Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af293dfdcd770ab098b4568/semakin-canggih-google-assistant-dapat-berkomunikasi-layaknya-manusia
Google’s Virtual Assistant semakin canggih gan. Saat ini ketika kita menggunakan Google assistant maka kita akan mendengar suara khas robot dan secara jelas kita dapat membedakan suara robot dan suara manusia pada umumnya.
Lapor Hansip
09-05-2018 13:23

Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
emoticon-Hot NewsHOT THREAD emoticon-Hot News
HT_Ke-53


Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
Pixabay.com


Quote:Google’s Virtual Assistant semakin canggih gan. Saat ini ketika kita menggunakan Google assistant maka kita akan mendengar suara khas robot dan secara jelas kita dapat membedakan suara robot dan suara manusia pada umumnya.

Suara dari robot terdengar lebih kaku dan memilki nada bicara yang cukup datar alias emotionaless.

Dengan teknologi AI terbaru, Google Assistant berkembang secara pesat dan dapat berbicara layaknya manusia pada umumnya. Bahkan terdapat tambahan kata “er” atau “hmm” layaknya manusia normal ketika berpikir untuk memilih kata yang tepat.

Google’s virtual assistant ini sekarang dapat digunakan untuk membantu kita menghubungi orang lain, membuat reservasi untuk restoran atau membuat panggilan untuk menentukan schedule meting.

Suara dari robot assistant ini sangat natural sehingga sulit untuk membedakan apakah ini suara robot atau suara manusia.
Teknologi yang diberi nama Google Duplex ini akan tersedia pada akhir tahun ini.

Pada acara Keynote Google I/O 2018, CEO dari Google Sundar Pichai melakukan demontrasi dengan menggunakan Google Assistant untuk menghubungi sebuah Salon dan mengadakan jadwal pertemuan.

Suara Percakapan Googel Assistant dengan Salon


Dari percakapan di atas terdengar bahwa Google Assitant berbicara dengan sangat natural dengan tambahan “mmm-hmmm” saat merespon jawaban dari pihak salon.

Sundai Pichai melakukan demo kedua dengan menggunakan google assitant bersuara pria untuk menghubungi sebuah restorant.

Suara Google Assistant ketika memesan tempat di Restoran


Kembali percakapan yang sangat natural di lakukan oleh Google Assistant. Tidak terdengar seperti robot kaku yang sedang berbicara. Ini merupakan suatu perkembangan yang sangat signifikan dari Google Assistant.

Sedikit tentang Google Assistant

Youtube/Tech Insider


Quote:Pichai mengatakan teknologi ini akan sangat berguna bagi 60% pelaku bisnis kecil di Amerika Serikat yang tidak memilki booking system.

Well, AI kembai mengambil peranannya dalam hal perkembangan teknologi. Kemampuan Google Assitent ini sangatlah luar biasa bagi saya. Kini robot AI dapat berbicara layaknya manusia normal.

Akan tetapi, bila menyangkut AI pasti akan selalu terdapat pro dan kontra.

Di sisi Pro, tentu kemajuan ini akan sangat menguntungkan seperti yang dikatakan oleh CEO Google, bahwa para pebisnis akan terbantu oleh adanya Google Assistant ini. Bahkan kegiatan kita sehari-haripun dapat terbantu dengan adanya Google Assistant.

Di sisi Kontra, perkembangan ini cukup mengkhawatirkan. Siapa yang dapat memastikan bahwa teknologi ini akan digunakan untuk hal positive saja? Tentu perlu aturan dan pengawasan yang ketat agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan seperti penipuan by phone dengan menggunkan manipulasi suara misalnya atau kejahatan lainnya yang bisanya para penjahat lebih “cerdas” dalam memanfaatkan teknologi.

Sumber dari tuliasan saya ini berasal dari TheGuardian.com dan mereka menggunakan kata “eerily” pada judul tulisannya yang artinya menakutkan. Mungkin ini hanya permainan kata, tetapi bagi saya ini memang cukup menakutkan hehe. Perkembangan teknologi seperti ini memang perlu pengawasan ketat.


Well, yang pasti keren sih Google Assistant, hanya butuh pengawasan yang ketat emoticon-Smilie



Quote:


Quote:
emoticon-Big GrinMampir ke Blog ane gan..emoticon-Traveller
www.DataFaktaUnik.Blogspot.com


Quote:
Minta Ini Ganemoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
Diubah oleh froye
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 08:41
Bocah balita sekarang aja belom bisa baca belom bisa nulis juga, klo mao nyari video di yutup tinggal ngomong doang emoticon-Cool
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 08:43
pantesan tw2 d hp gw nongol google assistant
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 08:50
nanti kedepannya manusia malah bisa curhat emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:06
Kiamat versi skynet dimulai dari 3... 2... 1....
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusiaSemakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusiaSemakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia

Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia

Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:29
Mantap infonya gan emoticon-Big Grin

Semoga Siri bisa begitu juga tahun depan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:30
ini bagus bgt
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:31
belom bisa dengerin rekamannya, NSFW emoticon-Big Grin
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:47
mkin ngeri nih kalo dipake buat kejahatan
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:53
bahasa indonesia belom itu gan berarti emoticon-Big Grin
tp bentar lagi pasti ada itu
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:56
keren emoticon-Cendol (S) tapi juga agak serem emoticon-Takut (S)
moga ada batasan yg jelas buat si AI dalam beraktivitas (siapapun namanya) ..
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:59
pake Okay Goog** di Ipho*e, apa gak cekcok dia sm Si*i?
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 09:59
perasaan buatan
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 10:04
biasa aja
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 10:18
Cobain aah
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 10:37
Barusan nyoba, yg google asisten, lumayan juga berguna bagi yg males ketik", tinggal ngomong ja hehe
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 10:47
aye hack
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 11:23
canggih!! Google Assistantnyaa emoticon-Cool
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 13:12
ane maunya kaya jarvis, google voice indonesia kayanya jutek bgt
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 14:14
Quote:Original Posted By L0ST
keren yah
google selalu inovatif
kalau saja di indonesia tdk sibuk perang SARA dan kebencian, kira2 indonesia bakal punya perusahaan macam google ga y?


lebih bagus bro dr google kyanya
0 0
0
Semakin canggih!! Google Assistant dapat berkomunikasi layaknya manusia
11-05-2018 14:30
beli hp google nanti dapat fitur canggihnya emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia