Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3848
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
11-08-2016 14:51

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masukcombera dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 136 dari 193
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
08-05-2018 10:48
Quote:Original Posted By pussywagon


Setelah pengamatan beberapa hari dengan pet bowl minum terpisah agak jauh dari pet bowl makan (diagonal ujung ke ujung carport) ternyata masih kurang efektif minumnya masih dikit. Padahal air diganti sehari 2x dan dikasih es batu ngikut contoh website2 di luar biar adem. Jadinya sumber utama masukan air kalau makan di tempat ane ya dari dry food yang disiram sedikit air di waktu makan pagi dan siang hari. Kucing kompleks sih jadi mungkin dia minum dari kolam ikan tetangga. Pencegahan biar ngga makan df basi kena air, 15-30 menit setelah makan kalo ada sisa ane buang aja tapi biasanya abis sih.


well.. karena kucing ini bukan kucing peliharaan, bisa jadi asupan minum dr tempat lain.

klo buat minuman, letakkan di tempat berdampingan ma makanan.. itu ada cara murah... bikin tempat minumnya jd aquarium ikan... tapi df dibasahin juga ndak masalah kok.

Quote:Original Posted By alice19


iyo.. lumayan buat nambah biaya steril.. vaksin..
eh eh ada yg mini lho emoticon-Hammer barusan liat di toko hijau... 300rb (sama aja mahal) emoticon-Hammer


di kapten pet shop ada yg 240rb ato sekitarnya.. cuma krn itu depok, agak ngeri klo dikirim via jne atau sejenisnya. plus kecil.. sedangkan kucing2 gue dah pada dewasa.. takutnya malah berantakan. emoticon-Ngakak (S)

lagi, mereka gak masalah minum di mangkuk plus westafel gue juga dah jadi mangkuk minuman mereka emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ryp22
gan mau nnya dng kmrn kan kcg persia sya kimpoi tgl 12 april berlangsung sktr 4 hr,, nah kira" itu nnti kalo hamil lahir ditnggl dan bulan brp ya .mksi

maaf bru prtma x plhra kcg :-)


kucing hamil kurleb 65 hari (9 minggu). klo pengen tau hamil atau gak, tunggu 2-3 minggu trus liat putingnya.. klo membesar dan warna pink, kemungkinan hamil. klo mo lebih jelas, 3 minggu klo gak salah dah bisa usg.. atau 2 minggu ya? lupa eyke..

Quote:Original Posted By tyr4nos4urus
Gan, kasi riview shampo kutu kucing yang agan/aganwati pake dong, buat referensi shampo kitten ane ☺ ty before


klo cuma buat kutu, pake revolution aja. pink buat kitten umur 2 bulan ke atas.. biru buat adult.

lebih efektif revolution klo buat kutu.. matiin kutunya sekalian telurnya. 2x kasih (sebulan sekali) juga dah aman.

klo sampo kutu, menurut gue dan pengakuan dokter gue, kurang efektif, karena sekali mandiin gak semua kutu ilang, dan telor2nya masih hidup. perlu berkali2 mandiin.. dan klo kucingnya gak terbiasa dimandiin, bisa stress
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
08-05-2018 12:28
Numpang tanya donk gans,

Di rumah saat ini ada 2 ekor kittens dome jantan & betina dan seekor kucing persia adult. gw kasih makan equil kitten buat si kittens dan equil persia buat yg adult.

Yg jd permasalahan si kitten jantan ini tipe kucing yg segala makanan dimakan, dan makanan buat si adult juga ikutan dimakan juga sama kitten ini, itu kira2 gmn ya gans? bermasalah ga nanti buat pencernaanya klo si kitten makan makanan buat adult? trs gmn caranya biar si kitten ini ga mkn makanan yg adult?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
08-05-2018 13:51
Quote:Original Posted By cr33p
Numpang tanya donk gans,

Di rumah saat ini ada 2 ekor kittens dome jantan & betina dan seekor kucing persia adult. gw kasih makan equil kitten buat si kittens dan equil persia buat yg adult.

Yg jd permasalahan si kitten jantan ini tipe kucing yg segala makanan dimakan, dan makanan buat si adult juga ikutan dimakan juga sama kitten ini, itu kira2 gmn ya gans? bermasalah ga nanti buat pencernaanya klo si kitten makan makanan buat adult? trs gmn caranya biar si kitten ini ga mkn makanan yg adult?


di rumah saia piara persis sama kayak agan,

1 induk persia, 2 kitten dome jantan. Saia ngasih makannya dipisah antara induk dan anaknya, karena anaknya kalo makan cepet banget, akhirnya malah nyerobot makanan induknya.
Induknya sih ngalah, jatah makanan dia diserobot. cuma khan kasian juga klo sering2 diserobot, akhirnya saia pisahkan kalo ngasih makan.

selama kitten ga mencret sih ga masalah harusnya ya..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
08-05-2018 14:28
Quote:Original Posted By s1nch4n


di rumah saia piara persis sama kayak agan,

1 induk persia, 2 kitten dome jantan. Saia ngasih makannya dipisah antara induk dan anaknya, karena anaknya kalo makan cepet banget, akhirnya malah nyerobot makanan induknya.
Induknya sih ngalah, jatah makanan dia diserobot. cuma khan kasian juga klo sering2 diserobot, akhirnya saia pisahkan kalo ngasih makan.

selama kitten ga mencret sih ga masalah harusnya ya..

Itu juga makanannya udah dipisah, cuma klo dia liat ada makanan nganggur langsung dimakan..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
08-05-2018 14:52
Quote:Original Posted By cr33p

Itu juga makanannya udah dipisah, cuma klo dia liat ada makanan nganggur langsung dimakan..emoticon-Cape d... (S)


induknya dikasih makan di ruang terpisah dari anaknya, jangan berdekatan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
09-05-2018 07:42
gan help dong kucing ane usia sekitar 3 bulan muntah kuning dan ada bulu2 halusnya.
ga mau makan dan minum dari kemarin.pencegahan pertama pakai obat apa atau ane harus apa sebelum ke vet?
btw kucing ane dome anggora.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
09-05-2018 08:29
Quote:Original Posted By cr33p
Numpang tanya donk gans,

Di rumah saat ini ada 2 ekor kittens dome jantan & betina dan seekor kucing persia adult. gw kasih makan equil kitten buat si kittens dan equil persia buat yg adult.

Yg jd permasalahan si kitten jantan ini tipe kucing yg segala makanan dimakan, dan makanan buat si adult juga ikutan dimakan juga sama kitten ini, itu kira2 gmn ya gans? bermasalah ga nanti buat pencernaanya klo si kitten makan makanan buat adult? trs gmn caranya biar si kitten ini ga mkn makanan yg adult?


gak masalah. makanan adult vs kitten itu klo gak salah perbedaannya di protein. kitten lebih banyak karena masa pertumbuhan. jadi, selama si kitten makan makanan kitten juga, ya ndak masalah.

jgn lupa makanan yg dewasanya ditambah biar yg dewasa ndak kelaperan gegara si kitten rakus emoticon-Ngakak (S)

btw, klo si kitten suka makan apa aja, hati2 naro benda2.. soalnya kucing tuh segala dimakan.. nanti karet gelang, benang, kapur barus dkk juga dimakan kan gawat emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By vertiigo
gan help dong kucing ane usia sekitar 3 bulan muntah kuning dan ada bulu2 halusnya.
ga mau makan dan minum dari kemarin.pencegahan pertama pakai obat apa atau ane harus apa sebelum ke vet?
btw kucing ane dome anggora.


muntah kuning jernih itu tandanya gak makan. jd cairan empedu (?) nya keluar..

bulu2 halus karena dia jilat2 bulu. dan ini biasa sih di kucing, terutama klo kucing bulu panjang.

pertolongan pertama, paksa makan. klo tante biasa kasih whiskas yg dicampur air hangat trus dibikin kek bubur, trus disodorin ke mereka. klo gak mo makan sendiri, tante sepetin pake jarum suntik yang gak da jarumnya (syringe). kasih minimal 10 ml per hari..

klo ndak, tante rebus ikan sama daging ayam trus blender.. air rebusannya juga tante sodorin untuk mancing makan n minum.

klo ndak, bisa juga beli royal canin recovery trus campur air dikit kek whiskas...

tapi pengalaman, kucing tante lebih demen bau whiskas timbang rc... jadi selama mereka mau makan, merk apa aja boleh.

klo dalam 2 hari ini gak membaik, padahal kamu udah paksa makan.. bawa ke dokter.


ps: kucing gak boleh gak makan lebih dari 1x24 jam.. jd, mau gimana caranya, paksa si kucing makan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
09-05-2018 11:28
Quote:Original Posted By binuncarinama


gak masalah. makanan adult vs kitten itu klo gak salah perbedaannya di protein. kitten lebih banyak karena masa pertumbuhan. jadi, selama si kitten makan makanan kitten juga, ya ndak masalah.

jgn lupa makanan yg dewasanya ditambah biar yg dewasa ndak kelaperan gegara si kitten rakus emoticon-Ngakak (S)

btw, klo si kitten suka makan apa aja, hati2 naro benda2.. soalnya kucing tuh segala dimakan.. nanti karet gelang, benang, kapur barus dkk juga dimakan kan gawat emoticon-Hammer (S)



muntah kuning jernih itu tandanya gak makan. jd cairan empedu (?) nya keluar..

bulu2 halus karena dia jilat2 bulu. dan ini biasa sih di kucing, terutama klo kucing bulu panjang.

pertolongan pertama, paksa makan. klo tante biasa kasih whiskas yg dicampur air hangat trus dibikin kek bubur, trus disodorin ke mereka. klo gak mo makan sendiri, tante sepetin pake jarum suntik yang gak da jarumnya (syringe). kasih minimal 10 ml per hari..

klo ndak, tante rebus ikan sama daging ayam trus blender.. air rebusannya juga tante sodorin untuk mancing makan n minum.

klo ndak, bisa juga beli royal canin recovery trus campur air dikit kek whiskas...

tapi pengalaman, kucing tante lebih demen bau whiskas timbang rc... jadi selama mereka mau makan, merk apa aja boleh.

klo dalam 2 hari ini gak membaik, padahal kamu udah paksa makan.. bawa ke dokter.


ps: kucing gak boleh gak makan lebih dari 1x24 jam.. jd, mau gimana caranya, paksa si kucing makan


ooh..berarti ga masalah ya tant klo kitten mkn punya si adult..

sekarang malah si adult suka muntah, muntahannya itu bentuknya panjang kayak pup tapi masih keliatan makanannya..itu kira2 knp yak trs harus diapain mpusnya...hiks
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
09-05-2018 11:37
Quote:Original Posted By cr33p


ooh..berarti ga masalah ya tant klo kitten mkn punya si adult..

sekarang malah si adult suka muntah, muntahannya itu bentuknya panjang kayak pup tapi masih keliatan makanannya..itu kira2 knp yak trs harus diapain mpusnya...hiks


gak masalah.

muntah makanan klo bentuk kek poop n isinya makanan (sudah tercerna sebagian ataupun masih utuh). biasanya gak terlalu mengkhawatirkan karena rata2 begini gegara abis makan lari2an atau terlalu aktif, jadinya muntah. atau bisa jadi krn keselek bulu atau benda2 lain.

solusinya ya pas abis makan jgn sampe lari2 kejar2an... suruh diem dulu bentar. dan jauhi segala benda yg membahayakan.

klo muntah makanannya sering dan berlangsung lebih dari 2 hari, bawa ke dokter.

tapi rata2 muntah makanan sih paling cuma sesekali.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
10-05-2018 09:46
Quote:Original Posted By randytmuntirta
Gan klo kucing ilang nyarinya gmn ya? emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Kucing persia ane cowok, udah cukup dewasa(umurnya gak tau brp karna dpt beli).

Masalahnya ilang udah dua hari, pas ilang ane lgi gk di rumah, dikira kakak ane kucingnya bkal balik lgi jdi gak di crilah sma dia pas ilang dihari itu. Eh taunya gak balik2, pas ane pulang trus tau ane cari2 di sekitaran komplek kgk ketemu gan emoticon-Mewek kucingnya gak pke kalung2an lgi jdi bingung juga mau gedor pintu tetangga satu2 emoticon-Hammer


susah gan kalau kucing bagus, biasanya diambil orang. ane hilang 1 kucing gk ketemu padahal pk kalung.

Dulu juga pernah diambil bocah sd, untung waktu itu kucingnya ngaung jadi ane teriakin aja tuh bocah sd.

sekarang 5 kucing persia ane di dalam rumah aja. Punya tetangga juga hilang 2 diambil orang. Kalau kucing domestic jarang diambil orang.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
10-05-2018 14:15
gan mau nnya dng tmpt usg untk kcg hamil yg domisili ya dtngrng dmna ya,, dan untuk biaya kisaran brp ? mksi
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
10-05-2018 20:50
Quote:Original Posted By binuncarinama


gak masalah.

muntah makanan klo bentuk kek poop n isinya makanan (sudah tercerna sebagian ataupun masih utuh). biasanya gak terlalu mengkhawatirkan karena rata2 begini gegara abis makan lari2an atau terlalu aktif, jadinya muntah. atau bisa jadi krn keselek bulu atau benda2 lain.

solusinya ya pas abis makan jgn sampe lari2 kejar2an... suruh diem dulu bentar. dan jauhi segala benda yg membahayakan.

klo muntah makanannya sering dan berlangsung lebih dari 2 hari, bawa ke dokter.

tapi rata2 muntah makanan sih paling cuma sesekali.


Sip klo gtu, jadi ga terlalu khawatir..

BTW, ini jenis kucing Persia apa ya?
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
10-05-2018 21:53
Quote:Original Posted By binuncarinama

muntah kuning jernih itu tandanya gak makan. jd cairan empedu (?) nya keluar..

bulu2 halus karena dia jilat2 bulu. dan ini biasa sih di kucing, terutama klo kucing bulu panjang.

pertolongan pertama, paksa makan. klo tante biasa kasih whiskas yg dicampur air hangat trus dibikin kek bubur, trus disodorin ke mereka. klo gak mo makan sendiri, tante sepetin pake jarum suntik yang gak da jarumnya (syringe). kasih minimal 10 ml per hari..

klo ndak, tante rebus ikan sama daging ayam trus blender.. air rebusannya juga tante sodorin untuk mancing makan n minum.

klo ndak, bisa juga beli royal canin recovery trus campur air dikit kek whiskas...

tapi pengalaman, kucing tante lebih demen bau whiskas timbang rc... jadi selama mereka mau makan, merk apa aja boleh.

klo dalam 2 hari ini gak membaik, padahal kamu udah paksa makan.. bawa ke dokter.


ps: kucing gak boleh gak makan lebih dari 1x24 jam.. jd, mau gimana caranya, paksa si kucing makan


terima kasih tante atas tipsnya,ane coba paksa makan whiskas pake suntikan tp sih kucing malah marah.
tp alhamdulillah malam ini sudah mau minum sendiri setelah td siang ane kasih lexapram sirup, walaupun blm mau makan.
semoga besok pagi sudah mau makan.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
10-05-2018 23:09
Gan/sis mau nanya dong.

Ternyata kucing ane hamil, usia kehamilan kira kira 1 bulan 1 atau 2 mingguan, lupa persisnya.

Tapi barusan kok kucing ane melet melet sambil berkedut perutnya, sampe akhirnya kedutnya seluruh badan sambil melet, kaya kejang gitu gan. Sampe kaget emak tereak emoticon-Hammer (S) gak tau kenapa, akhirnya ane elus elus dan akhirnya gak papa, kejangnya reda, cuma perut doang berkedut cepet kaya ngos ngosan cuma gak melet. Untung gak papa sekarang.

Kira kira kenapa yaa? Ada yang ngalamin saat kucingnya hamil? Karna ane baru pertama ngurus kucing dan langsung hamil.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-05-2018 08:36
kenapa


Empus ane matanya kenapa nih gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-05-2018 09:45
Quote:Original Posted By ryp22
gan mau nnya dng tmpt usg untk kcg hamil yg domisili ya dtngrng dmna ya,, dan untuk biaya kisaran brp ? mksi


dari hasil googling, ada klinik pdhb dr cucu di alam sutera. dan karena aku pernah ke klinik dr cucu yg di sunter, aku bisa rekomendasiin ini. lengkap alat2nya.

untuk harga usg, gak tau. tapi waktu tahun 2016 rontgen, harganya 150rb. jd kemungkinan ya sekitar itu lah..bisa lebih..

Quote:Original Posted By cr33p


Sip klo gtu, jadi ga terlalu khawatir..

BTW, ini jenis kucing Persia apa ya?

gak tau emoticon-Ngakak (S)

though i love cats, aku gak bisa bedain ras kucing dan gak terlalu peduli ras kucing. sorry

Quote:Original Posted By vertiigo


terima kasih tante atas tipsnya,ane coba paksa makan whiskas pake suntikan tp sih kucing malah marah.
tp alhamdulillah malam ini sudah mau minum sendiri setelah td siang ane kasih lexapram sirup, walaupun blm mau makan.
semoga besok pagi sudah mau makan.


ya emang pasti marah n berontak, tapi mau gak mau harus tetap dipaksa.. karena klo gak da asupan makanan sama sekali bisa gawat emoticon-Hammer (S)

entah dah berapa banyak luka cakar n gigit yg aku alami cuma gegara maksa kucing sakit makan.. tapi ya resiko.

mudah2an cepet makan sendiri.. klo gak, coba bawa ke dokter.. keknya dah lebih dari 2x24 jam ya?

Quote:Original Posted By aditinc212
Gan/sis mau nanya dong.

Ternyata kucing ane hamil, usia kehamilan kira kira 1 bulan 1 atau 2 mingguan, lupa persisnya.

Tapi barusan kok kucing ane melet melet sambil berkedut perutnya, sampe akhirnya kedutnya seluruh badan sambil melet, kaya kejang gitu gan. Sampe kaget emak tereak emoticon-Hammer (S) gak tau kenapa, akhirnya ane elus elus dan akhirnya gak papa, kejangnya reda, cuma perut doang berkedut cepet kaya ngos ngosan cuma gak melet. Untung gak papa sekarang.

Kira kira kenapa yaa? Ada yang ngalamin saat kucingnya hamil? Karna ane baru pertama ngurus kucing dan langsung hamil.


melet2? atau kek anjing pas lagi happy yg lidahnya terjulur-julur dan napas ngos2an? klo iya, kemungkinan besar mau melahirkan.

pengalaman waktu liatin sarang melahirkan, dia cari tempat (tempatnya sih dah disiapin) trus garuk2 kek cari posisi.. panting (ngos2an) sambil nungging... trus gak lama abis itu pluk.. keluar si mister (atau menir. gak perhatiin mana yg kluar duluan)..

coba diinget-inget.. kira2 masih 1.5 bulan atau dah 2 bulan lebih? kucing hamil itu sekitar 65 hari. klo ternyata masih kurang dr 65 hari, better bawa ke dokter sih.

Quote:Original Posted By cyberfrank
kenapa


Empus ane matanya kenapa nih gan?


hmmm.. gak terlalu jelas.. tapi keknya kelopak matanya bengkak ya? bisa kecakar karena berantem atau infeksi.

utk sementara sih bisa pake teramycyn (atau apalah tulisannya) diolesin tipis2 setelah mata dibersihin pke kapas lembab air hangat. olesin 2x sehari.

klo dalam 3 hari gak sembuh dan bahkan memburuk, segera bawa ke dokter.

atau bisa juga langsung bawa ke dokter...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-05-2018 11:18
Quote:Original Posted By binuncarinama


dari hasil googling, ada klinik pdhb dr cucu di alam sutera. dan karena aku pernah ke klinik dr cucu yg di sunter, aku bisa rekomendasiin ini. lengkap alat2nya.

untuk harga usg, gak tau. tapi waktu tahun 2016 rontgen, harganya 150rb. jd kemungkinan ya sekitar itu lah..bisa lebih..



ok mksi info ya, trnyata dkt rmh ada gk bgtu jauh cma seratus ribu

😁
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-05-2018 11:44
Quote:Original Posted By binuncarinama


hmmm.. gak terlalu jelas.. tapi keknya kelopak matanya bengkak ya? bisa kecakar karena berantem atau infeksi.

utk sementara sih bisa pake teramycyn (atau apalah tulisannya) diolesin tipis2 setelah mata dibersihin pke kapas lembab air hangat. olesin 2x sehari.

klo dalam 3 hari gak sembuh dan bahkan memburuk, segera bawa ke dokter.

atau bisa juga langsung bawa ke dokter...


Iya gan kelopak matanya bengkak,
Okee siapp gannn makasih gann hehehe
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-05-2018 20:18
gan numpang nanya ye emoticon-Big Grin

kebutulan dpt kucing hibahan dri tetangga yg bru pindah rumah(bsa di bilang pindah provinsi juga sih dri tangerang ke surabaya emoticon-Hammer ) udah dewasa dan cewek, karna warnanya item campur abu2 jjdi ane ngerasa kyaknya bgus nih klo si kucing punya anak, tipenya anggora kyaknya karna bulunya panjang2 gtu.

nah yg mau ane tanyain, ini kucing klo di "jodohin manual" (maksudnya gak pake jasa petshop emoticon-Hammer ) bsa kgk gan? ngerinya klo maen di kandangin langsung aja ber2an ntar bramtem.

jdi aman dan bsa gak ya gan klo di jodohin manual gtu?

niatnya mau di jodohin ama kucing temen jenis anggora warna si "gardfiel" /orange emoticon-Ngakak (S)

jdi mereka blom pernah ketemu sma sekali gtulah emoticon-Ngakak (S)

atau klo boleh minta tips n trick gtu gan emoticon-Malu (S)


0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 06:01
Quote:Original Posted By binuncarinama



klo cuma buat kutu, pake revolution aja. pink buat kitten umur 2 bulan ke atas.. biru buat adult.

lebih efektif revolution klo buat kutu.. matiin kutunya sekalian telurnya. 2x kasih (sebulan sekali) juga dah aman.

klo sampo kutu, menurut gue dan pengakuan dokter gue, kurang efektif, karena sekali mandiin gak semua kutu ilang, dan telor2nya masih hidup. perlu berkali2 mandiin.. dan klo kucingnya gak terbiasa dimandiin, bisa stress


Revo kemahalan😳 sekali pakai pula, kitten ane ada 4😳 jadi cari yg low price aja.. kalo shampo agak mahalan gpp kan masih bisa dipake lagi alias ga sekali pake doang ehehe

Ohya cara biasain kucing make litter box gimana ya? Ini kucing indukan ane kan awalnya stray cat, jadi ky uda terbiasa pup di pasir tanah gitu, dan dia selalu keluar rumah buat pup buat nyari tu pasir tanah trus balik lagi kedalam.. Nah trus kan ane inisiatif beliin litter box + pasir gumpal + akses keluar rumah ane tutup, ya tapi uda seharian(kmaren) masih juga ga pup disitu, untungnya ane cari di sudut" rumah gaada kotoran kucing sih eheheh
Kasi solusi/saran dong biar mau pup di litterbox😊 tengss

Edit: alasan ane pengen tu kucing ga keluar rumah soalnya kalo diluar suka ga bener-_- masa air bekas semen diminum, padahal dirumah uda tersedia air minum yg melimpah dan oc matang jg-_- trus kadang" masuk ke selokan-_- selokkannya sih kering tapi ya tetep aja gimana gitu-- dan mungkin masih banyak hal ga bener lainnya pas ane ga perhatiin😑
Diubah oleh tyr4nos4urus
0 0
0
Halaman 136 dari 193
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia