alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5af5d1a231e2e6d5798b4567/padahal-kurang-terkenal-tapi-game-ps-1-ini-sulit-dicari-gantinya
Lapor Hansip
12-05-2018 00:23
Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.
Past Hot Thread
 emoticon-Jempol  WELCOME TO MY THREADemoticon-Jempol



Quote:
Halooo Agan Agan Tampan!

Hari ini mau sedikit flashback ke tahun 90’an, dimana PSX atau Playstation One (PS 1) masih menjadi idola anak-anak pada saat itu.

Ada yang pulang sekolah mampir ke rumah temannya untuk main PS bareng, ada juga yang liburan ngumpul dengan tetangga komplek untuk nge-game bareng.

Dulu agan gitu nggak? emoticon-Wink

Biasanya abis itu suka cerita tentang game apa aja yang udah dimainin dan ditamatin. Kalau ada game seru yang kita belum tau pasti langsung cuus ke toko buat beli kaset atau minjem kaset ke temen.

Pernah ngalamin juga kaaaan? 




emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Bagi agan yang dulu cinta dan hobi main PS1 pasti  punya  kenangan dengan game tertentu. Bahkan mungkin pernah berharap game kesukaannya muncul dalam versi terbaru atau di-remakedi seri PS berikutnya. Seperti misalnya Rayman, Megaman, Worm atau Harvest Moon yang begitu legend di PS1 tapi masih tetap nongol di PS 2 dan 3, meskipun tidak sebagus versi sebelumnya.

 

Nah.. ada juga Gan, game yang ga begitu Booming, tapi seruuuu banget  buat dimainin. Bahkan menurut ane konsep game seperti ini cuma ada di PS 1. Setelah banyak mainin game di PS 2,3 dan 4 kadang ane ngerasa kehilangan orisinalitas seperti pada game PSX. Maklum jaman dulu teknologi belum canggih, sehingga game jadul lebih mengandalkan storylineketimbang grafik. Game yang terlihat simpel terkadang lebih memberikan kesan yang mendalam.

 

Langsung ke TKP yuk Gan,

game PS1 yang menurut ane kurang famous, tapi sulit nyari game kaya gini lagi di jaman sekarang :

emoticon-Angkat Beer   CEKIDOT  emoticon-Angkat Beer 


1.   Rogue Trip : Vacation 2012


Quote:Genre  : Vehicular Combat
 
Game ini mirip dengan Twisted Metal, dimana player memilih arena untuk terlibat pertempuran satu dengan yang lain.  Yang bikin game ini unik, kita rebutan mendapatkan turis agar menambah pundi-pundi uang yang bisa digunakan untuk beli senjata dan nambah darah.

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




2.   Critical Depth

Quote:Genre  : Vehicular Combat
 
Kalau Twisted Metal dan Rogue Trip settingannya di darat, kalau game ini settingannya didalam laut.
Untuk tipe game Vehicular Combat (Perang-Perangan Mobil), Critical Depth salah satu game yang wajib dicoba. Semoga di PS4 game ini nongol lagi. Atau bisa jadi keluar versi baru dengan settingan diluar angkasa. emoticon-Big Grin

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




3.  Road Rash

Quote:Genre  : Racing
 
Yang ini bukan balap motor biasa gan. Ini game balap motor illegal, dimana kita bisa menjatuhkan pengendara lain dengan kekerasan. Ada adegan kejar-kejaran juga dengan polisi. Seruu banget! Khusus game ini ane berharap ada developer game Indonesia yang bisa bikin game serupa, karena cocok dengan nuansa negeri ini yang masih banyak balapan liar dan begal. emoticon-Salam Kenal

Gameplay



4.   Trap Gunner


Quote:Genre  : Action, Strategy
 
Dulu ane sempet bosen, tiap ngumpul bareng temen dan main game Fighting kasetnya Tekken, Mortal Kombat, Soul Blade, Street Fighter atau nggak King of Fighter. Akhirnya jajal game ini dan hasilnya ketagihan!
Kita battle dengan player lain (ada story-mode juga) dan cara bertarungnya adalah dengan memasang jebakan sampai nyawa lawan habis. Jebakan ini tidak bisa dilihat oleh player lain, tapi tetap bisa dijinakan. Yang menarik dari game ini adalah kita mengkombinasikan jebakan sesuai dengan kreatifitas kita.

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.

Gameplay



5.   Hogs of War

Quote:Genre  : Turned-based tactics, Artillery Games
 
Kalau agan pernah main game Worms, pasti akan suka juga sama game yang satu ini. Game ini berbasis taktik dimana kita mengendalikan setiap anggota dari sebuah tim secara bergantian. Anggotanya babi emoticon-babi gan, tapi senjatanya keren-keren. Game ini harus mengandalkan insting dan strategi agar bisa memenangkan pertandingan.

[img] https://www.romulation.net/media/img...c161fd4282.jpg[/img]

"Gameplay :"



 

6. Norse By Norsewest



Quote:Genre  : Platform / Puzzle
 
Game Adventure yang paling berkesan di hati ane. Tipe permainannya side-scrolling, dimana kita bisa memainkan 3 dari 5 karakter yang udah ditentuin disetiap level. Masing-masing karakter memiliki keistimewaan yang bisa digunakan untuk menyelesaikan misi.  Di PS3 dan PC sempet ada game sejenis, namanya Trine. Tapi masih belum bisa mengobati kerinduan ane dengan game yang satu ini.

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




7. Tomba



Quote:Genre  : Platform / Puzzle
 
Ketika Opening Scene muncul dilayar, game ini bisa langsung membawa aura yang penuh dengan ceria. Plotnya cocok banget untuk anak-anak. Karakternya cute, dan gameplay-nya fun banget. Sayang tingkat kesulitannya cukup tinggi sehingga agak susah buat ditamatin. Ampe sekarang aja ane ngga tau tamatnya gimana emoticon-Big Grin. Tapi cocoklah buat sekedar senang-senang.

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




8. Lode Runner



Quote:Genre  : Platform / Puzzle
 
Ini game kaya ada ilmu hipnotisnya. Padahal konsepnya simple, tapi ga bosen-bosen dimainin terus. Misi kita hanya mengumpulkan emas dan mencari pintu keluar menuju level berikutnya, tapi disetiap level ada “Guard” yang patroli melindungi emas tersebut dan kita harus mengatur strategi untuk mengalahkan si “Guard” dengan menggali lubang atau membangun jebakan. 

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




9. Super Shoot Soccer



Quote:Genre  : Soccer Simulation
 
Game koplak yang mungkin ga akan muncul lagi di seri PS terbaru. Secara game PS sekarang serius-serius, padahal klo di remake dengan sedikit sentuhan visual grafis yang okee, game ini bakal jadi ladang buat ketawa-ketawaan bareng temen.
 
Gamenya tentang Sepak Bola. Setiap Negara punya jurus yang merepresentasikan negaranya masing-masing. Contohnya Tim Jerman punya jurus Tembok Berlin yang bisa menjadi penghalang, dan Tim Arab punya jurus minyak yang bisa bikin musuh kepleset.emoticon-Cape d... (S)emoticon-fuck2

Quote:
Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay





10. Monster Rancher



Quote:Genre  : Life Simulation Role-Playing Game

Bisa dibilang Tamagochi versi PS. Dimana agan merawat monster dari kecil sampai besar. Ngasih makan, maintain mood si monster dan dilatih untuk bertarung di turnamen.

Agan yang baca Thread ini pasti udah mau komen apa yang paling memorable dari game ini. emoticon-Embarrassment
 
Betul sekali! Gonta-Ganti kaset untuk dapetin monster baru! Haha
Kita bisa mendapatkan monster baru dari setiap kaset PS. Bikin kangeen kaan… Mainin game ini juga bisa bikin baper. Ane ampe nangis gara-gara monster yang udah ane rawat dari kecil, levelnya udah tinggi, turnamen menang terus, dan tiba-tiba monster ane dipanggil yang Maha Kuasa. 
emoticon-Turut Berduka
 
Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




11. Rampage



Quote:Genre  : Action
 
Kalau mood ane lagi rusak, ane langsung main game ini gan. Gamenya rusuh, kita jadi monster ngancurin gedung dan makan-makanin orang.
 emoticon-Metalsadis kan?
 
By The Way, udah nonton filmnya belum?
Game ini dibuat live-actionnya loh, tayang Bulan Mei 2018. Yang main Dwyne Johnson.
Kalau lihat trailernya, Ikon di Game Rampage sepertinya ada semua, George si Gorilla dan Lizzy si Kadal Raksasa.

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




12. Poy Poy



Quote:Genre  : Party, Multiplayer Action Game
 
Ane rasa ini game PSX pertama yang menyajikan 4 player bertarung dalam 1 stage dan 1 screen.  Ane sampe beli Multi-tap biar bisa main bareng berempat. Game ini juga merupakan salah satu yang ane harepin muncul versi terbarunya.
 
Model pertarungannya adalah melempar benda-benda kearah lawan. Setiap karakter punya psikopower untuk melepaskan kemampuan berbeda, dan setiap pemain memiliki sarung tangan yang tersinkronisasi untuk memaksimalkan kemampuan.
 
Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




13. Sheep, Dog, 'n Wolf



Quote:Genre  : Puzzle Platformer-Stealth
 
Kalau agan tipe orang yang sabar, taktis, dan ahli strategy, game ini 100% cocok buat agan. Ga salah deh Looney Tunes buat game kayak gini, walaupun packaging-nya kartun tapi ide ceritanya patut diacungin jempol.
 
Disini agan memainkan seekor serigala yang mau memangsa domba. Namun domba tersebut dijaga oleh Anjing Besar. Naah tugas agan adalah mencuri domba tersebut tanpa diketahui oleh si Anjing. Ada beberapa equipment yang bisa digunain untuk menarik perhatian si Anjing. Seruu deh! Kalau ketangkep? Abiiiisss.. di gilas si Anjing emoticon-Big Grin

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.


Gameplay




14. Bishi Bashi

Quote:Genre  : Variety Minigames
 
Yang terakhir dan yang meninggalkan kesedihan paling mendalam adalah Bishi Bashi emoticon-afro. Tipis banget harapan ane ngeliat game ini muncul lagi di seri PS terbaru. Udah 10 tahun lebih, dari jaman Ps 2 ke Ps 4 tetep gak nemu yang kayak begini emoticon-Frown.
Padahal game ini bisa dimainin semua kalangan dan FULL ENTERTAINING. Kalau game fighting bikin kita serius dalam mengalahkan player lain, Minigames Bishi Bashi justru bikin kita ketawa terpingkal-pingkal ketika main dengan player lain.

Biasanya setelah main game ini, stick PS pada rusak, karena emang tipe gamenya “Push And Tap the Button” jadi mencetnya  pada sembarangan. emoticon-Hammer (S)

Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.

Gameplay




Gimana Gan, sempet mainin game-game tadi nggak?


Ane yakin Agan juga punya banyak list game PSX yang kurang terkenal, namun cukup memorabledan seru untuk dimainin lagi.

So.. silahkan ditambahin yaa gan. Siapa tau ada yang main emulator PSX dan nyari game seru.



emoticon-ImlekTERIMAKASIHemoticon-Imlek




Sampai Jumpa Di Thread Ane Berikutnya

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2






Diubah oleh icunknapmat
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
14-05-2018 10:11
Bishi bashi....... sumpah ane ingat banget permainan ini ama teman2 se gengk. Pokokz qta ga ngejar kemenangan, tapi qta ngejar serunya permainan ini. Ya.... pokokx stik ps sampe nangis.....
0
14-05-2018 10:39
game yg voli pantai apa ya gan? mayan legend tuh game. bisa ada jurus" nya juga. aduh jadi nostagila nih gan wkwk
0
14-05-2018 10:41
rival school project justice gan, asli game idola tuh smp skrg
Diubah oleh betawitulen.
0
14-05-2018 10:51
Beneran jadi kangen PS1 gan, hampir semua dilist ini ane punya disk nya emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
0
14-05-2018 10:51
tombaaaa!!!

ane dulu jaman masih maen di konsol ps cuma nyampe raja babi ke-4. mentok pas lava-nya ilang.
bisa tamat pas maen lagi pake emulator. dan hype-nya tetep nggak ilang!!

ya ampun nostalgia :')
0
14-05-2018 10:57
Poy poooyy... kasetnya udh kemana ya?, seru banget tu game kenapa gak dibikin lagi ya?

Mirip mirip super smash bros tp 3D bukan side scrolling
0
14-05-2018 10:58
Bishi Bashi itu game legend banget,
jangan lupa game "Ape Escape" itu game favorit gue dulu..
emoticon-Games
0
14-05-2018 11:00
Tomba game favorit ane banget dah emoticon-Cool
0
14-05-2018 11:03
Quote:Original Posted By icunknapmat
 emoticon-Jempol  WELCOME TO MY THREADemoticon-Jempol






emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Bagi agan yang dulu cinta dan hobi main PS1 pasti  punya  kenangan dengan game tertentu. Bahkan mungkin pernah berharap game kesukaannya muncul dalam versi terbaru atau di-remakedi seri PS berikutnya. Seperti misalnya Rayman, Megaman, Worm atau Harvest Moon yang begitu legend di PS1 tapi masih tetap nongol di PS 2 dan 3, meskipun tidak sebagus versi sebelumnya.

 

Nah.. ada juga Gan, game yang ga begitu Booming, tapi seruuuu banget  buat dimainin. Bahkan menurut ane konsep game seperti ini cuma ada di PS 1. Setelah banyak mainin game di PS 2,3 dan 4 kadang ane ngerasa kehilangan orisinalitas seperti pada game PSX. Maklum jaman dulu teknologi belum canggih, sehingga game jadul lebih mengandalkan storylineketimbang grafik. Game yang terlihat simpel terkadang lebih memberikan kesan yang mendalam.

 

Langsung ke TKP yuk Gan,

game PS1 yang menurut ane kurang famous, tapi sulit nyari game kaya gini lagi di jaman sekarang :

emoticon-Angkat Beer   CEKIDOT  emoticon-Angkat Beer 


1.   Rogue Trip : Vacation 2012





2.   Critical Depth




3.  Road Rash



4.   Trap Gunner




5.   Hogs of War



 

6. Norse By Norsewest






7. Tomba






8. Lode Runner






9. Super Shoot Soccer







10. Monster Rancher






11. Rampage






12. Poy Poy






13. Sheep, Dog, 'n Wolf






14. Bishi Bashi




Gimana Gan, sempet mainin game-game tadi nggak?


Ane yakin Agan juga punya banyak list game PSX yang kurang terkenal, namun cukup memorabledan seru untuk dimainin lagi.

So.. silahkan ditambahin yaa gan. Siapa tau ada yang main emulator PSX dan nyari game seru.



emoticon-ImlekTERIMAKASIHemoticon-Imlek




Sampai Jumpa Di Thread Ane Berikutnya

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


nanti pulang main game PS 1 lgi ahh emoticon-Matabelo Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.
0
14-05-2018 11:17
Quote:Original Posted By laphet
super shoot soccer ane pngen lg


Padahal kurang terkenal, tapi Game PS 1 ini sulit dicari gantinya.
lancrotkan gan
0
14-05-2018 11:25
Waktu masih punya PS 1 aku sukanya main game kartun yang perjalanan (adventure).
0
14-05-2018 11:26
ane masih main roadrash dipc emang seru gan, bisa pukul pukulan emoticon-Ngakak (S)
0
14-05-2018 11:28
Quote:Original Posted By gamingear

Sekarang ane masih main gan Vigilante 2nd dan Team Budies yang lainnya juga ada seperti Bloody Roar dan Jacky Chan Stun Master, tapi semuanya di Emu susah ngelupain game ini memoriable lah emoticon-Big Grin ngomong2 Twisted metal pernah juga tapi ane lebih milih Vigilante buat pembanding
emoticon-2 Jempol emoticon-cystg


Yoi, Vigilante 8: 2nd memang lebih keren dibanding Twisted Metal series. Ada combo buat senjata-nya. Ada sequel-nya cuma buat XBLA (X-Box Live Arcade) namanya Vigilante 8 Arcade. Tapi kayaknya kurang sukses.
Bloody Roar juga udah gak ada kelanjutannya sekarang.
emoticon-Berduka (S)
0
14-05-2018 11:31
emoticon-Malu (S) game" favorit gan bikin kangen
0
14-05-2018 11:32
Vote Bishi Bashi dan SS Soccer
0
14-05-2018 11:34
Quote:Original Posted By dreamworldddd


Yoi, Vigilante 8: 2nd memang lebih keren dibanding Twisted Metal series. Ada combo buat senjata-nya. Ada sequel-nya cuma buat XBLA (X-Box Live Arcade) namanya Vigilante 8 Arcade. Tapi kayaknya kurang sukses.
Bloody Roar juga udah gak ada kelanjutannya sekarang.
emoticon-Berduka (S)


Dari dulu penasaran sama skill Shen Long di BR2 yang nyala merah terus Ultimate kilat ternyata ketemu juga caranya pas di Emu doang, bagian inilah yang bikin ane betah
emoticon-2 Jempol emoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0
14-05-2018 11:35
kalo road rash, yg laku, tyang versi jailbreak gan,



bishi bashi, monster rancher, SSS sama rampage dulu sering mainin, emoticon-Wowcantik
0
14-05-2018 11:38
Quote:Original Posted By icunknapmat
 emoticon-Jempol  WELCOME TO MY THREADemoticon-Jempol




Game zaman dulu emang bagus dan unik. Idenya jauh lebih pure dan menarik daripada game-game zaman now.
Gameplaynya bermacam-macam. Kalo sekarang mah cuma mentingin grafis mulu.

Game dulu tingkat kesulitannya lebih menantang (default). Coba aja tamatin Mario Bros, Megaman seri awal, dll.
Bandingin sama game sekarang yg regain health cuma dengan nyumpet dibalik tembok. Ada pula fitur skip mission di GTA V!! Bah, apa-apaan ini!!! Dulu maen Vice City n San Andreas mana ada fitur bocah macem gitu?!

Makanya gamers now banyak yg manja. Begitu tau gameplaynya susah, ga mau beli atau maen lagi deh. emoticon-Cape d... (S)
0
14-05-2018 11:51
hogs of war , sheep dog n wolf yg ane suka ,tp tetep digimon 1 fav ane
1
14-05-2018 12:03
yang pernah ane mainin Shoot soccer sama Hog Of War..
Sama Game Team Budist, perang tapi ngumpulin kotak tar bisa jadi prajurit, Basoka sama Tank..
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.