alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5af78611dbd7709b498b4568/ramadhan-makin-boros-ini-cara-mensiasatinya-gan
Lapor Hansip
13-05-2018 07:25
Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!
Past Hot Thread
Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!#HT KE 55#Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!


Ditulis Oleh : KANG ACE a.k.a Misterhunter


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Quote:Aloha Gans... Welcome Back On My Thread!

Siap-siap gans, di bulan ramadhan nanti biasanya pengeluaran kita makin banyak dari biasanya, banyak acara buka bersama, beli takjil tiap sore, beli menu sahur, dan jangan lupa nyiapin seragam lebaran sama siapin recehan buat para ponakan nanti.

Hal ini wajar-wajar aja ya gan selama kita gak berlebihan, kalau penghasilan agan besar dan mampu sih gak masalah ya gan. Cuma buat kaum yang penghasilannya pas-pasan (kaya ane) sepertinya perlu sedikit siasat biar pengeluaran bulan Ramadhan gak terlalu membengkak, minimal gak nambah hutang deh ya hehehe

Ada  beberapa tips dari Misterhunter, mau tau?
CEKIDOT!



Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

TIPS 1

BELI MENU BUKA PUASA SEWAJARNYA


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Kalau awal-awal Ramadhan gak apa-apa deh ya gan boros dikit, hitung-hitung sebagai tanda kegembiraan kita menyambut bulan suci ini. Tapi sebaiknya jangan dilakukan berlebihan secara terus menerus, apalagi kita tau sendiri kalau pas buka puasa makan kolak satu mangkok aja udah terasa kenyang, alhasil banyak sisa makanan yang mubazir dan kalau kebanyakan kita bakal kekenyangan dan ngantuk saat teraweh nanti.


Jadi, misterhunter saranin belilah menu berbuka sewajarnya aja, dikira-kira aja jangan kalap semua dibeli menuruti hawa nafsu. Kecuali kalo agan emang niat mau sodaqoh buat disumbangin.

Lumayan loh, dari mengatur secara bijak belanja makanan buka dan sahur kita bisa berhemat banyak.


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!


TIPS 2
JANGAN KEBANYAKAN BUKA DI LUAR


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!
Sumber gambar : Mice Cartoon

Ramadhan adalah moment orang-orang rame-rame ngadain buka bersama. Sekali dua kali masih oke. ketiga dan seterusnya penyakit kanker (kantong kering) akan menyerang agan.

Ane bukan melarang nih ya gan! jangan salah paham loh... silahkan aja mau sebulan full agan buka bersama juga, tapi perhitungkan dengan pendapatan kita, jangan termakan gengsi lalu kita mengorbankan diri sendiri.


Dengan memasak sendiri menu berbuka, atau buka di rumah (buat yang gak ngekost) maka bisa menghemat pengeluaran kita, lumayan lah uangnya bisa ditabung buat lebaran nanti traktir pacar atau gebetan.


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

TIPS 3
BERBURU TAKJIL GRATIS

Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Yang ini tips buat para anak kost nih, bulan Ramadhan banyak sekali mesjid-mesjid yang bagi-bagi takjil gratis, syaratnya biasanya cuma satu : Shalat magrib di Mesjid! Lumayan kan uda mah ibadah dapat pahala dapat makanan gratis pula emoticon-Big Grin


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!


TIPS 4
TINGKATKAN IBADAH, BUKAN TINGKATKAN MAKAN


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Banyak yang protes, 'Abs puasa sebulan kok aku malah tambah gendut sihh???'
Yaaahh... itu berarti ada yang gak beres hehehe, bisa jadi karena pola buka puasa kita yang salah, emang sih seharian perut kita gak masuk makanan, tapi bukan berarti abis buka semua jajanan satu kontener kita masukin semua emoticon-Big Grin

Abis buka sambil nunggu teraweh silahkan jajan sewajarnya, hitung-hitung mengatur pengeluaran uang jajan kita, ingat loh puasa sekarang di tengah bulan, artinya di pertengahan tanggal muda dan tanggal tua jadi bijak ya gans!


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

TIPS 5

JANGAN MENTANG-MENTANG ADA THR


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!
Sumber gambar : MR.TAQI

'Tenang aja, bulan Ramadhan boros gak apa-apa... kan nanti juga dapet THR'
Yang punya pikiran seperti itu coba dikaji ulang deh gans hehehe iya sih emang bener nanti juga kan kita dapet THR, tapi jangan lupa uang THR biasanya lenyap begitu cepat di kampung nanti, bagi-bagi angpau buat sodara, orang tua, traktir teman, beli oleh-oleh dll.

Kalo perhitungan agan gak matang maka agan akan terjebak sendiri, THR habis sebelum waktunya dan agan gak bisa mudik karena gak ada ongkos... hadeuhhh jangan sampe deh gan ya!
Sama satu lagi, belanjalah baju lebaran dengan benar, belilah yang nyaman kita pakai bukan yang mahal tapi kita tidak nyaman memakainya.

Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Quote:Demikianlah Tips-tips mensiasati pengeluaran yang sering membengkak di bulan Ramadhan, dari penuturan misterhunter diatas hampir 90% pembengkakan keuangan bulan Ramadhan itu dari sisi konsumsi kita, seenggaknya itu yang mister dan beberapa teman rasakan.

Mungkin kalau ada tambahan dari kaskuser sekalian silahkan ditulis di komen.

HATURNUHUN.



Quote:
Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!TRIT HT MISTERHUNTERRamadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

#HT 30# Hal yang Harus Diperhatikan Saat Produksi Film Pendek
#HT 31# LUKISAN HARGA TRILIUNAN
#HT 32# Etika Naik Gunung
#HT 33# SALAH KAPRAH DI INDONESIA
#HT 34# Anak Muda Dengan Penghasilan Triliunan
#HT 35# Pesulap Yang Disangka Bersekutu Dengan iblis
#HT 36# Orang Indonesia Yang Sukses Dengan Internet
#HT 37# Apa Yang Bisa Kita Lakukan Di Kaskus?
#HT 38# Menghindari Godaan Sesa(A)t
#HT 39# PETANI Pahlawan Yang Terlupakan
#HT 40# Suka Duka Orang Kantoran
#HT 41# KANCIL SI PENCURI TIMUN
#HT 42# Tips Menghadapi BOS Galak
#HT 43# cARA KEREN MENGHADAPI BULLY
#HT 44# Mereka Lemah Tapi Pantang mengemis
#HT 45# Kode Cewek Yang Ingin Dilamar
#HT 46# Si Cantik Sang Guru Kungfu
#HT 47# SKIN mahal Mobile legend
#HT 48# Tips Menawar Level Emak-Emak
#HT 49# Alasan Sepakbola Indonesia Sering rusuh
#HT 50# Macam Macam Manusia Saat Reuni
#HT 51# Tipe Tipe Tetangga
#HT 52# Cowok Ngumpul Ngomogin Apa??
#HT 53# Jangan biarkan masa lalu menghalangi masa depanmu


Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan! Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan! Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!
DATA PENULIS
EMAIL : acesudrajat1@gmail.com ll INSTAGRAM : @acedesignbdg
Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!

Mei, 2008

Diubah oleh misterhunter
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
13-05-2018 07:26
RESERVED
0
13-05-2018 08:26
Nais tips Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!
0
13-05-2018 08:47
Quote:Original Posted By andre_as
Nais tips Ramadhan Makin Boros? Ini Cara Mensiasatinya Gan!


Ntaps emoticon-Shakehand2
0
13-05-2018 09:19
nomer 5 karna utang masa lalu gan. susah buat beresinnye emoticon-Ngakak
0
13-05-2018 09:23
buka diluar bahaya buka di dalem ajah emoticon-Malu
Diubah oleh rindudihati
0
13-05-2018 09:43
Quote:Original Posted By WinPangs
nomer 5 karna utang masa lalu gan. susah buat beresinnye emoticon-Ngakak


wkwkwk terjebak masa lalu emoticon-Ngakak
0
13-05-2018 09:46
Quote:Original Posted By rindudihati
buka diluar bahaya buka di dalem ajah emoticon-Malu


ambigu ini mah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
13-05-2018 11:06
ongkos mudik bree
0
13-05-2018 11:55
berbuka sewajarnya
0
13-05-2018 12:13
Quote:Original Posted By unyiliwiliwil77
ongkos mudik bree


kalo boros-boros ongkos mudaiknya kepake buat makan gans hehehe emoticon-Ngakak
0
13-05-2018 12:13
Quote:Original Posted By edsixteen
berbuka sewajarnya


Tepat sekali emoticon-Jempol
0
13-05-2018 14:51
emoticon-Sundul Up
0
13-05-2018 15:31
Kenapa gak masak sendiri gan? Gak usah kasih garam kalau bingung, tinggal tambah kecap sambal pas sudah buka puasa.
Fluktuasi nya maksimal 200 ribu dibandingkan bulan biasa.
0
13-05-2018 15:39
Dulu pas kuliah, hampir tiap hari beli bukaan.
Es gorengan kue basah kolak dll.
Cuma pas kerja udah biasa buka pake air putih.
Cuma pasti bakal keluar duit banyak gan.
Pas mudik beli tiket pesawat lalu travel.
Lalu ngasih angpao keponakan yg belum kerja.
Ya susah dech klo mudik.
0
13-05-2018 16:09
Quote:Original Posted By wahgila
Kenapa gak masak sendiri gan? Gak usah kasih garam kalau bingung, tinggal tambah kecap sambal pas sudah buka puasa.
Fluktuasi nya maksimal 200 ribu dibandingkan bulan biasa.


Yup setuju gans, uda ada di #TIPS 2 emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Shakehand2
0
13-05-2018 16:11
Quote:Original Posted By enam.kehendak
Dulu pas kuliah, hampir tiap hari beli bukaan.
Es gorengan kue basah kolak dll.
Cuma pas kerja udah biasa buka pake air putih.
Cuma pasti bakal keluar duit banyak gan.
Pas mudik beli tiket pesawat lalu travel.
Lalu ngasih angpao keponakan yg belum kerja.
Ya susah dech klo mudik.


Gpp gan, itu mah pengorbanan untuk keluarga. Kita kan cari uang juga buat kebahagiaan orang terdekat juga
Semoga usaha agan menjadi ibadah emoticon-Jempol

Semangat gans emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh misterhunter
0
13-05-2018 17:53
bener nih
0
13-05-2018 18:11
Quote:Original Posted By radiantvictory
bener nih


Pengalaman ya gan? hehehe emoticon-Big Grin
0
13-05-2018 20:16
Jangan makan untuk balas dendam. emoticon-Takut
0
13-05-2018 20:36
Quote:Original Posted By lastcar
Jangan makan untuk balas dendam. emoticon-Takut


Hahaha gak gitu juga keles gans emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.