Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 14:46
Quote:Original Posted By iwjosi
Gan ada rekomendasi headphone dengan karakter suara balance budget max 600 ribu, kalo bisa build qualitynya lumayan bagus untuk pemakaian jangka panjang


superlux hd668b?

Quote:Original Posted By 4r13f_09


Siap gan ,, wkwkwkwk ,, makasih infonya
ane cari2 di toko ijo kok ada yg versi II ya ?
bedanya apa gan ?


sama aja
sikat gih
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 15:12
Quote:Original Posted By zatie83
Para suhu mau sekedar bertanya dan minta nasihat, sekerang ane punya Fiio M3 jikalau mau upgrade ke ipod touch 5th Gen second, worth it ga ya? di lihat dari sisi kualitas musikalitas, sorry pertanyaan noob, sebelumny makasih buat yang jawab


atau Xduoo X3 sekalian ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 15:18
Quote:Original Posted By Massacare
superlux hd668b?



sama aja
sikat gih


Kalo yg resmi nyari dimana gan ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:06
Gan, mendingan dreamwave tremor, Aiwa exos 9, atau jbp extreme ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:22
Quote:Original Posted By Keystone96
Gan, mendingan dreamwave tremor, Aiwa exos 9, atau jbp extreme ya?


yg uda saya cobain head to head (toko ke toko) sih dreamwave tremor paling mantep
harga gak terlalu mahal, suara bisa diadu enaknya sma jbl extreme emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:31
Quote:Original Posted By Massacare
yg uda saya cobain head to head (toko ke toko) sih dreamwave tremor paling mantep
harga gak terlalu mahal, suara bisa diadu enaknya sma jbl extreme emoticon-Big Grin


Extreme sm dreamwave tremor, bass neneng mana gan? Overall detail ny bagus mana? Klo volume keany tremor ya scr lebih gede
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:34
Quote:Original Posted By Keystone96


Extreme sm dreamwave tremor, bass neneng mana gan? Overall detail ny bagus mana? Klo volume keany tremor ya scr lebih gede


dreamwave tremor
gile itu bassnya
apalagi kalo kena taruh diatas meja kayu emoticon-Ngakak (S)
volumenya juga sinting gedenya wkkw
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:36
Quote:Original Posted By Massacare
dreamwave tremor
gile itu bassnya
apalagi kalo kena taruh diatas meja kayu emoticon-Ngakak (S)
volumenya juga sinting gedenya wkkw


Oke bro mantap, bass nya ga ngirbanin detil lain kn? Hehehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:41
Quote:Original Posted By zatie83


atau Xduoo X3 sekalian ya?


Emang enak di cuekin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 17:50
Quote:Original Posted By zatie83
Para suhu mau sekedar bertanya dan minta nasihat, sekerang ane punya Fiio M3 jikalau mau upgrade ke ipod touch 5th Gen second, worth it ga ya? di lihat dari sisi kualitas musikalitas, sorry pertanyaan noob, sebelumny makasih buat yang jawab


itu sidegrade total sih
maaf ke skip -_-
kebanyakan reply yg lain emoticon-Ngakak (S).
kalo mau rada mendingan dari m3 naiknya , ke x3 atau ke fiio x1 2nd gen dah emoticon-Wink

Quote:Original Posted By Keystone96


Oke bro mantap, bass nya ga ngirbanin detil lain kn? Hehehe


it's a protable speaker bro
what do ya expect? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 18:00
Quote:Original Posted By Massacare
it's a protable speaker bro
what do ya expect? emoticon-Big Grin

hu gwe nyari portable speaker neh kisaran harga under 4.5jt. Cari bass yg manteb n inputx USB emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 19:17
Quote:Original Posted By Massacare


itu sidegrade total sih
maaf ke skip -_-
kebanyakan reply yg lain emoticon-Ngakak (S).
kalo mau rada mendingan dari m3 naiknya , ke x3 atau ke fiio x1 2nd gen dah emoticon-Wink



it's a protable speaker bro
what do ya expect? emoticon-Big Grin


Oke Thanks
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 19:49
Quote:Original Posted By caution.

hu gwe nyari portable speaker neh kisaran harga under 4.5jt. Cari bass yg manteb n inputx USB emoticon-Angkat Beer


kalo harus ada input usb kayaknya susah
mostly skarang cuman bluetooth semua sih -_-
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 21:23
Quote:Original Posted By Massacare


kalo harus ada input usb kayaknya susah
mostly skarang cuman bluetooth semua sih -_-

ohh gitu ya hu, kalok nyang bluetooth pake budget segitu opsinya apa aje hu?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 21:26
misi agan2

mohon rekomendasinya ane lagi cari earphone original dengan brand apa aja
budget : 400rb
keperluan : denger musik lewat hp/laptop

thank you
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
14-05-2018 23:02
Quote:Original Posted By caution.

ohh gitu ya hu, kalok nyang bluetooth pake budget segitu opsinya apa aje hu?


harman kardon go+ play

Quote:Original Posted By pakmesum115
misi agan2

mohon rekomendasinya ane lagi cari earphone original dengan brand apa aja
budget : 400rb
keperluan : denger musik lewat hp/laptop

thank you


uda dibalas di sebelah yah emoticon-Wink
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
15-05-2018 00:49
Quote:Original Posted By Massacare
harman kardon go+ play


Gan, kelebihan dan kekurangan dong HK go+play vs dreamwave tremor
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
15-05-2018 10:15
Quote:Original Posted By Keystone96


Gan, kelebihan dan kekurangan dong HK go+play vs dreamwave tremor


lebih mewah, lebih detail, lebih keren
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
15-05-2018 15:21
Mau tanya gan.
Nyari baterai xduoo x2 dilapak-lapak gak ada. Ada info penjual baterai xduoo x2?
Atau kalau dimodifikasi sendiri, pakai baterai apa ya (tipe/jenis/seri)??
Thanks..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
15-05-2018 19:44
Quote:Original Posted By rianpdna
Mau tanya gan.
Nyari baterai xduoo x2 dilapak-lapak gak ada. Ada info penjual baterai xduoo x2?
Atau kalau dimodifikasi sendiri, pakai baterai apa ya (tipe/jenis/seri)??
Thanks..


coba kontak verus deh
agak2 custom stau saya untuk baterenya kalo mau buat yg diy di Indo
0 0
0
Halaman 229 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia