Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 19:54
Quote:Original Posted By mathius13


Kesimpulannya gak ngefek2 bgt brarti gan?


iya gan

===============

Dan ya,
4K144 HDR10 monitor ada di harga 2500 EURO
gila gila gila
emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 19:55
Jauh bangetlah jadul banget itu VGA, 2-3jt udah dapat VGA bagus macem RX 560 atau GT 1050, nambah dikit dapat GTX 1050 Ti 3jt.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 20:01
Quote:Original Posted By red.hawk
iya gan

===============

Dan ya,
4K144 HDR10 monitor ada di harga 2500 EURO
gila gila gila
emoticon-Ngacir


Berarti vga buat drive itu monitor udah mau keluar dong ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 20:12
gan rekomendasikan vga jadoel budget: 650rb
psu: simbadda 530w (rencana mau ganti)
target buat main gta v
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 20:16
Quote:Original Posted By upillembek


Berarti vga buat drive itu monitor udah mau keluar dong ya emoticon-Ngakak


harusnya. walopun msh harus SLI kayanya.
single gpu buat 4K144 msh berat sekalipun 1180 Ti = 1080 Ti SLI
1180
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 20:19
Quote:Original Posted By red.hawk
harusnya. walopun msh harus SLI kayanya.
single gpu buat 4K144 msh berat sekalipun 1180 Ti = 1080 Ti SLI
1180


Blm yakin sih itu mungkin 2 gen lagi kali ya baru bisa tuh max setting 4k 144hz,itu juga kalo ada lawannya sih
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 20:50
Quote:Original Posted By upillembek


Blm yakin sih itu mungkin 2 gen lagi kali ya baru bisa tuh max setting 4k 144hz,itu juga kalo ada lawannya sih


untuk game skrg pake gpu 2 gen ke depan bisa aja gan.

setidaknya 2020 mungkin PS5 keluar, standar grafik pasti naik lagi.
game2 yg kluar pasti lbh berat lg.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 21:21
Quote:Original Posted By Nepuja
gan ane bingung dalak memilih vga, budget ane ga jauh dari 1.1 juta sih
pilihan ane antara msi gtx 750ti twin Frozr second ga garansi
yang kedua gt 1030 oc (baru)

masih ada keraguan ane mau beli yang 750ti takutnya rusal dan ga bisa dibetulin ..
kalau yang gt 1030 performa kalah ama 750ti bingug ane gan tolong minta sarannya hehe


bantu gan emoticon-Mewek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 21:31
Quote:Original Posted By Nepuja
bantu gan emoticon-Mewek


performa masih unggul 750 Ti.
1030 nya memang ada yg lepas di 1.1jt? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 21:36
Quote:Original Posted By red.hawk
performa masih unggul 750 Ti.
1030 nya memang ada yg lepas di 1.1jt? emoticon-Bingung (S)


ada gan 1190 an merek galax . mau Minang yang gtx 750ti tapi ngeri juga pemakaian udah 3tahun lebih...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 21:44
Quote:Original Posted By Nepuja
ada gan 1190 an merek galax . mau Minang yang gtx 750ti tapi ngeri juga pemakaian udah 3tahun lebih...


750 Ti nya tawar aja 800rb. wkwkwk
kalau ada 1030 baru. ambil aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 21:46
Quote:Original Posted By red.hawk
750 Ti nya tawar aja 800rb. wkwkwk
kalau ada 1030 baru. ambil aja gan emoticon-Big Grin


gamau dia gan menang merek sih msi yang twim frozr oc, bener juga sih ya mending pilih gt 1030 yang exoc aja ya biar performa dibawah 750ti garansi 2th klo ada apa apa tinggal rma ..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 22:00
Quote:Original Posted By Nepuja


gamau dia gan menang merek sih msi yang twim frozr oc, bener juga sih ya mending pilih gt 1030 yang exoc aja ya biar performa dibawah 750ti garansi 2th klo ada apa apa tinggal rma ..


masih halusinasi kayanya tu orang emoticon-Big Grin
sudah. beli 1030 baru saja
twin frozer IV
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 22:01
Quote:Original Posted By Nepuja


gamau dia gan menang merek sih msi yang twim frozr oc, bener juga sih ya mending pilih gt 1030 yang exoc aja ya biar performa dibawah 750ti garansi 2th klo ada apa apa tinggal rma ..

Sikat GT 1030 Aja Sih, Lebih Hemat Daya TDP 30 Watt Fresh Garansi . Walau Performa Dibawah Dikitttttttttttttttttttttttt GTX 750 Ti.
Daripada Ambil VGA Maxwell Keluaran 2014 Awal February. No Garansi Lagi. Riskan Bener Kalau Kenapa" emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 22:04
Quote:Original Posted By red.hawk
masih halusinasi kayanya tu orang emoticon-Big Grin
sudah. beli 1030 baru saja
twin frozer IV


iya gan bener juga ya sip dah lebih mahal 90rebu tapi barang baru ngeri juga kalau beli barang bekas yang udah tahunan hehe

Quote:Original Posted By EtherealBreak
Sikat GT 1030 Aja Sih, Lebih Hemat Daya TDP 30 Watt Fresh Garansi . Walau Performa Dibawah Dikitttttttttttttttttttttttt GTX 750 Ti.
Daripada Ambil VGA Maxwell Keluaran 2014 Awal February. No Garansi Lagi. Riskan Bener Kalau Kenapa" emoticon-Cape d... (S)


bener juga sih kata ente gan mending beli barang bergaransi tdp juga setengahnya 750ti hehe, psu ane juga udah aga ngeri keadaannya udah 4 tahun jalan soalnya makasih gan hehehe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 23:12
Mau info aja nih, kayaknya Nvidia mau ngabisin stok dan ngejual banyak series 10 nya


https://twitter.com/NVIDIAGeForce/st...00342735732737

Klaimnya, harga vga 10 series udh balik ke MSRP.

Ayo2 jangan beli dulu, bulan depan udah turun tuuuuhhh emoticon-Ngakak (S)








Tapi bulan depan udh keluar 11 series juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
10-05-2018 23:22
Kalo vga low profile max tinggi 8 cm yang oke apa yah?

Kesingnya tinggi 9 cm dan spek nya bilang max height vga 8 cm

Makasih gaan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 00:09
Quote:Original Posted By ramanattar
Kalo vga low profile max tinggi 8 cm yang oke apa yah?

Kesingnya tinggi 9 cm dan spek nya bilang max height vga 8 cm

Makasih gaan

Low profile paling powerfull ya 1050 ti
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 06:37
Pagi gan,
Mau tanya klo kisaran gtx 1070 zotac amp ed ada yg jual 6.5jt untuk umur ekonomis sekarang itu udah murah apa masih mahal! Ada temen mau lepas mau up ke 1070ti
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
11-05-2018 09:59
GTC nvidia 30 5 2018, taiwan

- itu soal apalg ya?? hny ttg high tech AI gpu nvidia?? atau jg ttg perilisan seri vga nvidia terbaru??

NVIDIA Reportedly Planning To Equip 6 GB GeForce GTX 1060 Cards With GP104 GPUs – Same Specifications But A Different GPU

- itu nvidia bakal mau rilis gtx 1060 TI 6gb ??
0 0
0
Halaman 244 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia