Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afbbd93d44f9fab488b4597/aov-jadi-salah-satu-game-yang-terpilih-di-asian-games-2018
Kabar gembira nih buat kita semua, ternyata Indonesia terpilih menjadi tuan rumah acara olahraga ASIAN Games 2018 nanti loh gan, tepatnya acara ini akan diselenggarakan di Jakarta - Palembang pada tanggal 18 Agustus sampai 2 September mendatang. Acara yang hanya diselenggarakan 4 tahun sekali ini tidak kalah bergengsi dengan Olimpiade gan! Untuk menjadi tuan rumah untuk
Lapor Hansip
16-05-2018 12:11

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Past Hot Thread
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Quote:
ASIAN Games 2018!

Kabar gembira nih buat kita semua, ternyata Indonesia terpilih menjadi tuan rumah acara olahraga ASIAN Games 2018 nanti loh gan, tepatnya acara ini akan diselenggarakan di Jakarta - Palembang pada tanggal 18 Agustus sampai 2 September mendatang. Acara yang hanya diselenggarakan 4 tahun sekali ini tidak kalah bergengsi dengan Olimpiade gan! Untuk menjadi tuan rumah untuk acara ini merupakan suatu kehormatan yang sangat besar bagi negara Indonesia.

Denger kabar terbaru lagi nih, katanya pihak penyelenggara OCA (Olympic Council of Asia) akan membuka cabang olahraga baru gan! Yaitu bidang olahraga Esport, yah untuk saat ini sih masih tahap exibisi atau demonstrasi, tapi nantinya akan diresmikan pada ajang ASIAN Games 2022 yang akan datang.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Arena Of Valor terpilih sebagai salah satu cabang olahraga eSport di ASIAN Games 2018

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Cabang olahraga Esport ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh Asian Games maka dari itu cabang Esport ini masih dalam tahap demonstrasi dan akan diresmikan pada Asian Games 2022 mendatang. Menurut Informasi yang didapat dari AeSF (The Asian eSport Federation), akan ada 6 game yang terpilih untuk diperlombakan nantinya.

Game yang dipilih langsung oleh AeSF tentunya memiliki standar dan juga pertimbangan khusus, salah satunya tidak mengandung unsur kekerasan atau gory. Nantinya akan ada 6 game yang terpilih dengan 2 jenis Event yang diperlombakan yaitu Individual Event dengan game Starcraft II, HeartStone dan juga Clash Royale. Lalu Tim Event dengan game League of Legends, PES 2018 dan Arena Of Valor.

Yak betul, game moba AOV bakalan jadi salah satu game moba untuk perangkat Mobile yang terpilih, mengalahkan game moba lainnya seperti VainGlory dan juga Mobile Legends.


Quote:AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!


League Of Legends

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Mungkin agan bertanya kenapa sih LoL bisa kepilih, bukannya Dota 2 atau game bergenre Moba lainnya? Kalau kita lihat di pasaran Asia, LoL itu memiliki jumlah peminat yang sangat besar mengalahkan game Dota 2.


Quote:
Pro Evolution Soccer 2018

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
Olahraga bola emang gada matinya gan! selain menjadi salah satu cabang olahraga tertua, sepak bola juga udah kaya tradisi turun menurun dan banyak banget peminatnya apalagi di wilayah Asia Tenggara. Jadi wajar aja kalo game PES 2018 terpilih jadi salah satu game cabang Esport di Asian Games 2018 nanti.


Quote:
Clash Royale

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
Siapa sih yang gak kenal dengan developer Supercell? Ya mereka adalah developer yang menciptakan game mobile legendaris yang sempat hit dulu yaitu Clash of Clan atau yang biasa kita sebut COC. Nah, kali ini Supercell mengeluarkan game baru yang bernama Clash Royale, ketenaran game ini bisa dibilang sangat berhasil dipasaran dan menjadikannya salah satu top game mobile yang pernah ada menyaingi game pendahulunya COC.


Quote:
Starcraft II

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
Buat agan semua pasti tau dong dengan game legendaris starcraft. Game yang bertemakan strategi ini memiliki jalan cerita yang top abis selain itu ketenaran game ini sangat besar di negara asia jadi wajar aja game ini terpilih di asian games 2018


Quote:
Heartstone

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
Kali ini game keluaran Blizzard yang bertemakan card battle ini merupakan salah satu franchise dari game Warcraft. Kepopuleran game ini sendiri sangat tinggi di negara Asia.


Quote:
Arena Of Valor

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Pihak AeSF memilih game AOV karena mereka melihat perkembangan game tersebut sangat besar terutama di negara asalnya Cina. Jadi wajar aja sih, sebab budaya game Mobile di sana itu sudah merambah ke semua kalangan sehingga game tersebut menjadi salah satu game yang paling populer dan mendominasi pasaran game mobile di Cina dan AOV juga memiliki potensi yang sangat besar di negara Asia Tenggara.

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!



Di dalam video tersebut Tommy Kurniawan selaku perwakilan dari Kemenpora menyatakan bahwa game AOV akan menjadi salah satu game dari cabang eSport yang akan diperlombakan nantinya gan!
emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Saat ini cabang olahraga Esport memang masih dalam tahap demonstrasi di acara Asian Games 2018, tetapi ini menjadi bukti bahwa Esport maju selangkah lebih dekat untuk dijadikan bidang olah raga resmi yang diakui oleh seluruh dunia dan semoga saja kedepannya bidang olahraga Esport semakin maju dan berkembang.

Nah buat agan yang mau berkarir di bidang Esport gak perlu ragu lagi sekarang, sebab sebentar lagi Esport bakalan dijadikan cabang olahraga resmi yang diakui seluruh dunia.

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Quote:
Perayaan AOV terpilih di Asian Games 2018

AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Berhubung Game Arena Of Valor terpilih jadi salah satu game di Asian Games 2018. Kali ini AOV mau ngerayain hari spesial tersebut dengan bagi-bagi hadiah skin Hero Toro gratis gan! Cara dapetin skin juga gampang, agan cuma perlu menang 5 kali quick match atau ranked match dan hadiah skin ini bisa langsung agan dapetin tanpa harus membeli skin tersebut.
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!

Diubah oleh CassisAurevoir
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:10
Quote:Original Posted By bujang.lalang
Kalo ada yang tanya kenapa bukan dota yang masuk? jawabnya sederhana lord gaben gak mau mensponspor event kacangan kayak gini, beliau ada tournament berkelas yang bikin player kayak mendadak.


lord gabah mau nya event hadiah em em dolar an emoticon-Cool

0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:13
emoticon-Ngakak. dota 2 gak butuh spongsor buat event kali emoticon-Wkwkwk
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:18
Candy crush Saga mana gan
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:20
Gw nunggu game tetris aja...








Kapan yahh?
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:20
buset aov keren bray bisa kepilih gini, coba servernya digabung aja sama server asean yg lain biar pemainnya rame, peminat di indo dikit jdi males main.... mudah2an momod nya baca
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:22

#CSGO

CS:GO kira² bisa masuk ga ya kedepannya gan?
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:23
Quote:Original Posted By bujang.lalang
Kalo ada yang tanya kenapa bukan dota yang masuk? jawabnya sederhana lord gaben gak mau mensponspor event kacangan kayak gini, beliau ada tournament berkelas yang bikin player kayak mendadak.


wkwkwk sejak kapan asian games jadi event kacangan? Nyinyir mulu wahai netijen yang maha benar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gini nih akibat kalo air asi diganti pake kuah micin emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:24
makin bergengsi aja dah
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:34
Quote:Original Posted By bujang.lalang
Kalo ada yang tanya kenapa bukan dota yang masuk? jawabnya sederhana lord gaben gak mau mensponspor event kacangan kayak gini, beliau ada tournament berkelas yang bikin player kayak mendadak.


Goblok amat komenan ente emoticon-Big Grin
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:47
Quote:Original Posted By bujang.lalang
Kalo ada yang tanya kenapa bukan dota yang masuk? jawabnya sederhana lord gaben gak mau mensponspor event kacangan kayak gini, beliau ada tournament berkelas yang bikin player kayak mendadak.

mancing mania mantap ya gan emoticon-Ngakak
1 0
1
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:47
PES? emoticon-Wow
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:48
Kok gx ada GTA ya
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:52
ML vs AOV nanti yak
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 20:59
Bener feeling ane kalo LEAGUE OF LEGEND bakal masuk asian games karena Hentainya banyakan LOL dripada Dota 2 emoticon-Wakaka
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:05
clash royale emoticon-Cool
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:08
masih jaman main moba bre emoticon-Mad
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:08
emang mantep nih aov, pake desain hero dc juga ada lisensinya, ngga kayak game sebelah setelah lama di protes baru di rework emoticon-Leh Uga
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:15
good good.. congrats!! biar ngerti jg yg maen ML disini kalo gamenya ga masuk kualifikasi di asian games wkwkwk..
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:23
8bit terdickam ea.
0 0
0
AOV jadi salah satu game yang terpilih di ASIAN Games 2018!
17-05-2018 21:24
COC nggak masuk. emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia