Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.9K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 454 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-05-2018 20:34
Quote:Original Posted By a7chenko
rekomendasi kamera digital di bawah 500rb 2nd yang paling bagus apa ya gan? lebih2 dikit gpp klo emang worth it


ga ada gan... beneran deh..
mending pake smartphone kalo harga segitu...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 00:33
Quote:Original Posted By tonelab


paling ke YN 560 mark III / IV ato kalo ga langsung ke YN 660 ?





Oke noted gan. Thanks sarannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 10:48
selamat siang smua para pakar dan suhu,

nubie mau minta rekomendasi kamera pocket yang bagus.
tujuan nya foto2 di pabrik untuk foto mesin dan detail2 mesin.
nubie cuma request untuk foto agak gelap bisa dapat dengan jelas dan budget max 3juta

mohon bantuan dar kawan kawan pakar dan suhu..


Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 14:27
Quote:Original Posted By jenggottebakar
rekomendasi kamera budget 8jt yang paling terpenting bisa full hd 60 fps,auto fokus ga masalah soalnya keperluan film pendek yang pasti sering make manual fokus dan punya kualitas gambar yang baik.sempet ngelirik nikon d5500 ada saran lain


Rekomendasi bisa pakai Canon 70D sih gab. Dapat harga second yg fullshet dan kalau bisa yg eks garansi datascript. *(mohon maaf kalau ada kesalahan)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 14:32
Quote:Original Posted By tonelab
ooo baru mudenk ane.. emoticon-Stick Out Tongue
yang membedakan harganya jauh lebih mahal..sebenernya itu karena rentang zoom nya aja sih gan...

tapi yang namanya lensa sapujagat.. 18-200 biasanya di 200 nya jadi lebih soft... ane blm pernah pake 2 lensa itu..
lensa sapujagat cuma menang praktis aja.. tp hasilnya biasanya seh lebih bagus lensa yang ga terlalu panjang zoom nya.. ato lensa fix

mungkin ada baiknya ente tanya di threadnya sony langsung gan..biar lebih jelas..


kalo mo wedding selain lensa yang disiapin itu biasanya flash external...
jadi low light ga terlalu issue... apalagi kalo ente juga pake lensa bukaan besar.. tinggal di setting yg bener pasti cakep..

nah kalo speed AF ya masih unggul DSLR lah daripada mirrorless...


Kelemahan lensa sapu jagad itu agak ribet karena objek harus jauh, dan cocoknya memang untuk sport (nonton pertandingan bola misalnya), kalau untuk foto close up lebih ampuh pakai lensa fix, kalau di canon pakai saja 50mm dan 85mm f1.8 itu lebih mantep. Kalau mau allround boleh juga ambil Tamron 17-50mm f2.8 itu mantep gan.

*(Mohon maaf kalau ada kesalahan, semua yang ditulis sesuai pengalaman pribadi)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 14:36
Quote:Original Posted By bondyy
Halo puh... mohon saran dan kripiknya.. emoticon-Nyepi:


Kalau aku pribadi lebih saran ke lensa merek sejenis (body canon ya lensa canon begitu sebaliknya), tetapi tidak semua seperti itu juga gan, hanya kebanyakan saja. Kalau untik hasil lensa yg agan tanyakan tadi, aku pernah make dan kok aku lebih suka pakai Lensa Canon. Semua soal selera juragan saja hehe

*(Mohon maaf kalau ada kesalahan, semua yang ditulis dari pengalaman pribadi)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:05
Quote:Original Posted By boby13candra


Rekomendasi bisa pakai Canon 70D sih gab. Dapat harga second yg fullshet dan kalau bisa yg eks garansi datascript. *(mohon maaf kalau ada kesalahan)


gw sih kepingin juga 70d kalo dari speknya tapi mainboard nya lemah rawan banget matot kalo pake video

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:10
Quote:Original Posted By jenggottebakar
gw sih kepingin juga 70d kalo dari speknya tapi mainboard nya lemah rawan banget matot kalo pake video


Aku sudah 2 tahun lebih pakai 70D masih aman gan buat video dan foto. [Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:21
Quote:Original Posted By boby13candra


Aku sudah 2 tahun lebih pakai 70D masih aman gan buat video dan foto. [Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


ya takut aja mas belinya,kalo masalah kepingin sih pasti

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:25
Quote:Original Posted By jenggottebakar
ya takut aja mas belinya,kalo masalah kepingin sih pasti


Kalau boleh tau nanti tujuan utamanya kamera untuk videografi saja atau untuk fotografi?
Atau mungkin kedua-dua nya

Kalau fokus keduanya, budget 8 jt, masih oke dengan 70 D , dapat B.O atau kalau mau lebh oke lagi mungkin ada rejeki bisa ambil 80 D juga oke gan. Semua tergantung selera saja, mhn maaf bisa kasih rekom Canon, karena seringnya pakai Canon ketimbang merek lainnya. Semoga membantu

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:46
Quote:Original Posted By boby13candra


Kalau boleh tau nanti tujuan utamanya kamera untuk videografi saja atau untuk fotografi?
Atau mungkin kedua-dua nya

Kalau fokus keduanya, budget 8 jt, masih oke dengan 70 D , dapat B.O atau kalau mau lebh oke lagi mungkin ada rejeki bisa ambil 80 D juga oke gan. Semua tergantung selera saja, mhn maaf bisa kasih rekom Canon, karena seringnya pakai Canon ketimbang merek lainnya. Semoga membantu

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


lebih ke videography mas tapi juga make untuk lanscape photography

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 15:49
Quote:Original Posted By jenggottebakar
lebih ke videography mas tapi juga make untuk lanscape photography


Boleh tau untuk yg pernah dipake kamer dslr apa gan?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 16:33
Quote:Original Posted By boby13candra


Boleh tau untuk yg pernah dipake kamer dslr apa gan?


600d mas kurang memuaskan menurut saya,masnya pernah make 70d paling lama berapa menit untuk video cepet panas ga mas
Diubah oleh jenggottebakar
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 16:48
Quote:Original Posted By jenggottebakar
600d mas kurang memuaskan menurut saya,masnya pernah make 70d paling lama berapa menit untuk video cepet panas ga mas


Lebih dari 1 jam. Ada bbrapa faktor juga gan kenapa video stop.
1. Memory card
2. Kualitas HP
3. Lensa bukan 1 merek

Aku juga pernah pakau eos m10 , yg katanya lancar terus , tapi stlh dipake dapat 30 menit mati. Poinnya yg bikin stop video itu ada bberapa poin gan.

Kalau 600d masih kurang memang gan utk video. 70D itu juga sudah Dual Pixel Af, yg bikin video fokus nya pas dan cepat

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 18:58
Quote:Original Posted By boby13candra


Lebih dari 1 jam. Ada bbrapa faktor juga gan kenapa video stop.
1. Memory card
2. Kualitas HP
3. Lensa bukan 1 merek

Aku juga pernah pakau eos m10 , yg katanya lancar terus , tapi stlh dipake dapat 30 menit mati. Poinnya yg bikin stop video itu ada bberapa poin gan.

Kalau 600d masih kurang memang gan utk video. 70D itu juga sudah Dual Pixel Af, yg bikin video fokus nya pas dan cepat

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


Loh lensa bisa pengaruh ya mas,tapi setelah saya pertimbangkan matang-matang tetap pilih d5300 mas soalnya lebih suka dari kualitas gambar yang dihasilkan dan juga saya gak mentingin afnya soalnya saya biasa pake manual fokus makasih udah kasih saran dan berbagi pengalamannya mas
Diubah oleh jenggottebakar
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
19-05-2018 21:07
Quote:Original Posted By jenggottebakar
Loh lensa bisa pengaruh ya mas,tapi setelah saya pertimbangkan matang-matang tetap pilih d5300 mas soalnya lebih suka dari kualitas gambar yang dihasilkan dan juga saya gak mentingin afnya soalnya saya biasa pake manual fokus makasih udah kasih saran dan berbagi pengalamannya mas


Siap. Good . Pilihan bagus juga kok. Sesuai fashion saja sebenarnya gan.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-05-2018 04:37
Quote:Original Posted By SHAN ROCKS
gan di rentang bajet 13 juta...
kira-kira mending ambil mana yah
- sony a6300
- olympus OMD M10 mark III

keperluan ane lebih ke video 60% foto 40%...

makasih suhu..

baiknya ada pilihan lain boleh d saranin


Kalau lebih banyak video daripada olympus OMD M10 mark III mending panasonic G85 karena ada external microphone dan ada picture profile cinelike D & V

Sony A6300 lebih bagus hasil nya, ada external mic dan ada picture profile juga. Hanya kelemahannya pada ketersediaan lensa aps-c nya. Kebanyakan lensa sony adalah lensa full frame untuk a7 series. Bisa sih dipakai untuk a6300, cuman harga nya kemahalan untuk dipakai di aps-c. Kalau tidak masalah di budget untuk lensa ya silahkan..

Micro four third olympus em10 dan panasonic g85 unggul di in body stabilizer. Pilihan lensa yg banyak.

Pilihan lain untuk penggunaan lebih banyak video : panasonic G7, murah meriah hanya tanpa in body stabilizer. Harga 7jt an saja.. Sisa budget bisa beli lensa / stabilizer..
Diubah oleh bibogue
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-05-2018 06:36
Misi gan numpang tanya dong, ane ada budget 14jtan rencana mau ambil sony a7, nah yg bikin ane bingung nih sony a7 masih worth ga buat skrg ini atau malah mending a6300 atau malah sekalian ke a7m2. Perbedaan a7 sama a7m2 itu cukup signifikan ga ya gan? Soalnya kalo ane ambil yg m2 konsekuensinya cuma dapet body only.

Kebutuhan sih lebih ke foto + sedikit video

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-05-2018 21:09
Quote:Original Posted By freakmonday
Misi gan numpang tanya dong, ane ada budget 14jtan rencana mau ambil sony a7, nah yg bikin ane bingung nih sony a7 masih worth ga buat skrg ini atau malah mending a6300 atau malah sekalian ke a7m2. Perbedaan a7 sama a7m2 itu cukup signifikan ga ya gan? Soalnya kalo ane ambil yg m2 konsekuensinya cuma dapet body only.

Kebutuhan sih lebih ke foto + sedikit video



Menurut aku perbedaan tdk terlalu jauh kok gan.
1. Sama2 fullframe dg 24MP
2. Dynamic range nya menang di A7
3. A7 m ii nya menang dikit di low light iso. Tapi tdk terlalu ngaruh besar perbedaan.

Budget yg agan sebutkan kalau aku pilih ambil A7 gan. Masih bisa bersaing kok. Pokok hajar nanti di lensa

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-05-2018 21:24
Quote:Original Posted By boby13candra



Menurut aku perbedaan tdk terlalu jauh kok gan.
1. Sama2 fullframe dg 24MP
2. Dynamic range nya menang di A7
3. A7 m ii nya menang dikit di low light iso. Tapi tdk terlalu ngaruh besar perbedaan.

Budget yg agan sebutkan kalau aku pilih ambil A7 gan. Masih bisa bersaing kok. Pokok hajar nanti di lensa

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


Kalo ga salah a7m2 udah ada in body stabilisation tapi ga sebagus di lumix dikoreksi jika salah
0 0
0
Halaman 454 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia