Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2e2c7c1d7707f6b8b458f/peterpan-tetap-lebih-sukses-dibandingkan-noah
Peterpan dan Noah memang sama, mereka & mereka didalamnya. Namun tetap jauh lebih hebat Peterpan ketimbang Noah, lo ko bisa ? Itu sekedar lelucon. Ini maksudnya. Dalam blantika musik Indonesia, dalam perkembangannya saat ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan era 98'n sampai 2009'n.
Lapor Hansip
09-05-2018 19:00

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Kaskus BangetSelamat Datangemoticon-Kaskus Banget
emoticon-Kaskus BangetThread Hidayat Smvemoticon-Kaskus Banget
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Quote:Peterpan dan Noah memang sama, mereka & mereka didalamnya. Namun tetap jauh lebih hebat Peterpan ketimbang Noah, lo ko bisa ? Itu sekedar lelucon. Ini maksudnya.

Dalam blantika musik Indonesia, dalam perkembangannya saat ini jauh berbeda jika dibandingkan dengan era 98'n sampai 2009'n.

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Mulai dari acara musiknya sampai dengan bagaimana peluncuran album setiap musisi tenar yang ada di negeri ini. Buat teman-teman yang lahir sekitar tahun 1985-1993-an mungkin merasakan seperti apa serunya acara musik jaman dulu dan bahkan sangat ditunggu-tunggu kapan Band atau penyanyi ini rilis album baru atau kapan lagi mereka ada konser di Televisi.

Bahkan acara musik di Televisi jaman dulu tak setinggi jaman sekarang frekuensi penayangannya.

Jadi wajar kalau jaman dulu, begitu terasa spesial bisa dan mendengarkan musisi yang disukai tampil dimedia elektronik.

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Bicara perkembangan musik tahun 2000'an , tidak lengkap apabila tak menyertakan sebuah band yang sangat fenomenal kala itu, yakni Peterpan. Tidak hanya dari aksi konsernya saja dan rating dimedia saja. Namun dari pada itu Band asal Bandung ini superior dalam penjualan Albumnya waktu itu.

Peterpan pada album Bintang di Surganya mampu mencapai 3 juta keping untuk penjualan albumnya. Bahkan sampai hari ini cuma Peterpan yang bisa se prestesius itu dalam urusan penjualan album (Kaset).

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Tak hanya itu, Peterpan pun menurut TS kala itu sangat tinggi ratingnya di media elektronik, terutama ditelevisi. Mereka sangat sering perform di berbagai saluran Televisi swasta ataupun sebagai tamu pada acara Reality Show di berbagai televisi. Sampai pada akhirnya Ariel terlibat kasus dengan Sarah Amalia, baru Peterpan sudah terasa jarang ada ditelevisi.

Peterpan tidak hanya sukses di album Bintang di Surga, di album yang lain pun mereka masih tergolong konsisten tren positifnya, seperti album Taman Langit sebelumnya dan yang terakhir Alexandrea dan Hari yang Cerah.

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Kemudian Peterpan mengalami problem internal sekitar tahun 2007 kalau gak salah, TS lupa, cuma waktu itu tidak lama setelah mereka launching album Alexandrea. Sehingga ujung-ujungnya Peterpan ditinggalkan Indra dan Andika secara barengan dimoment yang sama. Singkat cerita, selepas Ariel & personel Peterpan lainnya yang tersisa merilis album Hari yang Cerah, mereka akhirnya ganti nama Peterpan menjadi NOAh.

Pada 2012, Noah rilis album Seperti Seharusnya. Setelah lama tak bikin album, ternyata Ariel cs, tak kehilangan keberuntungannya. Kerna terbilang cukup sukses Album tersebut dari segi penjualannya yang mencapai 1.7 juta copy dari yang TS baca di KFC. Tak sekedar itu, Noah pun sampai hari ini masih eksis berbagai televisi.

Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah

Namun sesukses-suksesnya Noah, tetap seperti yang TS sebut di awal tadi, masih belum bisa mengimbangi apalagi melebihi kesuksesan Ariel, Lukman, Uki dan Reza ketika mereka berempat masih dengan nama Peterpan.

Demikian Thread ini,,, semoga kalian yang mampir kesini. Makin banyak Rejekinya.Jangan lupa Komeng dan Rate ya bre.

Sumur :
Tulisan TS sendiri
Ilustrasi by Google
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 10
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:28
Ditunggu dulu aja... emoticon-Kaskus Radio
Silahkan mampir... emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:31
ane juga lebih demen Peterpan dibanding Noah, favorit ane yang Peterpan feat sama Chrisye
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:35
yap, peterpan akan selalu dikenang sebagai band fenomenal

menurut ane, zaman juga berpengaruh juga dalam penjualan kaset, kalau dulu kan jarang banget internet
sekarang mah pembajakan dimana2 emoticon-thumbdown

tapi musik dari noah gak kalah juga kok gan emoticon-Toast
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:36
Karna peterpan personil nya muda, sedangkan noah tua",,
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:40
Yg di awal selalu lebih terkenal drpd yg reborn emoticon-Big Grin
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:41
Quote:Original Posted By qwertyunik
ane masih ingat video nya


pasti video clip 3gp nya ya 😄
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:42
Quote:Original Posted By skodsa
yap, peterpan akan selalu dikenang sebagai band fenomenal

menurut ane, zaman juga berpengaruh juga dalam penjualan kaset, kalau dulu kan jarang banget internet
sekarang mah pembajakan dimana2 emoticon-thumbdown

tapi musik dari noah gak kalah juga kok gan emoticon-Toast


pembajakan udab dari lama sih bro.
cuma akses streaming seperti spotif*y dan joo*x yang memudahkan dengar lagu tanpa download
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:51
Rata2 lagu mereka abstrak...tidak bisa diartikan lirik nya
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:54
ariel is the best
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 22:56
fenomenal emang
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:00
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
"Aku mohon jangan ungkit masa lalu itu !"

- Cut Maya


Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah


link nya donk gan..
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:02
Wkwkwkwk spoiler videonya cut maya kak
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:03
Bener si emoticon-Matabelo
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:05
Band favorit ane tuh...
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:08
Quote:Original Posted By hidayatsmv
kerna dulu banyak acara tangga lagu x cuy, mulai daru Clear Top 10, Mtv Ampuh dan konser yg adakan seminggu sekali, jd trasa berkesan

Kl skrg ada dasyattt,kotak msk dll
Cm modal cuci cuci luck kucek emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By febrilabs
ariel is the best

Dlm hal musik or baperin cwe emoticon-Malu
Diubah oleh mingming
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:14
semenjak banyak alay gaje tayang di tv ane sudah gak ikutin lagi musik indon bray, paling banter jkt48, sisanya ane luaran semua kalo gak dari USA, Eropa, Japan emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:14
Peterpan masih muda bre penuh kreatifitas + hoki , kalo noah dah tua dan mengalami likaliku kehidupan dan "kasusnya" yang pasti berdampak secara psikis ke personelnya
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:14
Quote:Original Posted By kepitingdarat


pasti video clip 3gp nya ya 😄


emoticon-Ngakak tau dah
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:16
Semua bubar karena video dan narkoba emoticon-Leh Uga
0 0
0
Peterpan Tetap Lebih Sukses Dibandingkan Noah
11-05-2018 23:16
sama gan sependapat ane pun mikir lagu2nya peterpan sampe skrg me legenda.. sampe skrg ane msh suka denger,,
0 0
0
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia