others
Batal
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bba26ec2cb178e488b4568/penipuan-mengatas-nama-kan-id-orang-lain
Dear all, Hati-hati terhadap penipu yang mengatas nama kan id orang lain. Seminggu belakangan ini banyak yg PM ane menanyakan barang dagangan yg ga pernah ane jual. Seperti nya ini modus baru, dengan cara: - ketika melihat calon buyer mencari suatu barang, mereka akan PM id tersebut - Di PM tersebut mereka memberikan nomor tlp (recommended seller yg menjual barang tersebut) dan mengatakan kalau no
Lapor Hansip
05-03-2017 12:30

Penipuan mengatas nama kan ID orang lain

Dear all,

Hati-hati terhadap penipu yang mengatas nama kan id orang lain.

Seminggu belakangan ini banyak yg PM ane menanyakan barang dagangan yg ga pernah ane jual. Seperti nya ini modus baru, dengan cara:
- ketika melihat calon buyer mencari suatu barang, mereka akan PM id tersebut
- Di PM tersebut mereka memberikan nomor tlp (recommended seller yg menjual barang tersebut) dan mengatakan kalau nomor tersebut adalah milik seorang seller (dalam hal ini ane).
- Nanti sang calon buyer akan mengontact nomor tersebut dan bertransaksi (krn asumsi nya adalah nomor tersebut adalah seller terpercaya).


Hati2 Gan, mungkin ane hanya salah satu orang yang "dicatut" nama nya untuk modus menipu, bisa jd ada id-id lain nya yg dipakai untuk menipu.


Ini adalah salah satu nomor yg dipakai untuk menipu:
085268662022
Nomor tersebut bukan nomor ane dan ane tidak pernah menjual barang-barang tersebut.

Hati2 kepada teman2 Kaskuser dan calon buyer terhadap jenis penipuan seperti ini.


Cheers
Diubah oleh SuperDong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
10-04-2018 12:33
gw juga baru ketipu ma setan ini,
Nomor si Mike 085219999103
Nomor si Jordan 085338387770
Nomor rekening berubah tapi tetap Bank Permata No rek 8789 8900 0137 2385 atas nama Game Unipin UC Zaki

gw rasa ini orang penggemar berat game online atau jualan voucher game online
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
11-05-2018 23:18
Astagfirullah,
Ane baru aja ketipu gan, 2.2 jt mana duitnya lg hemat2, sedih banget emoticon-Frown
Pelakunya :
1. Id : semoga.semoga
2. Id : CommanderArmy
No tlp : +6285314147711 : vino
No tlp : 081323242428 : michael
Mohon dibanned aja admin
Ane bego banget bs ketipu emoticon-Frown
Ga ada harapan bs balik lg ya duitnya? emoticon-Frown
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 09:07


Quote:Original Posted By owzhie
Astagfirullah,
Ane baru aja ketipu gan, 2.2 jt mana duitnya lg hemat2, sedih banget emoticon-Frown
Pelakunya :
1. Id : semoga.semoga
2. Id : CommanderArmy
No tlp : +6285314147711 : vino
No tlp : 081323242428 : michael
Mohon dibanned aja admin
Ane bego banget bs ketipu emoticon-Frown
Ga ada harapan bs balik lg ya duitnya? emoticon-Frown

Bisa di screenshot PM nya gan
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 09:28
Quote:Original Posted By testadjah



Bisa di screenshot PM nya gan

Ini ganPenipuan mengatas nama kan ID orang lain

Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 09:31
Trs setelah kejadian gini, biasanya langkah selanjutnya yg tepat gmn gan ? emoticon-Frown
Ane kemarin lg agak stress jd ga fokus, ilang dah duit sgitu2nya
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 09:41


Quote:Original Posted By owzhie
Trs setelah kejadian gini, biasanya langkah selanjutnya yg tepat gmn gan ? emoticon-Frown
Ane kemarin lg agak stress jd ga fokus, ilang dah duit sgitu2nya

Ane saranin buat lapor polisi gan,,yg penting agan udah lampirin PM nya biar diivestigasi sama mimin.

Lain kali hatii2 gan kalau transaksi jngan mudah percaya sama ID tua/RL/aplagii harga murmer.
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 09:44
Quote:Original Posted By owzhie
Astagfirullah,
Ane baru aja ketipu gan, 2.2 jt mana duitnya lg hemat2, sedih banget emoticon-Frown
Pelakunya :
1. Id : semoga.semoga
2. Id : CommanderArmy
No tlp : +6285314147711 : vino
No tlp : 081323242428 : michael
Mohon dibanned aja admin
Ane bego banget bs ketipu emoticon-Frown
Ga ada harapan bs balik lg ya duitnya? emoticon-Frown


Quote:Original Posted By owzhie

Ini ganPenipuan mengatas nama kan ID orang lain

Penipuan mengatas nama kan ID orang lain


Halo Agan,

Terima kasih atas informasi yang diberikan, untuk id tersebut sudah kami bantu banned sesuai dengan rules yang berlaku.

-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH


Terima kasih atas partisipasi agan-agan KASKUSER yang telah aktif melaporkan pelanggaran/penipuan/kasus lain yang terjadi di JB KASKUS untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan berbelanja/berjualan di JB KASKUS.
Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja/berjualan/mencari barang di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok.
Selain itu kami himbau juga agar selalu waspada terhadap modus penipuan dengan mengatasnamakan/mencatut nama MODERATOR/MANTAN MODERATOR KASKUS. Selain itu, selalu gunakan fitur BRANKAS KASKUS untuk keamanan agan berbelanja di JB KASKUS.
KEEP NGASKUS GAN!

0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 10:15
Thanks for mimin udah di banned,
Mw ksh masukan aja, di halaman PM mungkin Alertnya bs dibuat seperti Pop Up dan ada info Pic resmi yg bs dimintai konfirmasi , terima kasih
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 16:05
Itu kan rekeningnya rekening PT, bisa gak ya kita ngehubungin pt nya bilang kalo itu penipuan?
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
12-05-2018 17:53

Tifuuu

Gan, tiati yang posting masukin no hp.. ane baru kena tepu 800k ngaku2 beli barang di satu tempat lebih murah dari pasaran.. tau nya ga jelas sampe sekarang.. no hp tepu2 michael (yg pertama kontak ane) +62 813-2324-2428 & vino (ngaku nya kerja di gudang datsun) +62 853-1414-7711

Mohon waspada ya gan, biar ane yg jadi korban yg lain jgn deh yaaa..
tifu
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
13-05-2018 02:09
Quote:Original Posted By speedyboiz
Gan, tiati yang posting masukin no hp.. ane baru kena tepu 800k ngaku2 beli barang di satu tempat lebih murah dari pasaran.. tau nya ga jelas sampe sekarang.. no hp tepu2 michael (yg pertama kontak ane) +62 813-2324-2428 & vino (ngaku nya kerja di gudang datsun) +62 853-1414-7711

Mohon waspada ya gan, biar ane yg jadi korban yg lain jgn deh yaaa..
tifu

Kepo Gan mau nanya. ente belanjanya lewat Kaskus ? Kalo emang bener ente belanja di JB Kaskus, ane saranin pake rekber aja Gan biar aman dan nyaman. Nah si seller ini ada ID Kaskusnya ngga Gan ?

Diubah oleh m.rizky1202
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
14-05-2018 11:13
Quote:Original Posted By m.rizky1202

Kepo Gan mau nanya. ente belanjanya lewat Kaskus ? Kalo emang bener ente belanja di JB Kaskus, ane saranin pake rekber aja Gan biar aman dan nyaman. Nah si seller ini ada ID Kaskusnya ngga Gan ?



salah nya ane ga belanja pake rekber atau pake marketplace lain soalnya udah di push duluan klo ragu mending ga usah transaksi..ya jadi pelajaran buat ane aja gan, semakin waspada aja emoticon-Big Grin

0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
17-05-2018 23:30
wah ane hampir ketipu juga gan dengan oknum michael dan vino dengan foto yg sama kali ini dia di group mini cooper, wah serem aja ini org
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
19-08-2018 13:02
Wah ternyata model kampret begini banyak juga ya di kaskus, ane juga kena tipu sama yang model begini. Team kaskus boleh di bantu di track kah orangnya? Ane cuma butuh alamat sama keaslian orang ini. Ane ketipu 6jt, dan ternyata doi udah beliin voucher game. Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain Penipuan mengatas nama kan ID orang lain

Mohon bantuannya biar ane bisa tindak ke jalur hukum.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
20-08-2018 15:37
Balasan post Han2991
Quote:Original Posted By Han2991
Wah ternyata model kampret begini banyak juga ya di kaskus, ane juga kena tipu sama yang model begini. Team kaskus boleh di bantu di track kah orangnya? Ane cuma butuh alamat sama keaslian orang ini. Ane ketipu 6jt, dan ternyata doi udah beliin voucher game. Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain Penipuan mengatas nama kan ID orang lain

Mohon bantuannya biar ane bisa tindak ke jalur hukum.


Halo Agan,

Terima kasih atas informasi yang diberikan, untuk id tersebut sudah kami bantu banned sesuai dengan rules yang berlaku.

-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH


Terima kasih atas partisipasi agan-agan KASKUSER yang telah aktif melaporkan pelanggaran/penipuan/kasus lain yang terjadi di JB KASKUS untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan berbelanja/berjualan di JB KASKUS.
Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja/berjualan/mencari barang di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok.
Selain itu kami himbau juga agar selalu waspada terhadap modus penipuan dengan mengatasnamakan/mencatut nama MODERATOR/MANTAN MODERATOR KASKUS. Selain itu, selalu gunakan fitur BRANKAS KASKUS untuk keamanan agan berbelanja di JB KASKUS.
KEEP NGASKUS GAN!

0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia