Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af9283b56e6afe9648b4568/gokil--pubg-m-bakal-gabung-ama-aov-untuk-mode-terbaru
Apa sich genre mobile games yang hypebeast ? Agan-agan pencinta game hp pasti sudah tahu kalo genre battleroyale dan moba yang hypebeast banget di pasaran saat ini. Hampir semua publisher maupun developer game berlomba-lomba untuk membuat game dengan genre moba ataupun battleroyale.
Lapor Hansip
14-05-2018 13:10

Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU


Apa sich genre mobile games yang hypebeast ?


Agan-agan pencinta game hp pasti sudah tahu kalo genre battleroyale dan moba lagi ngetop banget di pasaran saat ini. Hampir semua publisher maupun developer game berlomba-lomba untuk membuat game dengan genre moba ataupun battleroyale.

Quote:Nah, kita bahas terlebih dahulu apa sich 2 genre game yang lagi hypebeast alias ngetop biar lebih afdol

GENRE MOBA

Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU

Multiplayer Online Battle Arena atau lebih gampang disingkat dengan MOBA, game yang membuat genre ini begitu popular di Indonesia, tentu saja adalah game DOTA. Mungkin banyak agan-agan disini yang mengalami dimana game DOTA 1 sangatlah populer, dimana hampir di setiap penjuru warnet ada sekelompok orang yang sedang memainkan DOTA.

Tidak ada yang pernah membayangkan bahwa genre ini dapat dibawa ke dalam platform mobile or handphone. Tetapi, ternyata ketika genre ini dibawa ke mobile, ternyata hasil di luar perkiraan. Genre ini berhasil mengeser game dengan genre strategi, Clash of Clans (COC) dan menjadi game yang sangat booming di dalam 2 tahun belakangan ini. Sebut saja, mobile legends (ML), Arena of Valor, Vainglory, bahkan yang terbaru ada game Onmyoji Arena yang menggunakan hero-hero fantasi / anime.

Genre Battleroyale

Pada awalnya, orang hanya mengenal genre FPS (First Person Shooter) ataupun TPS (Third Person Shooter) untuk game shooter di dunia. Pasti agan – agan masih inget game Counter Strike dan tetap melakukan update hingga saat ini dengan nama CS : GO. Selain itu ada Point Blank yang sangat populer untuk para penghuni warnet. Bahkan PB sempat memegang rekor untuk jumlah pemain aktif yang sangat banyak di Indonesia, mengalahkan DOTA.

Battleroyale mengambil perspektif yang berbeda untuk genre game shooter yang sudah ada, dimana setiap pemain tidak membeli senjata ketika awal mula permainan, tetapi mereka harus mencari senjata terlebih dahulu sebelum melakukan perperangan. Dan PUBG yang didevelop oleh Blue Hole berhasil mencuri perhatian masyarakat dunia sehingga banyak pemain yang beralih untuk memainkan game ini. Dilihat dari jumlah pemain aktif yang cukup banyak di STEAM dan views yang tinggi di TWITCH maupun Youtube Gaming.

Dan, genre ini pun beralih ke dalam platform mobile seperti Rules of Survival, PUBG Mobile, Survival Royale,  Free Fire hingga Fortnite mobile yang akan segera rilis.



Quote:TENCENT GAMES

Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU


Tencent sebagai salah satu publisher mobile game yang cukup sukses di dunia, juga memiliki 2 game yang booming di dunia yaitu Arena of Valor atau AoV sebagai game dengan genre MOBA. Dan juga, memiliki PUBG Mobile untuk game dengan genre battleroyale.

Sama kaya martabak, dimana keju sering banget dikombinasiin ama coklat sehingga menghasilkan cita rasa yang nikmat. Begitu juga terlintas ide liar dari Tencent yang mengkombinasikan game moba dengan game battleroyale milik mereka.



Yoi gan, bakalan ada mode battleroyale di Arena of Valor. Dan menurut kabarnya, bahkan pihak PUBG Mobile membantu untuk mengembangkan versi terbaru ini di game AoV sehingga tercipta hasil yang maksimal. Yang pasti, model moba battleground ini sangat menyenangkan dan mudah dimainkan.

Kira-kira gimana sich gambaran game nya ???


Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU


Agan-agan jangan ngebayangin game nya tetap tiga line kaya versus 5 Vs 5. Tapi bakal ada map dengan bentuk pentagon dimana bakalan ada 5 team dengan tiap team hanya mempunyai 2 orang saja yang akan bertanding sekaligus dalam satu map.  

Moba Battleroyale mudah dimainkan dan menyenangkan

Meskipun jumlah pemain tetap 10 orang, tapi karena 5 team yang bermain tentu bakal banyak drama dan strategi yang berbeda pula. Apalagi map pentagon ini akan membawa sesuatu yang berbeda dari gameplay sebelumnya. Permainan bakal menyenangkan dan dijamin rusuh untuk model battle royale ini, tapi seru lah karena akan menjadi sesuatu yang baru dan lain daripada game moba lain nya. Meskipun dimainkan oleh 5 team secara bersamaan tapi game AOV versi moba battleroyale akan terasa menyenangkan dan mudah dimainkan sehingga membuat agan-agan lupa waktu dan ingin mencoba terus.

Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU


Cuma ane belum dapat bocoran, apakah hero yang mati bisa hidup kembali atau permainan sudah berakhir seperti model PUBG Mobile. Yang pasti, menu battleroyale ini membawa sesuatu yang unik dan menyenangkan bagi para pemain moba 7 m ini

Tengok langsung aja gan buat cuplikan gameplay yang masih bikin penasaran




Diubah oleh gadis.kloset
profile-picture
adrianfalsha memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:31
bakalan seru niih sumpah.
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:32
tar yang sebelah gabung ama ros
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:32
nyimak aja lah, ane bukan gamer
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:36
dikit amat gan cuplikanya.. emoticon-Wow
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:37
Quote:Original Posted By fahmi10


iya dicina.
karena cina ngelarang semua yg bukan produksi mreka.
mreka beli saham blizard buat bikin server khusus china buat dota2, trus beli saham pubg corp buat versi mobile pubg.
temcent itu udh bukan plagiat lagi sih, duplikat game ganti bahasa dan server. even ubisoft dia barusan beli. gatau abis gini ada game kw cina apa lagi. disana google gadipake. semua buatan lokal.
makanya bisa maju tuh negara.



baru tau ane gan kalo cina ngelarang semua yg bukan produksi mereka
btw nice info emoticon-Jempol
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:46
wlwkkwk mobel legend makin
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:55
udah tau sih nih, emang keren kayanya buat selingan bosan ranked
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:55
Mobalog terkeceh menurut ane..
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 10:57


Quote:Original Posted By Adhitocho
Bruh, ini beda banget sama PUBG.
Di mode ini, hero bisa respawn, dan fokus utama permainan yaitu kuantitas kill, bukan last man standing kaya pubg.
Dan GabeN beserta para pengembang DotA ga pernah bilang DotA itu MOBA. Instead, they called it ARTS (Action Real Time Strategy).
You'll need to dig deeper, boi.Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU

kayaknya yang pertama kali nyebut MOBA ato menobatkan diri sediri sebagai MOBA itu LOL ya?
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:02
Quote:Original Posted By hariscitizens
baru tau ane gan kalo cina ngelarang semua yg bukan produksi mereka
btw nice info emoticon-Jempol


ada temen kuliah disana soalnya wkwk.
jadi banyak tau.
semua diatur pemerintah dan buatan lokal.
socmed ,server game, search engine, forum, mobil polisi, bahkan banknya juga tuh.

disana watsap sm line gabisa dipake, kecuali pake vpn. tapi kaya tmn gw kl pake vpn gratisan buatan non lokal bisa didenda kl ketauan.
malah #oot wkwkw
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:11
masih enakan pubg doang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:16
Quote:Original Posted By dempok


Bakal ada civil war nih saling claim siapa yg lebih duluan emoticon-Wow


saingan bung dan tak... emoticon-Ngakak
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:36
gua pribadi lebih milih AoV dari pada ML,,
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:45
mantap
emoticon-Jempol
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:48
ayo yang mau dapet 7 M.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:58
kenapa ga gabung mobile legend emoticon-Malu
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 11:59
wih mantab... jd ga sabar
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 12:19
And again this Hot Thread sampah lagi
kaskus dan aov


Siap siap di band
emoticon-Ngakak
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 12:19
moba kok royale
0 0
0
Gokil !!! PUBG M BAKAL GABUNG AMA AOV UNTUK MODE TERBARU
15-05-2018 12:24
Aov sepi peminat di indo
0 0
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia