Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af8608e54c07af3638b4569/tangki-bensin-motor-motogp-sama-kaya-motor-bebek
Motor pada motogp sangat keren baik itu dari body, sayap bahkan blog mesin yang besar dan juga lengan ayun yang keren ditambah roda yang besar menjadikan produk motor di ajang bergengsi ini menjadi sangat memanjakan mata. Namun ada perbedaan yan mencolok pada bagian tangki bensin di bandingkan motorsport pabrikan yang dijual umum ke masyarakat, motorsport biasanya mempunyai tangki bensin
Lapor Hansip
13-05-2018 22:58

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Motor pada motogp sangat keren baik itu dari body, sayap bahkan blog mesin yang besar dan juga lengan ayun yang keren ditambah roda yang besar menjadikan produk motor di ajang bergengsi ini menjadi sangat memanjakan mata.

Namun ada perbedaan yan mencolok pada bagian tangki bensin di bandingkan motorsport pabrikan yang dijual umum ke masyarakat, motorsport biasanya mempunyai tangki bensin di depan jok sedangkan motogp sendiri mirip dengan motor bebek tempatnya di bawah jok.

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Walau tak persis sama benar dengan motor bebek namun tangki motogp sebenarnya memang ada di depan tapi untuk daya tampung bensinnya sedikit saja, sementara bagian terbesarnya adalah dibawah jok atau seat yang diduduki para pembalap tersebut.

Sebenarnya itu terjadi berkaitan dengan distribusi bobot atau pertimbangan keseimbangan pada motor prototype yang bisa lari lebih dari 320 km/jam. Hal inilah yang menyebabkan perbedaan cukup mendasar dengan produk massal. Jelas memang penempatan tangki bahan bakar dibuat lebih ketengah (tidak didepan layaknya sport “biasa”). Karena beban atau berat bbm sebanyak sekian liter itu tidak boleh mengganggu manuver yang dilakukan oleh motor yang dikendalikan oleh salah seorang pembalap.

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Itulah memang bedanya motor sport yang cukup signifikan antara produk massal biasa dengan motor-motor prototype. Bahkan beberapa pabrikan motogp pun merombak tangki bensinnya lebih banyak dibawah jok, bahkan alasan utama mereka untuk perubahan tangki BBM ini sebenarnya adalah,

– Ban baru Michelin
– Tambahan 2 liter BBM

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Memang untuk beberapa motor di moto gp ban baru Michelin memiliki karakter berbeda dari Bridgestone. Michelin bekerja baik di grip belakang namun kurang di grip depan. Sedangkan Bridgestone unggul grip depan dibanding grip belakang.

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

Memang merubah bentuk tangki sangat signifikan efektif buat menambah daya laju dari motor, namun untuk pabrikan yang dijual massal tetap tangki bensin motor sport ada di depan. Semoga artikel ini menambah wawasan kalian untuk pengetahuan tentang motogp, karena motor ini memang prototype untuk pengembangan motor yang nantinya di applikasikan ke motor untuk di jual massal, bagaimana menurutmu kawan monggo seruupuutt dolo.

Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek

By c4punk@2018

Referensi

https://motorplus.gridoto.com/read/0...biasa?page=all


Diubah oleh c4punk1950...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 07:41
Kyanya minumannya pertamax turbo tuh gan? emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 07:43
hahahaha
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 07:53
yang pasti bukan tangki odong2
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 07:57
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 07:58
motor ane jadi berasa motogp dong
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:00
isi pke alinol bray emoticon-Ngakak
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:04
motor harian sih posisi tangki gak ngaruh signifikan, larinya ja paling kenceng jg 140km/h. kl lbh bs nubruk org nyebrang ntr
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:05
aduhhhh
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:05
desain tangki itu udah lama di motogp. bukan krn ganti dari bridgestone ke michelin. memang semata untuk center of gravity
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:19
yang pasti oktannya diatas RON 100, kompresi tinggi, kira2 bisa gak dipake di legal street?
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:27
waoww
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:28
udah ada kok motor produksi massal yg posisi tangki bahan bakar ada dibawah jok
yg pernah ane temuin itu aprilia RSV4 sama yamaha V-Max tahun 2000an kebawah
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:37
isinya pas-pasan, kadang ada yang mogok pas udah finish
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:44
NICEEE INPOOOOOH AGAN....SETUJU BANGET UNTUK KARAKTERISTIK MICHELINE VS BRIDGESTONE
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:45
Quote:Original Posted By hanschrist18
isi pke alinol bray emoticon-Ngakak



WAH WAH KEBANYAKAN NONTON CARS 2 NIH ENTE. emoticon-Wakaka
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:45
hemat bre
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:47
kecil ternyata...........
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:57
sama ya gan emoticon-Bingung
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 08:58
bentar isi bensin
0 0
0
Tangki Bensin Motor MotoGp Sama Kaya Motor Bebek
15-05-2018 09:03
isinya pake premium emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia