News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e3258d44f9fe7108b4569/tanya-amp-curhat-tentang-situs-jobsid
Agan2 yg suka searching lowongan kerja di internet pasti tahu kan situs Jobs.id Ane mau sedikit share pengalaman ane. Jujur ane agak ragu dengan lowongan yg terdapat di Jobs.id. Bukan tanpa sebab. Ane udah upload CV dan udah klik hampir 100 lamaran tapi gak ada satupun yg direspon secara nyata oleh perusahaan yg dimaksud. Paling2 ane dapat e-mail balasan yg isinya diminta jawab beberapa pertanyaan
Lapor Hansip
19-07-2016 20:59

[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id

Agan2 yg suka searching lowongan kerja di internet pasti tahu kan situs Jobs.id

Ane mau sedikit share pengalaman ane.
Jujur ane agak ragu dengan lowongan yg terdapat di Jobs.id. Bukan tanpa sebab. Ane udah upload CV dan udah klik hampir 100 lamaran tapi gak ada satupun yg direspon secara nyata oleh perusahaan yg dimaksud. Paling2 ane dapat e-mail balasan yg isinya diminta jawab beberapa pertanyaan. Pertanyaannya udah dijawab, dan kabarnya mau diteruskan ke perusahaannya tapi habis itu gak pernah ada respon lagi. Padahal ane gak asal melamar, syaratnya sangat pas dengan latar belakang ane.
Kalo dibilang kurang beruntung, rasanya aneh juga. Masak dari 100 lamaran, gak satupun yg direspon? Ane pernah ikut Job Fair dan dari 5 lamaran yg ane masukin, 2 di antaranya ane dapat panggilan wawancara.
Pernah beberapa kali ane nekat kirim surat lamaran ke perusahaan yg dimaksud, tetap aja gak ada respon apa2, malah ada 1 yg suratnya dibalikin sama pak pos dengan alasan alamatnya gak dikenal.

emoticon-Cape d...

Adakah di antara agan2 yg pernah melamar kerja lewat Jobs.id dan diterima? Atau minimal dipanggil buat wawancara kerja gitu?
Satu lagi pertanyaan ane, menurut agan, lebih baik melamar kerja lewat e-mail atau surat?

Makasih... maaf kalo kepanjangan
profile-picture
karmilazhrn memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
19-07-2016 21:40
ane juga sama, di jobstreet juga susah sekarang, ane prefer nyari yang langsung nyantumin emailnya aja gan,rata2 fast respon
1 0
1
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
20-07-2016 17:17
Ane gak pernah nyoba jobs.id sih.. palingan jobstreet.. gilak yg lamar satu posisi bisa ratusan bahkan ribuan orang dlm hitungan hari.. wajar sih kalo yg kepanggil mungkin cuma beberapa..
Terus, ane pernah tuh coba hubungin langsung perusahaan yg pasang info loker di jobstreet.. dan ternyata loker2nya udah ditutup, tapi gak tau kenapa masih terpampang nyata lowongannya di situs itu..
Jadi, menurut ane sih, biar lebih pasti mending hubungin langsung perusahaannya via telpon, tanya2 lokernya masih buka apa enggak, lamarnya via apa (email atau situs resmi perusahaannya, atau serahin hardcopy langsung)..
Semoga segera dpt kerjaan yg cocok, gan.. semangaaatt.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh frontalbaby
1 0
1
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
21-07-2016 21:38
Quote:Original Posted By frontalbaby
Ane gak pernah nyoba jobs.id sih.. palingan jobstreet.. gilak yg lamar satu posisi bisa ratusan bahkan ribuan orang dlm hitungan hari.. wajar sih kalo yg kepanggil mungkin cuma beberapa..
Terus, ane pernah tuh coba hubungin langsung perusahaan yg pasang info loker di jobstreet.. dan ternyata loker2nya udah ditutup, tapi gak tau kenapa masih terpampang nyata lowongannya di situs itu..
Jadi, menurut ane sih, biar lebih pasti mending hubungin langsung perusahaannya via telpon, tanya2 lokernya masih buka apa enggak, lamarnya via apa (email atau situs resmi perusahaannya, atau serahin hardcopy langsung)..
Semoga segera dpt kerjaan yg cocok, gan.. semangaaatt.. emoticon-Cendol (S)


Iya gan... makasih.... Mungkin ada loker yg udah expired tapi pihak perusahaan lupa menghapusnya. Ane pernah lihat loker yg sama masih dibuka sampai 2 bulan lebih gan...
Diubah oleh 8959robert
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
18-10-2016 12:10
Dari sekian lowongan yang dikirim di jobs.id, ane juga cuman beberapa yang dilihat perusahaan di status lamaran gan. emoticon-Bingung
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
18-10-2016 13:15
Gan, ini maksudnya Job.id atau Jobs.id?
Ane baru tahu ada situs yang Jobs.id soalnya sering makenya yang Job.id dan selama ini temen2 deket yg saya kasihtahu alhamdullilah 70 persen dapet kerja dari sana.

Anyway, semua situs kerjaan intinya sama gan mereka cuma jadi penengah, jadi sebaiknya cari yg memang bener2 punya banyak lowongan bonafit dan bagaimana mereka mengutamakan tampilan profil pencari kerja sehingga menarik bagi perusahaan yang melihat.

0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
18-10-2016 14:06
Quote:Original Posted By frontalbaby
Ane gak pernah nyoba jobs.id sih.. palingan jobstreet.. gilak yg lamar satu posisi bisa ratusan bahkan ribuan orang dlm hitungan hari.. wajar sih kalo yg kepanggil mungkin cuma beberapa..
Terus, ane pernah tuh coba hubungin langsung perusahaan yg pasang info loker di jobstreet.. dan ternyata loker2nya udah ditutup, tapi gak tau kenapa masih terpampang nyata lowongannya di situs itu..
Jadi, menurut ane sih, biar lebih pasti mending hubungin langsung perusahaannya via telpon, tanya2 lokernya masih buka apa enggak, lamarnya via apa (email atau situs resmi perusahaannya, atau serahin hardcopy langsung)..
Semoga segera dpt kerjaan yg cocok, gan.. semangaaatt.. emoticon-Cendol (S)


situs situs hanya perantara atau media aja.
mending kirim ke email resminya aja. kalo perlu telfon dulu baru kirim email.

hati hati penipuan.
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
27-09-2017 10:32
Sama ane juga belum pernah dipanggil dari situs jobsid padahal udah ngelamar dari 2015.

Gak diupdate apa gimana tuh sama perusahaan perekrut.
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
27-09-2017 11:08
nah kalau ane Jobs.db
kemaren jam 11 nglamar di TV, lewat situs ini
jam satu udah d telepon suruh interview hari kamis jam 4 sore

rekor panggilan tercepat,
tahu deh pas interview , ktrima atau gakemoticon-Hammer2
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
01-10-2017 18:03
Quote:Original Posted By RedOctoRetail
nah kalau ane Jobs.db
kemaren jam 11 nglamar di TV, lewat situs ini
jam satu udah d telepon suruh interview hari kamis jam 4 sore

rekor panggilan tercepat,
tahu deh pas interview , ktrima atau gakemoticon-Hammer2



Berarti agan rejekinya disana. Ngomong2 dipanggil tv mana gan? Jadi apa?
Diubah oleh monietz
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
02-10-2017 15:58
Quote:Original Posted By monietz



Berarti agan rejekinya disana. Ngomong2 dipanggil tv mana gan? Jadi apa?


Tadinya di panggilan O channel gan, Posisi Audioman
pas itu telepon lagi dengan nomer yang sama jadinya Radio EL-John
aneh kan?

ANe jabanin, ternyata disana langsung di tunggu bisa gabung di sana, sampe 2 minggu ane naik banding, minta 3 minggu
ga tahu di kabulkan ga yach? kata HRD tunggu ketemu bossnya, hemmm sedangkan butuh 1 bulan buat dapetin Surat referensi Kerja
Atau ga dapet sama sekali

soalnya yang kasih waktu OWNERnya langsung
gimana tuh gan?

tempat kerja yg lama juga butuh bgt keliatannya sama ane, sampe2 di tawarin Kuliah
(masa kerja mesti 9 tahun/ baru jadi staff kalau S1, nilai bagus, kalau gak penalti) ,

masalahnya tempet kerja sekarang bakalan pindah ke tempat yg lebih jauh lagi dari rumah
Status gaji juga di kebiri ,karena masih Outsource

0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
02-10-2017 21:46
Quote:Original Posted By RedOctoRetail


Tadinya di panggilan O channel gan, Posisi Audioman
pas itu telepon lagi dengan nomer yang sama jadinya Radio EL-John
aneh kan?

ANe jabanin, ternyata disana langsung di tunggu bisa gabung di sana, sampe 2 minggu ane naik banding, minta 3 minggu
ga tahu di kabulkan ga yach? kata HRD tunggu ketemu bossnya, hemmm sedangkan butuh 1 bulan buat dapetin Surat referensi Kerja
Atau ga dapet sama sekali

soalnya yang kasih waktu OWNERnya langsung
gimana tuh gan?

tempat kerja yg lama juga butuh bgt keliatannya sama ane, sampe2 di tawarin Kuliah
(masa kerja mesti 9 tahun/ baru jadi staff kalau S1, nilai bagus, kalau gak penalti) ,

masalahnya tempet kerja sekarang bakalan pindah ke tempat yg lebih jauh lagi dari rumah
Status gaji juga di kebiri ,karena masih Outsource



Tunggu aja gan kalo agan suka disana.


0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
11-11-2017 18:51
kalo di status lamaran jobs.id kita dikasih tau kalo lamaran kita diterima, diperiksa, diserahkan, tapi ngga diunduh tuh gimana ya berarti gan?
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
11-11-2017 21:16
Quote:Original Posted By stoneo
Gan, ini maksudnya Job.id atau Jobs.id?
Ane baru tahu ada situs yang Jobs.id soalnya sering makenya yang Job.id dan selama ini temen2 deket yg saya kasihtahu alhamdullilah 70 persen dapet kerja dari sana.

Anyway, semua situs kerjaan intinya sama gan mereka cuma jadi penengah, jadi sebaiknya cari yg memang bener2 punya banyak lowongan bonafit dan bagaimana mereka mengutamakan tampilan profil pencari kerja sehingga menarik bagi perusahaan yang melihat.



kayaknya job.id gan, barusan ane cek jobs.id gak nemu tombol daftar =D
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
25-11-2017 12:15
Quote:Original Posted By 8959robert
Agan2 yg suka searching lowongan kerja di internet pasti tahu kan situs Jobs.id

Ane mau sedikit share pengalaman ane.
Jujur ane agak ragu dengan lowongan yg terdapat di Jobs.id. Bukan tanpa sebab. Ane udah upload CV dan udah klik hampir 100 lamaran tapi gak ada satupun yg direspon secara nyata oleh perusahaan yg dimaksud. Paling2 ane dapat e-mail balasan yg isinya diminta jawab beberapa pertanyaan. Pertanyaannya udah dijawab, dan kabarnya mau diteruskan ke perusahaannya tapi habis itu gak pernah ada respon lagi. Padahal ane gak asal melamar, syaratnya sangat pas dengan latar belakang ane.
Kalo dibilang kurang beruntung, rasanya aneh juga. Masak dari 100 lamaran, gak satupun yg direspon? Ane pernah ikut Job Fair dan dari 5 lamaran yg ane masukin, 2 di antaranya ane dapat panggilan wawancara.
Pernah beberapa kali ane nekat kirim surat lamaran ke perusahaan yg dimaksud, tetap aja gak ada respon apa2, malah ada 1 yg suratnya dibalikin sama pak pos dengan alasan alamatnya gak dikenal.

emoticon-Cape d...

Adakah di antara agan2 yg pernah melamar kerja lewat Jobs.id dan diterima? Atau minimal dipanggil buat wawancara kerja gitu?
Satu lagi pertanyaan ane, menurut agan, lebih baik melamar kerja lewat e-mail atau surat?

Makasih... maaf kalo kepanjangan


ane juga ngelamar lewat jobs.id gan total udah sekitar 20 aplikasian ane lamar selama sebulan cuman ada notif di email dari jobs.id belum ada panggilan wawancara dari perusahaan terkait
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
25-11-2017 23:17
Di linkedIn aja gan ....
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
04-12-2017 21:41
Jadi jobs.id bener gak ya ? Soalnya tdi pgi baru apply di epson trus lgsung dapet panggilan buat besok
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
28-01-2018 13:40
Saran dari beberapa teman:
Kalo kita bisa menjangkau lokasi perusahaan yg dimaksud, lebih baik datang langsung buat kasih lamarannya.
Malah dengan cara itu kita bisa tahu info lebih lengkapnya, juga apakah mereka memang masih butuh karyawan, karena bisa jadi lowongan udah ditutup tapi lupa menghapusnya.
Kita juga pastikan seperti apa perusahaannya, apakah perusahaan itu bonafide atau abal2
Diubah oleh 8959robert
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
16-05-2018 15:13
Saya dapat panggilan wawancara cara bang, ada beberapa panggilan juga di akun saya tp gk tahu harus digimanain soalnya klo panggilan di akun jobs.id tidak ada jadwalnya. Beda klo ada email atau sms
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
17-05-2018 15:38
Ane job street Dan jobsdb dipanggil semua

Mau lebih cepet..pilih lowongan, cari web companynya,anterin langsung or lewat pos

Yg ngelamar ribuan..jgn hrap hrd may bacain satu2
0 0
0
[TANYA & CURHAT] Tentang situs Jobs.id
12-09-2018 22:49

Arti Status Jobs.ID

Ada yang tau gak gan arti status jobs.ID?
Ane kan lamar nih di Jobs.ID
nah ada email dari Jobs.ID Team trus disitu ada keterangan status yang tulisannya (proses), (ya) sama tanda( - )
yang ane bingung gan yang tanda -
antara masih belum di proses sama gak lolos..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia