Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 179 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 00:32
Quote:Original Posted By kaskusphoto

Kalau menurut pribadi ane, Xiaomi gak pernah nge hype produk nya (iklan aja gak ada), yang nge hype justru user nya sendiri, liat di page2 sebelumnya, yang semangat user nya sendiri, nanti dia cerita ke orang lain/teman dll, kalau ada hp murah tapi bagus (performa).
Karena punya prinsip gimana caranya murah tapi gak nge lag 😁.


justru itulah salah satu strategi marketing siomay / membangun image/brand
mengandalkan marketing M2M
makanya ada tuh namanya IW fans
itu wadah yang 'dibentuk' sebagai sarana promo/marketing
karena yang mengedukasi user2 baru adalah teman2 mereka sendiri yang notabene 'lebih dipercaya' daripada misal dari orang sales/promo vendor secara langsung

asal muasal nama siomay bisa 'sebesar' sekarang, dah banyak bahasan di page2 awal.
pas topik masih seputar ngga bisa UBL

dana promo mereka bukan berupa bonus/insentif/fresh money, tapi berupa barang
ada event2, bagi2 gift, ada kopdar, bisa dsupport aksesories
itu yang menarik para fans2 jadi lebih 'militan'

ah sudahlah...
emoticon-Hammer (S)

OOT
harusnya yang udah capek2 antri dan ngga kebagian RN5 tadi dkasih kaos cuma2 macam gini
ghoib fans
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 00:39
Quote:Original Posted By anaslex


Nah demen banget gw diskusi sehat gini emoticon-thumbsup sekalian nambah ilmu juga emoticon-Big Grin

Gw jadi tercerahkan soal pendistribusian barang yg langka gini emoticon-Big Grin berarti ada bbrp kemungkinan soal RN5 yg ghoib ini yaitu terkendala limit kuota barang dari pusat, soal peraturan pajak yg semakin menyulitkan proses impor barang, dll

Tapi di page² sebelumnya ada salah satu agan (lupa usernamenya) yg bahas ttg kesengajaan membuat produk yg dijual agar tetap hype untuk menarik penasaran konsumennya itu gimana gan? Dan itu make sense banget penjabarannya bahkan bisa dibilang sama dg kasus RN5 ini, kan bertolak belakang dg opini agan, kalau tidak salah agan juga mengomentarinya

Tapi satu yg sangat gw yakin yaitu (1) tentang tim marketing xiaomi yg tidak profesional bahkan kesannya mempermainkan konsumennya, yaitu dari kasus antrian tadi
(2) tentang keselarasan harga barang yg di jual di toko offline non official store, kenapa gak ada sanksi seperti merk oddo yg memberikan sanksi thd toko yg menjual barang di atas harga resmi
(3) Lalu untuk flashsale yg di adakan di lajanda yg kontroversional, oke lah mungkin udah ada perjanjian dari dulu ttg pemasaran online harus lewat lajanda, tapi kenapa cuma 1 merketplace itu doang flashsalenya? Kenapa gak ditambah marketplace lainnya yg sudah terbukti sehat seperti sh*pee?

Sementara itu yg bikin gw ilfeel dg xiaomi


ane kah yang agan maksud?
kemaren2 jadi silent reader sih karena nunggu rn5 black masuk, tapi rupanya belum masuk2 juga dan 3 hari ini keskip page2 sebelumnya, pas nongol ternyata ada diskusi gini lagi yah.

Mengingatkan statement ane yang sebelum2nya aja bahwa ane menduga kuat bahwa pebisnis2 besar ada yang memanfaatkan hype siomay rn5 yang telah tercipta ini...inget ini dugaan, bukan berarti kepastian, jadi bisa aja dugaan ane yang salah. Dan itu didukung dari data lapangan yang masuk dari kaskuser2 lainnya yang beberapa kali report bahwa stock kadang ditahan mistore buat besok, padahal jelas2 orang udah antri, kan pernah ada yang share tuh bapak2 dijelasin kalo stock sebenernya ada tapi disuruh jualnya besok dan bapaknya ngamuk trus tiba2 itu stock jadi dijual saat itu juga. Trus ada lagi kejadian yang e** jawabnya beda2, ke dia beda, ke istrinya beda (padahal karyawan yang ditanya sama), trus pas nanya karyawan lain jawabannya beda lagi. Jangan lupakan juga bahwa ane pernah bilang bahwa kk ipar ane mantan orang backoffice e** yang ketika di seluruh jagat kaskus dan ol shop lainnya kesusahan nyari kuesus zeni pertama, terutama dengan harga yang standard, trus ane kasih tau ke dia ane lagi cari tipe hp ini, tiba2 hari itu juga ane bisa dapet 2 biji. bisa request warna pula emoticon-Hammer

Sebelumnya mohon maaf untuk agan w3n, tapi berikut pendapat ane:
Untuk kasus xpander, ane sih yakin itu real hype dan kelangkaan bukan disengaja pihak mitsubishi, mengingat jualan mobil tidak segampang jualan hp. Ane percaya itu memang masalah adanya kemungkinan mitsubishi sendiri tidak mengira bahwa produknya akan sangat laku seperti ini dan sisi perakitan / produksi yang memang membutuhkan waktu lama, toh memang yang dibuild itu mobil, jadi kita bisa kira2 lah tingkat kesulitan dan pengawasan QCnya seperti apa, apalagi mobil sangat erat kaitannya dengan keselamatan, yang bisa bikin panjang urusan nama mitsubishi sendiri kalau sampai terjadi produk gagal, bukan seperti hp yang waktu produksinya lebih cepat (walau unit yang diminta pastinya lebih banyak) dan kayaknya nyaris seluruh proses produksinya ditangani oleh mesin, serta tidak terlalu berhubungan langsung dengan keselamatan (walau banyak terjadi kasus hp meledak). emoticon-Hammer

Menurut saya, untuk kemungkinan kelangkaan karena pihak siomay yang kurang getol produksinya memang ada, tapi bertahun2 bisnis di dunia seperti ini dan bisa dipelajarin trend pasarnya, kok rasanya apa iya mereka ga bisa bikin sistem yang lebih bagus? Ga bisa tambahin mesin dan karyawan agar volume produksi bisa makin banyak dan mencukupi? Atau ga mau?

intinya point of view yang disampaikan oleh agan w3n_m1ng memang bagus, tapi ane mau kutip bagian ini:
Klo anda pernah pengalaman jualan/bisnis, ga akan pernah menahan stok barang, supaya hype.
Yah bs di simpulkan rn5 bs laris+hype krn price to performance ratio, saat ini belum ada bandingannya dg merk sebelah.


Mengenai price to performane dari kemaren2 ane selalu bahas dan ane setuju dengan pendapat bro w3n, tapi masalah nahan stok barang, ane jujur ga sependapat. Kenapa?
ane adalah seorang marketing dan sebelum2nya juga pernah kerja di toko hp (tapi bukan sebagai bos, hanya karyawan). Jadi dikit2 ane tau lah busuk2nya distributor hp yang milik perorangan.

Mungkin agan w3n adalah tipe pedagang jujur yang memikirkan sisi konsumen, lalu mungkin juga pedagang yang modalnya kecil ga berani nahan stok barang lama2, tapi gimana dengan bos besar yang pikirannya cuma kekayaan dan keluarganya? peduli apa dia sama konsumen dan keluarganya konsumen? perlu dicatat, bahwa dalam bisnis dan politik terdapat banyak cara, dan sayangnya, kebusukan termasuk bagian terpenting untuk mendapatkan hasil instan yang signifikan.

inget kan kasus cabe, bawang, bahkan durian yang sering ditahan stoknya agar harganya bisa makin tinggi? sampai saat ini itu masih terjadi. Yuk kita bahas lagi, ketika pemborong sayur, buah, cabe, bawang dateng ke kampung2 petani, mereka beli cabe dll itu harga berapa sih? diborong semua tuh biasanya sama mereka, trus diumpetin.
Mereka tau kan selain mereka pasti ada juga pemborong atau penyalur lain yang udah beli dari petani dan punya stok? jelas lah, makanya mereka juga tetap ikut jualan agar target pasarnya ada, tapi mereka keluarin hanya sedikit kuotanya. Trus resiko busuknya gimana? udah mereka itung pastinya. Setelah perlahan2 pemilik stok lainnya "kehabisan napas (stock)", maka mereka mulai beraksi, perlahan2 harga naik dan stock mulai dibikin sedikit, ketika permintaan semakin membludak dan tau bahwa pemilik stock hanya segelintir, yang biasanya adalah "pemain" juga, maka mulai tercipta harga tidak wajar, mulanya mungkin yang beli 1-2 orang tapi lama2 trend harga ini tidak bisa diatasi, sehingga mau tidak mau orang-orang mulai terbiasa membeli dengan harga tidak wajar itu dalam periode yang cukup lama, hingga tiba saatnya normal kembali harganya. Margin antara profit karena harga tidak wajar dikurangi dengan margin profit kalau jual harga standar pastinya tetap jauh lebih tinggi daripada biaya yang keluar akibat adanya produk cacat / busuk. Intinya walau ada yang busuk, tetapi mereka tetap untung jauh lebih gede daripada jual dengan harga normal dan tidak ada produk yang busuk / cacat sekalipun.
Sering ga sih ngalamin hal kayak gini? Sebutin deh produknya apa. Karena sering terjadi di setiap produk kok.

Agan-agan pernah ada yang tau koin star wars yang dijual di al****** (sebut saja alladino)? itu kan sempet hype tahun lalu bagi para kolektor. Jadi itu koin bisa didapat setelah belanja di alladino senilai 30rb dengan harga 5rb tapi kalau beli koinnya doang di alladino harganya 10rb. Permasalahannya kan tuh koin ada 36+1(gold) seri dan yang dijual adalah koin dalam packaging, sehingga ga bisa diintip dan ga bisa tau isinya koin no. berapa dan kebanyakan orang sering banget dapat gambar yang kembar. Hebohnya lagi kalau dapet koin emas, bisa diredeem jadi voucher alladino senilai 500rb, bahkan kalau dapat 37 seri itu naik nilai vouchernya jadi 5juta.
Karena tergiur iklan itu, temen baik ane ada yang tiba2 ngeburu tuh koin, dia muter2 kemana aja, mulai dari cibubur, bekasi, jakarta pusat-utara-selatan-timur-barat, entahlah pengembaraannya sejauh apa, dan dia nemuin fakta menarik, bahwa di setiap daerah itu jenis yang trend beda2, di bekasi yang trend no. 1-5 misalnya, akan jarang ketemu yang no lain, di daerah lain beda lagi. Tapi yang menarik adalah setidaknya ada 6 koin yang sangat langka di pasaran+1 koin gold yang tidak dia temukan sama sekali, mau tau berapa jumlah koin yang dia borong? Juta2an gan, padahal dia beli Cuma 5rb lho per koinnya, tanpa harus belanja dulu, setiap ketemu alladino dia bilang dia borong semua koin. Akhirnya karena ada 6 koin yang sangat langka, terciptalah harga koin tersebut hingga 250rb per koin, yang gold bisa 2 juta, koin2 biasa mah Cuma dijual 7-10rb di FB.

Karena penasaran, maka temen ane mulai masuk komunitas koin itu di FB dan mulai kenal channel2nya, sampe dia ketemu bos R** yang ngeluarin tuh koin, bos alladino, bahkan bos disney indonesia. Dan dia mulai tau bahwa ada kebusukan mafia koin, jadi untuk dapetin koin2 tadi emang harus tau langsung bos alladino dan R**. Tetap beli koin dalam packaging dari mereka, tapi kemungkinannya akan lebih gede untuk dapat. Koin2 yang sangat jarang itu karena ditampung para tengkulak koin ini duluan, sebenernya ini koin juga koin yang wajar ada di pasaran, tapi mereka ciptain peluang bisnis ini, mereka patungan beli hingga ratusan juta koin2 itu, trus bikin trend langka itu sendiri, 6 koin yang dimaksud adalah koin yang sengaja ditimbun para tengkulak, sehingga mereka yakin di pasar tidak akan didapatkan oleh warga biasa, kalopun dapet hanya segelintir orang. Lalu para tengkulak ini pura2 post dapet koin ini dan dijual di FB, temen ane yang tau trik ini dan banyak juga dapet 6 koin langka itu, jual harganya cuma 30rb, yang otomatis bikin temen ane dimusuhin lah sama para tengkulak, bahkan temen ane tiba2 jual harga 10rb seperti koin lainnya di pasaran. Untuk gold memang sangat jarang, tapi lagi2 temen ane banting harga tidak wajar tersebut. Tau profit yang didapet temen ane tiap bulan saat itu? 15jt lebih gan, padahal itu jual dengan banting harga dan modal awal ga sampe 3jt, sampe pas di puncaknya, kayaknya koin di rumah dia itu bisa senilai seratusan juta lebih. Ingat, bisnis ini dia mainin cuma sekitar setahun.

Cara bisnis licik lainnya, agan2 mungkin bisa baca referensi monkey business dari google dengan keyword mengenal monkey business.

Pebisnis bersih juga mungkin punya trik2 yang kita ga pernah duga, misalnya om Liem Sioe Liong / Sudono Salim, mantan orang terkaya di RI. Kebetulan bini ane kerja di perusahaan under group besarnya dia, bini ane diceritain kalo dulu om liem ini awalnya bisnis telur, karena dia memang ahli telur. Dia buat branding yang nyeleneh, intinya kalau beli telur di dia trus telurnya ada yang busuk, 1 telur akan diganti dengan 10 telur. Nah nyelenehnya karena setiap orang yang beli telur sama dia, dia sisipin 1 telur busuk (kan dia paham banget mana yang busuk, mana yang bukan), otomatis dalam beberapa hari aja banyak yang komplain ke dia, dan tau apa yang dia lakukan? Dia bener2 ganti 1 telur dengan 10 telur seperti janjinya, which is seketika namanya di kampung jadi terkenal, para warga bilang kalau beli telur sama dia aja, busuk 1 diganti 10, dan tiba2 ga ada yang dapet yang busuk lagi karena sudah banyak orang yang beli sama dia dan pastinya dia ga mau trus2an rugi akibat ganti telur busuk itu. Trus ada pecel lele Lela yang ngasih makan gratis buat yang lagi ulang tahun atau gratis makan buat orang yang bernama lela (seumur hidup, dan boleh makan gratis 3x sehari lho kalo yang ini), trus karyawannya juga selalu mengucapkan selamat pagi (walaupun udah sore atau malam) agar mereka diomongin. Ini lah bisnis, penuh peluang, ide, kreativitas, kebusukan atau strategi bersih.

Jadi dari bisnis2 yang ane ceritain, ane tetap berpendapat, nampaknya ini ada permainan bos2 besar, karena kalau dari siomaynya yang ga bisa penuhin kuota produksi kok rasa2nya keterlaluan banget yah, karena udah bertahun2 lho begini. Justru semakin aneh karena barang2 distributornya itu banyak di pasaran dan siomay pun pasti tau bahwa banyak barang distri mereka yang dibawa ke indonesia, dimana lagi2 akan menjadi sebuah kegagalan besar pihak siomay kalau beralasan lini produksi tidak siap menghadapi pasar indonesia.
Diubah oleh psychory
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 00:46
Quote:Original Posted By TukangFotoKopi
numpang gabung gan, hehe baru td beli di mistore gading gapake antri gapake lama emoticon-Big Grin
sekalian mau nanya gan, ane mau UBL nih rencana, uda install driver sgala macem, pas masuk ke fastboot kok cuma kedetek bentaran ya gan (Android Phone tulisannya) terus hilang, ada salah dimana ya ane? pdhal buat command adb lancar jaya aja (ane reboot ke fastboot pake adb command), tp pas masuk fastboot, kaya cuma kedetek bntr gitu di device manager, terus mendadak ngilang emoticon-Hammer jadi nya ga kedetek di mi unlock tool nya deh pdhal uda emoticon-Hammer makasih gan hehe emoticon-Big Grin , oh iya ane pake win 10 64 bit

Masih ada beberapa stok gk gan pas beli digading?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 01:12
Quote:Original Posted By hafidznachtiar

Masih ada beberapa stok gk gan pas beli digading?


mana tau gan emg ane spg nya emoticon-Hammer ane cmn dateng, nanya "mas ada redmi note 5 gak", kata masnya "ada", ane tanya "warna ama harganya brp?", 3 jt, only gold, terus yaudah ane sikat deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 01:16
yg gw salut dari trit ini adalah : banyak ilmu di luar per hape an dan per ghoib an.banyak belajar banget ane dari trit ini.
dari trik perdagangan dan marketing semuanya bermutu banget.
moga² ke depannya ada ilmu yg bisa nongolin nih hape dari pohon beringin apa dari dalem kolam.

anti oot


masih nunggu yang warna biru.
kenapa di solo ga ada mistore sih?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 01:34
Quote:Original Posted By psychory


ane kah yang agan maksud?
kemaren2 jadi silent reader sih karena nunggu rn5 black masuk, tapi rupanya belum masuk2 juga dan 3 hari ini keskip page2 sebelumnya, pas nongol ternyata ada diskusi gini lagi yah.

Mengingatkan statement ane yang sebelum2nya aja bahwa ane menduga kuat bahwa pebisnis2 besar ada yang memanfaatkan hype siomay rn5 yang telah tercipta ini...inget ini dugaan, bukan berarti kepastian, jadi bisa aja dugaan ane yang salah. Dan itu didukung dari data lapangan yang masuk dari kaskuser2 lainnya yang beberapa kali report bahwa stock kadang ditahan mistore buat besok, padahal jelas2 orang udah antri, kan pernah ada yang share tuh bapak2 dijelasin kalo stock sebenernya ada tapi disuruh jualnya besok dan bapaknya ngamuk trus tiba2 itu stock jadi dijual saat itu juga. Trus ada lagi kejadian yang e** jawabnya beda2, ke dia beda, ke istrinya beda (padahal karyawan yang ditanya sama), trus pas nanya karyawan lain jawabannya beda lagi. Jangan lupakan juga bahwa ane pernah bilang bahwa kk ipar ane mantan orang backoffice e** yang ketika di seluruh jagat kaskus dan ol shop lainnya kesusahan nyari kuesus zeni pertama, terutama dengan harga yang standard, trus ane kasih tau ke dia ane lagi cari tipe hp ini, tiba2 hari itu juga ane bisa dapet 2 biji. bisa request warna pula emoticon-Hammer

Sebelumnya mohon maaf untuk agan w3n, tapi berikut pendapat ane:
Untuk kasus xpander, ane sih yakin itu real hype dan kelangkaan bukan disengaja pihak mitsubishi, mengingat jualan mobil tidak segampang jualan hp. Ane percaya itu memang masalah adanya kemungkinan mitsubishi sendiri tidak mengira bahwa produknya akan sangat laku seperti ini dan sisi perakitan / produksi yang memang membutuhkan waktu lama, toh memang yang dibuild itu mobil, jadi kita bisa kira2 lah tingkat kesulitan dan pengawasan QCnya seperti apa, apalagi mobil sangat erat kaitannya dengan keselamatan, yang bisa bikin panjang urusan nama mitsubishi sendiri kalau sampai terjadi produk gagal, bukan seperti hp yang waktu produksinya lebih cepat (walau unit yang diminta pastinya lebih banyak) dan kayaknya nyaris seluruh proses produksinya ditangani oleh mesin, serta tidak terlalu berhubungan langsung dengan keselamatan (walau banyak terjadi kasus hp meledak). emoticon-Hammer

Menurut saya, untuk kemungkinan kelangkaan karena pihak siomay yang kurang getol produksinya memang ada, tapi bertahun2 bisnis di dunia seperti ini dan bisa dipelajarin trend pasarnya, kok rasanya apa iya mereka ga bisa bikin sistem yang lebih bagus? Ga bisa tambahin mesin dan karyawan agar volume produksi bisa makin banyak dan mencukupi? Atau ga mau?

intinya point of view yang disampaikan oleh agan w3n_m1ng memang bagus, tapi ane mau kutip bagian ini:
Klo anda pernah pengalaman jualan/bisnis, ga akan pernah menahan stok barang, supaya hype.
Yah bs di simpulkan rn5 bs laris+hype krn price to performance ratio, saat ini belum ada bandingannya dg merk sebelah.


Mengenai price to performane dari kemaren2 ane selalu bahas dan ane setuju dengan pendapat bro w3n, tapi masalah nahan stok barang, ane jujur ga sependapat. Kenapa?
ane adalah seorang marketing dan sebelum2nya juga pernah kerja di toko hp (tapi bukan sebagai bos, hanya karyawan). Jadi dikit2 ane tau lah busuk2nya distributor hp yang milik perorangan.

Mungkin agan w3n adalah tipe pedagang jujur yang memikirkan sisi konsumen, lalu mungkin juga pedagang yang modalnya kecil ga berani nahan stok barang lama2, tapi gimana dengan bos besar yang pikirannya cuma kekayaan dan keluarganya? peduli apa dia sama konsumen dan keluarganya konsumen? perlu dicatat, bahwa dalam bisnis dan politik terdapat banyak cara, dan sayangnya, kebusukan termasuk bagian terpenting untuk mendapatkan hasil instan yang signifikan.

inget kan kasus cabe, bawang, bahkan durian yang sering ditahan stoknya agar harganya bisa makin tinggi? sampai saat ini itu masih terjadi. Yuk kita bahas lagi, ketika pemborong sayur, buah, cabe, bawang dateng ke kampung2 petani, mereka beli cabe dll itu harga berapa sih? diborong semua tuh biasanya sama mereka, trus diumpetin.
Mereka tau kan selain mereka pasti ada juga pemborong atau penyalur lain yang udah beli dari petani dan punya stok? jelas lah, makanya mereka juga tetap ikut jualan agar target pasarnya ada, tapi mereka keluarin hanya sedikit kuotanya. Trus resiko busuknya gimana? udah mereka itung pastinya. Setelah perlahan2 pemilik stok lainnya "kehabisan napas (stock)", maka mereka mulai beraksi, perlahan2 harga naik dan stock mulai dibikin sedikit, ketika permintaan semakin membludak dan tau bahwa pemilik stock hanya segelintir, yang biasanya adalah "pemain" juga, maka mulai tercipta harga tidak wajar, mulanya mungkin yang beli 1-2 orang tapi lama2 trend harga ini tidak bisa diatasi, sehingga mau tidak mau orang-orang mulai terbiasa membeli dengan harga tidak wajar itu dalam periode yang cukup lama, hingga tiba saatnya normal kembali harganya. Margin antara profit karena harga tidak wajar dikurangi dengan margin profit kalau jual harga standar pastinya tetap jauh lebih tinggi daripada biaya yang keluar akibat adanya produk cacat / busuk. Intinya walau ada yang busuk, tetapi mereka tetap untung jauh lebih gede daripada jual dengan harga normal dan tidak ada produk yang busuk / cacat sekalipun.
Sering ga sih ngalamin hal kayak gini? Sebutin deh produknya apa. Karena sering terjadi di setiap produk kok.

Agan-agan pernah ada yang tau koin star wars yang dijual di al****** (sebut saja alladino)? itu kan sempet hype tahun lalu bagi para kolektor. Jadi itu koin bisa didapat setelah belanja di alladino senilai 30rb dengan harga 5rb tapi kalau beli koinnya doang di alladino harganya 10rb. Permasalahannya kan tuh koin ada 36+1(gold) seri dan yang dijual adalah koin dalam packaging, sehingga ga bisa diintip dan ga bisa tau isinya koin no. berapa dan kebanyakan orang sering banget dapat gambar yang kembar. Hebohnya lagi kalau dapet koin emas, bisa diredeem jadi voucher alladino senilai 500rb, bahkan kalau dapat 37 seri itu naik nilai vouchernya jadi 5juta.
Karena tergiur iklan itu, temen baik ane ada yang tiba2 ngeburu tuh koin, dia muter2 kemana aja, mulai dari cibubur, bekasi, jakarta pusat-utara-selatan-timur-barat, entahlah pengembaraannya sejauh apa, dan dia nemuin fakta menarik, bahwa di setiap daerah itu jenis yang trend beda2, di bekasi yang trend no. 1-5 misalnya, akan jarang ketemu yang no lain, di daerah lain beda lagi. Tapi yang menarik adalah setidaknya ada 6 koin yang sangat langka di pasaran+1 koin gold yang tidak dia temukan sama sekali, mau tau berapa jumlah koin yang dia borong? Juta2an gan, padahal dia beli Cuma 5rb lho per koinnya, tanpa harus belanja dulu, setiap ketemu alladino dia bilang dia borong semua koin. Akhirnya karena ada 6 koin yang sangat langka, terciptalah harga koin tersebut hingga 250rb per koin, yang gold bisa 2 juta, koin2 biasa mah Cuma dijual 7-10rb di FB.

Karena penasaran, maka temen ane mulai masuk komunitas koin itu di FB dan mulai kenal channel2nya, sampe dia ketemu bos R** yang ngeluarin tuh koin, bos alladino, bahkan bos disney indonesia. Dan dia mulai tau bahwa ada kebusukan mafia koin, jadi untuk dapetin koin2 tadi emang harus tau langsung bos alladino dan R**. Tetap beli koin dalam packaging dari mereka, tapi kemungkinannya akan lebih gede untuk dapat. Koin2 yang sangat jarang itu karena ditampung para tengkulak koin ini duluan, sebenernya ini koin juga koin yang wajar ada di pasaran, tapi mereka ciptain peluang bisnis ini, mereka patungan beli hingga ratusan juta koin2 itu, trus bikin trend langka itu sendiri, 6 koin yang dimaksud adalah koin yang sengaja ditimbun para tengkulak, sehingga mereka yakin di pasar tidak akan didapatkan oleh warga biasa, kalopun dapet hanya segelintir orang. Lalu para tengkulak ini pura2 post dapet koin ini dan dijual di FB, temen ane yang tau trik ini dan banyak juga dapet 6 koin langka itu, jual harganya cuma 30rb, yang otomatis bikin temen ane dimusuhin lah sama para tengkulak, bahkan temen ane tiba2 jual harga 10rb seperti koin lainnya di pasaran. Untuk gold memang sangat jarang, tapi lagi2 temen ane banting harga tidak wajar tersebut. Tau profit yang didapet temen ane tiap bulan saat itu? 15jt lebih gan, padahal itu jual dengan banting harga dan modal awal ga sampe 3jt, sampe pas di puncaknya, kayaknya koin di rumah dia itu bisa senilai seratusan juta lebih. Ingat, bisnis ini dia mainin cuma sekitar setahun.

Cara bisnis licik lainnya, agan2 mungkin bisa baca referensi monkey business dari google dengan keyword mengenal monkey business.

Pebisnis bersih juga mungkin punya trik2 yang kita ga pernah duga, misalnya om Liem Sioe Liong / Sudono Salim, mantan orang terkaya di RI. Kebetulan bini ane kerja di perusahaan under group besarnya dia, bini ane diceritain kalo dulu om liem ini awalnya bisnis telur, karena dia memang ahli telur. Dia buat branding yang nyeleneh, intinya kalau beli telur di dia trus telurnya ada yang busuk, 1 telur akan diganti dengan 10 telur. Nah nyelenehnya karena setiap orang yang beli telur sama dia, dia sisipin 1 telur busuk (kan dia paham banget mana yang busuk, mana yang bukan), otomatis dalam beberapa hari aja banyak yang komplain ke dia, dan tau apa yang dia lakukan? Dia bener2 ganti 1 telur dengan 10 telur seperti janjinya, which is seketika namanya di kampung jadi terkenal, para warga bilang kalau beli telur sama dia aja, busuk 1 diganti 10, dan tiba2 ga ada yang dapet yang busuk lagi karena sudah banyak orang yang beli sama dia dan pastinya dia ga mau trus2an rugi akibat ganti telur busuk itu. Trus ada pecel lele Lela yang ngasih makan gratis buat yang lagi ulang tahun atau gratis makan buat orang yang bernama lela (seumur hidup, dan boleh makan gratis 3x sehari lho kalo yang ini), trus karyawannya juga selalu mengucapkan selamat pagi (walaupun udah sore atau malam) agar mereka diomongin. Ini lah bisnis, penuh peluang, ide, kreativitas, kebusukan atau strategi bersih.

Jadi dari bisnis2 yang ane ceritain, ane tetap berpendapat, nampaknya ini ada permainan bos2 besar, karena kalau dari siomaynya yang ga bisa penuhin kuota produksi kok rasa2nya keterlaluan banget yah, karena udah bertahun2 lho begini. Justru semakin aneh karena barang2 distributornya itu banyak di pasaran dan siomay pun pasti tau bahwa banyak barang distri mereka yang dibawa ke indonesia, dimana lagi2 akan menjadi sebuah kegagalan besar pihak siomay kalau beralasan lini produksi tidak siap menghadapi pasar indonesia.

panjang amat ya kek cerpen emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 01:43
Quote:Original Posted By roenk
panjang amat ya kek cerpen emoticon-Big Grin


wkwkwk ane jg ampe bingung bacanya gan emoticon-Big Grin slama ini ane silent reader aja disini wkwkwk tp karena kebetulan emg abis beli jd ikutan deh emoticon-Big Grin menurut ane pas lebaran juga dihajar semua emoticon-Hammer secara barang sold out mah pasti seneng perusahaan emoticon-Big Grin , menurut ane kasus siomay ini mah emg pabriknya aja yg molor emoticon-Hammer ato emg proyeksi stoknya cupu emoticon-Big Grin hehe ane sempet kerja di perusahaan hp, emg org pabrik itu pasti ngaret kalo ngeluarin barang emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 01:44
kemaren jam 10 ke mi store emporium mau beli redmi note 5,hasilnya zonk.

out of stock.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 04:41
Quote:Original Posted By TukangFotoKopi
numpang gabung gan, hehe baru td beli di mistore gading gapake antri gapake lama emoticon-Big Grin
sekalian mau nanya gan, ane mau UBL nih rencana, uda install driver sgala macem, pas masuk ke fastboot kok cuma kedetek bentaran ya gan (Android Phone tulisannya) terus hilang, ada salah dimana ya ane? pdhal buat command adb lancar jaya aja (ane reboot ke fastboot pake adb command), tp pas masuk fastboot, kaya cuma kedetek bntr gitu di device manager, terus mendadak ngilang emoticon-Hammer jadi nya ga kedetek di mi unlock tool nya deh pdhal uda emoticon-Hammer makasih gan hehe emoticon-Big Grin , oh iya ane pake win 10 64 bit


mi store kelapa gading gan? emoticon-Amazed

ane dtg siang kesana dibilangnya kosong sama mba2nya emoticon-Busa:
Diubah oleh grieyan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 05:46
Quote:Original Posted By Desmanto
Ilfil liat FR dimari. Serasa konsumen diabuse hanya demi bisa pamer kalau antusiasme HH mereka ampe sebegitu tinggi, ampe rela antri berjam2. Ane pengen liat apa yang mereka lakukan seandainya snsv mendadak uda beredar stoknya dan tersedia di mana2.


Uda dijelasin di pejwan, bagian strategi siomay. Justru lebih masuk akal kalau mereka sengaja tahan stok. Berbagai bukti lainnya juga mendukung teori tu. Liat aja tanggal 25 April, apa yang terjadi dengan janji mereka 28 April (yang mendadak dipercepat), dan bagaimana mendadak stoknya ghoib lagi setelah snsv mengumumkan kalau stok mereka akan baru ready setelah akhir mei. Padahal di salah satu tengkulak ada keliatan stoknya banyak sekali.

Ane uda memulai campaign ane sendiri. Kalau ada teman/famili ane yang nanya soal RN5 ini, ane akan kasih tau barang ghoib. Pas ane kasih tau bahwa perlu antri ampe 4-5 jam untuk beli satu HH aja, mereka langsung bilang gila tu, ga worth banget. Ya untung aja teman ane kemarin belinya essembilan, bisa dipake puas foto2 pas liburan. Kalau mo nungguin RN5 ini dengan harga normal tanpa susah2/ribet belinya, mungkin RN6 pun uda keluar.


kebetulan ane juga incer snsv, dmn pure android, slot dedicated microsd, baterai jumbo tapi krn ada bbrp bug jd agak mikir juga.
Saat rn6 keluar, klo animo user tinggi ya bs2 d borong reseller lagi, ujung2nya harga di pasaran tinggi, yg bs kebeli saat itu ya rn5.
Nunggu rn5 hanya soal waktu. Bulan depan harga n stok baru bs di harapkan mulai normal. Sekaligus asesoris tersedia lbh lengkap.
Jadi bagi yg urgent beli hp d sarankan selain rn5. Klo yg ga urgent masih bs nunggu rn5 harga normal baru di beli. Sekaligus nunggu warna black resminya keluar.

Menurut ane rn5 bkn barang ghoib krn mmg mekanisme pasar umum seperti itu, kadang stok berada di reseller, kadang stok terhambat krn bea cukai, kadang mmg terhambat krn quota dr siomay pusat.

Oia mgkn ada teman2 yg tau klo di singapore beli siomay yg murah n terpercaya d toko mana krn kebetulan ada temen yg mau ke sana..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 05:58
Quote:Original Posted By Tetragammaton
pemisi suhu2 sekalian,hari ini kan ane baru dapat ni note 5 setelah ngantri dari jam 11 pagi sampai 3 siang di grand op Mi Store Center point Medan,yang ane mau tanyakan mengenai pedoman cas batre baru ni note 5,tadi dianjurkan cas dulu hingga 4 jam baru dipake oleh mbak yg Unbox padahal kalo ane lihat posisi daya batre lebih dari 50%,apa ane harus cas aja sampe 4 jam dengan posisi batre yang setengah penuh itu, atau ane habisin dulu hingga posisi daya merah baru di cas batrenya,mohon pencerahan,thanks.


imo ya sekarang setau ane
pertama ngecas n kapan ngecas? suka2 ente dah
ngecas 4 jam? mau itu hape ampe batre 0% terus ente cas paling cuma 2 jam aja ngecasnya, abis full bakal gak ngapa2in coz arus juga udah putus ketika full
yang perlu diperhatikan? batre tipe ini gak boleh habis, kl sampe habis/keseringan habis bisa memperpendek umur, ya buat jaga2 minimal sisa 10% langsung di cas aja
ane sendiri blm pernah sampe segitu, sehari blm pernah sampe 10%, n kl mau tidur ane colokin charger, bangun cabut (kalau normal pagi pasti hapenya adem, coz ketika full arus udah keputus)

Quote:Original Posted By si_ben


Cerdas agan ini

Jangan ngeluh lah kalo xiaomi jualan model gini terus selama tiap ada sale itu orang2 masih pada rela ngantri emoticon-Ngakak

Ga tau ya mungkin pemikiran tiap orang beda2. Gw sih ga habis pikir aja sama orang yg rela antri berjam-jam cuma buat beli HP atau beli makanan yg lagi hype. Kadang liat orang antri mengular beli breadtalk atau jco pas lagi promo yg selisihnya ga seberapa, itu pun gw ngerasa "kasian" emoticon-Big Grin

Gw malah lebih bisa memaklumi orang yg antri untuk BLT, pembagian zakat, atau ambil daging kurban emoticon-Big Grin

Jadi ya kalo mao xiaomi berhenti jualan model gini, mending stop sampe disini hypenya. Mulailah mengedukasi teman2/keluarganya. Post di socmed yg kalian punya. Siapa tau jd viral dan banyak yg tersadar emoticon-Big Grin


setuju juga kl masalah customer sendiri yang bikin hype
ane sendiri belum pernah pake xiaomi sebelumnya, tapi ketika hape udah rusak n liat review india ada hape masuk budget dengan spek sesuai banget ama kebutuhan gimana gak girap2 pengen dapetin tuh hape
sampe ane tau2 follow sosmed MI indo dan setiap ada post hampir semua ane comment "kapan ada reno5" emoticon-Ngakak

contoh lain ya trit ini, sampe ada waiting lounge juga dengan tujuan diliat ama MI indo kl banyak peminat reno 5 dan dimasukin ke indo, dan hype, dan akhirnya ghoib emoticon-Ngakak

dan ketika udah dapet nih hape ane sendiri ngerasa kasihan ama yg blm dapet, coz ane sendiri jg ngrasain berminggu2 hape udah rusak tapi nahan buat ambil hape lain sembari diphpin mulu ama keberadaan nih hape

semoga yg butuh nih hape segera dapet dengan harga yg cukup wajar emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 06:36
Quote:Original Posted By psychory
ane kah yang agan maksud?
kemaren2 jadi silent reader sih karena nunggu rn5 black masuk, tapi rupanya belum masuk2 juga dan 3 hari ini keskip page2 sebelumnya, pas nongol ternyata ada diskusi gini lagi yah.

Mengingatkan statement ane yang sebelum2nya aja bahwa ane menduga kuat bahwa pebisnis2 besar ada yang memanfaatkan hype siomay rn5 yang telah tercipta ini...inget ini dugaan, bukan berarti kepastian, jadi bisa aja dugaan ane yang salah. Dan itu didukung dari data lapangan yang masuk dari kaskuser2 lainnya yang beberapa kali report bahwa stock kadang ditahan mistore buat besok, padahal jelas2 orang udah antri, kan pernah ada yang share tuh bapak2 dijelasin kalo stock sebenernya ada tapi disuruh jualnya besok dan bapaknya ngamuk trus tiba2 itu stock jadi dijual saat itu juga. Trus ada lagi kejadian yang e** jawabnya beda2, ke dia beda, ke istrinya beda (padahal karyawan yang ditanya sama), trus pas nanya karyawan lain jawabannya beda lagi. Jangan lupakan juga bahwa ane pernah bilang bahwa kk ipar ane mantan orang backoffice e** yang ketika di seluruh jagat kaskus dan ol shop lainnya kesusahan nyari kuesus zeni pertama, terutama dengan harga yang standard, trus ane kasih tau ke dia ane lagi cari tipe hp ini, tiba2 hari itu juga ane bisa dapet 2 biji. bisa request warna pula emoticon-Hammer

Sebelumnya mohon maaf untuk agan w3n, tapi berikut pendapat ane:
Untuk kasus xpander, ane sih yakin itu real hype dan kelangkaan bukan disengaja pihak mitsubishi, mengingat jualan mobil tidak segampang jualan hp. Ane percaya itu memang masalah adanya kemungkinan mitsubishi sendiri tidak mengira bahwa produknya akan sangat laku seperti ini dan sisi perakitan / produksi yang memang membutuhkan waktu lama, toh memang yang dibuild itu mobil, jadi kita bisa kira2 lah tingkat kesulitan dan pengawasan QCnya seperti apa, apalagi mobil sangat erat kaitannya dengan keselamatan, yang bisa bikin panjang urusan nama mitsubishi sendiri kalau sampai terjadi produk gagal, bukan seperti hp yang waktu produksinya lebih cepat (walau unit yang diminta pastinya lebih banyak) dan kayaknya nyaris seluruh proses produksinya ditangani oleh mesin, serta tidak terlalu berhubungan langsung dengan keselamatan (walau banyak terjadi kasus hp meledak). emoticon-Hammer

Menurut saya, untuk kemungkinan kelangkaan karena pihak siomay yang kurang getol produksinya memang ada, tapi bertahun2 bisnis di dunia seperti ini dan bisa dipelajarin trend pasarnya, kok rasanya apa iya mereka ga bisa bikin sistem yang lebih bagus? Ga bisa tambahin mesin dan karyawan agar volume produksi bisa makin banyak dan mencukupi? Atau ga mau?

intinya point of view yang disampaikan oleh agan w3n_m1ng memang bagus, tapi ane mau kutip bagian ini:
Klo anda pernah pengalaman jualan/bisnis, ga akan pernah menahan stok barang, supaya hype.
Yah bs di simpulkan rn5 bs laris+hype krn price to performance ratio, saat ini belum ada bandingannya dg merk sebelah.


Mengenai price to performane dari kemaren2 ane selalu bahas dan ane setuju dengan pendapat bro w3n, tapi masalah nahan stok barang, ane jujur ga sependapat. Kenapa?
ane adalah seorang marketing dan sebelum2nya juga pernah kerja di toko hp (tapi bukan sebagai bos, hanya karyawan). Jadi dikit2 ane tau lah busuk2nya distributor hp yang milik perorangan.

Mungkin agan w3n adalah tipe pedagang jujur yang memikirkan sisi konsumen, lalu mungkin juga pedagang yang modalnya kecil ga berani nahan stok barang lama2, tapi gimana dengan bos besar yang pikirannya cuma kekayaan dan keluarganya? peduli apa dia sama konsumen dan keluarganya konsumen? perlu dicatat, bahwa dalam bisnis dan politik terdapat banyak cara, dan sayangnya, kebusukan termasuk bagian terpenting untuk mendapatkan hasil instan yang signifikan.

inget kan kasus cabe, bawang, bahkan durian yang sering ditahan stoknya agar harganya bisa makin tinggi? sampai saat ini itu masih terjadi. Yuk kita bahas lagi, ketika pemborong sayur, buah, cabe, bawang dateng ke kampung2 petani, mereka beli cabe dll itu harga berapa sih? diborong semua tuh biasanya sama mereka, trus diumpetin.
Mereka tau kan selain mereka pasti ada juga pemborong atau penyalur lain yang udah beli dari petani dan punya stok? jelas lah, makanya mereka juga tetap ikut jualan agar target pasarnya ada, tapi mereka keluarin hanya sedikit kuotanya. Trus resiko busuknya gimana? udah mereka itung pastinya. Setelah perlahan2 pemilik stok lainnya "kehabisan napas (stock)", maka mereka mulai beraksi, perlahan2 harga naik dan stock mulai dibikin sedikit, ketika permintaan semakin membludak dan tau bahwa pemilik stock hanya segelintir, yang biasanya adalah "pemain" juga, maka mulai tercipta harga tidak wajar, mulanya mungkin yang beli 1-2 orang tapi lama2 trend harga ini tidak bisa diatasi, sehingga mau tidak mau orang-orang mulai terbiasa membeli dengan harga tidak wajar itu dalam periode yang cukup lama, hingga tiba saatnya normal kembali harganya. Margin antara profit karena harga tidak wajar dikurangi dengan margin profit kalau jual harga standar pastinya tetap jauh lebih tinggi daripada biaya yang keluar akibat adanya produk cacat / busuk. Intinya walau ada yang busuk, tetapi mereka tetap untung jauh lebih gede daripada jual dengan harga normal dan tidak ada produk yang busuk / cacat sekalipun.
Sering ga sih ngalamin hal kayak gini? Sebutin deh produknya apa. Karena sering terjadi di setiap produk kok.

Agan-agan pernah ada yang tau koin star wars yang dijual di al****** (sebut saja alladino)? itu kan sempet hype tahun lalu bagi para kolektor. Jadi itu koin bisa didapat setelah belanja di alladino senilai 30rb dengan harga 5rb tapi kalau beli koinnya doang di alladino harganya 10rb. Permasalahannya kan tuh koin ada 36+1(gold) seri dan yang dijual adalah koin dalam packaging, sehingga ga bisa diintip dan ga bisa tau isinya koin no. berapa dan kebanyakan orang sering banget dapat gambar yang kembar. Hebohnya lagi kalau dapet koin emas, bisa diredeem jadi voucher alladino senilai 500rb, bahkan kalau dapat 37 seri itu naik nilai vouchernya jadi 5juta.
Karena tergiur iklan itu, temen baik ane ada yang tiba2 ngeburu tuh koin, dia muter2 kemana aja, mulai dari cibubur, bekasi, jakarta pusat-utara-selatan-timur-barat, entahlah pengembaraannya sejauh apa, dan dia nemuin fakta menarik, bahwa di setiap daerah itu jenis yang trend beda2, di bekasi yang trend no. 1-5 misalnya, akan jarang ketemu yang no lain, di daerah lain beda lagi. Tapi yang menarik adalah setidaknya ada 6 koin yang sangat langka di pasaran+1 koin gold yang tidak dia temukan sama sekali, mau tau berapa jumlah koin yang dia borong? Juta2an gan, padahal dia beli Cuma 5rb lho per koinnya, tanpa harus belanja dulu, setiap ketemu alladino dia bilang dia borong semua koin. Akhirnya karena ada 6 koin yang sangat langka, terciptalah harga koin tersebut hingga 250rb per koin, yang gold bisa 2 juta, koin2 biasa mah Cuma dijual 7-10rb di FB.

Karena penasaran, maka temen ane mulai masuk komunitas koin itu di FB dan mulai kenal channel2nya, sampe dia ketemu bos R** yang ngeluarin tuh koin, bos alladino, bahkan bos disney indonesia. Dan dia mulai tau bahwa ada kebusukan mafia koin, jadi untuk dapetin koin2 tadi emang harus tau langsung bos alladino dan R**. Tetap beli koin dalam packaging dari mereka, tapi kemungkinannya akan lebih gede untuk dapat. Koin2 yang sangat jarang itu karena ditampung para tengkulak koin ini duluan, sebenernya ini koin juga koin yang wajar ada di pasaran, tapi mereka ciptain peluang bisnis ini, mereka patungan beli hingga ratusan juta koin2 itu, trus bikin trend langka itu sendiri, 6 koin yang dimaksud adalah koin yang sengaja ditimbun para tengkulak, sehingga mereka yakin di pasar tidak akan didapatkan oleh warga biasa, kalopun dapet hanya segelintir orang. Lalu para tengkulak ini pura2 post dapet koin ini dan dijual di FB, temen ane yang tau trik ini dan banyak juga dapet 6 koin langka itu, jual harganya cuma 30rb, yang otomatis bikin temen ane dimusuhin lah sama para tengkulak, bahkan temen ane tiba2 jual harga 10rb seperti koin lainnya di pasaran. Untuk gold memang sangat jarang, tapi lagi2 temen ane banting harga tidak wajar tersebut. Tau profit yang didapet temen ane tiap bulan saat itu? 15jt lebih gan, padahal itu jual dengan banting harga dan modal awal ga sampe 3jt, sampe pas di puncaknya, kayaknya koin di rumah dia itu bisa senilai seratusan juta lebih. Ingat, bisnis ini dia mainin cuma sekitar setahun.

Cara bisnis licik lainnya, agan2 mungkin bisa baca referensi monkey business dari google dengan keyword mengenal monkey business.

Pebisnis bersih juga mungkin punya trik2 yang kita ga pernah duga, misalnya om Liem Sioe Liong / Sudono Salim, mantan orang terkaya di RI. Kebetulan bini ane kerja di perusahaan under group besarnya dia, bini ane diceritain kalo dulu om liem ini awalnya bisnis telur, karena dia memang ahli telur. Dia buat branding yang nyeleneh, intinya kalau beli telur di dia trus telurnya ada yang busuk, 1 telur akan diganti dengan 10 telur. Nah nyelenehnya karena setiap orang yang beli telur sama dia, dia sisipin 1 telur busuk (kan dia paham banget mana yang busuk, mana yang bukan), otomatis dalam beberapa hari aja banyak yang komplain ke dia, dan tau apa yang dia lakukan? Dia bener2 ganti 1 telur dengan 10 telur seperti janjinya, which is seketika namanya di kampung jadi terkenal, para warga bilang kalau beli telur sama dia aja, busuk 1 diganti 10, dan tiba2 ga ada yang dapet yang busuk lagi karena sudah banyak orang yang beli sama dia dan pastinya dia ga mau trus2an rugi akibat ganti telur busuk itu. Trus ada pecel lele Lela yang ngasih makan gratis buat yang lagi ulang tahun atau gratis makan buat orang yang bernama lela (seumur hidup, dan boleh makan gratis 3x sehari lho kalo yang ini), trus karyawannya juga selalu mengucapkan selamat pagi (walaupun udah sore atau malam) agar mereka diomongin. Ini lah bisnis, penuh peluang, ide, kreativitas, kebusukan atau strategi bersih.

Jadi dari bisnis2 yang ane ceritain, ane tetap berpendapat, nampaknya ini ada permainan bos2 besar, karena kalau dari siomaynya yang ga bisa penuhin kuota produksi kok rasa2nya keterlaluan banget yah, karena udah bertahun2 lho begini. Justru semakin aneh karena barang2 distributornya itu banyak di pasaran dan siomay pun pasti tau bahwa banyak barang distri mereka yang dibawa ke indonesia, dimana lagi2 akan menjadi sebuah kegagalan besar pihak siomay kalau beralasan lini produksi tidak siap menghadapi pasar indonesia.


iya mmg wajar hp d tahan reseller/toko, tapi setidaknya hp tsb tdk di tahan oleh distributor resmi/principal, akibatnya harga pasaran yg jadi ga wajar. resellerpun saat ini belum byk jual rn5 3&6GByg resmi, masih lbh byk versi BM.

Klo utk nahan terlalu lama resiko dg munculnya produk siomay yg lebih baru rn6/mi a2 ato produk lain.
Yah jadi pinter2nya pembeli mau nungguin ato ga. Klo urgent ya lbh baik jgn rn5, tapi klo ga urgent masih bs nungguin hp ini sampe di titik ada alternatif hp lain dg price performance yg setara ato lebih. Atau beli aja titip temen yg berada d luar negeri.
Ketika rn5 harga melambung tinggi ya otomatis tdk bagus lagi utk price performance ratio.. Wkt itu mgkn snsv udah solve bug2nya. Wkt itu uda ada rilis hp2 tipe lain...
Makanya gw ingin mgkn bs titip temen yg kebetulan mau brgkt s'pore/malaysia, sapa tau di sana hrg murah n tersedia byk.

Update:
Tapi tyt d sg skrg belum launch resmi. Yg ada di sana masih versi BM China aja garansi sebulan.. Yah beruntung indo meski stok mampet tapi dapet giliran resmi lebih dulu d banding SG.
Diubah oleh w3n_m1ng
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 08:20
Quote:Original Posted By w3n_m1ng


2. Waktu charge usahakan baterai sudah tinggal kira2 15% dan charge sampai full trus langsung cabut jgn di charge terus kalo sudah full.

8. Update aplikasi jgn auto aupdate tetapi manual. Misal sebulan sekali krn keseringan auto update menguras daya baterai.

Jaman sekarang kayanya yang nunggu 15% dan harus sampe full udah ga berlaku lagi bro emoticon-Smilie

Masalah update, set aja update otomatis gpp, hape2 ane set update otomatis tapi mereka ngupdate cuma kalo lagi ngecas kok, jadi ga ngaruh ke pemakaian harian. Selain itu update tiap hari, jadi ga terlalu banyak yang didownload. Bayangin kalo update sebulan sekali, ada berapa puluh app yang harus diupdate. IMHO.

Quote:Original Posted By w3n_m1ng


Xiaomi masih impor komponen HP bro. Di indo hanya perakitan + kemasan. Krn keterbatasan supllier komponen HP dalam negeri. Jangankan komponen HP, jarum jahit aja masih impor .emoticon-Cape deeehh

I see... Thanks infonya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By andrekoc2


Agan buka halaman redmi note 5 nya, trus scroll aja kebawah di bagian deskripsi. Ada infonya disitu. Gw jg dah tanya CS buat mastiin.

Oooh pantes. Makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 08:37
kalo untuk grupnya ada ngga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 08:39
Quote:Original Posted By psychory

ane kah yang agan maksud?
kemaren2 jadi silent reader sih karena nunggu rn5 black masuk, tapi rupanya belum masuk2 juga dan 3 hari ini keskip page2 sebelumnya, pas nongol ternyata ada diskusi gini lagi yah.

Mengingatkan statement ane yang sebelum2nya aja bahwa ane menduga kuat bahwa pebisnis2 besar ada yang memanfaatkan hype siomay rn5 yang telah tercipta ini...inget ini dugaan, bukan berarti kepastian, jadi bisa aja dugaan ane yang salah. Dan itu didukung dari data lapangan yang masuk dari kaskuser2 lainnya yang beberapa kali report bahwa stock kadang ditahan mistore buat besok, padahal jelas2 orang udah antri, kan pernah ada yang share tuh bapak2 dijelasin kalo stock sebenernya ada tapi disuruh jualnya besok dan bapaknya ngamuk trus tiba2 itu stock jadi dijual saat itu juga. Trus ada lagi kejadian yang e** jawabnya beda2, ke dia beda, ke istrinya beda (padahal karyawan yang ditanya sama), trus pas nanya karyawan lain jawabannya beda lagi. Jangan lupakan juga bahwa ane pernah bilang bahwa kk ipar ane mantan orang backoffice e** yang ketika di seluruh jagat kaskus dan ol shop lainnya kesusahan nyari kuesus zeni pertama, terutama dengan harga yang standard, trus ane kasih tau ke dia ane lagi cari tipe hp ini, tiba2 hari itu juga ane bisa dapet 2 biji. bisa request warna pula emoticon-Hammer

Sebelumnya mohon maaf untuk agan w3n, tapi berikut pendapat ane:
Untuk kasus xpander, ane sih yakin itu real hype dan kelangkaan bukan disengaja pihak mitsubishi, mengingat jualan mobil tidak segampang jualan hp. Ane percaya itu memang masalah adanya kemungkinan mitsubishi sendiri tidak mengira bahwa produknya akan sangat laku seperti ini dan sisi perakitan / produksi yang memang membutuhkan waktu lama, toh memang yang dibuild itu mobil, jadi kita bisa kira2 lah tingkat kesulitan dan pengawasan QCnya seperti apa, apalagi mobil sangat erat kaitannya dengan keselamatan, yang bisa bikin panjang urusan nama mitsubishi sendiri kalau sampai terjadi produk gagal, bukan seperti hp yang waktu produksinya lebih cepat (walau unit yang diminta pastinya lebih banyak) dan kayaknya nyaris seluruh proses produksinya ditangani oleh mesin, serta tidak terlalu berhubungan langsung dengan keselamatan (walau banyak terjadi kasus hp meledak). emoticon-Hammer

Menurut saya, untuk kemungkinan kelangkaan karena pihak siomay yang kurang getol produksinya memang ada, tapi bertahun2 bisnis di dunia seperti ini dan bisa dipelajarin trend pasarnya, kok rasanya apa iya mereka ga bisa bikin sistem yang lebih bagus? Ga bisa tambahin mesin dan karyawan agar volume produksi bisa makin banyak dan mencukupi? Atau ga mau?

intinya point of view yang disampaikan oleh agan w3n_m1ng memang bagus, tapi ane mau kutip bagian ini:
Klo anda pernah pengalaman jualan/bisnis, ga akan pernah menahan stok barang, supaya hype.
Yah bs di simpulkan rn5 bs laris+hype krn price to performance ratio, saat ini belum ada bandingannya dg merk sebelah.


Mengenai price to performane dari kemaren2 ane selalu bahas dan ane setuju dengan pendapat bro w3n, tapi masalah nahan stok barang, ane jujur ga sependapat. Kenapa?
ane adalah seorang marketing dan sebelum2nya juga pernah kerja di toko hp (tapi bukan sebagai bos, hanya karyawan). Jadi dikit2 ane tau lah busuk2nya distributor hp yang milik perorangan.

Mungkin agan w3n adalah tipe pedagang jujur yang memikirkan sisi konsumen, lalu mungkin juga pedagang yang modalnya kecil ga berani nahan stok barang lama2, tapi gimana dengan bos besar yang pikirannya cuma kekayaan dan keluarganya? peduli apa dia sama konsumen dan keluarganya konsumen? perlu dicatat, bahwa dalam bisnis dan politik terdapat banyak cara, dan sayangnya, kebusukan termasuk bagian terpenting untuk mendapatkan hasil instan yang signifikan.

inget kan kasus cabe, bawang, bahkan durian yang sering ditahan stoknya agar harganya bisa makin tinggi? sampai saat ini itu masih terjadi. Yuk kita bahas lagi, ketika pemborong sayur, buah, cabe, bawang dateng ke kampung2 petani, mereka beli cabe dll itu harga berapa sih? diborong semua tuh biasanya sama mereka, trus diumpetin.
Mereka tau kan selain mereka pasti ada juga pemborong atau penyalur lain yang udah beli dari petani dan punya stok? jelas lah, makanya mereka juga tetap ikut jualan agar target pasarnya ada, tapi mereka keluarin hanya sedikit kuotanya. Trus resiko busuknya gimana? udah mereka itung pastinya. Setelah perlahan2 pemilik stok lainnya "kehabisan napas (stock)", maka mereka mulai beraksi, perlahan2 harga naik dan stock mulai dibikin sedikit, ketika permintaan semakin membludak dan tau bahwa pemilik stock hanya segelintir, yang biasanya adalah "pemain" juga, maka mulai tercipta harga tidak wajar, mulanya mungkin yang beli 1-2 orang tapi lama2 trend harga ini tidak bisa diatasi, sehingga mau tidak mau orang-orang mulai terbiasa membeli dengan harga tidak wajar itu dalam periode yang cukup lama, hingga tiba saatnya normal kembali harganya. Margin antara profit karena harga tidak wajar dikurangi dengan margin profit kalau jual harga standar pastinya tetap jauh lebih tinggi daripada biaya yang keluar akibat adanya produk cacat / busuk. Intinya walau ada yang busuk, tetapi mereka tetap untung jauh lebih gede daripada jual dengan harga normal dan tidak ada produk yang busuk / cacat sekalipun.
Sering ga sih ngalamin hal kayak gini? Sebutin deh produknya apa. Karena sering terjadi di setiap produk kok.

Agan-agan pernah ada yang tau koin star wars yang dijual di al****** (sebut saja alladino)? itu kan sempet hype tahun lalu bagi para kolektor. Jadi itu koin bisa didapat setelah belanja di alladino senilai 30rb dengan harga 5rb tapi kalau beli koinnya doang di alladino harganya 10rb. Permasalahannya kan tuh koin ada 36+1(gold) seri dan yang dijual adalah koin dalam packaging, sehingga ga bisa diintip dan ga bisa tau isinya koin no. berapa dan kebanyakan orang sering banget dapat gambar yang kembar. Hebohnya lagi kalau dapet koin emas, bisa diredeem jadi voucher alladino senilai 500rb, bahkan kalau dapat 37 seri itu naik nilai vouchernya jadi 5juta.
Karena tergiur iklan itu, temen baik ane ada yang tiba2 ngeburu tuh koin, dia muter2 kemana aja, mulai dari cibubur, bekasi, jakarta pusat-utara-selatan-timur-barat, entahlah pengembaraannya sejauh apa, dan dia nemuin fakta menarik, bahwa di setiap daerah itu jenis yang trend beda2, di bekasi yang trend no. 1-5 misalnya, akan jarang ketemu yang no lain, di daerah lain beda lagi. Tapi yang menarik adalah setidaknya ada 6 koin yang sangat langka di pasaran+1 koin gold yang tidak dia temukan sama sekali, mau tau berapa jumlah koin yang dia borong? Juta2an gan, padahal dia beli Cuma 5rb lho per koinnya, tanpa harus belanja dulu, setiap ketemu alladino dia bilang dia borong semua koin. Akhirnya karena ada 6 koin yang sangat langka, terciptalah harga koin tersebut hingga 250rb per koin, yang gold bisa 2 juta, koin2 biasa mah Cuma dijual 7-10rb di FB.

Karena penasaran, maka temen ane mulai masuk komunitas koin itu di FB dan mulai kenal channel2nya, sampe dia ketemu bos R** yang ngeluarin tuh koin, bos alladino, bahkan bos disney indonesia. Dan dia mulai tau bahwa ada kebusukan mafia koin, jadi untuk dapetin koin2 tadi emang harus tau langsung bos alladino dan R**. Tetap beli koin dalam packaging dari mereka, tapi kemungkinannya akan lebih gede untuk dapat. Koin2 yang sangat jarang itu karena ditampung para tengkulak koin ini duluan, sebenernya ini koin juga koin yang wajar ada di pasaran, tapi mereka ciptain peluang bisnis ini, mereka patungan beli hingga ratusan juta koin2 itu, trus bikin trend langka itu sendiri, 6 koin yang dimaksud adalah koin yang sengaja ditimbun para tengkulak, sehingga mereka yakin di pasar tidak akan didapatkan oleh warga biasa, kalopun dapet hanya segelintir orang. Lalu para tengkulak ini pura2 post dapet koin ini dan dijual di FB, temen ane yang tau trik ini dan banyak juga dapet 6 koin langka itu, jual harganya cuma 30rb, yang otomatis bikin temen ane dimusuhin lah sama para tengkulak, bahkan temen ane tiba2 jual harga 10rb seperti koin lainnya di pasaran. Untuk gold memang sangat jarang, tapi lagi2 temen ane banting harga tidak wajar tersebut. Tau profit yang didapet temen ane tiap bulan saat itu? 15jt lebih gan, padahal itu jual dengan banting harga dan modal awal ga sampe 3jt, sampe pas di puncaknya, kayaknya koin di rumah dia itu bisa senilai seratusan juta lebih. Ingat, bisnis ini dia mainin cuma sekitar setahun.

Cara bisnis licik lainnya, agan2 mungkin bisa baca referensi monkey business dari google dengan keyword mengenal monkey business.

Pebisnis bersih juga mungkin punya trik2 yang kita ga pernah duga, misalnya om Liem Sioe Liong / Sudono Salim, mantan orang terkaya di RI. Kebetulan bini ane kerja di perusahaan under group besarnya dia, bini ane diceritain kalo dulu om liem ini awalnya bisnis telur, karena dia memang ahli telur. Dia buat branding yang nyeleneh, intinya kalau beli telur di dia trus telurnya ada yang busuk, 1 telur akan diganti dengan 10 telur. Nah nyelenehnya karena setiap orang yang beli telur sama dia, dia sisipin 1 telur busuk (kan dia paham banget mana yang busuk, mana yang bukan), otomatis dalam beberapa hari aja banyak yang komplain ke dia, dan tau apa yang dia lakukan? Dia bener2 ganti 1 telur dengan 10 telur seperti janjinya, which is seketika namanya di kampung jadi terkenal, para warga bilang kalau beli telur sama dia aja, busuk 1 diganti 10, dan tiba2 ga ada yang dapet yang busuk lagi karena sudah banyak orang yang beli sama dia dan pastinya dia ga mau trus2an rugi akibat ganti telur busuk itu. Trus ada pecel lele Lela yang ngasih makan gratis buat yang lagi ulang tahun atau gratis makan buat orang yang bernama lela (seumur hidup, dan boleh makan gratis 3x sehari lho kalo yang ini), trus karyawannya juga selalu mengucapkan selamat pagi (walaupun udah sore atau malam) agar mereka diomongin. Ini lah bisnis, penuh peluang, ide, kreativitas, kebusukan atau strategi bersih.

Jadi dari bisnis2 yang ane ceritain, ane tetap berpendapat, nampaknya ini ada permainan bos2 besar, karena kalau dari siomaynya yang ga bisa penuhin kuota produksi kok rasa2nya keterlaluan banget yah, karena udah bertahun2 lho begini. Justru semakin aneh karena barang2 distributornya itu banyak di pasaran dan siomay pun pasti tau bahwa banyak barang distri mereka yang dibawa ke indonesia, dimana lagi2 akan menjadi sebuah kegagalan besar pihak siomay kalau beralasan lini produksi tidak siap menghadapi pasar indonesia.

jadi ingin tambahin doang emoticon-Malu (S)

kyknya bkn hanya bos" besar saja om, termasuk jg pihak mi nya krn kan di mi store jg begitu jg kondisi nya emoticon-Berduka (S)
apalg si bos" besar ini yg adalah mgkn mantan bos" BM krn temen punya temen mantan bos mi BM yg skg sdh gak masukin barang dr china lagi krn sdh banyak yg di tangkap"in sama pihak yg berwenang
tp yg herannya sih waktu mereka jualan barang BM itu untungnya gak banyak lho katanya sih 1unit kadang cuman dapet untung 50rb
temen nya temen gue itu jg skg gak ikutan maen yg resmi krn mereka bilang susah, yg artinya sdh ada BIG player nya emoticon-Berduka (S)

curiga nya gue jg malah tengkulak" yg ada di online store itu apalg yg bisa punya stock banyak bisa jadi jg orang" big bos itu emoticon-Hammer
jadi mereka beli barang mereka sendiri utk di jual lagi lbh mahal emoticon-Mad (S)

nah kenapa kita semua jadi saling mencurigai, yah karena sistim jualan yg tidak transparan saja jadi yah jgn di salahkan kl di curigai macam" emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 08:50
Kenapa di indo gk dikluarin yg warna black ya? Apa memang disengaja? Padahal di negara lain setiap warna ada aja.. kan aneh cuman produksi gold aja..

Klo mau pikirin negatifnya, apa mungkin di tahan biar harga melambung yg warna black.. wkwk..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 09:01
HP nya gak ghoib mas klo belinya sama tengkulak.. emoticon-Ngacir
Sabar aja, ntar jg dapet emoticon-Ngacir
Mirip Redmi 5 yg mendadak banyak after 2 month launching emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 09:19
Quote:Original Posted By destrukt
HP nya gak ghoib mas klo belinya sama tengkulak.. emoticon-Ngacir
Sabar aja, ntar jg dapet emoticon-Ngacir
Mirip Redmi 5 yg mendadak banyak after 2 month launching emoticon-Ngacir


Bisa jadi pas redmi S2 + mi6x aka mi A2 keluar baru banyak redno5.. mi6x menggoda tp sayang baru ketauan speakernya cuman sebelah aja dan ngorbanin jack 3.5 biar keliatan dual speaker
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 10:40
Quote:Original Posted By badroid19
Kenapa di indo gk dikluarin yg warna black ya? Apa memang disengaja? Padahal di negara lain setiap warna ada aja.. kan aneh cuman produksi gold aja..

Klo mau pikirin negatifnya, apa mungkin di tahan biar harga melambung yg warna black.. wkwk..


Gak perlu curiga, strategi marketing, strategi tengkulak sampe strategi produsen (xiaomi) ya udah pasti ada yang jujur ada yang licik.
Balik ke hukum ekonomi nya aja, demand dan supply. (Supply terbatas , demand besar harga naik begitu sebaliknya)

Yg perlu agan2 tahu.. Xiaomi itu masih Perusahaan Pribadi bukan Perusahaan Publik (PT / sederhananya : semua orang bisa beli saham nya xiaomi).

Kalau produksi terbatas ya karena suka2 si owner nya, mau prioritas produksi kemana, dan suka2 mereka spek nya seperti apa.
Kalau sudah Publik, pemegang saham lah yang akan menentukan produksi dan profit (di sini kelihatan perbedaan antara produk samsul dan xiaomi)
Spek standar, barang berlimpah, harga melambung.
Edit tambahan : xiaomi lagi ajukan IPO di HK untuk menjadi perusahaan publik

Sekarang mau nyalahin nya gimana ? Lah masih suka2 si owner 😂 kecuali kalau udah Publik , lalu agan beli saham nya, ikut Rapat umum pemegang saham, baru agan bisa ngomel2 ke mereka.


Kita yang user mah jangan terpengaruh sama si produsen apapun merk nya.
Android banyak pilihan, flagship tahun lalu juga banyak yang harga mirip2.

Biarkan saja mereka bertarung berdarah2.. kita yang nikmatin kompetisinya dengan mendapatkan produk yang sesuai keinginan.

Gw sih berharap brand lain ngikut bikin price to performance ratio yang bagus (as*s, horor, dll).
Agak bosen juga pake xiaomi Mi5 2 tahun.
Tertarik sama reno 5 buat second hp, tapi ya nunggu aja.

Semoga agan2 bisa bersabar, gak asik ah kalau thread isinya ngomel2 mulu 😂

Piss
Diubah oleh kaskusphoto
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
14-05-2018 10:40
Quote:Original Posted By badroid19


Bisa jadi pas redmi S2 + mi6x aka mi A2 keluar baru banyak redno5.. mi6x menggoda tp sayang baru ketauan speakernya cuman sebelah aja dan ngorbanin jack 3.5 biar keliatan dual speaker

Kalo cuma biar keliatan dua speaker sih dari dulu bro... Udah banyak hape yang gitu, bukan cuma 6x doang hehe.

Lagian jack 3.5mm kan bisa ditaroh di atas, kaya seri2 mid-end.
0 0
0
Halaman 179 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia