Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 19:51
Wajarlah, kalo gak ada saingan pasti bakal Milking trus Nvidia, kaya intel sebelum ada ryzen juga perkembangan cpunya gitu² aja...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 21:11
Quote:Original Posted By nourdon
Gan, ini di toko burung hijau tambah banyak vga gtx 1050 palsu nya ya?. Sampai toko lumayan besar yang sudah jual lebih dari seribu barang ikut-ikutan jual vga palsu ini. Dari judul listnya itu mereknya merek gak jelas seperti Cyclone dan Assassin padahal di kotak vganya tidak ada merek itu sama sekali, bahkan sampai tidak ada tulisan "GTX 1050" nya di kotaknya.


mending yang jelas jelas aja gan, ada mereknya klo mau beli, dari pada beli yang gak jelas kaya gtu.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 21:53
Quote:Original Posted By NicoBombai


Sama seperti 1060 5gb china exclusive? gw nga gitu pusingin dia release dimana sih, dlm arti kenapa dia harus milking terus mau itu di region sana or sini or mana aja di banding keluaring barang baru gitu.. 1060 mau keluar berapa versi lol
#kebeletgenbarulol emoticon-Big Grin


beberapa kesimpulan gw sih:
1. dari semua seri pascal, yang paling laku itu seri 1060 (terlepas 1060 3gb ato 6 gb) dan 1050Ti, boleh cek juga steam survey disini
2. karena alasan no 1 itulah makanya kenapa sampe si NV relain chio 1070 dia di "downgrade" gp 104 nya jadi kaya gp106 nya kenapa? kemungkinan stock chip gp 104 nya masih BANYAK banget, jadi ga mungkin dia "buang" gitu aja.
3. karena alasan no 2, makanya yang paling rasional adalah di downgrade chip nya ke SERI yang paling LAKU, yaitu ke 1060, karena ke 1050TI itu terlalu jauh, dan ga mungkin banget.

kenapa ada yang 5GB? terkait sama arsitektur nya juga sih, klo di cek GP 104 itu punya 8 memory controller, jadi sebenernya mau dibikin 1060 versi 8 GB juga sebenernya bisa2 aja, cuma pasti harganya lebih mahal, terus buat apa juga dia maksa pake 8 GB klo gpu raw power nya aja berkurang.

jadi knp ada yg 5 GB? mungkin ada yang "defect" memory controller nya setelah ada core nya yang dimatiin, jadi lah ada 1060 yang hanya punya 5 memory controller (jadi 5 GB version), dan 6 memory controller (6 GB version). (ini bener2 pemikiran liar gw doang sih, karna hrs di cek itu gimana cara NV "downgrade" nya)

jadi menurut gw itu BUKAN milking, tapi strategi gimana caranya abisin chip PASCAL dia biar bisa di EOL secara pabrikan, dan dia bisa release NEXT GEN tanpa harus pusing mikirin chip pascal nya mau diapain, ga ada perusahaan yang rela rugi klo ngga kepepet kan?

sekali lagi itu cuma kesimpulan gw doang sih setelah baca artikel nya, dan gw cuma berpikir dari sisi bisnis nya doang.

gw baru bakal sebut NV milking klo sampe AWAL TAON DEPAN dia ngga release NEXT GEN nya, karena asumsi gw diatas jadi GA VALID, alias memang terbukti klo NV hanya "nyari duid" doang dengan cara bikin 1060 dengan versi yang aneh2.

untuk saat ini terlalu dini menyebut NV milking...

Diubah oleh Luminus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 22:10
help!

gan ini kenapa ya gtx 1060 3gb saya main game apa aja fpsnya drop banget ga mulus.
contohnya main rainbow six, masa medium fps dibawah 60 bahkan bisa drop ke 20. heroes of newerth game jadul juga sama gan fps di bawah 60 main setting medium.

spek amd a10-7850k, ram 8gb, 1060 3gb
udah install ulang juga sama gan.

sebelumnya pakai rx 460 main hon setting high aja enak.

mohon bantuannya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 00:27
Quote:Original Posted By abaysaint
help!

gan ini kenapa ya gtx 1060 3gb saya main game apa aja fpsnya drop banget ga mulus.
contohnya main rainbow six, masa medium fps dibawah 60 bahkan bisa drop ke 20. heroes of newerth game jadul juga sama gan fps di bawah 60 main setting medium.

spek amd a10-7850k, ram 8gb, 1060 3gb
udah install ulang juga sama gan.

sebelumnya pakai rx 460 main hon setting high aja enak.

mohon bantuannya


Cpu amd lebih cck pk gpu amd, klo mix cpu gpu beda merek bs stutter
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 07:53
Quote:Original Posted By samabaikbone


Cpu amd lebih cck pk gpu amd, klo mix cpu gpu beda merek bs stutter


gimana dengan ini?
specnya sama persis

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 08:11
Quote:Original Posted By abaysaint


gimana dengan ini?
specnya sama persis



cuba di nvid cp nyapakai maximum performance/ adaptive mode om
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 08:18
Quote:Original Posted By abaysaint
help!

gan ini kenapa ya gtx 1060 3gb saya main game apa aja fpsnya drop banget ga mulus.
contohnya main rainbow six, masa medium fps dibawah 60 bahkan bisa drop ke 20. heroes of newerth game jadul juga sama gan fps di bawah 60 main setting medium.

spek amd a10-7850k, ram 8gb, 1060 3gb
udah install ulang juga sama gan.

sebelumnya pakai rx 460 main hon setting high aja enak.

mohon bantuannya


Kemungkinan bottle neck, karena performa 1060 lebih tinggi dari rx460
gak ada hubungan cpu AMD mesti VGA AMD juga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 08:48
Quote:Original Posted By abaysaint
help!

gan ini kenapa ya gtx 1060 3gb saya main game apa aja fpsnya drop banget ga mulus.
contohnya main rainbow six, masa medium fps dibawah 60 bahkan bisa drop ke 20. heroes of newerth game jadul juga sama gan fps di bawah 60 main setting medium.

spek amd a10-7850k, ram 8gb, 1060 3gb
udah install ulang juga sama gan.

sebelumnya pakai rx 460 main hon setting high aja enak.

mohon bantuannya


Waktu uninstall driver rx460 pake ddu?
atau langsung install driver 1060 nya?
Klo ganti vga ga pake ddu emang sering bermasalah.
Curiga bonek juga sih. emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:26
nanya gan...
untuk main game fps dan rpg dari tahun 2012 sampe 2018...
gtx 1050ti masih worth ga untuk 1 ato 2 thn kedepan?
ane main di 720p sampe 1080p aj sih..
ato langsung lompat ke gtx 1060?
terima kasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:26
Quote:Original Posted By j1a107202
nanya gan...
untuk main game fps dan rpg dari tahun 2012 sampe 2018...
gtx 1050ti masih worth ga untuk 1 ato 2 thn kedepan?
ane main di 720p sampe 1080p aj sih..
ato langsung lompat ke gtx 1060?
terima kasih


GTX 1060
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:32
Quote:Original Posted By j1a107202
nanya gan...
untuk main game fps dan rpg dari tahun 2012 sampe 2018...
gtx 1050ti masih worth ga untuk 1 ato 2 thn kedepan?
ane main di 720p sampe 1080p aj sih..
ato langsung lompat ke gtx 1060?
terima kasih


vote 1060 juga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:33
Quote:Original Posted By abk3304157


vote 1060 juga gan emoticon-Big Grin


skrg lagi main apa gan?
bntar lagi summer sale emoticon-Big Grin
summer sale
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:47
Quote:Original Posted By red.hawk


GTX 1060


Quote:Original Posted By abk3304157


vote 1060 juga gan emoticon-Big Grin


ok sip thanks
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 09:56
Quote:Original Posted By red.hawk


skrg lagi main apa gan?
bntar lagi summer sale emoticon-Big Grin
summer sale


iya gan, abis lebaran yah.. skrg hold dulu beli game'nya, tar aja sekalian pas sumsale.
masih GRW gan, kadang bored nih misinya emoticon-Ngakak (S), paling loncat ke game lama dulu, msh bnyak juga yg blm d maenin jg emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 10:16
Quote:Original Posted By j1a107202
ok sip thanks


ok sama2 gan.

Quote:Original Posted By abk3304157
iya gan, abis lebaran yah.. skrg hold dulu beli game'nya, tar aja sekalian pas sumsale.
masih GRW gan, kadang bored nih misinya emoticon-Ngakak (S), paling loncat ke game lama dulu, msh bnyak juga yg blm d maenin jg emoticon-Big Grin


wkwkwkwk sama gan
saya jg lg maen ac syndicate..
gara2 bajakan udah tamat, pas beli ori malah cuma jadi pajangan di steam library. baru digarap lagi skrg.
sumsale ud ada wislis nya bro?

grw coba kita mabar bro. jam brp main?
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 10:18
Quote:Original Posted By Luminus


beberapa kesimpulan gw sih:
1. dari semua seri pascal, yang paling laku itu seri 1060 (terlepas 1060 3gb ato 6 gb) dan 1050Ti, boleh cek juga steam survey disini
2. karena alasan no 1 itulah makanya kenapa sampe si NV relain chio 1070 dia di "downgrade" gp 104 nya jadi kaya gp106 nya kenapa? kemungkinan stock chip gp 104 nya masih BANYAK banget, jadi ga mungkin dia "buang" gitu aja.
3. karena alasan no 2, makanya yang paling rasional adalah di downgrade chip nya ke SERI yang paling LAKU, yaitu ke 1060, karena ke 1050TI itu terlalu jauh, dan ga mungkin banget.

kenapa ada yang 5GB? terkait sama arsitektur nya juga sih, klo di cek GP 104 itu punya 8 memory controller, jadi sebenernya mau dibikin 1060 versi 8 GB juga sebenernya bisa2 aja, cuma pasti harganya lebih mahal, terus buat apa juga dia maksa pake 8 GB klo gpu raw power nya aja berkurang.

jadi knp ada yg 5 GB? mungkin ada yang "defect" memory controller nya setelah ada core nya yang dimatiin, jadi lah ada 1060 yang hanya punya 5 memory controller (jadi 5 GB version), dan 6 memory controller (6 GB version). (ini bener2 pemikiran liar gw doang sih, karna hrs di cek itu gimana cara NV "downgrade" nya)

jadi menurut gw itu BUKAN milking, tapi strategi gimana caranya abisin chip PASCAL dia biar bisa di EOL secara pabrikan, dan dia bisa release NEXT GEN tanpa harus pusing mikirin chip pascal nya mau diapain, ga ada perusahaan yang rela rugi klo ngga kepepet kan?

sekali lagi itu cuma kesimpulan gw doang sih setelah baca artikel nya, dan gw cuma berpikir dari sisi bisnis nya doang.

gw baru bakal sebut NV milking klo sampe AWAL TAON DEPAN dia ngga release NEXT GEN nya, karena asumsi gw diatas jadi GA VALID, alias memang terbukti klo NV hanya "nyari duid" doang dengan cara bikin 1060 dengan versi yang aneh2.

untuk saat ini terlalu dini menyebut NV milking...



Hmmm.. valid points actually, gw juga ada sedikit pemikiran seperti ini kemarin tapi sudah kemakan amarah kebeletgenbaru hahaha
Just some random question, tapi apabila chip mereka masih banyak, kenapa mereka tiba2 melonjak harga? soo in other words mereka ada main jahat dengan ngestock chip biar harga melonjak terus donk ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 10:37
Quote:Original Posted By red.hawk


skrg lagi main apa gan?
bntar lagi summer sale emoticon-Big Grin
summer sale


Quote:Original Posted By abk3304157


iya gan, abis lebaran yah.. skrg hold dulu beli game'nya, tar aja sekalian pas sumsale.
masih GRW gan, kadang bored nih misinya emoticon-Ngakak (S), paling loncat ke game lama dulu, msh bnyak juga yg blm d maenin jg emoticon-Big Grin


sabar dehh emoticon-Malu (S)
pas bener yak abis lebaran. Pendem thr dulu. emoticon-Ngacir2
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 10:39
Quote:Original Posted By k4RLz
Gan ane rencana mau minang GTX1060 yg merk inno3d apa udah langka ya? (Karena emang inno3d lebih murah)
Dari akhir maret hunting di mangga dua yg inno3d kosong mulu
Kalo dibandingin dgn MSI armor lebih bgs mana gan?
Terus kalo GTX 1060 3GB dibandingkan dgn 1050Ti 4GB bedanya jauh ga gan?
Thx


imo, inno3d jarang banget yg supply di indonesia emoticon-Ngakak (S)
kalo mau yg versi budget ambil zotac atau galax aja
di page belakang banyak yang udah bahas, jelas lebih superior dan lebih powerfull jauh GTX 1060 3GB daripada GTX 1050 ti

Quote:Original Posted By j1a107202
nanya gan...
untuk main game fps dan rpg dari tahun 2012 sampe 2018...
gtx 1050ti masih worth ga untuk 1 ato 2 thn kedepan?
ane main di 720p sampe 1080p aj sih..
ato langsung lompat ke gtx 1060?
terima kasih


jelas GTX 1060 dong bray emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
12-05-2018 10:44
Quote:Original Posted By NicoBombai


Hmmm.. valid points actually, gw juga ada sedikit pemikiran seperti ini kemarin tapi sudah kemakan amarah kebeletgenbaru hahaha
Just some random question, tapi apabila chip mereka masih banyak, kenapa mereka tiba2 melonjak harga? soo in other words mereka ada main jahat dengan ngestock chip biar harga melonjak terus donk ya?


Imo, NV itu cuma bikin chip gpu (karena lini usahanya adalah jualan chip bukan gpu), sisanya diproduksi sama partner nya, sejauh yang gw tau yg supply nya kurang itu chip memory bukan chip gpu, karena ga pernah ada berita klo NV menyatakan chip gpu mereka kurang kapasitas produksi nya, jadi gw ga ngeliat ada yang janggal sih disini.

Mungkin saat ini demand chip memory mulai menurun karena memang lagi ngga ada produk HP baru yang akan launching dari si samsul dan apel.
0 0
0
Halaman 246 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia