Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afddec0ded770b6708b456f/sheilla-on-7-tidak-latah-musik-religi-amp-perkembangan-pasar
Bulan Suci Ramadhan bukan hanya di anggap sebagai bulan untuk memperbanyak ibadah. Namun lebih dari itu, sebagian pihak banyak memanfaatkan bulan suci Ramadhan sebagai bulan buat ajang bisnis atau sesuatu yang sifatnya untuk mencari keuntungan materi dari semaraknya bulan yang penuh berkah ini.
Lapor Hansip
18-05-2018 02:57

Sheila On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-HansipSelamat Datangemoticon-Hansip
emoticon-HansipThread Hidayat Smvemoticon-Hansip

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Bulan Suci Ramadhan bukan hanya di anggap sebagai bulan untuk memperbanyak ibadah. Namun lebih dari itu, sebagian pihak banyak memanfaatkan bulan suci Ramadhan sebagai bulan buat ajang bisnis atau sesuatu yang sifatnya untuk mencari keuntungan materi dari semaraknya bulan yang penuh berkah ini.

Di antara ajang bisnis yang TS maksud tadi adalah, contohnya seperti ramainya media televisi dan semacamnya membuat acara dan tayangannya yang bertujuan untuk memeriahkan semarak bulan suci Ramadhan, sembari sebagai lahan bisnis yang dapat meraup keuntungan dari program-program spesial Ramadhannya.

Begitupun beberapa tahun yang lalu sempat ramai blantika musik Indonesia dengan karya- karya musik religi oleh para musisi ternama di Indonesia, di antaranya Gigi, Ungu, Opick, Tompi, Wali, Sulis, Hadad Alwi, vagetoz, ST12 dan banyak lagi musisi lainnya yang menciptakan single lagu khusus untuk bulan Ramadhan.

Bukan tanpa alasan sebagian dari mereka mengapa merilis lagu-lagu bertema Islami ketika Ramadhan tiba. Melainkan kerna memiliki prospek yang bagus dan berimbas kepada kuantitas tawaran job mereka di bulan Ramadhan. Sebut saja ungu, Opick dan gigi sangat sering mengisi acara-acara yang beehubungan dengan Ramadhan baik On Air di Televisi maupun Off Air di berbagai event Ramadhan. Begitupun kira-kira dengan musisi yang lainnya, Hanya saja TS mungkin tak sempat melihat mereka perform di televisi.

Kenapa mereka mesti merilis lagu Islami saat Ramadhan tiba ? Kan tidak elok jika event yang mereka isi ada sesi ceramahnya, sedangkan mereka perform dengan lagu-lagu cinta alay. Selain itu memang lagu religi menjadi tren saat bulan suci Ramadhan.

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Berbeda dengan Sheila On 7, sebagai band besar dan sukses dengan hits-hitsnya tidak berniat dan tergoda untuk buat proyek album khusus Ramadhan. Hal ini di sampaikan langsung oleh Eros chandra pada laman brilio, bahwa Sheila On 7 tak akan terpengaruh seperti apapun kondisi pasar. Mau lagi rame dangdut ke atau religi ke, Band asal Jogja ini akan tetap fokus dengan karya mereka seperti biasanya dengan tema lagu tentang Persahabatan, asmara, perjuangan dan lainnya yang tak menghilangkan karakter lagu-lagu Sheila On 7.

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Sheila On 7 sampai hari ini terbilang merupakan salah satu band yang masih aktif dan produktif di blantika musik Indonesia. Walaupun sistem penjualan lagu dan album sudah mulai bergeser dari Kaset/CD ke bentuk single yang berbentuk file. Sheila On 7 tetap bertahan ketika musisi & band lain bertumbangan. Pendapat TS kenapa Sheila On 7 masih tetap bisa aktif, produktif dan solid ketika pasar musik di tanah air sudah tak menjajikan seperti dulu lagi. Kerna mereka konsisten dengan genre musiknya dan Job off air'nya yang masih banyak. Coba kalau kalian buka Youtube dan search Sheila On 7, masih banyak konser mereka yang selalu update bahkan mereka sekarang punya chanel Youtube yang diberi nama 507.

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Salah satu sebagai wujud jika mereka tidak ingin terpengaruh atau dituntut untuk mengikuti perkembangan pasar, mereka sekarang mencoba keluar dari label besar Sony Music. Dan saat ini sudah berada di bawah label mereka sendiri 507 , dan manajemennya pun dari mereka sendiri. Sukses terus Sheila On 7, salam Sheilla Genk.

Ini saja yang bisa TS tulis,,, mohon maaf jika tak sempurna.

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar

Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.

JANGAN LUPA RATE & SHARE PLUS JEJAKNYA

Sumur :
Tulisan & Opini TS + colek Brilio
Ilustrasi by Google Images
Diubah oleh hidayatsmv
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:02
Quote:Original Posted By rausanvikri
Sama kayak Tipe-X tetep aktif manggung cuman off air. Mantap.

Salam X-Friend 🙅

Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar


wah ente xf juga bre emoticon-Big Grin
btw, ane juga xf, klo lagi maen kota ane, pasti nonton dah emoticon-Big Grin
tetep pogo-pogo bre emoticon-Big Grin
Diubah oleh ranger.somplak
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:06
Quote:Original Posted By a12s


emang istri kenapa gan ...? sakit? ato sudah... emoticon-Mewek



sudah bercerai gan... emoticon-Mewek
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:19
Quote:Original Posted By zabeer
Awalnya kam sheila on 7 diberi nama WHY gank trus ganti jadi sheila gank..
Sheila gank artinya temen2 sheila..
Nah ganti lagi jadi sheila on 7 artinya temen2 sheila yg maen 7 tangga nada doremifasolasido...
Sheila itu temen sd duta sama adam dan temen sma eross
Jadi secara harfiah, sheila on 7 artinya temen2 sheila yg main musik..
Gt dah..


wuih thanks gan infonya..emoticon-Cendol Gan
Terima umpan lambung ane gan haha
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:48
Quote:Original Posted By kudaliarmakanbe
wuih thanks gan infonya..emoticon-Cendol Gan
Terima umpan lambung ane gan haha


Makasih gan cendolnya..
Kebetulan ane sheila gank pas masih SD zaman album pertama mereka keluar..
Jadi bisa jawab pertanyaan ente..
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:48
lewat radio emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 15:55
legend nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:15
Gue main lagu Sephia dengan gitar di kelas sampe di lirik : selamat tinggal kekasih gelapku
Orang2 sekelas teriak : oh Sephia
Inilah karya salah satu band legend yg selalu diingat emoticon-Ngakak
Diubah oleh eja1108
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:23
band yang tidak lekang oleh waktu
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:29
Satu-satunya band tanpa haters di Indonesia
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:37
band favorit ane dr dulu
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:37
da besss SO7
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:44
good, konsisten
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:46
Memang keren so7.emoticon-Cool
Kalo ga salah sekarang punya label sendiri yaemoticon-EEK!
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 16:51
ooo emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 17:24
Musiknya yg bikin selalu rindu untuk didengar.. emoticon-Kaskus Radio

"Begitu kata rapper coba tuk menghiburku.. " emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 18:08
Ini band fav ane waktu masih sekolah,sama Padi lagi.Woh,mantap jaman itu.
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 18:19
cool SO7
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 19:00
Lagu nya sepanjang masa
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 21:14
luar biasanya mereka berani keluar dari Label Sony Music emoticon-Hammer2
0 0
0
Sheilla On 7 Tidak Latah Musik Religi & Perkembangan Pasar
18-05-2018 21:29
Ane demen sama sheila on 7 kalo luar negri paling demen sama nightwish sama arch enemy
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia