Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 21:26
Quote:Original Posted By nesta526
FYI,dilapak sebelah ada yg jual rn5 warna hitam garansi TAM tp harganya selangit.......parah bener dah

jangan kaget


btw ane pikir hasil kameranya jelek,ternyata bagus juga,dulu pernah pakai rn3pro,kameranya biasa aj,jd ambil brand sebelah deh,tp hasil kameranya malah kalah sama rn5,huft......nanti klo udah banyak yg hitam,ane beli deh n lego hp yg sekarang emoticon-Smilie


Apa-apaan itu harganya
emoticon-Ngakak (S)
Tapi bisa tuh dikepoin.. ready kapan kira-kira?
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Ghoib oh ghoib
emoticon-Traveller
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 21:31
Quote:Original Posted By sinchan17
Ditungguin sebulan ga ada barang. Bini butuh hp kedua. Maunya yg black. Kmrn dah dpt di dino, tinggal bayar atm, tp sy tanya lgi bini gold ga mau.
Bye rn5, you are just mere henpon. You are not that special *dadah2


ikutan gan klo besok masih gak dapet juga, angkut MotoZ aja dah harga dah murah bet skrg, gak ghoib & cakep bet hp nya minusnya cuma batrenya aja musti di gandeng aki 12volt biar awet.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 21:56
Quote:Original Posted By nesta526
FYI,dilapak sebelah ada yg jual rn5 warna hitam garansi TAM tp harganya selangit.......parah bener dah

jangan kaget


btw ane pikir hasil kameranya jelek,ternyata bagus juga,dulu pernah pakai rn3pro,kameranya biasa aj,jd ambil brand sebelah deh,tp hasil kameranya malah kalah sama rn5,huft......nanti klo udah banyak yg hitam,ane beli deh n lego hp yg sekarang emoticon-Smilie


Kayaknya hanya di indonesia harga bisa dimainin.. xiaomi yang kepinteran atau pembeli di indonesia terlalu (*maaf) bodoh??? Atau terlalu licik penjual indo??
Yang warna hitam bisa 5jt? Mending beli garansi distro / titip beli di china..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 22:10
Quote:Original Posted By nesta526
FYI,dilapak sebelah ada yg jual rn5 warna hitam garansi TAM tp harganya selangit.......parah bener dah

jangan kaget


btw ane pikir hasil kameranya jelek,ternyata bagus juga,dulu pernah pakai rn3pro,kameranya biasa aj,jd ambil brand sebelah deh,tp hasil kameranya malah kalah sama rn5,huft......nanti klo udah banyak yg hitam,ane beli deh n lego hp yg sekarang emoticon-Smilie


setau saya lazada belum bisa sistem preorder loh hahaa saya nyambi jualan di sono jg soalnya.. btw 5.7 jt mending beli mi6 garansi distributor.. menang jauh kemana2 ,, gk kira2 markup nya yah

Quote:Original Posted By mortaliz


Justru krn di php in rn5 maka ny ane ambil mi note gan..haha
Sempat beli si max pro cuma kurang sreg, 2 hari lgsg jual lg..daleman ny kan mirip tuh, jd bs ngeraba2 lah performa si rn5...
Klo gk mikirin garansi jelas mi note 3 lebih ok, fitur lebih komplit, kamera lbh bagus, GPU lbh kencang, .

Andai rn5 yg biru keluar duluan sy pasti nungguin gak ambil mi note 3, ini yg black aj gk jelas kpn di keluarin..haha




Menang sebelah gan..


kayanya klo ahir bulan gk keliatan yg hitam nya saya jg ikt beralih ah ke situ kwkwk

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 22:37
Quote:Original Posted By mortaliz


Justru krn di php in rn5 maka ny ane ambil mi note gan..haha
Sempat beli si max pro cuma kurang sreg, 2 hari lgsg jual lg..daleman ny kan mirip tuh, jd bs ngeraba2 lah performa si rn5...
Klo gk mikirin garansi jelas mi note 3 lebih ok, fitur lebih komplit, kamera lbh bagus, GPU lbh kencang, .

