Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 199 dari 250
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-05-2018 17:43
Quote:Original Posted By aganshp
Permisi gan mau tanya, krna bntr lagi puasa, apa ada rekomen merk casein yg oke?
Ane liat di tokoijo merk max casein sr, ada yg udh pernah coba kah? Rasa dan kualitas gimana ya? Itu merk darimana ya gan soalny baru pertama denger.


Btw sblum beneran dibeli, knp pilih casein yah? Apa ngak mendingan research kecil2an dulu gitu.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
12-05-2018 22:11
Quote:Original Posted By duelinside


Btw sblum beneran dibeli, knp pilih casein yah? Apa ngak mendingan research kecil2an dulu gitu.


Emng klo casein gak bagus ya gan? Ane sdh pake whey isolate, cuma cari yg slow release buat nambah asupan sahur gan, biar latihan pas sore nya gak loyo. Atau mngkin ada saran lain?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
13-05-2018 10:48
Quote:Original Posted By aganshp


Emng klo casein gak bagus ya gan? Ane sdh pake whey isolate, cuma cari yg slow release buat nambah asupan sahur gan, biar latihan pas sore nya gak loyo. Atau mngkin ada saran lain?


Bagus ato ngak ya relatif sih tergantung tujuannya tp klo misalnya nih konsumsi casein sahur trus berharap sorenya ngak loyo? Jgn pake casein d klo gitu, gini makanan yg masuk itu umumnya bertahan antara 2-4jam aja tergantung kalori yg dimakan ama jenisnya. Dgn asumsi 2-4 jam, minum casein saat sahur bisa bertahan sampai buka? Ngak mungkin bro, itu jauh sekali dari 4 jam.

Selama puasa, beban training turun itu wajar sih tp bukan krn lelah yah tp krn kurang bertenaga (lagian lelah/fatigue itu bisa jadi cuma sugesti). Justru slama bulan puasa moment yg bagus untk disiplinkan diri dari dietnya. Keuntungan OCD ato IF kan jadwal makannya sangat teratur yah jd kecil kemungkinan org kebablasan atur waktu makannya dibandingin sama program diet lainnya.

So saran gw, jgn beli casien klo harapannya konsumsi saat sahur spy nanti wkt jam buka lbh tertenaga, it's a big NO. Justru habit org waktu berbuka menurut gw ngak tepat, kan slogannya berbukalah dgn yg manis? Kolak lah, ketan item lah, es buah lah waduh jgn d krn sugar spikenya gila2an, bisa trigger diabet (bisa research di google kok, ada penelitiannya jg).

Knp bisa gitu trus solusi apa?
Saat puasa (gw ngak bahas dari segi religi yah), organ badan dikasih banyak kesempatan untk relaksasi krn kerja mengolah makanan yg minim tapi krn jangka waktunya panjang, si badan akan masuk ke tahap "tidur" kondisinya jd mirip kyk org bangun tidur tp bedanya minim asupan makan jd klo berasa kurang bertenaga ya normal krn itu saat buka, jgn makan makanan manis kecuali gula alami spt kurma krn bentuknya bukan sugar kompleks yg ditelen sbntr jg bisa bikin spike blood sugarnya.

So solusi/saran klo buka puasa, mirip kyk bangun tidur yaitu minum air 250-500ml. Tanpa sadar klo puasa itu kondisinya dehidrasi sih, klo udh kondisi dehidrasi, orgnya ngak sadar trus makanan yg masuk pertama itu kyk es buah, kolak (acidic food, high sugar) wah jgn d, di resto aja desert itu terakhir kan? Apa iya es krim disajiin di awal makan/appetizer? Ngak kan?

Setelah minum air cukup, abis itu makan buah aja ato kacang2an kyk pisang, kurma, almond, yogurt tp yg rendah gula toh abis ini biasanya akan ibadah dulu kan? Setelah itu baru makan besar krn pencernaanya udh siap untk makan normal (jgn lupa protein) nah yg terakhir klo mau makan kolak, ketan item ato sejenisnya ya silahkan toh ditahap ini saat pencernaan udh ready jg, makan makanan junk foodnya lebih terkontrol/lebih sedikit.

Baru d abis makan mau training ya bisa tp klo berasa kurang bertenaga ya normal kok, kan jam puasanya emg panjang beda klo lagi IF ato OCD yg jam puasanya bisa diatur lbh pendek. Ngak cuma itu knp ditulis normal, krn ubah pola/program diet emg badan ngak slalu langsung bisa adaptasi kok. Contoh paling gampang klo IF/OCD 16 jam vs 18 jam, cuma beda 2 jam aja, cobain aja berasa ngak susahnya? Padahal program yg sama lho cm dimodifikasi sedikit emoticon-Big Grin itu bukti badan ngak bisa langsung adaptasi dan itu normal jd emg perlu wkt untk menyesuaikan.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
13-05-2018 15:55
tambahan aja... Casein mungkin jenis Protein yg bisa bertahan lama di tubuh dibanding protein lainnya.
tapi yang harus di inget Protein bukanlah satu2 nya jenis nutrisi vital.. masih ada vitamin, mineral lainnya.

jadi berharap banyak dengan casein ga tepat juga. gw udah 3 taunan pake casein pas ramadhan, memang merknya cuma Lmen... tp ga beda jauh sama gw puasa normal. jelang buka ya gitu2 aja sensasi tubuhnya..
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
14-05-2018 21:05
Malam agan2 semua
Ada yg pernah coba in produk humabolic yg nitro amino whey nggak? Kalo ada mohon review singkatnya donk..

Kok katanya banyak yg diare abis minum itu.. itu kenapa yak? Trus dari brandnya humabolic ini apa bagus ya secara skg banyak yg jual (harga emg murah sih)
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
16-05-2018 09:08
Gan ane mau tanya untuk badan mesomorph/ yg setengah² bagusnya cut/bulk dulu?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
16-05-2018 12:47
Quote:Original Posted By rafaz17
Gan ane mau tanya untuk badan mesomorph/ yg setengah² bagusnya cut/bulk dulu?


massa ototnya udah ada belom ?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 01:27
Quote:Original Posted By darkmadman
massa ototnya udah ada belom ?


Kalau dilengan sih udah ada tapi diperut masih ada bodyfat kyknya 15% lebih dikit
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 05:05
Quote:Original Posted By rafaz17
Kalau dilengan sih udah ada tapi diperut masih ada bodyfat kyknya 15% lebih dikit


dada, bahu ?
menurut gw jika itu masih belum signifikan jalanin normal aja (makan tetep 3-4x sehari) cuma asupan protein dri makannya tambahin dikit..
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 05:34
Quote:Original Posted By darkmadman
dada, bahu ?
menurut gw jika itu masih belum signifikan jalanin normal aja (makan tetep 3-4x sehari) cuma asupan protein dri makannya tambahin dikit..


Dada bahu ada sih nonjol, cuman yg terlihat baru dada bahu blm signifikan

Brarti bulk ya gan?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 10:05
Quote:Original Posted By rafaz17
Dada bahu ada sih nonjol, cuman yg terlihat baru dada bahu blm signifikan

Brarti bulk ya gan?


gw dlu baru berani bulking & cutting jika paling ga otot2 besar (dada, bahu, punggung) memang sudah terlihat..

knp ? ya kalo otot2nya katakanlah masih minim namanya ntar bukan cut/ bulk...tp kurusin/ gemukin emoticon-Hammer

itupun gw di tahun kedua gym, sebelumnya setaun pertama ya makan normal sehari 4x hanya lebih selektif aja menunya.. Whey Creatine buat Post WO.

klo ditempat agan ada Trainer coba aja tanya dengan komposisi sekarang udah bisa masuk ke cut/ bulk.. kite dimari kan susyeee nerka2 body ente begimane..... emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 11:45
Siang gan. mau tanya
Ane kan puasa, nah rencana mau ocd lagi. Jadi sahur ane minum air putih aja, sementara setelah buka mau WO,
Nah biar mempercepat ane turun BB dan bentuk badan, ane apa perlu minum whey protein,klo perlu bisa mnta rekomendasi merknya apa gan. terima kasih
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 12:56
Quote:Original Posted By kura2freak
Siang gan. mau tanya
Ane kan puasa, nah rencana mau ocd lagi. Jadi sahur ane minum air putih aja, sementara setelah buka mau WO,
Nah biar mempercepat ane turun BB dan bentuk badan, ane apa perlu minum whey protein,klo perlu bisa mnta rekomendasi merknya apa gan. terima kasih


keuntungan pemula / bf tinggi dalam keadaan defisit masih bisa bakar lemak dan bangun otot di saat bersamaan.
tapi kalau ngarep minum whey bisa mempercepat membentuk badan ini ya salah, whey ya kamu minum cuma protein.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 20:09
misi hu..

ane biasa minum carnivor krna mau bntuk otot dan diet jg
karna bulan puasa mau cari whey isolate + concentrate yg bagus apa ya?
td liat2 ada godzillaz whey, hrga lumayan murah 10lbs. ada yg prnah coba?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
17-05-2018 21:04
Quote:Original Posted By ik1899
misi hu..

ane biasa minum carnivor krna mau bntuk otot dan diet jg
karna bulan puasa mau cari whey isolate + concentrate yg bagus apa ya?
td liat2 ada godzillaz whey, hrga lumayan murah 10lbs. ada yg prnah coba?


- baca minimal 5-6 halaman kebelakang dlu.. biar tau pernah dibahas apa aja
- godzilaz whey pernah nyoba: aroma enak, rasa agak hambar.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-05-2018 11:34
Quote:Original Posted By darkmadman
gw dlu baru berani bulking & cutting jika paling ga otot2 besar (dada, bahu, punggung) memang sudah terlihat..

knp ? ya kalo otot2nya katakanlah masih minim namanya ntar bukan cut/ bulk...tp kurusin/ gemukin emoticon-Hammer

itupun gw di tahun kedua gym, sebelumnya setaun pertama ya makan normal sehari 4x hanya lebih selektif aja menunya.. Whey Creatine buat Post WO.

klo ditempat agan ada Trainer coba aja tanya dengan komposisi sekarang udah bisa masuk ke cut/ bulk.. kite dimari kan susyeee nerka2 body ente begimane..... emoticon-Ngacir


Oo gitu ya gan anyway thx info n sarannya emoticon-2 Jempol
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-05-2018 10:57
Gan, Mohon saran

Susu Protein yang bagus buat mendukung aktivitas seorang fighter apa ya gan? dengan intensitas latihan rutin. terutama untuk pembentukan otot tanpa lemak dan peningkatan kemampuan atau power saat latihan maupun saat bertanding. dan yang pastinya yang Aman ga bikin ketergantungan.

MP Combat menurut agan bagus ga?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-05-2018 12:30
Quote:Original Posted By TawonDash
Gan, Mohon saran

Susu Protein yang bagus buat mendukung aktivitas seorang fighter apa ya gan? dengan intensitas latihan rutin. terutama untuk pembentukan otot tanpa lemak dan peningkatan kemampuan atau power saat latihan maupun saat bertanding. dan yang pastinya yang Aman ga bikin ketergantungan.

MP Combat menurut agan bagus ga?


- biasanya yg mendukung otot bebas lemak selain dri diet didukung suplemen Protein dri jenis Isolate dan Beef.

- peningkatan power didapat dri Creatine, hanya sifat creatine nyerap air ke otot jadinya biarpun lean ya ga kering2 amat.

- ketergantungan dan aman maksudnya gmn bos ? ini bukan narkoba/ drugs

- MP combat profil nutrisinya bagus
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-05-2018 12:44


Quote:Original Posted By darkmadman
- biasanya yg mendukung otot bebas lemak selain dri diet didukung suplemen Protein dri jenis Isolate dan Beef.

- peningkatan power didapat dri Creatine, hanya sifat creatine nyerap air ke otot jadinya biarpun lean ya ga kering2 amat.

- ketergantungan dan aman maksudnya gmn bos ? ini bukan narkoba/ drugs

- MP combat profil nutrisinya bagus

MP Combat Protein Powder atau MP Combat 100% Whey ya gan baiknya?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-05-2018 14:54
Quote:Original Posted By TawonDash
MP Combat Protein Powder atau MP Combat 100% Whey ya gan baiknya?


yg Protein powder klo ga salah campuran dengan Whey - Casein (protein lambat serap), 100% Whey sesuai namanya.

ya gw ga bisa kasih suggest krn belom nyoba, tp keduanya bagus.
0 0
0
Halaman 199 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia