alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af76064529a45b4478b4579/sejarah-hope-diamond-berlian-yang-membawa-kutukan
Lapor Hansip
13-05-2018 04:45
Sejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa Kutukan
emoticon-I Love KaskusWELLCOMEemoticon-I Love Kaskus
MY THREAD
emoticon-I Love Indonesia--LINTASBURUNG--emoticon-I Love Indonesia


Sejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa Kutukan
Kita semua mengetahui berlian akan dihargai dengan harga yang mahal apabila batu tersebut unik, langka, milik orang-orang terkenal apalagi semakin tua usia batu tersebut. Namun, ada beberapa berlian yang dipercaya bukannya membawa keberuntungan pada pemiliknya namun sebaliknya membawa kutukan seperti kematian mengerikan bagi siapa saja yang menyimpan atau memiliki berlian tersebut. Dilansir dari laman kejadiananeh.com dan ritani.com (12/05/2018) berikut sejarahnya:

1. Awal Kutukan Hope Diamond

Quote:Misteri Kutukan Hope Diamond awalnya berasal dari tambang Kollur di Golconda dan dipahatkan pada patung dewi Sita yang berada di dalam sebuah kuil di India. Sejak berlian ini dicuri dari kuil, ia telah melewati beberapa tangan, dan tangan-tangan tersebut menemui kutukan yang mengerikan. Berlian ini awalnya dicuri oleh orang Perancis yang bernama Jean Baptiste Tavernier, seorang pedagang perhiasan yang banyak bepergian tahun 1642.


mineralsciences.si.edu
Setelah Tavernier menjualnya kepada Raja Louis XIV, Tavernier menemui akhir yang tragis dalam perjalanan berikutnya ke India di mana anjing liar merobek tubuhnya menjadi beberapa bagian.


2. Kudeta Kepada Raja Louis XVI dan Marie Antoinette

Quote:Raja Louis XIV menamakan berlian ini dengan nama Blue Diamond of the Crown dan mewariskan berlian tersebut kepada Louis XVI dan istrinya Marie Antoinette.


Pemilik hak cipta: Maagiah Ilmu
Keduanya mengalami nasib tragis dimana mereka digulingkan dan dipenggal kepalanya selama Revolusi Perancis tahun 1789. Selama krisis politik Prancis, berlian ini berkali-kali di curi dan berpindah tangan.


3. Ditemukannya Kembali Hope Diamond

Quote:

fiveminutehistory.com
Berlian ini ditemukan kembali dan telah menjadi milik Ratu Spanyol Maria Louisa pada tahun 1800.

Ratu Spanyol Maria Louisa memerintahkan seorang tukang perhiasan bernama Wilhelm Fals orang Belanda untuk membentuk kembali berlian tersebut. Namun, Wilhelm Fals meninggal dalam kesedihan karena berlian itu dicuri oleh anaknya Hendrick, yang kemudian bunuh diri.


4. Pemilik Baru Hope Diamond

Quote:

fiveminutehistory.com
Berlian tersebut kemudia dibeli oleh Henry Philip Hope tahun 1813 dan sejak saat itu berlian ini dinamai sampai sekarang dengan nama ‘Hope Diamond’. Kemalangan menimpa keluarga Hope keluarga ini mengalami kebangkrutan.


mineralsciences.si.edu
Setelah kematian Henry Hope, berlian itu diwariskan kepada cucunya, Lord Francis Hope, yang mencoba berulang kali mendapatkan izin dari pengadilan untuk menjualnya karena ia sudah berada di titik terburuk kebangkrutannya. Pada tahun 1901, permintaannya itu akhirnya dikabulkan.


5. Kutukan Masih Berlanjut

Quote:Kutukan berlian ini terus berlanjut, berlian ini dicuri dari tangan Kanitowski seorang pangeran Rusia, oleh Lorens Ladue seorang aktor Perancis yang kemudian ditembak mati di atas panggung oleh Kanitowski. Dia sendiri tidak terhindar dari kutukan berlian karena setelah itu dia ditikam sampai mati oleh kaum revolusioner.

Simon Montharides, orang yunani pemilik baru berlian ini, jatuh dalam jurang bersama keluarganya dalam kecelakaan mobil.


6. Orang Terakhir yang Mengenakan Hope Diamond

Quote:

pinterest.com
Orang terakhir yang memiliki berlian ini adalah seorang sosialita Amerika bernama Evalyn McLean. Nasib tragis juga menimpanya dimana putrinya meninggal karena overdosis, putranya meninggal dalam kecelakaan mobil dan suaminya berselingkuh meninggalkannya untuk wanita lain.


kejadiananeh.com
Ahli waris Evalyn McLean menjual berlian ini kepada Harry Winston, yang akhirnya ia sumbangkan ke Museum Sejarah Alam Smithsonian di Washington, DC. Hingga saat ini berlian tersebut masih tetap berada disana.


Semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan jangan lupa kasih ane cendoll dan rate 5 nya ya

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 StarSejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa KutukanSejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa Kutukan

Sumber:

kejadiananeh.com

ritani.com
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
13-05-2018 04:45
pertamaxemoticon-Stick Out TongueertamaxSejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa KutukanSejarah Hope Diamond, Berlian yang Membawa Kutukan
0
13-05-2018 05:03
Beranggapan kemalangan yang menimpanya karena sebuah berlian?
Malang krn perbuatannya sendiri
0
13-05-2018 05:14
kutukan yang mahal.
0
13-05-2018 05:19
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
Beranggapan kemalangan yang menimpanya karena sebuah berlian?
Malang krn perbuatannya sendiri


Quote:Original Posted By yuki26
kutukan yang mahal.


pagi gan:nyantai
0
13-05-2018 05:22
Disuruh kembalikan ke asalnya kali emoticon-Leh Uga
0
13-05-2018 05:45
Quote:Original Posted By lintasburung
pagi gan:nyantai
0
13-05-2018 06:19
hmm... begitoekah tjeritanja emoticon-Belo
0
13-05-2018 06:21
Kutukan berhenti setelah masuk museum ya pak e
emoticon-Cool
0
13-05-2018 06:33
Perjalanan Sebuah Batu Berlian
Batu yang terus dipindah tangankan dari tahun 1600an. HEBATemoticon-Jempol
0
13-05-2018 08:19
yg di pelem Titanik bukan ya enih diamond nya emoticon-Bingung (S)
0
13-05-2018 08:29
kalo si tharno denger tentang batu ini,bakal langsung di cari kayaknya emoticon-Ngakak
0
13-05-2018 09:02
kenapa gak dibalikin ke India saja?
emoticon-Bingung
0
13-05-2018 09:26
jadiin duit ae biar ga kna kutuk emoticon-Recommended Seller
0
13-05-2018 09:32
sebat doloe biar gak kena kutukan emoticon-Traveller
0
13-05-2018 11:40
asalnya nyuri sih
0
13-05-2018 12:06
Mahal nih
0
13-05-2018 12:15
Di atas ada yg komen kalo ini batu jg bakal di incer tharnos emoticon-Leh Uga
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
13-05-2018 16:02
emoticon-Takut berlian aja bisa jadi malapetaka yg make
0
13-05-2018 16:10
Quote:Original Posted By littlevan
Di atas ada yg komen kalo ini batu jg bakal di incer tharnos emoticon-Leh Uga


beh ngeri lagi kalo thanos yg incer mah:tepar
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.