Andai rn5 yg biru keluar duluan sy pasti nungguin gak ambil mi note 3, ini yg black aj gk jelas kpn di keluarin..haha




Menang sebelah gan..


gan ane check mi note 2 chipsetnya dan layarnya lebih bagus dari mi note 3 pro
dan harganya kurang lebih sama
menurut ente ambil note 2 atau note 3?
nunggu redmi ini kayaknya gak tahan emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 22:40
Quote:Original Posted By siahaanJR


Di mi store dong om, erafone maah mahal wkwkwkw

Awalnya jg pas nyampe jam stngh 2 dblng barang blm dtng (pdhl ane ada info dr group ada yg baru dpt dsitu dan masih ada 20an lg), ternyata pas ditungguin 40 menitan dsruh antri yg mau ambil redmi note 5 emoticon-Hammer (S)

Emang strateginya gitu, kl blm waktunya dikeluarin pasti dblng kosong / blm dtng. Mereka kyknya nunggu orang rame antri dlu, baru nnt dikeluarin dengan dsruh antri (biar terkesan rame bngt mi store) wkwkwkw



Misi Gan, itu MI Store yg mana?? Rencana bsok siang ane mo nyoba peruntungan ke MI Store JGC,, mudah2an sajen ane kuat, biar bs dpt barang goib.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 22:56
Quote:Original Posted By pasarkagetku


ikutan gan klo besok masih gak dapet juga, angkut MotoZ aja dah harga dah murah bet skrg, gak ghoib & cakep bet hp nya minusnya cuma batrenya aja musti di gandeng aki 12volt biar awet.


Bini dah butuh kedua hp sejak kira2 2 bulan lalu. Browsing2 eh lihat rn5 mau launching, oke lah nunggu sebulan saat itu.
Dah launching, barang ga bs dibeli. Ok, mungkin masih hype, tunggu seminggu, dua minggu, bahkan sebulan setelah launching masih ga jelas pulak.
Sy sih misal harus nunggu, tp ada kepastian sih ok2 aja. Kalo kayak begini jadinya ga jelas. Kan benernya gampang bikin antrian di mi store. Misal tiap orang register di mi store pake ktp, no hp dan email. Dia kan tau kapasitas produksi dia brp, bs di estimasi kira2 dpt nya kpn. Begitu ready tinggal sms/email, kasih range sampai kpn bs ambil ato hangus antriannya.
Yg lbh ruwet barang nya macam xpander aja bs jelas kira2 kpn deliver. Yg lbh simpel kayak nasgor yg lg hype di kota eyang sy aja bs bikin antrian.
Somehow sy personally lost respect dgn cara2 gaje seperti ini. Dan sy ngerasa miskin dan bodoh banget kalo ikut dlm permainan model begini cuman buat henpon. Wkwkwkw
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 22:57
Quote:Original Posted By hilmanefef

Komeng yg ane tjari nih..
Tp kalau RN5 SD636 Vs R5+ SD625 iritan mana ya gan Des?

Btw ente jadi ambil sebelah apa ini? emoticon-Big Grin

Kalau dibanding SOT tanpa workload, ane bilang SD625; karena loading nya lebih lambat, baterenya jadi terasa ketarik lebih lama. Tapi kalau untuk workload yang sama, RN5 akan lebih hemat. Karena CPU lebih cepat kerjakan selesai dan lebih cepat masuk sleep atau low clock. Yang jelas dengan adanya SD636, di rentang harga yang ga beda jauh, sebisa mungkin tetap pilih SD636 aja.

Ane tetap nunggu sebelah. emoticon-Big Grin Tu uda ripiu google camera nya keluar, hasilnya beda bumi dan langit, hampir 90% nya RN5.
Quote:Original Posted By hendryrocell

ya kalo buat pemakaian normal memang auto. tapi kan konteksnya itu tadi comparing. jadi kalo pengen lebih valid ya harus ada datanya. begetohhh emoticon-Leh Uga

Lagi pula kalo cuma software pasti bisa difix dan dioptimalkan. Asal jangan hardware

------------------

BTW minta rekomendasi Case sama TG dong yang bagus dan murmer.
Kasih namanya aja, sisanya ane surfing di Olshop.

Hapenya sih belum punya, tapi mau nyari case sama TG dulu. Kasian yah emoticon-Leh Uga

Untuk comparing ampe ke detailnya, memang wajib kasih tau semua settingannya. Tapi ane juga setuju dengan agan gearfreak, mode auto harusnya dibuat lebih bagus. 95% user di luar sana fotonya selalu pake mode auto. Samsul bisa terkenal dengan kameranya bagus, karena mode auto nya mampu memenuhi permintaan hampir seluruh usernya. Ane yang ngerti2 dikit konsep manual pun, lebih sering foto pake mode auto aja emoticon-Hammer (S) Kecuali pas lagi butuh long exposure atau memang low light dan perlu diakalin gitu, baru masuk mode manual.

Untuk TG, bisa tes pake yang R5+, kemungkinan ga beda jauh.
Quote:Original Posted By aidanpearce

bre ente dateng dari masa depan yak?
di tahun 2080 warna gold udah berubah nama jadi warna item yak?
sekarang masih 2018 bre.

Ane juga liat kirain hitam emoticon-Hammer (S) Pantesan kemarin ribut masalah putih gold vs biru hitam emoticon-Ngakak (S) Pencahayaan sangat berpengaruh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By contoru23
ini barang ghoib lama lama ampe akhir taun lagi baru nongol wujudnya apa kita harus pesugihan dulu buat dapet nih jimat?

Agan mesti ritual dengan mengorbankan 3 ekor anak kucing : warna pink, hijau dan biru. (warna asli dari lahir ya emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By siahaanJR

Di mi store dong om, erafone maah mahal wkwkwkw

Awalnya jg pas nyampe jam stngh 2 dblng barang blm dtng (pdhl ane ada info dr group ada yg baru dpt dsitu dan masih ada 20an lg), ternyata pas ditungguin 40 menitan dsruh antri yg mau ambil redmi note 5 emoticon-Hammer (S)

Emang strateginya gitu, kl blm waktunya dikeluarin pasti dblng kosong / blm dtng. Mereka kyknya nunggu orang rame antri dlu, baru nnt dikeluarin dengan dsruh antri (biar terkesan rame bngt mi store) wkwkwkw

Eh, bisa gitu ya? Kalau gitu mah ajak2 donk pas beli nya. Bawa aja grup teman2 gitu, bilang mo beli. Tapi pas ampe kasirnya, bilang ada warna hitam gak? "Ga ada", langsung bilang ga jadi deh. Atau pas ampe giliran, bilang aja dompetnya ketinggalan atau duit nya ga cukup, pigi ambil atau tarik di ATM, habis tu ga balik lagi. Antri 1 lusin orang, yang beli cuma 1 emoticon-Ngakak (S) Sekali2 kita yang PHP-in mereka donk, masa di PHP-in melulu. Jadi teman2 kita yang jadi pembeli ghoib pake uang ghoib emoticon-Ngakak (S)

BTW, kalau ada yang niat mo ngerjain, tolong divideoin ya. emoticon-Big Grin Soalnya ane ga tahan liat ampe yang kek gini.
15 account

Quote:Original Posted By dic05.mof

gan ane check mi note 2 chipsetnya dan layarnya lebih bagus dari mi note 3 pro
dan harganya kurang lebih sama
menurut ente ambil note 2 atau note 3?
nunggu redmi ini kayaknya gak tahan emoticon-Malu

Ada beberapa ripiu bilang SD636 malah masih lebih bagus dari SD821, karena SD821 masih throttling di manhattan 3.1. Game triple A tahun ini rata2 perlunya OGLES 3.1 ini. Jadi bagusan ambil procie terbaru, SD660 meskipun kalah secara benchmark, tapi menang secara kestabilan framerate. OGLES 3.1 nya ga throttling.

Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:00
Quote:Original Posted By dic05.mof


gan ane check mi note 2 chipsetnya dan layarnya lebih bagus dari mi note 3 pro
dan harganya kurang lebih sama
menurut ente ambil note 2 atau note 3?
nunggu redmi ini kayaknya gak tahan emoticon-Malu


Minote2 pake amoled, ane juga ngincer ini drpd minote3.. Rn5 black lama nunggu.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:14

Dear TS

Kenapa ada foto asuke dan miruto berantem emoticon-Ngakak (S)
Ini mah ngajak berantem beneran emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:21
Quote:Original Posted By isthatyoubb
Kenapa ada foto asuke dan miruto berantem emoticon-Ngakak (S)
Ini mah ngajak berantem beneran emoticon-Ngakak

Tentu saya bisa jelaskan. Tapi tak perlu & tak baik di mata netizen. Apalagi saat ini kita tengah menghadapi masalah Flash Sale, Tengkulak, dan Promo barang ghoib.

Justru kita harus bersatu padu. Juga makin rukun. Jangan malah cekcok dan beri contoh yang tak baik kepada netizen. Malu kita.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:29
Kapan ya ada flash sale lagi.
Pas banget ada keperluan mendadak butuh hape. emoticon-Bingung
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:39
Quote:Original Posted By gumbung


Minote2 pake amoled, ane juga ngincer ini drpd minote3.. Rn5 black lama nunggu.. emoticon-Big Grin

ngiler layarnya gara2 mirip punya samsung seri s
ane iseng2 check mi note 2 dulu harganya 8 jt dan sekarang jadi 4 juta, benar ya?
Quote:Original Posted By Desmanto

Ada beberapa ripiu bilang SD636 malah masih lebih bagus dari SD821, karena SD821 masih throttling di manhattan 3.1. Game triple A tahun ini rata2 perlunya OGLES 3.1 ini. Jadi bagusan ambil procie terbaru, SD660 meskipun kalah secara benchmark, tapi menang secara kestabilan framerate. OGLES 3.1 nya ga throttling.


antara 2 itu ada yang bisa main ml 60 fps?emoticon-Malu
Diubah oleh dic05.mof
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:49
Quote:Original Posted By eykin
artikel menarik: https://m.detik.com/inet/consumer/d-...aib-ulah-siapa
sekarang xiaomi bole jumawa, tapi dalam jangka panjang masih ga berubah pasti kena batunya. mi fans itu ga bodo dan ga bisa dibodohi selamanya.. kalo dulu viral mending xiaomi, sekarang viral hp ghoib. netizen Indonesia itu kejam kalo ngebully.. kalo awal2 banyak yg terpancing emosi ga dapat barang sekarang lebih banyak yg komen santai di sosmed xiaomi sekalian ngebully. 😁


Betul , ini udah mulai banyak banget mifans dari daerah yang gaada mistore ditempatnya semacem ane , ikut flash sale pun susahnya naudzubillah semakin lama ya semakin kesal netizen sama para HP GHOIB ini

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:55
Quote:Original Posted By Desmanto

Tentu saya bisa jelaskan. Tapi tak perlu & tak baik di mata netizen. Apalagi saat ini kita tengah menghadapi masalah Flash Sale, Tengkulak, dan Promo barang ghoib.

Justru kita harus bersatu padu. Juga makin rukun. Jangan malah cekcok dan beri contoh yang tak baik kepada netizen. Malu kita.


Aye aye, Captain!
I can hear You!


Saya juga khawatir sama metode pemasaran hape di indonesia, agak bercampur gitu, kalau dibandingkan ama India tuh ga begini amat (Kasus india pernah seperti ini era 2015-awal 2016). Tapi yey, antusiasme tetap meroket saudaraku.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:56
Quote:Original Posted By gumbung


Minote2 pake amoled, ane juga ngincer ini drpd minote3.. Rn5 black lama nunggu.. emoticon-Big Grin


Minote 2 kamera 20MP tapi cuma 1 mikron wkwkwk, kalah sama RN5 yang 1,4 mikron. coba baca review display minote 2 di GSM Arena dulu, jangan disamain kualitas displaynya sama Seri S nya samsung, jauh.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
18-05-2018 23:57
Quote:Original Posted By sinchan17


Bini dah butuh kedua hp sejak kira2 2 bulan lalu. Browsing2 eh lihat rn5 mau launching, oke lah nunggu sebulan saat itu.
Dah launching, barang ga bs dibeli. Ok, mungkin masih hype, tunggu seminggu, dua minggu, bahkan sebulan setelah launching masih ga jelas pulak.
Sy sih misal harus nunggu, tp ada kepastian sih ok2 aja. Kalo kayak begini jadinya ga jelas. Kan benernya gampang bikin antrian di mi store. Misal tiap orang register di mi store pake ktp, no hp dan email. Dia kan tau kapasitas produksi dia brp, bs di estimasi kira2 dpt nya kpn. Begitu ready tinggal sms/email, kasih range sampai kpn bs ambil ato hangus antriannya.
Yg lbh ruwet barang nya macam xpander aja bs jelas kira2 kpn deliver. Yg lbh simpel kayak nasgor yg lg hype di kota eyang sy aja bs bikin antrian.
Somehow sy personally lost respect dgn cara2 gaje seperti ini. Dan sy ngerasa miskin dan bodoh banget kalo ikut dlm permainan model begini cuman buat henpon. Wkwkwkw


nah xpander 😂😂😂 contoh yg baik first come first serve tapi saya lebih memilih all new baleno. wkwkwk bener gan berasa kyk orang susah yg rebutan kupon sembako murah, setan emang sales plan nya, g rasa mau dapetin hype nya apple kali yah yg orang ngantri ampe buka tenda.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-05-2018 00:15
Sampe tua nih nungguin yang warna item kluar, kalo uda keluar pasti sikut2an lagi sama tengkulek.. makin bimbang lagi hati kepincut sama snsv cenpong poni emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
19-05-2018 00:19
Udah ngidam bener kaya bumil sm rn5 yg black tp gatau kpn readynya, di lapak sebelah ada yg distri dgn harga yg lumayan murah tp tetep pengen rasain pake hh resmi payah dah ini somay, untung belom dijual nih kenzo ane msh ada hh pegangan
0 0
0
Halaman 203 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia