Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 138 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 08:40
Quote:Original Posted By supercelz


Agan pernah ngalamin? Pas udah lwt fup trs speed down?
Soalnya tmpt ane tu udah 2 hari ini dr 10mb skrg jd 4mb. Tp kmrn sempet balik 10mb lg cuman beberapa jam aja, habis itu balik 4mb lg


agan ada aplikasi myIndihome? atau bisa login di https://indihome.co.id/usage-info dan juga https://my.telkom.co.id/login.php

disitu bisa lihat quota kita udah terpakai berapa, apakah sudah lewat dari FUP atau belum
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 08:51
Quote:Original Posted By supercelz
Agan pernah ngalamin? Pas udah lwt fup trs speed down?
Soalnya tmpt ane tu udah 2 hari ini dr 10mb skrg jd 4mb. Tp kmrn sempet balik 10mb lg cuman beberapa jam aja, habis itu balik 4mb lg


Sering gan,cz t4ku yutub juga masuk itungan. pdhl katanya yutub g kena fup.
Tapi skrg ane udh g pake indihome gan,bayarnya mahal tp kualitasnya makin kesini makin hancur2an emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 11:06
Gan tanya, (021) 80605400 itu nomor telkom atau pihak ketiga ya? Kok saya berkali2 ditagih pembayaran indihome padahal sudah saya bayar.

Misal pihak ketiga, berarti data kita dibocorin tanpa persetujuan di awal dong? Jujur saya kurang nyaman karena adanya penagihan berkali2 padahal tagihan sudah saya bayar.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 11:28
ada yang ngalamin ping sesama jaringan indihome gak reply?

jadi ane ada indihome dikantor A, , dari kantor B (jaringan indihome juga) ane coba ping ke IP Public telkom kantor A gak reply, tapi kalo ane ping dari provider lain ke kantor A atau B normal.

adakah yang ngalamin gan?
solusinya gimana ya?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 13:07
kQuote:Original Posted By supercelz


Agan pernah ngalamin? Pas udah lwt fup trs speed down?
Soalnya tmpt ane tu udah 2 hari ini dr 10mb skrg jd 4mb. Tp kmrn sempet balik 10mb lg cuman beberapa jam aja, habis itu balik 4mb lg


Sepertinya it bukan dari FUP, tapi memang speed ke server internasional selama beberapa minggu terakhir sering naik turun.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 13:08
Kemarin ditelepon CS Telkom nawarin paket channel HD seharga 20 ribu, terus staffnya bilang Indihome bakal ikut menayangkan piala dunia juga di channel Fox sports 1,2,3, Waku-Waku, dan NHK.

Beneran tuh? Saya cari beritanya tapi gak ketemu.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 13:23
Quote:Original Posted By cakcok.blitar
Gan tanya, (021) 80605400 itu nomor telkom atau pihak ketiga ya? Kok saya berkali2 ditagih pembayaran indihome padahal sudah saya bayar.

Misal pihak ketiga, berarti data kita dibocorin tanpa persetujuan di awal dong? Jujur saya kurang nyaman karena adanya penagihan berkali2 padahal tagihan sudah saya bayar.


Pernah menunggak sebelumnya ? Coba check di Google copas aja nomornya lengkap di search box biasanya akan keluar itu telp milik siapa.

Kalo dari info situs ini sepertinya menyiratkan itu no Debt Collector

Mungkin sekarang kalau ada tunggakan tidak terselesaikan Telkom mem-blacklist pelanggan dan menyerahkan penanganan pada Debt Collector.

Quote:Original Posted By SCVMAXTV
Kemarin ditelepon CS Telkom nawarin paket channel HD seharga 20 ribu, terus staffnya bilang Indihome bakal ikut menayangkan piala dunia juga di channel Fox sports 1,2,3, Waku-Waku, dan NHK.

Beneran tuh? Saya cari beritanya tapi gak ketemu.


Kalau tidak salah BeIN (1/2/3) bakal menyiarkan piala dunia. Essential HD is a must.


---- ------ OOT --- --- ----

Info Internet Asia.

"10 Gbps internet speeds sound mega-quick, but there's something else faster in the region. The first 100 Gbps network in Southeast Asia, set up by the Singapore Advanced Research and Education Network, was made available to researchers and students at partner universities in 2014, allowing them to transfer files as quickly as 12.5 Gbps."

Sumber berita : Internet Cepat buat apa ?
Diubah oleh latifolia
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 14:40
setan bangke.... kata teknisi yg datang ke rumah, sdh kena FUP.... jd turun 20%... dr 10mbps ke 8mbps.... wtf?? pas pasang peratama kali, teknisi spidi gak ada yg omong, stlh kejadian bgini, teknisi lain br omong... wtf.... emoticon-Mad

masa br tgl 15 sdh kena FUP 251gb?? pdhl hny unduh 2 game pc aja dr steam..... wtf... emoticon-Mad

wtf.... setan bngt spidi.... bayar spidi 10mbps tiap bulan, tp gara2 ada FUP mlh kena 8mbps?? wtf... emoticon-Mad

gan, ini ada trik lain kah biar unlimited FUP atau naikkan batas kuota FUP nya.... ?? emoticon-Frown
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 14:57
Quote:Original Posted By yoseful
setan bangke.... kata teknisi yg datang ke rumah, sdh kena FUP.... jd turun 20%... dr 10mbps ke 8mbps.... wtf?? pas pasang peratama kali, teknisi spidi gak ada yg omong, stlh kejadian bgini, teknisi lain br omong... wtf.... emoticon-Mad

masa br tgl 15 sdh kena FUP 251gb?? pdhl hny unduh 2 game pc aja dr steam..... wtf... emoticon-Mad

wtf.... setan bngt spidi.... bayar spidi 10mbps tiap bulan, tp gara2 ada FUP mlh kena 8mbps?? wtf... emoticon-Mad

gan, ini ada trik lain kah biar unlimited FUP atau naikkan batas kuota FUP nya.... ?? emoticon-Frown


coba cek FUPnya gan..bener gak tu omongannya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:02
Quote:Original Posted By yoseful
setan bangke.... kata teknisi yg datang ke rumah, sdh kena FUP.... jd turun 20%... dr 10mbps ke 8mbps.... wtf?? pas pasang peratama kali, teknisi spidi gak ada yg omong, stlh kejadian bgini, teknisi lain br omong... wtf.... emoticon-Mad

masa br tgl 15 sdh kena FUP 251gb?? pdhl hny unduh 2 game pc aja dr steam..... wtf... emoticon-Mad

wtf.... setan bngt spidi.... bayar spidi 10mbps tiap bulan, tp gara2 ada FUP mlh kena 8mbps?? wtf... emoticon-Mad

gan, ini ada trik lain kah biar unlimited FUP atau naikkan batas kuota FUP nya.... ?? emoticon-Frown


cek pemakaian agan di myindihome, FUP 10 mbps harusnya 300 GB (kalo menurut website indihome), kalo baru 15 hari udah lewat 300 GB, antara:

1. ada yang nyolong wifi agan
2. ada eror dari telkom
3. telkom curangin agan

Kalo menurut saya sih FUP 300 GB udah normal gan untuk pemakaian 1 orang, itupun kalo sering nonton yutub 720p 5 video durasi 1 jam per hari gk nyampe 300 GB sebulan.

Oh, and absen 10 mbps emoticon-Big Grin
http://www.speedtest.net/result/7310607543.png

Kemaren jam 2 pagi sempet LOS tapi 30 mnit kmudian udah up lagi inetnya. Mungkin ada kelelawar hinggap di kabelnya ya :v
Diubah oleh traumaticid
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:19
Quote:Original Posted By mx022873
coba cek FUPnya gan..bener gak tu omongannya


Quote:Original Posted By traumaticid
cek pemakaian agan di myindihome, FUP 10 mbps harusnya 300 GB (kalo menurut website indihome), kalo baru 15 hari udah lewat 300 GB, antara:

1. ada yang nyolong wifi agan
2. ada eror dari telkom
3. telkom curangin agan

Kalo menurut saya sih FUP 300 GB udah normal gan untuk pemakaian 1 orang, itupun kalo sering nonton yutub 720p 5 video durasi 1 jam per hari gk nyampe 300 GB sebulan.

Oh, and absen 10 mbps emoticon-Big Grin
http://www.speedtest.net/result/7310607543.png

Kemaren jam 2 pagi sempet LOS tapi 30 mnit kmudian udah up lagi inetnya. Mungkin ada kelelawar hinggap di kabelnya ya :v


di bagian mana ya di aplikasi indihome android?? ane cari2 di halaman depan kok gak nemu2... emoticon-Frown

eh, beneran FUP 10mbps = 300gb ?? bukan 200gb ?? emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:24
klik profil agan di myindihome lanjut klik paket trs klik informasi pemakaianAll About Indihome Season XI - Part 1
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:25
Quote:Original Posted By yoseful
di bagian mana ya di aplikasi indihome android?? ane cari2 di halaman depan kok gak nemu2... emoticon-Frown

eh, beneran FUP 10mbps = 300gb ?? bukan 200gb ?? emoticon-Frown


seperti atas itu gan
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:28
Quote:Original Posted By yoseful




di bagian mana ya di aplikasi indihome android?? ane cari2 di halaman depan kok gak nemu2... emoticon-Frown

eh, beneran FUP 10mbps = 300gb ?? bukan 200gb ?? emoticon-Frown


https://indihome.co.id/fup-10
Itu kalo bener agan pake paket Indihome yg 10 mbps ya.

Cek FUP di app android: log in > klik avatar di kiri atas > pilih tab "Paket" > klik "Informasi Pemakaian Detail>"

Kalo setelah login, di layar agan gk ada info "Paket Anda saat ini" tapi malah disuruh "Cek Ketersedianan", berarti agan belum tambah layanan agan ke app indihome.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:30
adakah agan disini yang mengalami indihome nya sering rto? padahal streaming browsing lancar, tapi nge game sering disconnect, cuma pas ngegame online aja sering rto, pas ga ngegame normal walau cuma sekali dua kali rto, udah kirim laporan lewat aplikasi tapi lama banget di tanggepinnya, wilayah ane surabaya-sukolilo,mungkin ada yang mengalami hal yang serupa?
kalo ada solusi nya mungkin emoticon-Big Grin thxu
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 15:50
All About Indihome Season XI - Part 1

itu spidi 10mbps ane... itu mksd nya gimana ya?? fup 200gb ?? 300gb ?? ato 400gb ya, gan.... ?? emoticon-Frown
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 16:05
Quote:Original Posted By don7ing

selain pulau jawa tsb amit2 dong kenak gangguan mah emoticon-Big Grin

disinih mah kek gangguan menahun ntah apa ubat instan autonya,
yaitu saat usage belum tembus FUP tapi speed dicekek, IP 10 private emoticon-Stick Out Tongue
belum termsk (misal ping gede) dll ada deng tapi ane anggap wajar emoticon-Hammer

Gan ane minta tolong dikasih tip supaya stb indihome gak ngerestart otomatis ,sekarang ane dapet stb4k zte baru pasang bulan Maret 2018 ini,sebelumnya dirumah lama yang indihomenya udah diputus stbnya merk zte juga yang lampu power dan standbynya dibagian pinggir dan agak gede,yang baru ini lampunya dibagian depan ,ukurannya kira-kiral ebar 2mm panjang 5mm,karena ngerestart sendiri jadi pas ane nyalain tv selalu masuk menu lagi,padahal waktu ane matiin tv stbnya gak ane mati-in dan tetap on dichannel terakhir yang ane tonton- (biasanya fox sport)terimakasih emoticon-Nyepi
profile-picture
anakibu memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 16:08
Quote:Original Posted By yoseful
All About Indihome Season XI - Part 1

itu spidi 10mbps ane... itu mksd nya gimana ya?? fup 200gb ?? 300gb ?? ato 400gb ya, gan.... ?? emoticon-Frown


Dari foto:

FUP agan 400 GB, sudah terpakai 252.06 GB, sisa sebelum FUP diaktifkan 147.94 GB.
Jadi harusnya agan belum kena efek FUP sampai kuota agan lewat dari 400 GB.

Kecuali 400 GB itu milestone selanjutnya dari FUP sebelumnya, dan FUP pertama agan 200 GB (saya cuma asumsi aja)
Contoh, setau ane, FUP indihome dibagi 2, di 10 mbps FUP pertama kena di 300 GB (menurut website loh ya, mungkin udah diganti) yang mana speed agan jadi 75% kalo lewat 300 GB ini, lalu FUP selanjutnya ada di 400 GB yang mana speed agan jadi 40% kalo lewat 400 GB. Setelah itu gk ada FUP lagi sampai awal bulan berkutnya.

Jadi semisal agan lewat pemakaian 400 GB di tanggal 20, dari tanggal 20 sampai akhir bulan, mau pake internet sampe 1 TB juga speednya tetep 40%. Tapi awal bulan berikutnya, FUP di reset.

Kalau ternyata memang FUP pertama agan 400 GB, agan musti protes ke telkom, karna harusnya agan blum kena FUP sampai 400 GB.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 16:18
Quote:Original Posted By yoseful

itu spidi 10mbps ane... itu mksd nya gimana ya?? fup 200gb ?? 300gb ?? ato 400gb ya, gan.... ?? emoticon-Frown

kalo paket penuh berkah emang 200gb fupnya mulai jalan.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 16:30
btw mau nanya, agan2 yg pake fiberhome, kalo mau nge-blokir MAC address tertentu gimana ya..? Opsinya gk ktemu ane..
0 0
0
Halaman 138 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia