Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afdf9a412e257b1088b4567/5-cabai-terpedas-di-dunia-lidahmu-pasti-terbakar-setelah-memakannya
Kuliner Indonesia terkenal banyak ragamnya. Selain santan dan bahan alami tropis lainnya, kuliner itu diperkaya antara lain oleh penggunaan rempah-rempah dan juga...ya, cabai. Tidak hanya kaya akan rempah-rempah, banyak jenis kuliner Indonesia yang juga menggunakan tambahan cabai dalam pembuatannya untuk menambah cita rasa pedas.
Lapor Hansip
18-05-2018 04:52

5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Past Hot Thread
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Kuliner Indonesia terkenal banyak ragamnya. Selain santan dan bahan alami tropis lainnya, kuliner itu diperkaya antara lain oleh penggunaan rempah-rempah dan juga...ya, cabai.

Tidak hanya kaya akan rempah-rempah, banyak jenis kuliner Indonesia yang juga menggunakan tambahan cabai dalam pembuatannya untuk menambah cita rasa pedas.

Pada umumnya ada beberapa jenis cabai yang sering dipakai dalam makanan-makanan khas Indonesia. Mulai dari cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, cabai keriting hingga cabai gendot. Masing-masing dari cabai tersebut memberikan sensasi pedas yang berbeda.

Meski sama-sama termasuk cabai akan tetapi ada beberapa jenis cabai yang rasanya justru tidak begitu pedas. Kepedasan cabai sendiri dapat dihitung dengan Skala Scoville yang merupakan sebuah ukuran mengenai tingkat kepedasan cabai. Cabai rawit sendiri memiliki tingkat kepedasan mulai dari 50.000 - 100.000 Skala Scoville.

Kalau kamu merasa cabai rawit merupakan cabai dengan rasa yang sangat pedas, ternyata sensasi pedasnya belum seberapa dibanding dengan jenis-jenis cabai terpedas di dunia yang telah dirangkum dari pergikuliner



5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
1. Cabai Rawit Domba (Datil Pepper)


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Cabai terpedas di dunia satu ini memang mudah kamu temukan di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Akan tetapi sebenarnya cabai rawit domba berasal dari kawasan St. Agustine di Florida.

Cabai ini memiliki tingkat kepedasan mulai dari 100.000 - 300.000 Skala Scoville. Biasanya tingkat kepedasan tertinggi terdapat pada jenis cabai yang berwarna jingga. Cabai Rawit Domba kerap menjadi bahan utama dalam pembuatan sup tomyum.



5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
2. Cabai Rocoto


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Cabai rocoto merupakan salah satu jenis cabai yang bentuknya unik seperti buah ceri dan ada juga yang bentuknya seperti paprika. Ukurannya kecil dengan daging cabai yang cukup tebal.

Biji cabai rocoto yang berwarna hitam dapat memberikan sensasi pedas hingga mencapai tingkat 330.000 Skala Scoville. Cabai jenis ini sering digunakan sebegai pelengkap masakan daging sapi. Cabai ini terdiri dari dua warna, yaitu merah dan orange.



5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
3. Cabai Gendot (Red Savina Habanero)


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Jenis cabai yang berasal dari Meksiko ini sudah dapat dengan mudah dijumpai di beberapa daerah di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa. Cabai ini juga dikenal dengan nama cabai gendol dan cabai bendot.

Bentuknya bengkak atau mengembung dan memiliki tingkat kepedasan mulai dari 100.000 - 350.000 Skala Scoville. Warnanya tidak berbeda jauh dengan warna yang dimiliki cabai rawit. Mulai dari hijau, jingga dan jingga terang hingga kuning.



5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
4. Cabai Setan (Naga Bhut Jolokia)


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Cabai setan atau yang dikenal dengan sebutan ghost chili merupakan salah satu jenis terpedas di dunia dengan tingkat kepedasan mulai dari 330.000 - 1.000.000 Skala Scoville. Cabai yang sudah dapat ditemui di pasar-pasar tradisional Indonesia ini berasal dari wilayah Bangladesh dan sekitarnya.

Ukurannya kecil dengan bentuk fisik yang berkeriput. Cabai jenis ini juga sudah mulai dibudidayakan oleh para petani cabai di Indonesia.



5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
5. Naga Viper


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Tingkat kepedasan yang dimiliki cabai naga viper bisa mencapai angka 1.300.000 Skala Scoville. Hal ini membuatnya mendapatkan predikat cabai terpedas di dunia pada tahun 2012.

Rasa pedasnya yang begitu tajam seperti membakar lidah ini berasal dari hasil penemuan seorang petani cabai di Inggris yang melakukan penyilangan terhadap tiga jenis cabai pedas lainnya. Saking pedasnya, kamu masih akan merasakan sensasi pedasnya setelah berjam-jam. Sumber Refrensi


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya

Quote:
See You Next Time di trit ane selanjut nya

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

keep ngaskus gansis

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Jangan di bukan gansis !


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya


Trit ane yang lain :

Uji Nyali, Berani Datangi 4 Bioskop Berhantu di Dunia Ini?
Hilangkan Bau Badan hingga Karat, 5 Manfaat Lain Saus Tomat Selain Dimakan
7 Fenomena yang Akan Terjadi jika Bumi Berotasi Terbalik
Gatot Kaca hingga Gundala, 3 Superhero Indonesia yang Tak Kalah dengan Avengers
Bikin Kesepian hingga Merusak Hubungan, 5 Bahaya Besar Menonton Film Porno
Fish Foot Spa Bisa Sebabkan HIV dan Hepatitis, Apa Iya?
Kelinci hingga Singa, 4 Hewan Ini Paling Sering kimpoi
4 Suara Hewan yang Dipercaya Pertanda Datangnya Makhluk Halus
Jarang Sakit hingga Tak Bisa Dipenjara, Ini 4 Fakta Unik Orang Gila
Ingin Menemukan Cinta Sejati? Cari Pasangan dengan 5 Kepribadian Ini
Mencicipi Kelezatan 4 Kuliner Khas Musim Gugur di Jepang
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 17
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:23
emoticon-Big Grin jadi kepengen jajal nih cabai emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:23
gak tahan pedes gan takut
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:45
nyerah gan
ngga kuat ane klo makan pedas emoticon-Nohope
apalagi klo kumat maag ane makan aja kurang nafsu
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:46
Quote:Original Posted By lantis0749
lebih pedas mana, cabe terakhir atau mantan yg dinikahin oleh sahabat??emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


engga ada yang pedes bre, krna ane engga punya mantanemoticon-Cool
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:58
Tolong diralat Ts cabai terpedas di dunia itu jenis namanya carolina reaper
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 20:58
Jalapeno udeh gak jadi cabe terpedas lagi ding.

Btw bagi cendolnya gak ane kepedesan
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:00
enak tuh pake gorengan emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:00
Quote:Original Posted By aremdaun


ya ane tau yg dimaksud agan adlah tempe.


Sayang sekali tapi maksud ane adalah cabe di ulek2 bareng terasi udang plus bawang (merahputih...emoticon-I Love Indonesia) trus sisanya,dll dll.....emoticon-Embarrassment

emoticon-Traveller
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:13
bukan penggemar pedas gan
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:37
Wah, kayanya enak tuh bray buat dicampur ama terasi...

emoticon-Cool
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:37
Boleh makan cabai asal jangan kebanyakan gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:41
Quote:Original Posted By dreamworldddd
Trinidad Moruga Scorpion
Cabai ini memiliki tingkat kepedasan (SHU) 1.200.000 - 2.000.000, atau setara dengan 12x - 20x pedasnya cabai rawit merah.
====================================================

makan pakai sambal cabai itu emang nikmat tapi kalau terlalu pedas jadi kurang bisa meresapi nikmatnya bumbu-bumbu lain dimakanan yang dimakan. emoticon-Cool


Yang terasa cuma panas di lidah doang gan
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:41
Bentuknya aneh2 cabenya... 😆😆😆
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:42
cari itu yg manis2 jgn yg pedes
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:42
Quote:Original Posted By lauda.9396


Yang terasa cuma panas di lidah doang gan


Setuju Gan, bkn pedas tp tepatnya panas doang...
Kaya pake bahan kimia pedasnya... 😆😆😆
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:44
Quote:Original Posted By ElectricCEO
cari itu yg manis2 jgn yg pedes


Kalau manis banyak Gan...
Kl yg kecil pedes kaya cabe rawit sensasinya enak Gan... 😆😆😆

Must try it... 😊
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:45
Quote:Original Posted By hello.kimcil
bukan penggemar pedas gan


Kl kimcil kayak cabe rawit jg bkn penggemar Gan??? 😆😆😆
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 21:46
Quote:Original Posted By amani92


Cabe2an ini emoticon-Leh Uga


Enak dong Gan... 😆😆😆

0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 22:04
Quote:Original Posted By crazzyid
Bentuknya aneh2 cabenya... 😆😆😆



yang penting rasanya itu gan
0 0
0
5 Cabai Terpedas di Dunia, Lidahmu Pasti Terbakar Setelah Memakannya
19-05-2018 22:07
Quote:Original Posted By realistifiocka



yang penting rasanya itu gan


👍👍👍👍👍
0 0
0
Halaman 12 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia