News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51395cff1a7608634200000c/loker-pt-tokopedia
Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman. Alamat : PT Tokopedia Wisma 77 Tower 2 Jl. Letjen S Parman Kav 77. Slipi Jakarta Barat 11410 Indonesia Saat ini Tokopedia membuka peluang besar untuk anak muda bangsa yang memilik
Lapor Hansip
08-03-2013 10:37

[LOKER] PT. TOKOPEDIA

[LOKER] PT. TOKOPEDIA
Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman.

[LOKER] PT. TOKOPEDIA

Alamat :
PT Tokopedia
Wisma 77 Tower 2
Jl. Letjen S Parman Kav 77. Slipi
Jakarta Barat 11410
Indonesia


Saat ini Tokopedia membuka peluang besar untuk anak muda bangsa yang memiliki kemauan membangun Indonesia melalui internet, fokus pada bidang e-commerce yang saat ini semakin maju namun terkadang dicorengkan karena sistem yang terjadi seperti penipuan atau barang yang tidak pernah sampai.

Ada banyak lowongan kerja yang sedang dibuka, silahkan klik image dibawah ini:

[LOKER] PT. TOKOPEDIATokopedia Careers

Yang penasaran sama kantor Tokopedia
Kantor Tokopedia


Kegiatan Hackathon Internal di Tokopedia 1.0


Our Newest TVC


Untuk lamaran silakan kunjungi www(dot)tokopedia(dot)com/careers

di landing page tersebut kalo agan-agan mau cek jobdesc, syarat, dll bisa dilihat disana.

Oh ya kirim CV jg bisa langsung dari halaman website di atas.

SHAPING BETTER INDONESIA THROUGH INTERNET!



UPDATE

Quote:Karena banyaknya PM masuk padahal ane jarang banget buka id kaskus, kalo ada pertanyaan mengenai jobs desk dll silahkan cek website langsung di: https://www(.)tokopedia(.)com/careers

atau bisa mention di twitter ane aja di: @293TYA

Oh ya, jangan nanyain soal gaji ya gan! Kalo gaji itu tergantung agannya merasa "pantas" dikasih gaji berapa.

Jangan kirim email cv ke saya,karena saya bukan HRD. Jadi langsung menuju halaman careers saja gan. disana bisa langsung input CV kok.

Sekian.
Diubah oleh totomeyo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 71
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
06-05-2018 11:45
Ane apply di toktokopedia dari jobfair smesco posisi Customer Care Resolution, FGD tgl 2 mei, dr 6 orang lolos 2 orang sampe user (termasuk ane) lalu dr tgl 2 sampe sekarang tgl 6 belum ada kabar. Jadi deg degan. Ada yg tes tgl 2 kemarin?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
09-05-2018 01:15
Quote:Original Posted By FeiMaster
Ane apply di toktokopedia dari jobfair smesco posisi Customer Care Resolution, FGD tgl 2 mei, dr 6 orang lolos 2 orang sampe user (termasuk ane) lalu dr tgl 2 sampe sekarang tgl 6 belum ada kabar. Jadi deg degan. Ada yg tes tgl 2 kemarin?


Sabar mas gan, saya aja dari itv ke pengumuman 2 minggu pas emoticon-Nohope

Resolution? Samaan dah kita kalo ente masuk emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By thegoldisland
Mau share aja nih gan..

Ane submit CV tanggal 17 April 2018, trus dipanggil interview tgl 19 April 2018, FGD dan interview user (ini ga sampe 10 menit) langsung disuruh pulang ntar dikabarin by email. Hari ini tgl 27 ane dikirim offering letter dari PT. SIM kalo ane keterima (total dari tgl 19 ke 27, 8 hari proses). Mulai masuk tanggal 7 Mei 2018 gan sebagai social media officer. Mungkin disini ada agan2 juga yang masuk tanggal segitu biar bareng gan ga kegok hehe


Lagi training dong ya om skrg emoticon-Malu
Diubah oleh SLSDBS
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
10-05-2018 00:51
Boleh dibisikin gak test interview IT Support Specialist itu apa aja si yang dites?

Makasih banyak gan
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
10-05-2018 01:43
Wah ane besok baru seminggu pas
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
10-05-2018 19:14
Quote:Original Posted By cici.cuwit


gan sorry nih OOT. agan interviewnya berapa kali?


sekali gan ane lgsg interview user soalnya ane kan daftar magang

Quote:Original Posted By clonningdash
Boleh dibisikin gak test interview IT Support Specialist itu apa aja si yang dites?

Makasih banyak gan


ane daftar nya jd programmer intern gan bukan it support, tes nya 4 soal pake codility, interview nya coding on site sama design db.

tp udh sebulan gk ada kabar setelah interview, 99% gk lolos sih ane hixx emoticon-sad
1 0
1
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
15-05-2018 01:13
Quote:Original Posted By upsnipe


sekali gan ane lgsg interview user soalnya ane kan daftar magang



ane daftar nya jd programmer intern gan bukan it support, tes nya 4 soal pake codility, interview nya coding on site sama design db.

tp udh sebulan gk ada kabar setelah interview, 99% gk lolos sih ane hixx emoticon-sad


Mau tanya dong gan , kalau misal kan , habis tes dan interview nih , trus misal kata PIC nya suruh tunggu kabar 3 sampai 5 hari , katanya nya dikabarin nnti utk klnjutannya .. Kira kira lolos gak ya asli deg degan aneee
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
15-05-2018 20:51
Quote:Original Posted By SLSDBS


Sabar mas gan, saya aja dari itv ke pengumuman 2 minggu pas emoticon-Nohope

Resolution? Samaan dah kita kalo ente masuk emoticon-Wowcantik



Lagi training dong ya om skrg emoticon-Malu
gan dm kontak dong.baru dpt email offering nih alhamdulillah

0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
15-05-2018 21:28
Quote:Original Posted By FeiMaster
gan dm kontak dong.baru dpt email offering nih alhamdulillah


Wahhh selamattt, Alhamdulillah ketemu dah kita di kantor hehehehe

Cek pm ya mas om emoticon-Big Grin
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
16-05-2018 22:02
Quote:Original Posted By SLSDBS


Sabar mas gan, saya aja dari itv ke pengumuman 2 minggu pas emoticon-Nohope

Resolution? Samaan dah kita kalo ente masuk emoticon-Wowcantik



Lagi training dong ya om skrg emoticon-Malu


Sebelum keterima agan dapat kayak kuisioner satisfaction seputar pengalaman interview user kemarin? Tp hanya itu saja tidak ada email penolakan gitu
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
16-05-2018 22:04
Quote:Original Posted By SLSDBS


Wahhh selamattt, Alhamdulillah ketemu dah kita di kantor hehehehe

Cek pm ya mas om emoticon-Big Grin


Gan pas sebelum keterima dapet email user satisfaction doang gitu ga ? Kayak kuisioner gitu deh, tp itu doang ane dapetnya email penolakkan sih ga ada, dan ga ada kabar lg sampe hari ini nih
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
17-05-2018 03:48
Quote:Original Posted By ichsandwp


Gan pas sebelum keterima dapet email user satisfaction doang gitu ga ? Kayak kuisioner gitu deh, tp itu doang ane dapetnya email penolakkan sih ga ada, dan ga ada kabar lg sampe hari ini nih


Maksudnya kaya survey tentang interview ditokped kah gan?

0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
17-05-2018 14:18
gan sis share test interview apa aja sih di tokopedia??

ane mau apply buat finance accounting di tokped

tolong bantuannya yaa...
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
17-05-2018 23:10
Mau share aja gan emoticon-Big Grin

Ane apply posisi Software Engineer - Web Mobile/Frontend Web via www[dot]tokopedia[dot]com/careers sekalian submit resume di sana. Ane submit tanggal 1 Mei, tanggal 2 udah dibalesin email buat ngerjain project assignment, dikasih instruksinya gitu buat ngerjain tugasnya.

Tanggal 3 ane kerjain tugasnya dan kirim hasilnya sama link live demo project via email. Abis itu nunggu agak lama, gak dibales-bales emoticon-Big Grin

Tanggal 11ane baru dapet undangan buat onsite coding test sekalian interview user. Dikasih jadwalnya sih tanggal 15 dari jam 08:00 pagi sampe jam 11:30. Eh ternyata kalo prosesnya lancar, masih ada sesi tambahan wawancara sama lead engineer sama HR nya. Trus dikasih tau kalo misal semuanya beres, bakal dikabarin lagi maksimal 5 hari kerja. Waktu test & interview akhirnya molor sampe jam 14:00 emoticon-Ngakak (S)

Nah, tanggal 17 Mei dapet email buat proses everring, kita disuruh ngisi form gitu.

Doakan lancar ya gan emoticon-Salam Kenal

*** Oiya, saran ane sih kalo udah dapet undangan interview, luangin waktu satu hari itu buat interview di tokped. Kalo agan2 ijin kerja, sekalian aja ijin sampe sore atau ijin seharian sekalian. Soalnya kasian kmaren barengan ane yang interview buat SE, udah lolos tp dia ijinnya cuman sampe jam 12 siang, dan gak berani telat balik kantor, akhirnya dia balik ke kantor deh, gak ngelanjutin proses interviewnya emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
18-05-2018 19:13
Hi Awesome People!

Kalian tau ga sih kalau teknologi itu sangat amat berkembang sekarang ini? Pasti semua bisnis itu menggunakan teknologi mulai dari proses design sampai proses pembayaran. Company yang sedang memakai teknologi ini adalah Walmart, contohnya, jika manajer pabrik memiliki aplikasi yang diinstal pada komputer mereka untuk memantau peralatan di jalur perakitan, data dari perlambatan dalam produksi dapat dikumpulkan dan diproses melalui HANA. Hasil yang dikumpulkan dapat ditanyakan untuk menentukan apakah tindakan baru diperlukan, seperti inspeksi layanan peralatan.

Setelah tau sedikit sneak peek dari Artificial Intelligence di dunia Business seperti di atas, kalian ga mau kan ketinggalan info seperti ini?

Yuk ikutan free seminarnya dan belajar untuk jadi Artificial Intelligence Engineer or Machine Learning Engineer with Evolve Machine Learners!

Take your first step of becoming AI&ML engineers and join us for the Businesses Built in Artificial Intelligence seminar on,

Date : Tuesday, May 22nd 2018
Time : 7PM (open gate on 6.30PM)
Venue: D-Lab EV Hive, Meeting Rooms: Captain America&Spiderman

Kamu bisa mendaftar melalui link berikut, http://bit.ly/bussiness20
Don't forget to checkout our social media:
1. Facebook Page : Evolve Machine Learners, Indonesia
2. Instagram : @evolvemlearners.id
3. Website : www.evolvemachinelearners.com

For further info and updates, you can ask us directly through WhatsApp on:
(+62)87786565550
0 1
-1
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
20-05-2018 11:27
gan, ente apply via apa ?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
20-05-2018 12:53
Quote:Original Posted By ichsandwp


Gan pas sebelum keterima dapet email user satisfaction doang gitu ga ? Kayak kuisioner gitu deh, tp itu doang ane dapetnya email penolakkan sih ga ada, dan ga ada kabar lg sampe hari ini nih
engga gan abis intv user 2 minggu lgsg offering letter

0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
22-05-2018 13:20
Bener2 sampai dapet offering ga ada email user satisfaction gitu gan? Boleh tolong cekin gan ini ga ada kabar nih ane udh seminggu setelah user ke yg kedua padahal haha
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
22-05-2018 15:07
maaf agan2 mau tanya sy coba apply utk bagia cco nya selalu gak bs/gagal trs knp ya?
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
23-05-2018 21:17
Quote:Original Posted By FeiMaster
engga gan abis intv user 2 minggu lgsg offering letter



Bener2 sampai dapet offering ga ada email user satisfaction gitu gan? Boleh tolong cekin gan ini ga ada kabar nih ane udh seminggu setelah user ke yg kedua padahal haha
0 0
0
[LOKER] PT. TOKOPEDIA
24-05-2018 07:02
Agan2 semua,

Ane cuma mau share sedikit tentang pengalaman ane interview di Tokopedia. Melihat banyak sekali pertanyaan di thread ini maka ane cuma bisa share yang ane tau dan lewati. Btw ane apply sebagai SE(Software Engineer).

Ane kemarin setelah ngasihin resume ke Tokopedia(via recruiter), kira2 seminggu kurang lebih di undang untuk interview. Sebelum interview harus menyelesaikan test codility dulu(langsung di kantor Topednya). Setelah test codility, kalau memang dianggap lulus test codility, baru interview user pertama membahas tentang test codility tersebut. Setelah itu dilanjutkan interview user ke dua yaitu dengan salah satu senior user disana untuk membahas pembahasan yang lebih teknik. Setelah itu lanjut ke user ke 3 yaitu engineering manager membahas hal yang lebih teknik juga membahas hal2 lainnya berhubungan dengan job desk. Semua ini dilaksanakan di hari itu juga.

Dari serangkaian proses di atas, ane dapat lihat ternyata tahapan nya berlanjut ke tahapan selanjutnya jika kita dinyatakan lulus tahapan sebelumnya. Ane asumsi mungkin saja ada yang abis test codility disuruh nunggu beberapa hari/minggu, atau disuruh nunggu email selanjutnya, atau langsung dinyatakan tidak lulus(lewat email). Atau mungkin ada juga yang baru interview user pertama langsung disuruh tunggu bbrp hari/minggu atau disuruh pulang nunggu email selanjutnya, dst. Dari sini ane lihat, proses interview seharusnya diselesaikan dalam 1 hari itu juga jika semuanya lancar. Ane asumsi bahwa berlanjutnya ente2 ke tahap user berikutnya jika user sebelumnya merasa OK. Dari sekian tahapan ini, user terakhir yang mungkin bakal ente hadapi adalah user yang paling tinggi levelnya dalam suatu team, misal engineering manager/ atau para manager lainnya. Jika user terakhir ini merasa OK, maka dapat dipastikan ente lulus, karena semua tergantung user yang terakhir/yang paling tinggi dalam tahapan ini. Jika ente2 gak sampai pada tahapan interview user yang terakhir(managerial) dan disuruh nunggu beberp hari/minggu, maka kemungkinannya adalah ente memang disuruh nunggu karena user tsb lg berhalangan ATAU disuruh nunggu karena belum ada kepastian dari user bersangkutan ATAU kemungkinan yang lebih buruknya ente gak lolos.

Dari pembahasan di atas dapat disimpulkan beberapa hal:
- Interview harusnya berlangsung dan selesai hari itu juga sampai user terakhir. (kecuali user berhalangan atau waktu yang tidak cukup)
- Jika ente2 melamar bagian SE, jika tidak ada test codility sebelumnya, maka dipastikan test nya onsite di kantor Toped.
- Jika lulus test codility, maka dilanjutkan interview dengan beberapa user(3-4 user) one by one. Pastikan ente mampu menjawab pertanyaan setiap user dengan baik, kuasai posisi yang ente apply. Jawab dengan percaya diri, yakinkan user dengan menjaga eye contact dan gesture tubuh.
- Jika disuruh menunggu beberapa2 hari/minggu untuk kabar selanjutnya. Belum tentu tidak lolos. Bisa jadi user bersangkutan lg berhalangan, atau waktu yang tidak cukup, atau ente masuk dalam tahap review sementara sebelum dilanjutkan ke tahap selanjutnya, atau mungkin worst case nya ente bisa jadi tidak lolos.
- Interview yang bagus dan baik biasanya berjalan lama. Hal ini menunjukkan ketertarikan user terhadap Anda dengan meluangkan waktu interview yang panjang. Jika user hanya menghabiskan beberapa menit saja ketika interview, bisa dipastikan user kurang/tidak tertarik dan menjadi bad news.
- Jangan berbohong, karena user pasti dapat melihatnya. Jangan terlalu merendah dihadapan user, karena itu menunjukkan ketidakpercaya dirian dan membuat user ragu akan kita.
- Sesekali senyum apalagi setelah menjawab suatu pertanyaan.
- Jawab pertanyaan dengan singkat, padat dan jelas. Jangan bertele2. Jangan menjawab pertanyaan dengan terbata2.
- Menurut pendapat ane, ente2 bisa baca clue2 yang diberikan user di akhir interview, khususnya interview terakhir. Yaitu berupa tanda lulus atau tidak. Seperti kata2 "Saya sih sudah OK", dan lainnya. Tapi ingat, jangan jadikan ini patokan, soalnya tiap user beda2, bisa aja ada yang merahasiakannya atau mendiamkannya sehingga tidak kelihatan. Kadang kita sendiri setelah interview dapat merasakan dan memprediksi apakah interview tersebut berjalan lancar atau tidak dan juga bisa dilihat dari bagaimana user2 tersebut bereaksi.

Ini semua hanya berdasarkan pengalaman pribadi dan juga beberapa dari pendapat pribadi, jangan dijadikan acuan mutlak. hehe.
Diubah oleh FeuFlammeBlurer
0 0
0
Halaman 66 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia