Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10913
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaizkk dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 291
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 09:59
Quote:Original Posted By Richadmaru


Corsair RMx 650w
Seasonic focus plus gold 650w
bitfenix whisper 650w
emoticon-Shakehand2

kira2 yg awet yg mn ?
ane pke Thermaltake TR2 600w bronze dah 4thn mulai rewel.
tiap main game berat n ngrender restart sendiri
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 10:01
Quote:Original Posted By sanditiansyah
kira2 yg awet yg mn ?
ane pke Thermaltake TR2 600w bronze dah 4thn mulai rewel.
tiap main game berat n ngrender restart sendiri


Ambil rmx atau bitfenix aja yg aftersales enak, kalau aftersales distro seasonic yg baru saya belum tau soalnya mantep atau ngga nya emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 10:59
mau nanya psu raidmax 500w recommended gak ya buat dipake gaming n editing
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 19:53
Ada yg pernah pengalaman rma seasonic bluefindo atau bitfenixnya aaa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 20:21
Quote:Original Posted By wb1994

oke noted, kebetulan ada UPS 1200VA, tinggal ganti battery and done. nah dari dua jenis PSU tsb, menurut agan bagusan yang mana ? trims emoticon-Malu (S)

fsp aja om
distronya enak
emoticon-Peace

Quote:Original Posted By raitsa
Ada yg pernah pengalaman rma seasonic bluefindo atau bitfenixnya aaa?

bitfenix lancar kok rma nya, 2 bulan lalu rma in psu pelanggan juga lancar2 aja
asalkan stiker gak terkelupas dan bukan meleduk karena human eror
distro naga ama manuk pelayanan bagus kok sangat juarang berbelit2

blufindo masi satu golongan ama entutkom n cd
jadi ya belum ada "suaranya"
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
11-05-2018 20:53
Quote:Original Posted By Centriga

fsp aja om
distronya enak
emoticon-Peace


bitfenix lancar kok rma nya, 2 bulan lalu rma in psu pelanggan juga lancar2 aja
asalkan stiker gak terkelupas dan bukan meleduk karena human eror
distro naga ama manuk pelayanan bagus kok sangat juarang berbelit2

blufindo masi satu golongan ama entutkom n cd
jadi ya belum ada "suaranya"

Makasih gan, pengalaman pake sisonik ini emang awet bener udah mau 6 tahun masih oke, mudah²an distro yg sekarang ini Bagus lah
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 00:26
permisi suhu.

minta masukan PSU yg recommend buat pc jadul ane..
Spek nya
Mobo ga jelas d ksih pinjam ama tmen Venomrx h61
Core i3 2100
Ati radeon r7 240
Ram elixir 8gb 2×4gb ddr3
Hardisk 1tb

Rencana mobo vga sma proci mau di up klo dana udh cair bln oktober, jdi PSU nya dlu biar tu pc bsa nyala..
Tlong di bantu suhu biar ntar gak repot beli PSU lgi.

Terima kasih!!
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 06:59
numpang tanya suhu, msh newbie, belum pernah oprek pc sama sekali. apakah mungkin rakit pc bisa dpt daya sekitar 100-150 watt (tanpa vga)?. apakah psu berpengaruh jg? soalnya biasa pakai mac mini.
makasih
Diubah oleh Pir.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 08:20
Quote:Original Posted By Pir.
numpang tanya suhu, msh newbie, belum pernah oprek pc sama sekali. apakah mungkin rakit pc bisa dpt daya sekitar 100-150 watt (tanpa vga)?. apakah psu berpengaruh jg? soalnya biasa pakai mac mini.
makasih


Bisa aja, cari aja cpu yg TDP rendah, pake SSD
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 09:36
Quote:Original Posted By gembellisme
mau nanya psu raidmax 500w recommended gak ya buat dipake gaming n editing


no

Quote:Original Posted By labib6616
permisi suhu.

minta masukan PSU yg recommend buat pc jadul ane..
Spek nya
Mobo ga jelas d ksih pinjam ama tmen Venomrx h61
Core i3 2100
Ati radeon r7 240
Ram elixir 8gb 2×4gb ddr3
Hardisk 1tb

Rencana mobo vga sma proci mau di up klo dana udh cair bln oktober, jdi PSU nya dlu biar tu pc bsa nyala..
Tlong di bantu suhu biar ntar gak repot beli PSU lgi.

Terima kasih!!


rencana upgrade seperti apa?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 09:44
Quote:Original Posted By hachi.man
no



rencana upgrade seperti apa?

Gini gan.

amd ryzen 3 1200
asrock a320m
Digital alliance Geforce gtx 1050 ti
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 11:18
psu di bawah harga 500k yang reccomended apa ya?
tadi liat liat ada antec bp400px
ada saran lain?

spec standar i3, gtx 960
thx
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 12:33
Quote:Original Posted By hachi.man


enermax revobron.. (oem cwt).


Kalo antara pure power 10 500w 80+ silver sama seasonic s12g 550w 80+ gold bagus mana?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 12:33
Quote:Original Posted By raitsa


Bisa aja, cari aja cpu yg TDP rendah, pake SSD


oh oke sip. trmksh

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 15:13
Quote:Original Posted By labib6616
Gini gan.

amd ryzen 3 1200
asrock a320m
Digital alliance Geforce gtx 1050 ti


Budget berapa?
Budget banyak langsung aja ambil corsair txm 550 atau bitfenix whisper 550

Quote:Original Posted By massghozi
psu di bawah harga 500k yang reccomended apa ya?
tadi liat liat ada antec bp400px
ada saran lain?

spec standar i3, gtx 960
thx


Enermax lepa, tapi kualitas ya biasa banget

Quote:Original Posted By raka.rajasah
Kalo antara pure power 10 500w 80+ silver sama seasonic s12g 550w 80+ gold bagus mana?


Keduanya bagus, cari aja yg aftersalesnya lebih oke emoticon-Smilie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 15:44
Quote:Original Posted By Richadmaru


Keduanya bagus, cari aja yg aftersalesnya lebih oke emoticon-Smilie


maksudnya aftersales gimana ya? kurang paham maklum ane masih baru hehehe

oh iya sekalian nanya, ini kan seasonic nya ada tulisan "Retail Box (NO OEM)" itu maksudnya apa ya?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 18:56
PSU Infinity 450 Watt 80+ Bronze Power Supply, Silent Fan....
termasuk abal abal atau waras nih?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 20:21
Quote:Original Posted By raka.rajasah


maksudnya aftersales gimana ya? kurang paham maklum ane masih baru hehehe

oh iya sekalian nanya, ini kan seasonic nya ada tulisan "Retail Box (NO OEM)" itu maksudnya apa ya?


Dulu ada produk OEM dari Seasonic dijual sama distronya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 21:07

Mohon Bertanya

New Recommend PSU - Part 9

Gan mau rma psu corsair ini baru setahun pakai.
Kira2 bisa gak yah soalnya segel agak robek sedikit.
Kira2 dtg kasih kompensasi gak yah.
Makasih
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-05-2018 21:30
Quote:Original Posted By raka.rajasah
maksudnya aftersales gimana ya? kurang paham maklum ane masih baru hehehe

oh iya sekalian nanya, ini kan seasonic nya ada tulisan "Retail Box (NO OEM)" itu maksudnya apa ya?


Aftersales itu pelayanan garansi barang setelah beli.. Apakah bagus pelayanannya atau tidak..

Quote:Original Posted By j1a107202
PSU Infinity 450 Watt 80+ Bronze Power Supply, Silent Fan....
termasuk abal abal atau waras nih?


Saya sih ga merekomendasikan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yan14111993
New Recommend PSU - Part 9

Gan mau rma psu corsair ini baru setahun pakai.
Kira2 bisa gak yah soalnya segel agak robek sedikit.
Kira2 dtg kasih kompensasi gak yah.
Makasih


Ngotot aja gan bilang pas beli udah begitu
Seharusnya sih tanpa ngotot bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 24 dari 291
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia