Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af269d75c779810058b456e/kenali-perbedaan-es-batu-yang-dibuat-dari-air-matang-atau-mentah
Sobat kaskuser - setiap dari kita pasti sangat menyukai minuman segar, apalagi disaat cuaca yang panas. Nah apakah kalian pernah dengar dari banyak pemberitaan bahwa banyak pedagang nakal yang menggunakan air mentah sebagai pembuatan es batu untuk minuman yang kalian minum?
Lapor Hansip
09-05-2018 10:24

Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Past Hot Thread
Sobat kaskuser - setiap dari kita pasti sangat menyukai minuman segar, apalagi disaat cuaca yang panas. Nah apakah kalian pernah dengar dari banyak pemberitaan bahwa banyak pedagang nakal yang menggunakan air mentah sebagai pembuatan es batu untuk minuman yang kalian minum?
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Jika kalian pernah mendengarnya tentu kalian akan was-was dalam memilih minuman yang akan kalian minum. karena dengan meminum air mentah pastinya kita akan sakit perut dan buat badan jadi tidak sehat

Untuk itu melalui artikel ini, saya akan memberitahukan cara membedakan es yang terbuat dari air mentah atau air matang :
1. Jika Es terbuat dari air mentah :
spoiler


2. Es yang terbuat dari air matang :
spoiler


Sebagai tambahan jika kalian tetap bandel untuk minum es dari air mentah, berikut Bahaya es dari air mentah :

spoiler



semoga bermanfaat ya dan jangan lupa kalian share info yg bermanfaat ini demi kesehatan bersama


jika berkenan main-main ya

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
tetep aja masih bingung.. sama aja..pake air mateng juga ada putih putihnya emoticon-Bingung
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
dingin gan, kletuk" suara es batu pun ngilu gan emoticon-Peace
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
susah kalo gada perbandingannya gan
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
Quote:Original Posted By B3V
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Beli es bonus tikus


anjir gan... emoticon-Takut (S)
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
Quote:Original Posted By B3V
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Beli es bonus tikus


terinspirasi dari Captain America ini ganemoticon-Leh Uga ntar dicairin 70 tahun kemudianemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh raffirc
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:10
ya tar es baloknya direbus dulu dong bre, gitu aja kok repot emoticon-Cool
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:11
iuuuuuh penelitian es batu sama air toilet
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:11
biar aman gak ada bakterinya, nanti sebelum es nya ingin diminum/hidangkan lebih baik dimasak dulu sampe matengemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:12
Jadi kalau mateng bening ya? Tapi kenapa kalau bikin es kotak di freezer malah putih ya?
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:12
Gak pernah sejeli itu ane merhatiin wrna es batu
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
1 0
1
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:13
Setau ane gni gan

Klo es ada putih2nya itu karena memang ada gas yg trperangkap di dalam es, hal trsbt diakibatkan oleh proses pembuatan es didinginkan dari segala arah kayak kita buat es di freezer

Klo yg es kristal yg bening itu dibuat dengan proses pendinginan dari 1 arah (misal dari bawah saja atau dari atas saja) jadi gas di air bisa kluar sblm jadi es, es kyk gni lbh bagus krn sifatnya cairnya lama dan warnanya yg bening banyak dipakai sama pemahat es

Jadi setau ane es ada putih2nya g ada hubungannya airnya sama mentah atau kagak, tapi dari proses pembuatan es

Klo agan g percaya coba aja buat es dari air mentah n mateng sebelah2an

Info ni ane dapet dari nonton NatGeo
fly away
Diubah oleh iwanfals0506
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:13
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
hadeh, pusing bacanya emoticon-Big Grin

Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya.

gas apa yg dimaksud?



Dalam air mentah itu terkandung gas2 terlarut seperti oksigen n the genk.
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:14
Quote:Original Posted By zeropromosi
Sobat kaskuser - setiap dari kita pasti sangat menyukai minuman segar, apalagi disaat cuaca yang panas. Nah apakah kalian pernah dengar dari banyak pemberitaan bahwa banyak pedagang nakal yang menggunakan air mentah sebagai pembuatan es batu untuk minuman yang kalian minum?
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Jika kalian pernah mendengarnya tentu kalian akan was-was dalam memilih minuman yang akan kalian minum. karena dengan meminum air mentah pastinya kita akan sakit perut dan buat badan jadi tidak sehat

Untuk itu melalui artikel ini, saya akan memberitahukan cara membedakan es yang terbuat dari air mentah atau air matang :
1. Jika Es terbuat dari air mentah :
spoiler


2. Es yang terbuat dari air matang :
spoiler


Sebagai tambahan jika kalian tetap bandel untuk minum es dari air mentah, berikut Bahaya es dari air mentah :

spoiler



semoga bermanfaat ya dan jangan lupa kalian share info yg bermanfaat ini demi kesehatan bersama


jika berkenan main-main ya

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


parahh gan.
pkl2 gtu airnya mentah juga ga sih. bahayaa jga tp itu mata pencaharian mereka ..
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:14
izin minyak
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:14
Quote:Original Posted By dompetjadipeci


Iya gan ane juga bingung, ane buat es pake air matang terus ane bungkus plastik tetap aja warnanya full-putih, terus pake cetakan es tetep full putih apa karena freezer ane yang suhunya terlalu ekstrem -15° C


memang begitu adanya,mau matang or mentah jadinya bisa bening bisa putih.
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:18
Yg di restoran pake mesin pembuat es, itu pake air mentah yg difilter gan, tetep putih tengahnya.
Dirumah ane pun pake filter air, jd bs langsung diminum, kalo dibikin es batu ya sama aja putih tengahnya, sampe detik ini baik2 aja tuh.
Hoax ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:19
beli es teh 2 rebu minta pake es batu dr air matang?? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:20
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
hadeh, pusing bacanya emoticon-Big Grin

Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya.

gas apa yg dimaksud?


kuman / bakteri nya kentut, tp gas nya ga ilang karena ga di rebus matang emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:20
Quote:Original Posted By keybrott
Yg di restoran pake mesin pembuat es, itu pake air mentah yg difilter gan, tetep putih tengahnya.
Dirumah ane pun pake filter air, jd bs langsung diminum, kalo dibikin es batu ya sama aja putih tengahnya, sampe detik ini baik2 aja tuh.
Hoax ini emoticon-Leh Uga


nah
0 0
0
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
11-05-2018 13:20
Quote:Original Posted By dennyjogja1982


kuman / bakteri nya kentut, tp gas nya ga ilang karena ga di rebus matang emoticon-Big Grin


dapurmu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia