Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 254 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 11:21
Quote:Original Posted By JrKnight


gigabyte G1 Gaming gan, kondisinya sih default clock gan, clock bawaan dari gigabytenya ga ane oc lagi.
cuma waktu itu ane pernah aktifin oc mode dari aorus graphic enginenya, itu juga cuma sekali



hardwarenya itu fix ada yg rusak gan .. klaim aja garansi ke NJT


Quote:Original Posted By tR7
Udah ada yg pernah pke vga merk colorful igame?
After sales servicenya gmana gan, ribet gak gan klo klaim garansinya?
Di tokoijo ada yg jual baru 3,3jtan


WPG sih sekaliber ama AAA nya MSI , dulu dia bekas megang brand msi juga si wpg ...


0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:20
Misi gan, komputer ane tiba2 blank pas main game, posisi komputer masih nyala. VGA gtx 770 gan, terus ane coba vganya di komputer temen ane tetep blank gan tampilan bios jg gak muncul, pake vga onboard baru bisa gan. kenapa ya? mohon pencerahannya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:27
Agustus/September 1180 ya emoticon-Genit
Berarti Q1 2019 nih 1180 Ti nya emoticon-Cool
Brebut budget dgn 1000D nih kayanya emoticon-Hammer (S)
Yg jelas Auto SLI + EKWB emoticon-Paw
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:31
vga second eks impor korea aman kah gan?

ada yg udh pengalaman beli vga eks impor?
Diubah oleh gembellisme
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:31
Quote:Original Posted By red.hawk
Agustus/September 1180 ya emoticon-Genit
Berarti Q1 2019 nih 1180 Ti nya emoticon-Cool
Brebut budget dgn 1000D nih kayanya emoticon-Hammer (S)
Yg jelas Auto SLI + EKWB emoticon-Paw


monitor gsync hdr om, $1999 di US sono, sampe sini yah kisaran $2500 an lah emoticon-Malu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:35
Quote:Original Posted By Luminus
monitor gsync hdr om, $1999 di US sono, sampe sini yah kisaran $2500 an lah emoticon-Malu


Nyerah om.. ga kuat beli nya emoticon-Ngakak (S)
Lagian 1180 Ti SLi pun ga yakin bisa ngedrive 4K144 emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:44
Quote:Original Posted By red.hawk


Nyerah om.. ga kuat beli nya emoticon-Ngakak (S)
Lagian 1180 Ti SLi pun ga yakin bisa ngedrive 4K144 emoticon-Ngacir


4K60 - 90 lah kayanya uda bisa (stabil) emoticon-Malu

tu monitor kayanya mahal di fald nya yang 384 zone sama 1000 nits nya deh emoticon-Wow

emang rencana mo ganti ke 1180TI om?
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 13:56
Quote:Original Posted By chroacle
misi gan ada yang pake nvidia 930mx?
klo mw nanya support nvidia kmna yah? atau ada yg kyk live support chat gtu kah?


up gan, siapa tau ada yang bs bantu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 14:10
permisi masta, tlg dbntu, ane ada modal 2.5 jt. ane lgi nyari seri gtx 1050 ti. kasi rekom dong yg ajib buat pubg
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 14:14
Quote:Original Posted By Luminus
4K60 - 90 lah kayanya uda bisa (stabil) emoticon-Malu

tu monitor kayanya mahal di fald nya yang 384 zone sama 1000 nits nya deh emoticon-Wow

emang rencana mo ganti ke 1180TI om?


Target fps saya emg di 60-90 sih emoticon-Big Grin
Bold, wow emoticon-Wow
Itu cuma 27 inch ya. Terbiasa lebar pake X34
Sbenernya tinggal up HDR nya aja sih Udah cukup. Ultrawide gsync 100 hz udah enak bgt skrg..

Up ke 1180 ti SLi? Iya. Pgn coba nv rtx nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 14:31
Quote:Original Posted By red.hawk


Target fps saya emg di 60-90 sih emoticon-Big Grin
Bold, wow emoticon-Wow
Itu cuma 27 inch ya. Terbiasa lebar pake X34
Sbenernya tinggal up HDR nya aja sih Udah cukup. Ultrawide gsync 100 hz udah enak bgt skrg..

Up ke 1180 ti SLi? Iya. Pgn coba nv rtx nya emoticon-Big Grin


sejauh yg ane baca, RTX harus ada tensor core, sejauh ini leak yang beredar ngga pernah sebut di 11xx ada tensor core, thats why ane cuma merasa semua leak yang ada itu cuma bener2 tebakan doang, bukan dari sumber yang valid.

masih penasaran sih kira2 tensor core nya bakal dibawa ga ke seri gaming, karena pasti ada imbas ke penjualan volta nya emoticon-Malu (antara penjualan volta nya berkurang, karena pada pake gaming yg ada tensor, atau harga seri gaming nya jadi naek gara2 ada tensor nya)

oot: itu kayanya nv pake standar nya dolby vision buat hdr nya, bukan yang hdr10, dan kembali lagi AMD dengan freesync2 nya ngga kasih standar lagi buat HDR10 nya, nanti kali ya nunggu freesync3 baru dia standarin HDR nya emoticon-Ngakak, dan IMO konyol banget ini AMD, ngga pernah mau "belajar", semua yang open source klo di lepasin tanpa standar, penerapan nya bisa beda2, dan hasil nya juga jadi ngga maksimal emoticon-Cape d...
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 15:07
Quote:Original Posted By Luminus


sejauh yg ane baca, RTX harus ada tensor core, sejauh ini leak yang beredar ngga pernah sebut di 11xx ada tensor core, thats why ane cuma merasa semua leak yang ada itu cuma bener2 tebakan doang, bukan dari sumber yang valid.

masih penasaran sih kira2 tensor core nya bakal dibawa ga ke seri gaming, karena pasti ada imbas ke penjualan volta nya emoticon-Malu (antara penjualan volta nya berkurang, karena pada pake gaming yg ada tensor, atau harga seri gaming nya jadi naek gara2 ada tensor nya)

oot: itu kayanya nv pake standar nya dolby vision buat hdr nya, bukan yang hdr10, dan kembali lagi AMD dengan freesync2 nya ngga kasih standar lagi buat HDR10 nya, nanti kali ya nunggu freesync3 baru dia standarin HDR nya emoticon-Ngakak, dan IMO konyol banget ini AMD, ngga pernah mau "belajar", semua yang open source klo di lepasin tanpa standar, penerapan nya bisa beda2, dan hasil nya juga jadi ngga maksimal emoticon-Cape d...


eh itu seri gtx 1070, gtx 1070ti, gtx 1080 apa sdh bs nanti nya make efek2 ray tracer +++ pd game2 pc trbr, gan?? atau game2 pc yg ada ray tracer nya itu hrs make vga yg sdh ada tensor core nya jg ?? emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 15:24
Quote:Original Posted By yoseful


eh itu seri gtx 1070, gtx 1070ti, gtx 1080 apa sdh bs nanti nya make efek2 ray tracer +++ pd game2 pc trbr, gan?? atau game2 pc yg ada ray tracer nya itu hrs make vga yg sdh ada tensor core nya jg ?? emoticon-Frown


DXR (DirectX Raytracing) itu bisa dipake di semua GPU cuma kayanya yang support DX 12 saja, soalnya DXR itu bagian dari DX 12 API.
RTX itu akselerasi nya DXR, jadi bisa dibilang DXR itu default nya di jalanin lewat "software", sedangkan RTX itu "software" + hardware (tensor core), yang secara performance jelas lebi bagus pake RTX dibanding DXR saja.

IMO sebenernya ngga bener2 software sih, itu tetep perhitungan ray tracing nya pasti bisa dikerjain sama cuda core, cuma kayanya algoritma nya bisa jalan lebih kenceng di tensor (kayanya...), jadi klo pake yang ada tensor nya performance nya lebih OK. pinter yak si NV buat "maksa" orang buat apgred (baca: milking) nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 16:33
Quote:Original Posted By Luminus


buat apa NV kluarin next gen klo sampe skrg kompetitor nya sendiri ngga ada kabar next gen nya...


Ya biar bisa jualan lebih banyak lagi gan.. potensi buyer dari user gtx 9xx, gtx 10** yg suka upgrade tiap tahun. Ngga selalu soal kompetitor mah..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 17:17
misi suhu, vga yg bagus buat gaming dibawah 6jtan apa ya?
red/green terserah hehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 17:38
Quote:Original Posted By inccvo
misi suhu, vga yg bagus buat gaming dibawah 6jtan apa ya?
red/green terserah hehe


gtx 1060 6gb, merek sesuaikan selera dan ketersediaan aja..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 17:55
Permisi gan, ane punya kompi prosesornya AMD Ryzen 3 2200G . ane rencana mau nambahin VGA. VGA apa yang cocok ya ? Budget ane 2,5 juta. PSU yang ane pakai FSP Hexa +II 500w . Mohon saran dan bantuannya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 18:56
Quote:Original Posted By Luminus

oot: itu kayanya nv pake standar nya dolby vision buat hdr nya, bukan yang hdr10, dan kembali lagi AMD dengan freesync2 nya ngga kasih standar lagi buat HDR10 nya, nanti kali ya nunggu freesync3 baru dia standarin HDR nya emoticon-Ngakak, dan IMO konyol banget ini AMD, ngga pernah mau "belajar", semua yang open source klo di lepasin tanpa standar, penerapan nya bisa beda2, dan hasil nya juga jadi ngga maksimal emoticon-Cape d...

capabiliti display hdr ntu ga diterapkan sama nvidia atau amd om tapi suka2 rpodusen monitornya. kalok banyak monitor yg hdrnya asal2an ntu mah urusannya mereka.
mau pakai ddolbipisen atau hdr10, gpu amd ma nvidia sama2 jalan. gpu (sama os) cuma handle metadata yg dikirimkan oleh konten, disesuaikan dengan kapabiliti display

kalo dibilang nvidia masu pakai standar dolbypisen koq kayaknya terasa salah ya.
dv ma hdr10 kan standar konten, bukan display. jadi displaynya cuma ditulis compatible dengan dv,
kalo di tivi pakai ultrahd premium, kalo monitor pakai displayhdr
tapi apa tivi kompatibel dengan dv udah pasti masuk standar uhdpremium? belum tentu emoticon-Takut
sebagai contoh tivi di price point 2000usd
TCL 4k dv https://www.tclusa.com/products/home...mart-tv-75c807 no sertifikat
samsung 4k qled https://www.samsung.com/us/televisio...qn55q8fnbfxza/ ada sertifikat emoticon-Motret
tivi yg bersertifikat cuma ada samsung sama panasonic sih, jadi pemain besar macam sony ma lg juga ga lolos emoticon-Takut

terus jangan lupa juga urusan marketing tv yg super. ditulis support dv, bisa juga cuma kata2 manis saja sekarang.
dulu dv mirip sama gsync, proprietary dan butuh hardware khusus sekarang ga (meski masih belum open macam hdr10)

yg jadi pertanyaan, apa 2000dolar wortits buat 27inch 4k144hz hdr?
ane yakin kalo cuma buat gaming, sangat layakdibeli kalok bisa dapat budgetnya. boro2 ngukur keakuratan warna ma contrast, maen game racing meleng dikit liat stat suhu sama fps aja kadang malah jadi nubruk emoticon-Malu
kalo ngejar kolor ama hdrnya? tunggu diwisuda dulu sama vesa dapat sertifikat ijasah hdr1000emoticon-Games
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 19:24
Yaa kalo next gen 11xx keluar ya malah bagus, harga vga sebelumnya bisa turun lahemoticon-Embarrassment
Kalo agan2 sini udah bosen sini ane tampung harga bosan emoticon-Shutup emoticon-Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
21-05-2018 19:45
Quote:Original Posted By 895tuy5yu

capabiliti display hdr ntu ga diterapkan sama nvidia atau amd om tapi suka2 rpodusen monitornya. kalok banyak monitor yg hdrnya asal2an ntu mah urusannya mereka.
mau pakai ddolbipisen atau hdr10, gpu amd ma nvidia sama2 jalan. gpu (sama os) cuma handle metadata yg dikirimkan oleh konten, disesuaikan dengan kapabiliti display

kalo dibilang nvidia masu pakai standar dolbypisen koq kayaknya terasa salah ya.
dv ma hdr10 kan standar konten, bukan display. jadi displaynya cuma ditulis compatible dengan dv,
kalo di tivi pakai ultrahd premium, kalo monitor pakai displayhdr
tapi apa tivi kompatibel dengan dv udah pasti masuk standar uhdpremium? belum tentu emoticon-Takut
sebagai contoh tivi di price point 2000usd
TCL 4k dv https://www.tclusa.com/products/home...mart-tv-75c807 no sertifikat
samsung 4k qled https://www.samsung.com/us/televisio...qn55q8fnbfxza/ ada sertifikat emoticon-Motret
tivi yg bersertifikat cuma ada samsung sama panasonic sih, jadi pemain besar macam sony ma lg juga ga lolos emoticon-Takut

terus jangan lupa juga urusan marketing tv yg super. ditulis support dv, bisa juga cuma kata2 manis saja sekarang.
dulu dv mirip sama gsync, proprietary dan butuh hardware khusus sekarang ga (meski masih belum open macam hdr10)

yg jadi pertanyaan, apa 2000dolar wortits buat 27inch 4k144hz hdr?
ane yakin kalo cuma buat gaming, sangat layakdibeli kalok bisa dapat budgetnya. boro2 ngukur keakuratan warna ma contrast, maen game racing meleng dikit liat stat suhu sama fps aja kadang malah jadi nubruk emoticon-Malu
kalo ngejar kolor ama hdrnya? tunggu diwisuda dulu sama vesa dapat sertifikat ijasah hdr1000emoticon-Games


ic, thank you pencerahan nya, tapi memang sampe tadi ane coba liat web nya si dobly, kaga nemu requirement standar dari tv yang pake embel2 dolby vision sih, cuma kayanya agak aneh ya sekelas dolby ngasih ijin merk nya dipake tanpa ada royalty-fee.

yah 2000 usd kan memang balik lagi ke budget, klo ada budget nya ya worth aja lah, apalagi klo diliat spek imo cukup tinggi apalagi untuk 384 zones fald nya. dimana klo ane baca2 fald memang cukup berpengaruh pada tv/monitor hdr

knp ane bilang mungkin standar monitor nya nv pake dolby, karena si vesa sendiri punya standar yang bisa diliat disini https://displayhdr.org/performance-criteria/

jadi ane sih mikir nya oh mungkin si dolby juga punya kriteria, yang ane sendiri kaga nemu di web nya emoticon-Ngakak, jadi ga jelas dah kriteria dolby vision itu apa buat tv nya.
Diubah oleh Luminus
0 0
0
Halaman 254 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia