg penting ya itu ada figur ke-ibu-an huhehehe Alhamdulillah dpet yg putih biar seimbang ama ane yg item legam


Btw udah pernah ngajak ngobrol empat mata blum? Ya semacam quality time berdua aja gitu siapa tau dri komunikasi yg baik timbul hubungan yg lebih baik lagi
Diubah oleh puanlawa
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 17:32
istri ts ada kelebihannya gak selain cantik? misalnya asik diajak mengobrol, pandai dalam memberi solusi, spiritualnya kuat dll


tapi dari cerita ts, istrinya lebih banyak menghabiskan waktu kongkow, main hp dll daripada hal yg lebih positif dan berguna ya, coba agan bicarakan masalah ini dgn baik dan bertahap


terima kasih sarannya gan, memang cantik diwajah itu relatif tapi cantik di hati itu mutlak

menurut ane 1 tahun ud sgt cukup untuk mengenali gambaran besar sikap dan pribadi pasangan
Diubah oleh ryderfr
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 17:38
Siap. Arigatou mas utk sarannya.
Diubah oleh Echizen.Ryoma
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 17:39
Bikin bayi terus kayanya gan, ntar terbiasa... emoticon-Jempol
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 18:18
simple:
- gak usah hire ART
- gak usah hire babysitter
-jangan kasih duit jajan.. duit jajan loh ya.. bukan duit belanja


nanti juga mau gak mau masak sendiri, urus anak sendiri, gak shopping lagi emoticon-Recommended Seller



tapi abis itu jangan protes klo istri kucel, kumel, bau terasi, rumah berantakan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Istri Gak Punya Figur Keibuan
21-05-2018 19:16
Diomongin lagi aj ke istrinya
Minta baik2
Jangan pake sindiran, jangan ngebanding2in, ga ada wanita yg suka dibanding2in.

Pake bahasa yg dia suka,
biasanya ente minta sesuatu/ ngebujuk istri caranya gmn yg dia bisa luluh?
Pake cara itu jg saat minta dia masak.
Misal sambil meluk2 bini bilang lagi pengeeeennn bggggt masakan dia kayak orang ngidam, mau ga masakin nanti minggu
Gausah sering2 deh sebulan sekaliiii aja, sekedar biar hati bahagia makan dr tangan istri tercinta yg mau repot2 di dapur buat suami, toh cuma sebulan sekali aja
(sambil physical touch entah dibelai2 rambutnya atau gmn lah bahasa tubuh kalian klo lg bermesraan).
Mungkin sekali 2x request agan diabaikan, tapi cobalah ngerayu trs tiap weekend siapa tau akhirnya dia tergugah jg nyenengin suaminya.

Dan yah emang masak itu ribet buat yg ga biasa
Jd saranin menu sederhana macam sayur bayam /tumis sawi sm ayam goreng/tempe goreng/ omelet telur, atau cukup dia buatin sayurnya aj dan lauknya yg instant kayak froozen food
Menu2 simpel dulu yg ga akan bikin dia terlalu ribet, yg penting dia mau ke dapur dulu
Klo dia bnr2 ga bs masak coba liat2 resep di web cookpad search aj disitu kata kunci "sedehana" atau "simpel/simple"
Nanti banyak menu yg mudah dibuat pemula.
Jangan yg ga bisa masak dikasih resep rendang/soto/western food/chinesse food ribet itu bikin stres pemula emoticon-Ngakak (S)

Yg pasti jangan minta dg kalimat/sikap yg bikin dia tersinggung
Boro2 dia kabulin yg ada dia makin antipati sm hal itu

Btw ane pindahin ya ke wedding n family
Diubah oleh sella91
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia