Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaizkk dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 291
New Recommend PSU - Part 9
20-05-2018 18:13
Quote:Original Posted By dian.viryawan


Emang sih.
Sisonik focus gold.?
Ato agan punya rekomend yg lebih worted bajet 1jtan..


focus+ gold udah paling bagus untuk harganya..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
20-05-2018 18:15
Quote:Original Posted By hachi.man
focus+ gold udah paling bagus untuk harganya..


Deal dah,
Tanks bro..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
20-05-2018 18:51
gak jadi
Diubah oleh Rawedeng
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
20-05-2018 19:41
Permisi mastah numpang tanya saya rencana mau rakit pc dengan Spek :

-AMD Ryzen 5 1600
-ASrock A320M-HDV
-Toshiba 1TB SATA3 7200RPM
-Patriot DDR4 Viper 4 PC27200 16GB (2x8GB) PV4 16G 340 C6K
-Inno 3D Geforce GTX 1060 6GB DDR5 GAMMING OC
-CUBE GAMMING KANNON - Full Transparant Window FRONT RGB LED
-PSU?

kira2 PSU yang BAGUS/RECOMMENDED buat spek di atas apa ya mastah? saya kurang ngerti soal PSU nanti takutnya beli asal2 malah cepet rusaknya/ gak awet emoticon-Smilie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 00:58
gan ane mau tanya tentang 12v yg ada di power supply soale ane nubie
kemaren pc ane kena lonjakan arus petir pln jadi mati
nah ane coba cek PS nya pake 'power supply tester IV ' kipas nyala dan hasil nya seperti foto di bawah
PSU nya merk super flower golden green 650 wat gold+
"PS Tester IV"

nah pertanyaan ane itu yg -12v nya 12.2 normal kah
apa ada yg tidak normal dari foto di atas gan
mohon petunjuk dari suhu2 power supply soale ane nubie emoticon-Smilie
Diubah oleh jiwabluesina
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 04:44
Quote:Original Posted By Thyfannie


budget 500rb gan, kalo diatas dikit boleh gan emoticon-Big Grin

oh oke gan, tadinya ane udah dag dig dug liat derajat segitu, pas ane masukin tangan di pc ga panas2 banget gan wkwkw.


nambah 100rb ada Enermax NAXN Bronze 500W - ETP500AWT Rp 640,000

Quote:Original Posted By gembellisme
budget max 600k

CM MWE 450
Antec VP500 Series
Corsair VS450
FSP Hexa+ 400w

kira2 dri 4 psu tsb yg paling bagus yg mana ya?


CM MWE
alternatif ada Enermax NAXN Bronze 500W - ETP500AWT Rp 640,000

Quote:Original Posted By Rawedeng
gan numpang nanya psu
spek ane
pros amd 2200g
mobo gigabyte am320hd2
ssd galax 120 gb
kipas 8 cm 1 biji
xfi extreme music pci
psu acbel e2 470 watt
monitor crt samsung 17 inch

psu acbel ane kan mendadak mati nah mau ganti enlight blacksilver 400 watt.
pertannyaanya bagus gak enlight black silver itu gan...? kalo liat dari garansi lumayan lama 5 tahun tapi kok liat di web enlightnya gak ada ya blacksilver yang 400 watt adanya yang 500 watt jadi ragu2 ane.
atau kalo ada yg lebih baik di harga 500 rb kebawah buat pertimbangan ane

makasih gan



ga ada VGA ya? nabung dikit, di kisaran 500rb ada ini :
Enermax NAXN Bronze 350W - ETP350AWT (Peak Power 400W) Rp 550,000
FSP Hexa + II 400W Rp 500,000
Cooler Master MWE 450 80Plus Rp 577,000
be quiet! SYSTEM POWER 8 400W - 80+ Rp 540,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE Rp 550,000

Quote:Original Posted By dennis.atlrzky
Permisi mastah numpang tanya saya rencana mau rakit pc dengan Spek :

-AMD Ryzen 5 1600
-ASrock A320M-HDV
-Toshiba 1TB SATA3 7200RPM
-Patriot DDR4 Viper 4 PC27200 16GB (2x8GB) PV4 16G 340 C6K
-Inno 3D Geforce GTX 1060 6GB DDR5 GAMMING OC
-CUBE GAMMING KANNON - Full Transparant Window FRONT RGB LED
-PSU?

kira2 PSU yang BAGUS/RECOMMENDED buat spek di atas apa ya mastah? saya kurang ngerti soal PSU nanti takutnya beli asal2 malah cepet rusaknya/ gak awet emoticon-Smilie


Budget berapa? emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 08:08
Quote:Original Posted By aLkisaH


barusan tanya toko adanya cx550m

kalau dr kualitas tanpa lihat garansi/distributor, mending mana ni gan?
- seasonic eco
- cm masterwatt lite 500w
- enermax NAXN
- corsair vs550 (ini masuk gak sih, cuma lihat dr price range dan merk)

thanks gan, cendol sent emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By hachi.man


naxn bronze
(jgn ketuker sama naxn biasa lhoo)


eh iya gan nanya lagi,
ini masih perlu beli stabilizer ga? ato uda cukup psu aja?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 08:15
misih gan, minta saran rekomendasi psu 550w baru(kalo ada yang semi/full modular) dikarenakan psu pertama kena sambar petir 😂

spec:
i5 4690
asrock fatality z87 killer
team vulcan 2x4 GB
galax gtx 1050 ti exoc
case nzxt s340

budget 1,3
Diubah oleh rifqirizky10
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 09:21
Quote:Original Posted By aLkisaH




eh iya gan nanya lagi,
ini masih perlu beli stabilizer ga? ato uda cukup psu aja?


ga usah pake stabilizer, langsung colok aja
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 11:33
Budget berapa? emoticon-Big Grin[/quote]

Budget 700-800 gan ,yg rekomended aja saya mau beli yg seasonic ECO 430W atau sepantaran harga segitu takutnya gak tahan lama, apa pake PSU yg harga segitu bisa ngangkat buat spek saya di atas?
Diubah oleh dennis.atlrzky
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 11:34
Quote:Original Posted By dennis.atlrzky
Budget 700-800 gan ,yg rekomended aja saya mau beli yg seasonic ECO 430W atau sepantaran harga segitu takutnya gak tahan lama, apa pake PSU yg harga segitu bisa ngangkat buat spek saya di atas?


Kalau mau tahan lama beli yg diatas sejuta gan.. Garansi ga bohong emoticon-Embarrassment

Ngangkat aja, speknya ga berat kok
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 11:37
Quote:Original Posted By Richadmaru
Kalau mau tahan lama beli yg diatas sejuta gan.. Garansi ga bohong emoticon-Embarrassment

Ngangkat aja, speknya ga berat kok


oh gitu ya ,oke deh makasih mastah infonya emoticon-Smilie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 15:13
gan ane rencana mau beli
antec neo eco classic 550 W bagus ga gan??

karena nyari antec neoeco II sama corsair cx 450m udah susah dimana2 kosong
Diubah oleh k4RLz
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 16:29
permisi gan mau tanya , dalam waktu dekat ini ane mau ganti beberapa komponen pc ane ,
apa PSU ane masih bisa untuk ngangkatnya ?

spec :
- i5 8600k
- z370 asrock killer
- Xonar DX Soundcard
- SSD 250gb x 1 pcs
- HDD 2 TB x 2 pcs
- VGA GTX 1070
- DDR4 2x8gb 16gb
- Fan casing ada 4 pcs

PSU ane seasonic G550w

apakah masih bisa di pakai gan dengan kondisi spec ane seperti itu ?

oh iya sekalian mau nanya lagi , maap kalo OOT
seandainya ane punya stabilizer + surge protector (colokan anti petir) , yg di colok duluan ke stop kontak yang mana ya gan ?
surge protector > stabilizer > PC
stabilizer > surge protector > PC

makasih banyak suhu2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 16:38
Quote:Original Posted By k4RLz
gan ane rencana mau beli
antec neo eco classic 550 W bagus ga gan??

karena nyari antec neoeco II sama corsair cx 450m udah susah dimana2 kosong


lumayan bagus..

Quote:Original Posted By Alexi.Laiho
permisi gan mau tanya , dalam waktu dekat ini ane mau ganti beberapa komponen pc ane ,
apa PSU ane masih bisa untuk ngangkatnya ?

spec :
- i5 8600k
- z370 asrock killer
- Xonar DX Soundcard
- SSD 250gb x 1 pcs
- HDD 2 TB x 2 pcs
- VGA GTX 1070
- DDR4 2x8gb 16gb
- Fan casing ada 4 pcs

PSU ane seasonic G550w

apakah masih bisa di pakai gan dengan kondisi spec ane seperti itu ?

oh iya sekalian mau nanya lagi , maap kalo OOT
seandainya ane punya stabilizer + surge protector (colokan anti petir) , yg di colok duluan ke stop kontak yang mana ya gan ?
surge protector > stabilizer > PC
stabilizer > surge protector > PC

makasih banyak suhu2


masih bisa.

ga usah pake stabilizer, pc langsung colok ke surge protector aja
inga, surge protector harus didukung dengan grounding yg baik. karena prinsip kerja surge protector mengalirkan surge ke ground.
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 16:42
Quote:Original Posted By hachi.man


lumayan bagus..



masih bisa.

ga usah pake stabilizer, pc langsung colok ke surge protector aja


tanpa stabilizer aman ya gan ?

thank u berat suhu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 17:09
Quote:Original Posted By rifqirizky10
misih gan, minta saran rekomendasi psu 550w baru(kalo ada yang semi/full modular) dikarenakan psu pertama kena sambar petir 😂

spec:
i5 4690
asrock fatality z87 killer
team vulcan 2x4 GB
galax gtx 1050 ti exoc
case nzxt s340

budget 1,3


up
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 17:19
Quote:Original Posted By hachi.man


lumayan bagus..


ok gan masih terbilang oke lah ya kalo dibandingin dgn neo eco II
kalo seasonic eco 430 gmn gan?
td nanya2 di toko komputer seasonic eco 430 ktnya ga kuat buat angkat GTX 1060 apa bener tuh gan?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 17:23
Quote:Original Posted By k4RLz

ok gan masih terbilang oke lah ya kalo dibandingin dgn neo eco II
kalo seasonic eco 430 gmn gan?
td nanya2 di toko komputer seasonic eco 430 ktnya ga kuat buat angkat GTX 1060 apa bener tuh gan?


Kuat.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
21-05-2018 17:34
Quote:Original Posted By Alexi.Laiho


tanpa stabilizer aman ya gan ?

thank u berat suhu emoticon-Angkat Beer


pake stabilizer abal2 justru lebih 'ga aman' daripada ga pake. tergantung kecepatan respon stabilizernya

btw gw bukan suhu, gw cuma numpang ngejunk disini

Quote:Original Posted By rifqirizky10


up


seasonic focus+ gold, bitfenix whisper

Quote:Original Posted By k4RLz

ok gan masih terbilang oke lah ya kalo dibandingin dgn neo eco II
kalo seasonic eco 430 gmn gan?
td nanya2 di toko komputer seasonic eco 430 ktnya ga kuat buat angkat GTX 1060 apa bener tuh gan?



ga bener.
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Halaman 30 dari 291
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia