Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004851640/ask-kung-fu-styles-exist-or-myth
salam, gan.. awa mo nanya kepada mastah, shifu, or broda 'en sista yang exist di dunia perkungfuan.. gini, gan.. dibeberapa komik, film seri serta layar lebar sering digembar-gemborkan beberapa jenis kung fu yang sifatnya langka tapi pamungkas antara lain: kung fu kodok budug/ kodok beracun, kung fu mabuk, kung fu 9 bulan, kung fu tongkat pemukul anjing dan kung fu 9 matahari. yang awa mau ta
Lapor Hansip
30-07-2010 14:48

[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?

salam, gan..

awa mo nanya kepada mastah, shifu, or broda 'en sista yang exist di dunia perkungfuan..

gini, gan.. dibeberapa komik, film seri serta layar lebar sering digembar-gemborkan beberapa jenis kung fu yang sifatnya langka tapi pamungkas antara lain: kung fu kodok budug/ kodok beracun, kung fu mabuk, kung fu 9 bulan, kung fu tongkat pemukul anjing dan kung fu 9 matahari.

yang awa mau tanya, itu kung fu beneran ada gak sih, gan. ato cuma mitos tiongkok kuno? soale gak pernah kedengaran gaungnya didunia modern ini dalam penggunaannya di pertarungan,

best regard... emoticon-Malu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
25-02-2013 12:21
kalo mau les privat bljr sembilan rembulan, dmn gan?

0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
25-02-2013 12:23
kalo mau les privat bljr sembilan rembulan, dmn gan?

0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
25-02-2013 13:13
itu sih bukan mitos.kalo yg namanya mitos itu misalnya ada 2 pendekar cuman modal pedang sama keahlian silat tingkat tinggi menyerbu istana kerajaan seorang diri yg dijaga ribuan tentara.tentara itu pada mental semua

agan tau gk film silat apa nih ? emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
03-02-2014 16:09
kung fu kodok kaya musuhnya Steven Chow yg di kungfu hustle ya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
03-02-2014 19:59
Silat, kungfu, semuanya pada banyak nama2 nyeleneh itu untuk PROMOSI. Atau, itu menggunakan tenaga dalam (aka Jin), yang rupanya beda2... ada jin ikan, ada jin ular, ada jin harimau, yaaah kayak yang di Dunia Dunia trans itu lah...

Tapi kalau tarung nyata, semua jurus2 itu hilang, tinggal tergantikan oleh teknik2 pukul dan tendang basic ala Kickboxing.

Silahkan buktikan, jurus2 menekuk siku kayak dansa2 itu gak akan keluar dalam pertarungan nyata, yang keluar adalah pukulan dan tendangan basic kayak kickboxing.

That's human nature, reverts to the simplest and most logical way.
0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
04-02-2014 09:54
Quote:Original Posted By AlphaDraconis
Silat, kungfu, semuanya pada banyak nama2 nyeleneh itu untuk PROMOSI. Atau, itu menggunakan tenaga dalam (aka Jin), yang rupanya beda2... ada jin ikan, ada jin ular, ada jin harimau, yaaah kayak yang di Dunia Dunia trans itu lah...

Tapi kalau tarung nyata, semua jurus2 itu hilang, tinggal tergantikan oleh teknik2 pukul dan tendang basic ala Kickboxing.

Silahkan buktikan, jurus2 menekuk siku kayak dansa2 itu gak akan keluar dalam pertarungan nyata, yang keluar adalah pukulan dan tendangan basic kayak kickboxing.

That's human nature, reverts to the simplest and most logical way.



sok tau itu tidak baik gan.
0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
02-12-2014 22:20
good... emoticon-Toast
0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
15-05-2018 14:45
Quote:Original Posted By shumengchen
Favorite ane gan :
Kungfu Sakti Khia ih punya Yan Lam Thian dari The Impacable Twins (karangan Khu Lung)

Ada 10 tahap gan, yang tahap puncaknya namanya "Kondisi Sesuai Kehendak". Tapi ga masuk akal banget soalnya bisa kendaliin "4 Anasir : Tanah, Petir, Api, Udara". Hehehe2emoticon-2 Jempol

Secara simplenya ini kungfu ngandalin tenaga dalam unsur api gan. Buat bisa sampe ke tahap berikutnya, si empunya ilmu harus merelakan semua tenaga dalamnya ke orang lain dan melatih lagi ilmunya dari 0. Misal agan udah tahap 8 mau ke tahap 9 agan mesti relain tenaga agan dikasi orang lain dan jadilah orang lain itu menguasai Kungfu Sakti Khia ih tahap 8, dan agan mesti latih lagi dari 0 biar bs sampe ke tahap 9. Jadi bayangin buat 10 tahap diulang2 trus gan.

Nama lainnya "Kungfu Sakti Pakaian Pengantin" karena seperti orang yang bikin baju pengantin, bikin susah2 cuma buat dipake orang lain gan.

Tapi gan ini kungfu paling dahsyat, dan so pasti cm orang aliran lurus yang bisa nguasainnya. Soalnya cm orang2 yang pikirannya lurus n positive thinking aja yang mau tenaga dalem yg dah susah2 dilatih diambil ama orang laen.emoticon-2 Jempol

Tambahan lagi gan :

Jurus2 andalannya Yan Lam Thian nie gan :

-. Tinju Miring Lam Thian
Sesuai namanya ini gan, cuma tinju dari samping biasa tapi dengan power yang super dahsyat dari tenaga dalamnya. Karena seperti mengutip kata Lie Syo Bun si jago Kungfu Delapan Mata Angin (Kenji), "Jika sudah mencapai tahap puncak teknik dan jurus sudah tidak lagi diperlukan". Hehe2

-. Tapak Lembut Lam Thian
Jurus lembutnya Yan Lam Thian ini gan, buat lawan yang kroco2 kan ga perlu pake full power. Tapi buat lawan yang tenaga dalamnya keras juga berguna gan.

-. Ledakan Api Tinju Miring
Ini lebih dahsyat dari Tinju Miring biasa gan, soalnya ada prana unsur apinya yang meledak2. Kalo Tinju Miring biasa damage'nya cuma individu, kalo Ledakan Api Tinju Miring damagenya area gan. Jadi semua yang ada di areanya pasti kena gan. Biasanya Yan Lam Thian pake jurus ini kalo udah mengempos prana sampe tahap 8 ke atas.

-. Tinju 4 Anasir
Ini jurus yang paling kuat gan cuma orang yang dah mencapai "tahap 10 : Kondisi Sesuai Kehendak" yang bisa pakenya. Mengendalikan 4 anasir : tanah, api, petir, udara. Damagenya paling gede gan dan semua yang ada di areanya pasti kena gan.

-. Ada lagi benernya gan tapi lupa, nanti ane update lagi.


anjrit gw langsung mellow gan baca ini.

ini yan lam thian favorit ane ama almarhum bokap.
si pendekar pedang berkarat

KIA IH !!!!!! most deadly kungfu in their era...

di akhir hayatnya lam thian dia nikah sama musuh bebuyutannya, si putri lian sing.

akhirnya tiap abis dating, abis dinner, abis ML meraka adu ilmu terus, toppp abisssss...

apalagi kedua muridnya lam thian, dan murid lian sing yg bersaudara.....

anjritt lo bikin gw mellowww gann

0 0
0
[ASK] Kung Fu Styles: Exist or Myth?
15-05-2018 14:52
mostly pandangan ini terbukti setelah era MMA... jurus2 silat dsb2 patah semua sama human nature, apalagi saat di adu di arena boxing..
KO semua mereka lawan boxer...

sedih ya dengernya??? yess sebagai penggemar kungfu ane bener2 sedih

tp kalo mengutip analis skg, kenapa bisa begitu????
karena pola latihan, para kungfu dan beladiri master berlatih beladiri ya buat membela diri only.
sedangkan jaman dulu, beladiri di pake buat perang , beneran perang.

nah ahli sports MMA juga melatih diri mereka total buat combat..

wajar kalo master beladiri kalah sama orang MMA yang kerja hidup nyari duitnya dari latihan COMBAT.. MMA fighter ini justru berlatih seperti para ahli beladiri jaman dulu, berlatih untuk beneran PERANG..
dimana ahli beladiri jaman sekarang berlatih demi, wisdom, filosofi, kesahatan, bahkan kontest

maap bukan sok tau tp ini yang ane tangkap dari artikel MMA , jd jawaban ini juga bukan jawaban ane sebenernya hahaha



Quote:Original Posted By AlphaDraconis
Silat, kungfu, semuanya pada banyak nama2 nyeleneh itu untuk PROMOSI. Atau, itu menggunakan tenaga dalam (aka Jin), yang rupanya beda2... ada jin ikan, ada jin ular, ada jin harimau, yaaah kayak yang di Dunia Dunia trans itu lah...

Tapi kalau tarung nyata, semua jurus2 itu hilang, tinggal tergantikan oleh teknik2 pukul dan tendang basic ala Kickboxing.

Silahkan buktikan, jurus2 menekuk siku kayak dansa2 itu gak akan keluar dalam pertarungan nyata, yang keluar adalah pukulan dan tendangan basic kayak kickboxing.

That's human nature, reverts to the simplest and most logical way.


0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia